Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Камчатка планирует производить сыры

5 posts in this topic

Цитата

 

Камчатка планирует производить сыры

К лету Камчатка получит сыры собственного производства, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края. 

«Несколько видов молодых, полутвердых и твердых сыров, сделанных на Камчатке, могут уже нынешним летом появиться на региональных прилавках», - рассказал приглашенный из Петербурга на полуостров мастер-сыродел Николай Храбров.

 По словам специалиста, получив предложение организовать производство сыра на Камчатке, он, практически не раздумывая, ответил согласием. Николая Храброва давно интересовал регион, который имеет у россиян «почти легендарную славу». 

Привлекла его и возможность профессиональной реализации при создании производства с нулевой стадии. 

Николай Храбров занимается сыроделием с 2014 года, когда введенные Западом в отношении России санкции дали толчок развитию отечественной пищевой промышленности. Его учителем стал известный специалист Дмитрий Бурыгин. Он также приедет в Петропавловск, чтобы оказать помощь в отладке технологического процесса производства сыров. 

Принципиально новое для Камчатки производство развернется на производственных площадях бывшего регионального пищекомбината, в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Сырман». Предпринимательская инициатива предполагает переработку в сутки от полутора до трех тонн молока, что позволит получать в среднем 150 – 300 килограммов конечного продукта. Рабочие места на новом предприятии, а вместе с ними и новую для края профессию получат около десяти человек. 

Как рассказал Николай Храбров, в процессе производства камчатских сыров не будут использоваться растительные жиры и пищевые добавки. В технологическую карту заложен принцип естественной сепарации молока, как делается сыроварами, которые дорожат профессиональной репутацией. Жители и гости Камчатки получат вкусные полезные и в полном смысле этого слова экологически чистые продукты. Планируется производить несколько классических видов из категорий итальянских, голландских и швейцарских сыров, а также Камамбер с белой плесенью. 

В настоящее время определяется фермерское хозяйство, чьё молоко в наибольшей степени пригодно для сыроделия. В производственных помещениях будущего предприятия начинается монтаж произведенного в России технологического оборудования, часть из которого усовершенствовано Дмитрием Бурыгиным и Николаем Храбровым. 

При реализации инвестиционного проекта его инициаторы намерены задействовать федеральные и региональные меры поддержки субъектов МСП, существующие в Камчатском крае. Предприниматели обратились в региональный центр оказания услуг «Мой бизнес» за получением гранта на открытие своего дела. Также ООО «Сырман» формирует пакет документов для получения статуса резидента свободного порта Владивосток. 

Деловую инициативу сопровождает Корпорация развития Камчатки. Менеджер проекта Икрам Мирзакантов рассказал, что предприниматели могут претендовать и на другие меры поддержки бизнеса, в чем им окажет помощь КРКК. 

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова также сообщила, что в минувшем году субъекты малого и среднего предпринимательства, оперирующие в регионе, получили льгот на сумму, превышающую один миллиард рублей. Преференции резидентов ТОР и СПВ только в рамках фискальных платежей составили около 875 миллионов рублей. И это при том, что собственные доходы края в ушедшем году увеличились на два с половиной миллиарда рублей. Основной прирост, более 47 процентов, обеспечили поступления от налогов на прибыль предприятий.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/36151/

 

 

Справка с Контура

Цитата

 

ООО «СЫРМАН» 
ИНН 4101190468
Дата образования: 31 октября 2019

г Петропавловск-Камчатский ул Абеля, 6  оф 9 
Генеральный Директор
Урсол Наталия Геннадьевна 
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Уставный капитал: 12 000 руб.
~66,7 % Бунтовых Светлана Николаевна 
~33,3 % Коськина Светлана Юрьевна

 

 

Щахмурудян сыры уже не производит? 

Неплохой у него сыр был, разных видов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Производитель сыра стал новым резидентом СПВ на Камчатке
 

ООО «Сырман» стало 152-м резидентом свободного порта Владивосток (СПВ) на Камчатке. Инвестиционной проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки (КРКК), предполагает создание предприятия по производству нескольких видов сыров из местного сырья, сообщает пресс-служба КРКК. 

Предпринимательская инициатива предполагает переработку в сутки от полутора до трех тонн молока, что позволит получать в среднем 150 – 300 килограммов конечного продукта. Рабочие места на новом предприятии, а вместе с ними и новую для края профессию получат около десяти человек. 

«Первая продукция, выпущенная в тестовом режиме, получила высокую оценку потребителей. Возглавляет производство мастер-сыродел, приглашенный из Санкт-Петербурга, Николай Храбров», - говорится в сообщении. 

Реализация проекта продолжается, несмотря на общее снижение деловой активности, вызванное пандемией коронавируса. ООО «Сырман» планирует текущим летом выйти на производство продукции в промышленных масштабах. В настоящее время завершается монтаж технологического оборудования. 

«Серьезной опорой инвестиционной инициативы стали меры поддержки предпринимательской деятельности, сформированные в регионе, – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова. – Кроме преференций, предусмотренных статусом резидента порто-франко, инициатор проекта получил грант для начинающих предпринимателей. Он составил пять процентов от общих вложений в реализацию проекта». 

К началу мая на Камчатке деловые инициативы реализуют 99 резидентов территории опережающего социально-экономического развития и 152 резидента порто-франко. По количеству субъектов предпринимательства, получивших статус резидентов ТОР и СПВ, край занимает одну из лидирующих позиций среди регионов ДФО.

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/37014/

 

Интересно какая цена будет за килограмм сыра  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где они будут брать столько молока?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принимать у фермеров я так понимаю, может и своих коров заведут, не из сухого же молока делать сыр

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Сыры камчатского производства появились в продаже
 

Сыры камчатского производства под официально зарегистрированной товарной маркой «Аристель» уже можно встретить в магазинах нескольких торговых сетей Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба Корпорация развития Камчатского края (КРКК). 

«Продукция, которую производит общество с ограниченной ответственностью «Сырман», обладает отменным вкусом, а потому быстро раскупается. Гарантированно её приобрести можно в магазине при первой камчатской сыроварне. Она расположена на улице Абеля, в помещениях еще совсем недавно заваленных грудами строительного мусора, лишенных инженерных коммуникаций и, казалось, – пригодных только к сносу. Деловая инициатива Натальи Урсол, её партнеров и единомышленников за несколько месяцев изменила здесь все», - говорится в сообщении. 

Весна и лето текущего года оказались для российских предпринимателей одним из самых непростых периодов, даже в сравнении с трудностями кризиса 2008 года. И все-таки инвестиционный проект, предполагавший создание крафтовой сыроварни, состоялся, что можно назвать маленьким экономическим чудом. В условиях растущей безработицы на предприятии после его выхода на проектную мощность трудоустроятся около тридцати человек. Зарплата начинающего специалиста на основном производстве после выплаты налогов превышает 60 тысяч рублей. Наталья Урсол посчитала необходимым преференции по социальному страхованию, которые компания получила, став резидентом свободного порта Владивосток, конвертировать в зарплату персонала предприятия.    

«Объёмы и ассортимент сыров, выпускаемых обществом с ограниченной ответственностью, невелики. Но это пока… Сегодня на принятых в эксплуатацию мощностях предприятия производятся молодые мягкие сыры, сметана, творог, кефир. Однако идут активные строительные работы в основных цехах будущей крафтовой сыроварни. Готовится к установке уникальное технологическое оборудование, изготовленное в Екатеринбурге по специальному заказу инициаторов камчатского инвестиционного проекта. Производственные мощности развернутся на площади в 420 квадратных метров. Их запуск возможен уже в ноябре, и тогда предприятие сможет за сутки направлять в торговые сети до 300 килограммов разнообразных сыров. Планируется производить несколько классических видов из категорий итальянских, голландских и швейцарских сыров, а также Камамбер с белой плесенью. Не исключается возможность выпуска сыров, на созревание которых требуется не менее шести месяцев – Чеддер, Грюйер…», - сказано в сообщении. 

В марте этого года КРКК впервые рассказала о том, что общество с ограниченной ответственностью «Сырман», которое возглавляет Наталья Урсол, готовится к реализации уникального для Камчатки инвестиционного проекта. Сырное производство в промышленных масштабах на Камчатке невозможно – такое мнение превалировало в откликах на появившуюся в региональной прессе публикацию о необычной деловой инициативе. 

«Нам тоже говорили, что производить сыры на полуострове невозможно, – вспоминает Наталья Урсол. – По той простой причине, что нет на Камчатке нужного сырья. У нас мало солнца, скудная кормовая база, а потому структура молока не позволяет варить из него качественные сыры. Но я и мои единомышленники решили проверить, насколько «невозможное – возможно». Купили бытовую сыроварню и приступили к производству в буквальном смысле на кухне. Сыр получился. Год назад мы начали реализацию проекта. Нашли в Петербурге мастера-сыровара Николая Храброва. Он с большим энтузиазмом воспринял нашу идею, наше желание обеспечить Камчатку качественными молочными продуктами. Исходя из его рекомендаций, заказали нестандартное оборудование, решили ряд других технологических и организационных проблем…». 

Удалось найти на Камчатке и поставщика молока, которое по своим параметрам полностью соответствует требованиям сыроварения. Им стало крестьянско-фермерское хозяйство Виктории Красиковой. 

«Не каждый производитель сможет поставлять нам молоко, – продолжает рассказ Наталья Урсол. – Мы внимательно отслеживаем условия содержания коров. В компании существует специальный человек, отвечающий за качество поставляемого на предприятие сырья. Он следит за условиями, в которых содержится скотина, за её рационом, источниками воды, за тем, как моют коров перед доением. Малейший запах навоза в молоке многократно усиливается в конечном продукте. Обязательно наличие охладителя в хозяйстве. Сыроварня «Аристель» готова к сотрудничеству и с другими фермерами. После выхода производства на полную мощность нам потребуется около 3 тысяч литров молока в сутки. Предприятие платит за него, больше чем, кто-либо, но при условии полного выполнения наших требований. При приемке сырье проходит двойной контроль: на PH и через анализатор молока». 

«Сыр очень чувствительный продукт. И речь идет даже не о нарушениях в технологии или изъянах сырья, – включается в разговор главный технолог предприятия Николай Храбров. – Когда я вижу, что мастер-сыродел приходит на смену с плохим настроением, я не позволяю ему приступать к работе. Отрицательные эмоции обязательно скажутся на вкусе сыра. Мы изготовляем продукцию прекрасного качества по принципу естественной сепарации молока, без использования растительных жиров и пищевых добавок. Приятно, что высокий уровень наших сыров отмечен камчатскими потребителями, которые их охотно покупают». 

Наталья Урсол в числе факторов, оказавших позитивное влияние на реализацию проекта, называет серьезные меры поддержки предпринимательского сообщества, действующие в регионе. Отмечает она и эффективную работу институтов развития, выделяя среди них Корпорацию развития Камчатки: 

«Признаться, до определенного времени я не имела полного представления о том, сколь эффективной может оказаться помощь КРКК предпринимателям. С определенным скептицизмом приняла предложение Корпорации о заключении с ней соглашения о сопровождении реализуемой нами деловой инициативы, но вскоре убедилась в полезности принятого решения. Со стороны КРКК курировал проект эксперт-аналитик Икрам Мирзакантов. Он в полном смысле этого слова, стал членом нашей команды, оперативно, конструктивно решая все вопросы, связанные с реализацией проекта. Плодотворное сотрудничество с Корпорацией стало одной из причин, позволивших нам в течение года пройти путь от формирования бизнес-плана до промышленного производства. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Деловые горизонты ООО «Сырман» не ограничиваются запуском основных производственных линий». 

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/40048/

 

Пошёл процесс 

c73a8c304d7823a81177017a38d524b0.jpg

349763be59592c17a491f6da80131aae.jpg

86d4d39cfc795b09bbd00fbd97bbe1f0.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0