Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Самые популярные детские имена

2 posts in this topic

Цитата

 

СОТРУДНИКИ ЗАГС НАЗВАЛИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕТСКИЕ ИМЕНА НА КАМЧАТКЕ

В некоторых районах лидируют Агата, Ева, Таисия, Илья, но это – не самые распространенные в крае. Также специалистов удивило возвращение имени Иосиф.

В краевом агентстве записи актов гражданского состояния и архивного дела проанализировали данные из городских и районных отделов ЗАГС по именам новорожденных за 2019 год. Оказалось, что в целом по краю самые популярные – Артём и Анастасия. В то же время, как выяснил корреспондент ИА «Кам 24», в отдельно взятых муниципальных образованиях есть и другие лидеры.

Например, в Петропавловске-Камчатском мальчиков часто называли Иван, Максим, Михаил, а девочек – не только Анастасия, но и Милана, Кира. В Елизово востребованы имена Николай, Александр, Виктория, София, а в Вилючинске - Александр, Артём, Виктория, Вероника.

Среди самых популярных в Тигильском районе в прошлом году – Ева, София, Александр; в Мильковском – Алена, Юлия, Илья и Егор; в Соболевском – Валентина, Арина, Дарина, Агата, Владимир, Андрей; в Быстринском – Дмитрий, Олег, Денис, Дарья, Мария; в Алеутском - Андрей, Марк, Кира, Алиса, Варвара.

«Мы заметили, что в прошлом году пошла на спад мода называть детей нестандартно. В ходу были обычные имена: такие как Иван, Максим, Михаил. А в этом году - опять тенденция к необычным именам, и, видимо, в преддверии 75-летия Победы появился Иосиф. Кроме того, пошли такие имена как Виолетта, Снежана, София, Таисия», - рассказал замруководителя краевого агентства ЗАГС Александр Журавлев.

Он добавил, что сотрудники краевого агентства создали недавно свою страницу в Инстаграме: публикуют там объявления, исторические фото, новости о жителях Камчатки, отметивших золотую свадьбу. 

https://kam24.ru/news/main/20200521/74540.html#sthash.LFk3rgkO.dpuf

 

Иосиф... к чему бы это? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Автолюбитель сказал:

Иосиф... к чему бы это? 

В честь отца ребенка наверно называют

Цитата

Имя Осип – это простонародная форма еврейского имени Иосиф. Иосиф - русская версия библейского имени Йосеф, означающего «Бог да воздаст», буквально «будет добавлен, прибавится». ... Имя Иосиф употребляется редко. Для имени Осип (Иосиф) будут указаны православные именины.

Пс . А вообще считаю что чистота нации и государства исходит от женщины. Как у мусульман к примеру. Почему в христианской вере русских женщин не прививают к чистоте непонятно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0