Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Тепличное хозяйство ООО «Экоовощи Камчатки»

1 post in this topic

 
Цитата

 

Камчатке обещают доступные тепличные ягоду и овощи
 

Строительство первых теплиц в рамках реализации инвестпроекта «Организация производства экологически чистой ягодной и овощной продукции» планируется начать текущим летом, сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края (КРКК). 

Предполагается также провести подготовку почвы для посадки ягодных культур. Она состоится осенью. 

Инициатор проекта - генеральный директор ООО «Экоовощи Камчатки» Виктор Гончаров. 

«Деловая инициатива Виктора Гончарова, имеющего немалый опыт сельскохозяйственной деятельности, предусматривает выращивание в поселке Термальном Елизовского района на площади более 5 гектаров на закрытых и открытых грунтах широкого ассортимента ягод и овощей, а также их частичную переработку и фасовку в полимерные пакеты и стеклянную тару. Особенностью инвестиционного проекта является его ориентированность на традиционные технологии агропользования, без применения гидропоники и других современных технологий, увеличивающих урожайность, но ухудшающих качество продукции», - говорится в сообщении. 

Тепличное хозяйство развернется на территории в 0,6 га, остальную площадь в основном займут ягоды. К традиционным для Камчатки малине, крыжовнику, красной и черной смородине, жимолости Гончаров обещает добавить и экзотические для региона культуры, плоды которых до сего момента на полуострове получают только единицы энтузиастов. В теплицах также кроме привычных огурцов и помидоров планируется выращивать клубнику и болгарский перец. 

Бизнес-план предусматривает реализацию продукции потребителям по доступным ценам. Рабочие места на предприятии получат 15 человек. 

Рассказывая о реализации инвестиционного проекта, Виктор Гончаров отметил, что пандемия коронавируса и вызванный ей спад деловой активности пока не оказали существенного влияния на планы по развитию бизнеса. Предприниматель назвал две основные причины, заставляющие его достаточно оптимистично оценивать перспективы создания нового предприятия. Спровоцированная пандемией ситуация на аграрный сектор, производство продуктов питания не оказала такого мощного негативного воздействия, как на некоторые другие отрасли экономики.

 А, во-вторых, подчеркнул Виктор Гончаров, его инвестиционный проект опирается на ряд существенных мер поддержки со стороны государства. ООО «Экоовощи Камчатки» имеет значительные финансовые и административные преференции как резидент территории опережающего развития. Правительство края для реализации инвестиционного проекта выделило субсидии на строительство тепличного комплекса, а также на сбор и переработку дикоросов. 

Но при этом Виктор Гончаров считает, что конкретно со стороны профильного министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности для таких, как он предпринимателей, помощь могла бы быть и существеннее: «На данный момент поддержка фермерским хозяйствам оказывается большая, чем остальным субъектам аграрного бизнеса. Я, например, как организатор общества с ограниченной ответственностью могу претендовать только на возмещение части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники. Хотя мы на равных условиях с фермерами занимаемся одним и тем же. Есть необходимость также, провести корректировку объёмов субсидии на строительство тепличных комплексов. Её сумма не зависит от количества и площадей возводимых объектов. Такая ситуация вполне устраивает микропредприятия, но тормозит развитие малого и среднего бизнеса, работающего в этой сфере аграрного сектора». 

«Предприниматель также отметил эффективную работу институтов поддержки деловой активности, сформированных в регионе. Он очень благодарен Центру поддержки бизнеса, сотрудники которого на этапе формирования инвестиционного проекта работали с предпринимателем очень плотно, оказав помощь в составлении необходимого пакета документов. Высоко оценил Виктор Гончаров и деятельность Корпорации развития Камчатки, отметив, что за каждым инвестиционным проектом, которые сопровождает КРКК, закреплен персональный менеджер. Деловую инициативу ООО «Экоовощи Камчатки» курирует Сергей Пак. Виктор Гончаров назвал его очень ответственным специалистом, который делает все от него возможное для реализации проекта», - сказано в сообщении.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/37105/

Цитата

 

ООО "ЭКО ОВОЩИ КАМЧАТКИ" 
ИНН 4105076702
Дата образования: 30 октября 2017

Камчатский край р-н Елизовский тер ТРК Зеленовские Озерки  

Генеральный Директор
Гончаров Виктор Иванович 

01.13.11 Выращивание овощей открытого грунта

Все виды деятельности (18)
Уставный капитал: 11 000 руб.
100 % Гончаров Виктор Иванович 

 

Цитата

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0