Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Министр здравоохранения Камчатского края

9 posts in this topic

Цитата

 

Министр здравоохранения Камчатки не собирается подавать в отставку
 

Министр здравоохранения Камчатского края опровергла слухи о своем уходе в отставку, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Елены Сорокину.

«Я не писала заявление об увольнении. Я просто говорила о том, что я готова его написать. Просто я в данный момент считаю, что это будет несколько неправильно», - сказала Елена Сорокина на прошедшем в пятницу брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в регионе.

«Та работа, которая сейчас ведется, может быть ведется с какими-то недочетами, может быть с какими-то поправками. Наши московские коллеги, которые приезжали, они отработали успешно эти две недели и многое сделали. Но успех этих двух недель базировался на том, что уже что-то было здесь сделано. То есть, теоретически, мы шли правильным путем. Может быть, нам нужно было немножко подсказать, чтобы мы не варились в собственном соку. Может быть, взгляд со стороны и дал нам такое понимание, что, в принципе, мы идем правильным путем. Были определенные ошибки, на которые нам указали, и в последствии мы их не повторим», - отметила министр.

Напомним, в крае работали специалисты Минздрава РФ, включая заместителя министра здравоохранения РФ Евгения Камкина. Заместитель главы ведомства прибыл на Камчатку для координации действий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/37963/

 

Лемешко минздрав возглавляла лет десять наверно 

32f375ab5d3a6b108f37363aefcea4df.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Автолюбитель сказал:

«Я не писала заявление об увольнении. Я просто говорила о том, что я готова его написать. Просто я в данный момент считаю, что это будет несколько неправильно»,

Мадамка министерша без совести и чести....... 43 смерти от ковидлы- на ней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

СОЛОДОВ О ВОЗМОЖНОМ УВОЛЬНЕНИИ ГЛАВЫ МИНЗДРАВА: НА ВОЙНЕ НЕ МЕНЯЮТ КОМАНДИРА

Врио губернатора Владимир Солодов рассказал, когда будет дана оценка работы главы краевого министерства здравоохранения.

В ходе сегодняшнего эфира в Инстаграме Владимира Солодова спросили: когда будет уволен министр здравоохранения?

«Я уже отвечал и еще раз повторю: в момент, когда происходит атака, не меняют командиров. В этот момент все следуют за командиром и поддерживают его. У нас сейчас такой момент, мы держим оборону, мы воюем, у нас война с коронавирусом. В этот момент не меняют командира. Все оценки будут даны, когда ситуация стабилизируется», – ответил врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с начала пандемии коронавируса инфекцию выявили у 2 293 человек. Из них 873 человека выздоровели, 47 человек умерли. 

https://kam24.ru/news/main/20200702/75299.html#sthash.Rm7RbGxu.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Камчатском крае задержан мужчина, подозреваемый в применении насилия в отношении и.о. министра здравоохранения

Сегодня 10:16

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1984 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 По версии следствия, вечером 23.09.2020 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете Министерства здравоохранения Камчатского края, из личной неприязни к и.о. Министра здравоохранения Камчатского края, находящейся при исполнении служебных обязанностей и осуществляющей прием граждан в соответствии со своим должностным регламентом, распылил ей в лицо экстракт красного жгучего перца из находящегося при нем аэрозольного баллона предназначенного для самообороны, тем самым причинив потерпевшей телесные повреждения в виде химического ожога.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотив совершенного преступления. Кроме того, в ходе следствия с целью установления вменяемости (невменяемости) на момент совершения преступления, в отношении злоумышленника будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

https://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1502083/

 

За что он так? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Глава Минздрава Камчатки уходит из правительства

24 сентября 2020, 08:02

Глава министерства здравоохранения Камчатки Елена Сорокина решила покинуть правительство региона. Как сообщили «КамИНФОРМ» собеседники в кабмине, сейчас она отправляется в отпуск, из которого возвращаться на работу в исполнительную власть уже не планирует. 

 

Ранее работа Сорокиной и её министерства вызывала множество вопросов и нареканий из-за ситуации с коронавирусом. Были проблемы с оборудованием, врачами, в организации помощи людям, вспышка Covid-19 на скорой помощи и в Доме малютки. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что приезжавшие на Камчатку в пик распространения коронавируса московские врачи, отмечали высокий уровень организации помощи в больницах. 

 

Елена Сорокина окончила Хабаровский медицинский институт, профессиональную деятельность в системе здравоохранения субъекта начала в 1986 году. С 2004 года Елена Николаевна занимала должность заместителя главного врача Камчатского краевого кардиологического диспансера, а в 2012 году возглавила это учреждение. Награждена знаком «Отличник» здравоохранения. В январе 2019 года была назначена министром здравоохранения в правительстве Владимира Илюхина после скандального ухода Татьяны Лемешко. 

http://kamchat.info/novosti/glava_minzdrava_kamchatki_uhodit_iz_pravitel_stva/

 

Интересно как она увольняется?

По собственному желанию, с нарушением договора и штрафными санкциями? или как-то иначе? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Вернемся к Елене Сорокиной, теперь уже бывшей главе краевого Минздрава. Известие о ее увольнении также не стало для нас откровением. «Вести» предсказывала такое завершение событий как единственно возможный вариант еще в мае («Глава камчатского Минздрава – на выход?» «В» № 13 (277) от 27.05.2020 года). Напомним, что тогда на станции скорой помощи, подведомственной Минздраву, произошла вспышка заболеваемости COVID-19 среди сотрудников. От должности отстранили главного врача учреждения Игоря Байкалова. С его увольнением, как и следовало ожидать, мало что изменилось. Минздрав под руководством Сорокиной продолжал с завидным постоянством «наступать на одни и те же грабли», вызывая нарекания и вопросы к своей работе не только у пациентов, но и у персонала подведомственных учреждений. Последовали громкие скандалы в Региональном сосудистом центре Камчатской краевой больницы, где заразились медики и пациенты, потом – в городском Доме ребенка, где инфекцию выявили не только у сотрудников, но и у детей. Это не говоря о первых днях работы ковидного госпиталя на 160 мест, развернутого на базе Камчатской краевой больницы в конце июня, когда не хватало врачей, оборудования и, по словам Сорокиной, «не было первоначальной расстановки задач, кто за что отвечает». Все это внесло свою лепту в то, что Камчатка, самой природой изолированная от материка, долгое время лидировала по числу заболевших в сопоставлении с численностью населения по Дальневосточному федеральному округу, а в стране была по этому показателю на втором месте после Москвы.

Дело дошло до того, что представители СМИ в лоб спрашивали главу региона на брифинге: «Когда будет уволен министр здравоохранения?» Запомнился ответ Владимира Солодова: «В момент, когда происходит атака, не меняют командиров. Все оценки будут даны, когда ситуация стабилизируется». Судя по отставке командира, этот момент наступил.

Произойдут ли положительные сдвиги в системе краевого Минздрава теперь? Пока все говорит о том, что коронавирусная инфекция сдаваться не собирается. Новому руководителю столь сложного и одновременно столь запущенного ведомства понадобятся и воля, и недюжинные организаторские способности, и умение быстро реагировать на изменения в ситуации. Есть ли такие качества у Марины Волковой, которая никак не проявила себя в период борьбы с пандемией коронавируса? Или же она выполняет должностные обязанности руководителя, пока не найдут новую кандидатуру на этот ответственный пост? Поживем – увидим. В любом случае решение останется за губернатором.

Андрей БОРИСЕНКО

Наталья МАКСИМИШИНА

http://kamvesti.com/perepolox-v-kamchatskom-minzdrave/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Андрей Кузьмин назначен на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Камчатского края

Андрей Валерьевич Кузьмин родился 5 августа 1969 года в поселке Кавалерово Кавалерского района Приморского края. В 1993 году окончил Владивостокский государственный медицинский университет по специальности врач-гигиенист, инфекционист. Имеет нагрудный знак "Отличник здравоохранения".

Пять лет Андрей Кузьмин работал главным врачом Приморского краевого диагностического центра. По словам коллег Андрея Кузьмина, он обладает доскональными знаниями о проблемах в сфере здравоохранения и теми целями, которые ставит государство по их решению.

«Основной задачей Андрея Валерьевича станет совершенствование системы здравоохранения Камчатского края, модернизация системы первичного звена. Необходимо в кратчайшие сроки погрузиться в текущую ситуацию и обеспечить эффективное функционирование как министерства, так и отрасли в целом», ­- сказал глава региона.

https://www.kamgov.ru/news/dva-vremenno-ispolnausih-obazannosti-rukovoditelej-ministerstv-naznaceny-na-dolznosti-34788

 

Неужели что-то кардинально изменится? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мгновенно ничего не изменится. Мгновенно можно только все разломать, но не построить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За год же реально кадры привлечь? 

И очереди с 5 утра убрать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0