Sign in to follow this  
Followers 0
Констанция Флёр

Работа общественного транспорта во время пандемии

2 posts in this topic

В администрацию ПКГО поступило обращение: 

Цитата

Автобус маршрута #23, номер А857УВ.
На входной двери вывешено объявление о запрете входа в автобус без масок. Тем не менее водитель запускает всех подряд (взрослых и детей) без масок. Во-вторых, кому нужен этот формализм, ведь когда он открывает входную дверь, объявление закрывается от входящих пассажиров и его не видно. Если даже кто-то изредка на 10 км (при посадке пассажиров) отслеживает соблюдение масочного режима, то на последующих остановках — за весь маршрут ни одной проверки. автобусы ездят редко (для чего это сделано, тоже не понятно). В результате — автобус набит битком, половина — без масок. Я всё понимаю, но делать из противокарантинных мероприятий формальное исполнение для "галочки" — по-моему разгильдяйство!

Был получен ответ: 

Цитата

В данной ситуации организация перевозки пассажиров построена с учетом необходимости доставки граждан, осуществляющих трудовую деятельность на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

С 8 апреля 2020 года, с понедельника по пятницу с 6-00 до 9-00 часов, городские автобусы осуществляют движение по расписанию рабочего дня.

              Информация по движению автобусов в приложении Go2bus доступна в полном объёме.

Расписание движения по маршруту №  23 «10 километр — ул. Космонавтов» не изменялось на период самоизоляции. В рабочие дни автобусы по данному маршруту осуществляют движение в полном объеме.

Вопрос о месте размещения объявлений в автобусах, о запрете проезда в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты (масок), будет доведен до руководства предприятий-перевозчиков.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Бесплатные маски в транспорте на Камчатке будут давать пожилым и нуждающимся
Власти Камчатки продолжат бесплатную раздачу масок в пассажирском транспорте Петропавловска-Камчатского и Елизова, но получить их смогут только пожилые и нуждающиеся. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.
«Продолжается бесплатная раздача масок в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского и Елизова. Единственное, здесь мы тоже ограничения вынуждены будем вводить, потому что люди берут по несколько масок. И мы сейчас будем механизм вырабатывать, чтобы люди нуждающиеся, старшего возраста, которые действительно не могут позволить себе приобретение маски, обеспечивались ими», - сказал Владимир Солодов.
Для остальных пассажирова наличие маски будет обязательным условием при посадке. Солодов добавил, что на данный момент в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском и Елизове населению роздано около 14 тыс. масок. Также власти Камчатки разработают механизм контроля реализации масок в розничной сети. По словам врио губернатора края, «будут приниматься меры по ограничению «залпового раскупания», чтобы сделать спрос на маски более прогнозируемым.
«При поступлении масок в понедельник на этой неделе в торговые сети было доступно по несколько тысяч масок, но они раскупаются в течение одного-двух дней. В силу того, что люди запасаются впрок, очень быстро они заканчиваются в сети. Я поручил лично главам районов держать на контроле эту ситуацию. На этой неделе снова завоз будет осуществлен во все муниципальные районы», - сказал врио главы региона.
Ранее сегодня агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что жертвами коронавирусной инфекции на Камчатке стали уже 5 человек. По состоянию на 21 мая в регионе зарегистрированы 554 человека, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребенок в возрасте до 17 лет, 210 человек выздоровели. Всего за прошедшие сутки выявлено 18 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.Темп прироста составил 3,35 %. В палате интенсивной терапии находятся 4 пациента, из них 2 на инвазивном аппарате ИВЛ и 2 на неизвазивной ИВЛ. Из всего количества заболевших у 48,7 % отмечается бессимптомное течение заболевания.
«КАМЧАТКА-ИНФОРМ» также сообщало, что один из погибших за последние сутки - это сотрудник Росгвардии из Елизова, у которого ранее был подтвержден COVID–19.
https://kamchatinfo.com/news/society/detail/37192/

 

Экономят на спичках во время пандемии.

Может люди не могут себе позволить покупать маски каждые два час, а так хоть в защите будут ходить и стариков меньше заражать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0