Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Камчатка планирует производить сыры

15 posts in this topic

Цитата

 

Камчатка планирует производить сыры

К лету Камчатка получит сыры собственного производства, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края. 

«Несколько видов молодых, полутвердых и твердых сыров, сделанных на Камчатке, могут уже нынешним летом появиться на региональных прилавках», - рассказал приглашенный из Петербурга на полуостров мастер-сыродел Николай Храбров.

 По словам специалиста, получив предложение организовать производство сыра на Камчатке, он, практически не раздумывая, ответил согласием. Николая Храброва давно интересовал регион, который имеет у россиян «почти легендарную славу». 

Привлекла его и возможность профессиональной реализации при создании производства с нулевой стадии. 

Николай Храбров занимается сыроделием с 2014 года, когда введенные Западом в отношении России санкции дали толчок развитию отечественной пищевой промышленности. Его учителем стал известный специалист Дмитрий Бурыгин. Он также приедет в Петропавловск, чтобы оказать помощь в отладке технологического процесса производства сыров. 

Принципиально новое для Камчатки производство развернется на производственных площадях бывшего регионального пищекомбината, в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Сырман». Предпринимательская инициатива предполагает переработку в сутки от полутора до трех тонн молока, что позволит получать в среднем 150 – 300 килограммов конечного продукта. Рабочие места на новом предприятии, а вместе с ними и новую для края профессию получат около десяти человек. 

Как рассказал Николай Храбров, в процессе производства камчатских сыров не будут использоваться растительные жиры и пищевые добавки. В технологическую карту заложен принцип естественной сепарации молока, как делается сыроварами, которые дорожат профессиональной репутацией. Жители и гости Камчатки получат вкусные полезные и в полном смысле этого слова экологически чистые продукты. Планируется производить несколько классических видов из категорий итальянских, голландских и швейцарских сыров, а также Камамбер с белой плесенью. 

В настоящее время определяется фермерское хозяйство, чьё молоко в наибольшей степени пригодно для сыроделия. В производственных помещениях будущего предприятия начинается монтаж произведенного в России технологического оборудования, часть из которого усовершенствовано Дмитрием Бурыгиным и Николаем Храбровым. 

При реализации инвестиционного проекта его инициаторы намерены задействовать федеральные и региональные меры поддержки субъектов МСП, существующие в Камчатском крае. Предприниматели обратились в региональный центр оказания услуг «Мой бизнес» за получением гранта на открытие своего дела. Также ООО «Сырман» формирует пакет документов для получения статуса резидента свободного порта Владивосток. 

Деловую инициативу сопровождает Корпорация развития Камчатки. Менеджер проекта Икрам Мирзакантов рассказал, что предприниматели могут претендовать и на другие меры поддержки бизнеса, в чем им окажет помощь КРКК. 

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова также сообщила, что в минувшем году субъекты малого и среднего предпринимательства, оперирующие в регионе, получили льгот на сумму, превышающую один миллиард рублей. Преференции резидентов ТОР и СПВ только в рамках фискальных платежей составили около 875 миллионов рублей. И это при том, что собственные доходы края в ушедшем году увеличились на два с половиной миллиарда рублей. Основной прирост, более 47 процентов, обеспечили поступления от налогов на прибыль предприятий.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/36151/

 

 

Справка с Контура

Цитата

 

ООО «СЫРМАН» 
ИНН 4101190468
Дата образования: 31 октября 2019

г Петропавловск-Камчатский ул Абеля, 6  оф 9 
Генеральный Директор
Урсол Наталия Геннадьевна 
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Уставный капитал: 12 000 руб.
~66,7 % Бунтовых Светлана Николаевна 
~33,3 % Коськина Светлана Юрьевна

 

 

Щахмурудян сыры уже не производит? 

Неплохой у него сыр был, разных видов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Производитель сыра стал новым резидентом СПВ на Камчатке
 

ООО «Сырман» стало 152-м резидентом свободного порта Владивосток (СПВ) на Камчатке. Инвестиционной проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки (КРКК), предполагает создание предприятия по производству нескольких видов сыров из местного сырья, сообщает пресс-служба КРКК. 

Предпринимательская инициатива предполагает переработку в сутки от полутора до трех тонн молока, что позволит получать в среднем 150 – 300 килограммов конечного продукта. Рабочие места на новом предприятии, а вместе с ними и новую для края профессию получат около десяти человек. 

«Первая продукция, выпущенная в тестовом режиме, получила высокую оценку потребителей. Возглавляет производство мастер-сыродел, приглашенный из Санкт-Петербурга, Николай Храбров», - говорится в сообщении. 

Реализация проекта продолжается, несмотря на общее снижение деловой активности, вызванное пандемией коронавируса. ООО «Сырман» планирует текущим летом выйти на производство продукции в промышленных масштабах. В настоящее время завершается монтаж технологического оборудования. 

«Серьезной опорой инвестиционной инициативы стали меры поддержки предпринимательской деятельности, сформированные в регионе, – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова. – Кроме преференций, предусмотренных статусом резидента порто-франко, инициатор проекта получил грант для начинающих предпринимателей. Он составил пять процентов от общих вложений в реализацию проекта». 

К началу мая на Камчатке деловые инициативы реализуют 99 резидентов территории опережающего социально-экономического развития и 152 резидента порто-франко. По количеству субъектов предпринимательства, получивших статус резидентов ТОР и СПВ, край занимает одну из лидирующих позиций среди регионов ДФО.

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/37014/

 

Интересно какая цена будет за килограмм сыра  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где они будут брать столько молока?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принимать у фермеров я так понимаю, может и своих коров заведут, не из сухого же молока делать сыр

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Сыры камчатского производства появились в продаже
 

Сыры камчатского производства под официально зарегистрированной товарной маркой «Аристель» уже можно встретить в магазинах нескольких торговых сетей Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба Корпорация развития Камчатского края (КРКК). 

«Продукция, которую производит общество с ограниченной ответственностью «Сырман», обладает отменным вкусом, а потому быстро раскупается. Гарантированно её приобрести можно в магазине при первой камчатской сыроварне. Она расположена на улице Абеля, в помещениях еще совсем недавно заваленных грудами строительного мусора, лишенных инженерных коммуникаций и, казалось, – пригодных только к сносу. Деловая инициатива Натальи Урсол, её партнеров и единомышленников за несколько месяцев изменила здесь все», - говорится в сообщении. 

Весна и лето текущего года оказались для российских предпринимателей одним из самых непростых периодов, даже в сравнении с трудностями кризиса 2008 года. И все-таки инвестиционный проект, предполагавший создание крафтовой сыроварни, состоялся, что можно назвать маленьким экономическим чудом. В условиях растущей безработицы на предприятии после его выхода на проектную мощность трудоустроятся около тридцати человек. Зарплата начинающего специалиста на основном производстве после выплаты налогов превышает 60 тысяч рублей. Наталья Урсол посчитала необходимым преференции по социальному страхованию, которые компания получила, став резидентом свободного порта Владивосток, конвертировать в зарплату персонала предприятия.    

«Объёмы и ассортимент сыров, выпускаемых обществом с ограниченной ответственностью, невелики. Но это пока… Сегодня на принятых в эксплуатацию мощностях предприятия производятся молодые мягкие сыры, сметана, творог, кефир. Однако идут активные строительные работы в основных цехах будущей крафтовой сыроварни. Готовится к установке уникальное технологическое оборудование, изготовленное в Екатеринбурге по специальному заказу инициаторов камчатского инвестиционного проекта. Производственные мощности развернутся на площади в 420 квадратных метров. Их запуск возможен уже в ноябре, и тогда предприятие сможет за сутки направлять в торговые сети до 300 килограммов разнообразных сыров. Планируется производить несколько классических видов из категорий итальянских, голландских и швейцарских сыров, а также Камамбер с белой плесенью. Не исключается возможность выпуска сыров, на созревание которых требуется не менее шести месяцев – Чеддер, Грюйер…», - сказано в сообщении. 

В марте этого года КРКК впервые рассказала о том, что общество с ограниченной ответственностью «Сырман», которое возглавляет Наталья Урсол, готовится к реализации уникального для Камчатки инвестиционного проекта. Сырное производство в промышленных масштабах на Камчатке невозможно – такое мнение превалировало в откликах на появившуюся в региональной прессе публикацию о необычной деловой инициативе. 

«Нам тоже говорили, что производить сыры на полуострове невозможно, – вспоминает Наталья Урсол. – По той простой причине, что нет на Камчатке нужного сырья. У нас мало солнца, скудная кормовая база, а потому структура молока не позволяет варить из него качественные сыры. Но я и мои единомышленники решили проверить, насколько «невозможное – возможно». Купили бытовую сыроварню и приступили к производству в буквальном смысле на кухне. Сыр получился. Год назад мы начали реализацию проекта. Нашли в Петербурге мастера-сыровара Николая Храброва. Он с большим энтузиазмом воспринял нашу идею, наше желание обеспечить Камчатку качественными молочными продуктами. Исходя из его рекомендаций, заказали нестандартное оборудование, решили ряд других технологических и организационных проблем…». 

Удалось найти на Камчатке и поставщика молока, которое по своим параметрам полностью соответствует требованиям сыроварения. Им стало крестьянско-фермерское хозяйство Виктории Красиковой. 

«Не каждый производитель сможет поставлять нам молоко, – продолжает рассказ Наталья Урсол. – Мы внимательно отслеживаем условия содержания коров. В компании существует специальный человек, отвечающий за качество поставляемого на предприятие сырья. Он следит за условиями, в которых содержится скотина, за её рационом, источниками воды, за тем, как моют коров перед доением. Малейший запах навоза в молоке многократно усиливается в конечном продукте. Обязательно наличие охладителя в хозяйстве. Сыроварня «Аристель» готова к сотрудничеству и с другими фермерами. После выхода производства на полную мощность нам потребуется около 3 тысяч литров молока в сутки. Предприятие платит за него, больше чем, кто-либо, но при условии полного выполнения наших требований. При приемке сырье проходит двойной контроль: на PH и через анализатор молока». 

«Сыр очень чувствительный продукт. И речь идет даже не о нарушениях в технологии или изъянах сырья, – включается в разговор главный технолог предприятия Николай Храбров. – Когда я вижу, что мастер-сыродел приходит на смену с плохим настроением, я не позволяю ему приступать к работе. Отрицательные эмоции обязательно скажутся на вкусе сыра. Мы изготовляем продукцию прекрасного качества по принципу естественной сепарации молока, без использования растительных жиров и пищевых добавок. Приятно, что высокий уровень наших сыров отмечен камчатскими потребителями, которые их охотно покупают». 

Наталья Урсол в числе факторов, оказавших позитивное влияние на реализацию проекта, называет серьезные меры поддержки предпринимательского сообщества, действующие в регионе. Отмечает она и эффективную работу институтов развития, выделяя среди них Корпорацию развития Камчатки: 

«Признаться, до определенного времени я не имела полного представления о том, сколь эффективной может оказаться помощь КРКК предпринимателям. С определенным скептицизмом приняла предложение Корпорации о заключении с ней соглашения о сопровождении реализуемой нами деловой инициативы, но вскоре убедилась в полезности принятого решения. Со стороны КРКК курировал проект эксперт-аналитик Икрам Мирзакантов. Он в полном смысле этого слова, стал членом нашей команды, оперативно, конструктивно решая все вопросы, связанные с реализацией проекта. Плодотворное сотрудничество с Корпорацией стало одной из причин, позволивших нам в течение года пройти путь от формирования бизнес-плана до промышленного производства. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Деловые горизонты ООО «Сырман» не ограничиваются запуском основных производственных линий». 

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/40048/

 

Пошёл процесс 

c73a8c304d7823a81177017a38d524b0.jpg

349763be59592c17a491f6da80131aae.jpg

86d4d39cfc795b09bbd00fbd97bbe1f0.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

ШВЕЙЦАРСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ СЫРОВАРНЮ НА КАМЧАТКЕ

24 ноября 2020, 11:01  244

 

Предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть сыроварню на Камчатке. Содействие инвестору обещает оказать агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«У швейцарского предпринимателя есть производство в своей стране. Он выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. С инвестором проведены обсуждения параметров проекта. Он представил требования к помещениям, где будет размещаться сыроварня. Здание должно состоять из нескольких комнат, чтобы разместить лабораторию анализа качества продукции и химического склада, производственную зону, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции. Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно», – заявил заместитель генерального директора агентства Иван Новиков.

По его словам, объем производства варьируется в зависимости от состава сыра.

«Мягкий сыр имеет больший объемный вес, чем твердый сыр. Именно его предполагается производить на первом этапе. Для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 литров молока в день для переработки. На втором этапе можно приступить к изготовлению твердого сыра, что требует большего производственного помещения и дополнительных подвалов для созревания и хранения», – пояснил представитель агентства.

Он добавил, что Гюнтер Дипполд готов привезти на Камчатку свое оборудования для производства мягких сыров.

Агентство предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.

https://kam24.ru/news/main/20201124/77891.html#sthash.Nfe2Cr07.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и наш недавнишний пост про сыры камчатского производства, которыми к лету Корпорация обещала завалить прилавки магазинов, не на шутку взбудоражила умы чиновников. На скорую руку был состряпан ответный пресс-релиз «Камчатские сыры под маркой «Аристель» уже в продаже».  В котором красочно расписали, как вопреки коронавирусу и благодаря усилиям директора предприятия Наталии Урсол и чиновников Корпорации развития, ООО «Сырман», наконец,  удалось наладить производство и реализацию своей продукции. 

Правда, как утверждается в пресс-релизе, в магазинах города вы эти сыры вряд ли найдёте. Только если очень повезёт. Ведь они такие вкусные, что народ их тут же раскупает. 
(Ага. Сыры за 2000  -  2500 рублей за кило просто сметают с прилавков. И кто-то после этого ещё посмеет утверждать, что на Камчатке народ бедно живёт?!)

Да, и объём производства пока невелик.
(Вся продукция помещается в два холодильника).
Но это пока. Уже в ноябре предприятие будет выпускать до 300 кг сыров ежедневно и трудоустроит 30 человек (весной была цифра 10). 

«В условиях растущей безработицы на предприятии после его выхода на проектную мощность трудоустроятся около 30 человек. Зарплата начинающего специалиста на основном производстве после выплаты налогов превышает 60 тысяч рублей.» - просто запомните этот твит и представьте размер господдержки.

Для справки, ООО «Сырман» - открытое год назад микропредприятие с уставным капиталом 12 тысяч рублей. Генеральный директор - Наталия Урсол, до недавнего времени являлась заместителем Гениального директора по связям с общественностью ЗАО «Агротек Холдинг». Компании, которая сама уже много лет получает щедрые миллионные инвестиции из бюджета Камчатского края. 

Странно, что «Агротек Холдинг» во главе с Рубахиным не захотел вложиться в столь перспективный проект своей сотрудницы, и выпускать сыры под своей торговой маркой. Видимо, испугались, а вдруг бизнес прогорит, это что тогда? Агротеку из своего кармана  покрывать убытки?!

И пришлось Наталии отмежеваться от Агротека и просить грант у государства, поскольку у самой Наталии даже на открытие юрлица денег не нашлось. Учредителями выступили две ее подружки: Светлана К., которая вложила 4 т.р. и Светлана Б., оторвала от сердца целых 8 т.р. 
Как говорится с миру по нитке - и первая Камчатская крафтовая сыроварня готова. 

(Кстати, раз уж чиновники нас так активно читают, может раскроете все таки народу в следующем пресс-релизе окончательную сумму, во сколько обошлось государству увлечение Наталии Урсол сыроварением? И  это мы сейчас не только о деньгах от Корпорации развития...)

С телеграмм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото)
 

Сыродел – звучит гордо – считают в крафтовой сыроварне «Аристель», создание которой инициировала генеральный директор ООО «Сырман» Наталия Урсол.

На сегодняшний день в ней трудятся 11 специалистов, средний возраст которых не превышает тридцати лет. Большинство из них с высшим образованием. Профессию сыродела им пришлось осваивать самостоятельно, о чём никто не сожалеет. В «Аристеле» их привлекает не только достойная оплата труда и творческий дух, царящий на предприятии, но и само дело, которым они заняты. Они считают свою профессию сродни волшебству, позволяющему создавать чудесные сыры, которые сегодня можно купить во всех крупных торговых сетях краевого центра.

Мы неоднократно рассказывали о создании Наталией Урсол в условиях экономической стагнации единственного на Камчатке предприятия, занятого изготовлением широкого ассортимента сыров в промышленных масштабах.

Два этапных события в динамике реализации инвестиционного проекта, который сопровождает Корпорация развития Камчатки, дали повод вновь побывать в крафтовой сыроварне «Аристель». Здесь царит стерильная чистота, а потому, чтобы посетить производственные цеха предприятия, пришлось обзавестись медицинскими справками о состоянии здоровья.

Они позволили увидеть сверкающее пищевой «нержавейкой» технологическое оборудование, монтаж которого завершился накануне.

«Это и есть одно из двух главных наших достижений последних дней, – рассказала Наталия Урсол. – Для установки оборудования пришлось приглашать специалистов с материка. Местные сварщики, работающие с аргоном, не могли обеспечить бесшовное соединение узлов и агрегатов, как того требует технологическая карта. Второе событие обусловлено первым. Завершение монтажа оборудования позволило нам, пока еще в тестовом режиме, приступить к изготовлению твердых сыров. Первые головки камчатского чеддера заложены в камеру созревания. В планах – производство еще нескольких видов твердых и полутвердых сыров – маасдама, грюйера, гауды, возможно, других. Еще ранее мы расширили наш ассортимент за счет сыров из козьего молока. В настоящее время предприятие производит, включая творог, кефир и сметану, пятнадцать видов продукции. Ежедневно через собственный магазин и торговые сети партнеров реализуем до 50 килограммов различных сыров. После выхода на проектную мощность, планируем увеличить выпуск продукции в три-четыре раза и довести штат сотрудников до 30 человек».

Одно из направлений дальнейшего развития производства, залог сохранения высокого качества выпускаемой продукции Наталия Урсол видит в формировании надежной сырьевой базы. Коровье молоко на сыроварню поставляет фермер, сумевший организовать производство высокой животноводческой культуры. Здесь взято за непреложное правило мыть вымя коров специальным мылом, тщательно соблюдать другие санитарные нормы, обеспечивать скот качественными кормами. Молоко выдерживается до необходимых кондиций в охладителе и каждое утро доставляется на сыроварню.

Козье молоко поставляет хозяйство Виктории Красиковой. По оценке Наталии Урсол – это лучшее козье молоко на Камчатке. Сыроварня оказывает всяческую поддержку в развитии хозяйства. В перспективе генеральный директор ООО «Сырман» видит ферму не только как поставщика сырья, но и в качестве объекта агротуризма, набирающего популярность в России и за рубежом. Наталия Урсол выразила надежду, что Корпорация развития Камчатки окажет хозяйству Виктории Красиковой такую же эффективную помощь, как и при реализации её собственной деловой инициативы.

Эксперт-аналитик КРКК Икрам Мирзакантов, сопровождающий инвестиционный проект «Крафтовая сыроварня «Аристель», отметил, что ферму по производству козьего молока, Корпорация готова рассматривать составной частью деловой инициативы Наталии Урсол. Он также сообщил, что сотрудничество между Корпорацией и обществом с ограниченной ответственностью продолжается и в рамках основного проекта.

Завершается подготовка пакета документов для получения разработчиком деловой инициативы субсидии для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования. Региональное законодательство предусматривает возможность выплаты из краевого бюджета представителям малого и среднего бизнеса до 50 процентов потраченных сумм, в том числе на монтаж оборудования, но не более 5 миллионов рублей.

К настоящему времени на сопровождении у Корпорации развития Камчатки находятся 30 инвестиционных проектов. Капитальные вложения по ним превышают 159 миллиардов рублей.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/41479/

ad0e4ee492daf59e0c5e7a758eeaa9d1.jpeg

7784a7eb00d973c4f14faf665c2089f6.jpeg

7983655d12de1e9a6e57c58b8ba77b6e.jpeg

b20baed2a51c1ed3cc8df7c6e412cd09.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это хорошо. Ещё бы объёмы производства были такими, что хватило на импорт. Я считаю, что наших товаров мало импортируется, особенно продуктов питания. Мы сами сезонный урожай сбываем в Азии, так как  перевозка здесь даже оправдывает, так как закупочные цены выше, чем в России. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Камчатская продукция получила «золото» на фестивале «Сыр Пир Мир»

Продукция камчатской компании «Аристель» получила «золото» и гран-при Всероссийского гастрономического фестиваля «Сыр Пир Мир», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

28 августа в рамках крупного гастрономического фестиваля «Сыр Пир Мир» в Московской области состоялся конкурс российских сыров «Лучший сыр России».

Участие в конкурсе приняли 163 сыроварни, в том числе камчатская сыроварня «Аристель». Жюри оценивало 952 образца сыра в разных категориях. Участие в конкурсе было бесплатным, каждый образец сыра обезличен.

Сыр «Камчатский Камамбер» завоевал золотую медаль, сыр «Валансе» (из козьего молока) – золотую медаль и гран-при.

«Сказать, что неожиданно - это ничего не сказать. Само участие и оценка экспертов - уже подарок. Мы не ждали наград, мы очень молоды и малоопытны, нашей сыроварне «Аристель» всего 1 год, - сказала основатель сыроварни Наталия Урсол. - Когда узнали, мои эмоции были не передаваемы. Сейчас, когда наш труд оценили, да ещё и в сырах с плесенью, мы будем ещё больше стараться, стараться сделать особенно вкусный фирменный камчатский сыр из вулканического молока, заряженный энергией земли и людей, что здесь живут».

https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/45611/

 

 

4jfgexdydn62i126d3k0q3sfrot3qfa8.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за  вулканическое молоко?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Билибомс сказал:

Что за  вулканическое молоко?

Когда коровки ели сено, они смотрели на вулканы, на выходе получается вулканическое молоко :-D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

АААА, ну тогда совсем другое дело.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Лучшие сыры России производят на Камчатке

13 сентября 2021 15:56

Продукция камчатской сыроварни «Аристель» на всероссийском конкурсе «Лучший сыр России – 2021», который проходил в Подмосковье, получила высокую оценку взыскательных международных экспертов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Корпорацию развития Камчатского края.

В номинации «Сыры с белой плесенью» гран-при завоевал сыр «Валансе», а «Камамбер Камчатский» жюри конкурса отметило золотой наградой. Оба продукта произведены в крае на предприятии, создание которого инициировано Наталией Урсол.

Награды «Аристеля» тем более впечатляют, если учитывать, что еще год назад сыры на полуострове для массового потребления, в промышленных масштабах, не выпускались.

«Прошлогоднее сообщение в региональном медиа-пространстве о принятом на сопровождение Корпорацией развития Камчатки инвестиционном проекте «Создание сыроварни «Аристель» общественность встретила скорее скептически, чем с надеждой на скорое появление на прилавках местных сыров. Недоверие наших земляков основания имело. Экономическая стагнация 2020 года ставила под сомнение реализацию инвестиционных проектов даже в традиционных для края отраслях экономики. Решиться на реализацию инновационных бизнес-идей в условиях спада деловой активности отваживались немногие. Наталия Урсол рискнула», - сказали в КРКК.

«Поскольку Корпорация развития Камчатки сопровождала проект начинающего предпринимателя, то нам хорошо известно о трудностях, с которыми столкнулась инициатор создания сыроварни. КРКК помогла преодолеть Наталии Урсол и её партнерам ряд административных барьеров и получить краевую субсидию, за что начинающий предприниматель выразила особую благодарность куратору проекта со стороны Корпорации Икраму Мирзакантову. Приходилось порой удивляться энергии и целеустремленности инициатора проекта – хрупкой обаятельной молодой женщины в преодолении технических, технологических, кадровых, маркетинговых и других проблем, возникавших в процессе создания и становления сыроварни. Помощь в реализации проекта Наталии Урсол оказал, конечно, её богатый и плодотворный опыт работы в пищевой промышленности края», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Константин Коротов.

Особой задачей на этапе становления предприятия представлялся поиск сырья, пригодного для производства высококачественных сыров. После ухабистого пути проб и ошибок удалось найти нужных производителей. Развитие сыроварни дало толчок эволюции и крестьянско-фермерскому хозяйству Виктории Красиковой, которое поставляет в «Аристель» козье молоко, по оценке Наталии Урсол, уникального для Камчатки качества. КФХ, ориентируясь на потребности сыроварни, смогло значительно увеличить дойное стадо.

Еще в начале года «Аристель» выпускало 15 видов продукции. Сегодня ассортимент увеличен более чем в три раза. По эксклюзивным технологиям выпускается несколько видов продукции. Среди них линейка йогуртов, сыр малой жирности, получивший названия «Аянка» и другие.

Наталия Урсол сообщила, что в ближайшее время вся продукция, которую выпускает «Аристель» по оригинальной рецептуре, получит собственные имена. Не исключается, что одно из них так или иначе будет связано с названием одного из надежных партнеров предприятия – Корпорацией развития Камчатки.

Отправляя продукцию на престижный конкурс, на предприятии не надеялись, что она окажется в числе фаворитов.

«Нам хотелось объективно узнать, насколько качество наших сыров соответствует лучшим отечественным образцам, – рассказала Наталия Урсол, – поэтому мы концептуально отказались от ярмарок и фестивалей, вступительный взнос за участие в которых изначально гарантирует получение призов. Выбрали регулярно проводимый в Истринском районе Подмосковья конкурс «Лучший сыр России». Оценки в нем дает международное жюри, представленное специалистами экспертного уровня из РФ, Англии, Испании, Италии, Франции, Швейцарии. Сыры на конкурсе по всем 12 номинациям дегустируются обезличено. Иными словами, на результат мы повлиять не могли. Более того, никто из представителей предприятия не смог посетить турнирной площадки. Три вида сыров, два из которых стали победителями конкурса, передали в Подмосковье через людей, которые не имеют отношения к предприятию. И узнали мы о своей победе только из официального релиза турнира».

На конкурс «Лучший сыр России 2022» «Аристель» планирует направить расширенную линейку продукции.

: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/45820/

 

 

yc856rjtigk3w6p453vkt3rm089nndlj.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0