Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Почему вкусной сайры нет в продаже?

2 posts in this topic

Цитата

 

В колхозе им. Ленина объяснили, почему вкусной сайры нет в продаже
 

В магазинах Камчатки больше не продают любимые камчатцами консервы из сайры от Рыболовецкого колхоза имени Ленина. На предприятии агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказали, куда пропала сайра.

«К сожалению, сайры пока не будет. Ее промысел не ведем по причине отсутствия промысловой обстановки, - сообщил корреспонденту агентства председатель колхоза Сергей Тарусов. - Но сардина ей совсем не уступает, а по полезным свойствам даже превосходит. Консервы мы продаем и продолжаем выпускать в больших объемах. Камчатку обеспечим».

Заметим, что Рыболовецкий колхоз имени Ленина является единственным предприятием Камчатки, осуществляющим вылов сайры. Промысловые суда предприятия вылавливают около четверти сайры в России. Большая часть улова доставляется на береговую переработку на полуострове.

Консервы «Сайра натуральная тихоокеанская» являются, пожалуй, одним из самых популярных видов продукции камчатского колхоза, выпускающего более 150 видов консервов, пресервов, вяленой, мороженой рыбы и т.д.. Специалисты объясняют это тем, что на предприятии консервы и пресервы производят строго по ГОСТу с соблюдением традиционных рецептов. Продукция колхоза имени Ленина известна не только в России, но и за рубежом.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/36369/

 

Печаль 

92aa6f6ac05fd097c9a5c5dccd892cda.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпуск рыбных консервов в России в июне 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 20,2% до 39,1 млн банок. 

В июле Россельхознадзор с помощью ФГИС «Меркурий» разложил на транзакции консервы из сайры, больше половины которой оказалась поддельной. Для проведения анализа были взяты 858 последних производственных транзакций в системе, в которых сырьем либо продуктом переработки была сайра. Признаки фальсификации (отсутствие сайры в сырье) обнаружены в 448 из них.

По оценке Россельхознадзора, процент фальсифицированной продукции в обращении заключен между 43,5% и 77%. 

Среди фальсифицированных транзакций присутствует и продукция компании АО «Южморрыбфлот» (входит в ГК «Доброфлот» Александра Ефремова). Именно они направили обращение в госструктуры о масштабных подделках консервов из сайры.
@Ribfront

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0