Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Новый корпус для школы №40 | проект

11 posts in this topic

Цитата

 

Владимир Солодов: строительство нового корпуса к школе №40 на Северо-Востоке приоритет на ближайшую перспективу

22 августа 2020

Глава Камчатского края Владимир Солодов в ходе традиционного августовского педагогического совещания учителей рассказал о том, какие новые образовательные учреждения появятся на Камчатке в ближайшее время.

«Безусловно, большое внимание мы уделяем и будем уделять развитию инфраструктуры. В 2020 году должны быть сданы 4 новых детских сада: два в Елизовском и по одному Усть-Камчатском и Олюторском районах. Уже началась работа по объектам, которые будут вводиться в 2021 и 2022 годах, – это детские сады в Петропавловске и Вилючинске. Строится новый корпус школы № 33 в Петропавловске-Камчатском на 650 мест. Ну и в ближайшей перспективе у нас приоритетный объект - это школа на Северо-Востоке, где сложился острый дефицит мест в образовательных учреждениях», - сказал Владимир Солодов.

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-stroitelstvo-novogo-korpusa-k-skole-no40-na-severo-vostoke-prioritet-na-blizajsuu-perspektivu-32972

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый корпус для школы №40 | проект

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Затраты на новый блок СОШ №40 в столице Камчатки предложили включить в инвестмероприятия

10 ноября 2020, 08:02

На Камчатке краевые депутаты предложили включить в перечень инвестмероприятий на 2021 год строительство нового блока школы № 40 в Петропавловске. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в Заксобрании регион по результатам обсуждения проекта бюджета края на 2021 год на одном из комитетов. 

 

Как сообщил депутат Андрей Стуков, особое внимание депутаты обратили на перечень объектов социальной сферы, запланированных к строительству в рамках инвестиционных мероприятий на 2021 год и период до 2023 года. В частности, был поднят вопрос о строительстве новых зданий школ и детских садов в Корякии, а также в Петропавловске-Камчатском.

 

«Нигде в Камчатском крае проблема нехватки мест в школах не стоит так остро, как в микрорайоне Северо-Восток. Если на Дачной уже полным ходом идет строительство нового корпуса 33-й школы, то жителям Северо-Востока пока остается только надеяться, что в перспективе здесь тоже начнется возведение дополнительного здания к 40-й школе. В обеих школах – и в 40-й, и в 42-й – немалая часть детей учатся во вторую смену. Возможности изыскать помещения для учебных классов в школах отсутствуют – уже используется вся возможная площадь. При этом микрорайон растет, строятся новые дома, а значит потребность в учебных местах для школьников в ближайшее время еще больше увеличится», – сказал Андрей Стуков.

 

По его словам, на 2021 год по программе «Развитие образования в Камчатском крае» запланированы такие инвестмероприятия: строительство здания школы на проспекте Рыбаков в Петропавловске – 459,5 млн рублей; строительство детсада на проспекте Циолковского 185,7 млн рублей; проектирование и строительство детсада на ул. Вилюйской в Петропавловске – 77 млн рублей; проектирование детсада на 150 мест в Усть-Большерецке – 7 млн рублей; проектирование школы в с. Кавалерское Усть-Большерецкого района – 18 млн рублей; приобретение и реконструкция жилых помещений для дошкольного образования в Елизово – 18 млн рублей.

 

«К сожалению, пока на 21-й год строительство дополнительного учебного корпуса 40-й школы не запланировано. По словам, профильного зампреда Правительства Камчатского края Тимофея Юрьевича Смирнова в настоящее время проводится экспертиза проекта посадки здания на пятно перспективной застройки в районе 40-й школы. И по поручению губернатора изыскивается возможность приступить к строительству этого здания уже в 2021 году. Депутаты готовы оказать полное содействие в решении этой социально значимой проблемы», – подытожил Андрей Стуков.

 

Добавим, что по итогам обсуждения депутаты выработают рекомендации в проект бюджета края на 2021 год и плановый период до 2023 года. Затем состоятся публичные слушания, после чего проект бюджета вынесут на рассмотрение 43-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

http://kamchat.info/novosti/zatraty_na_novyj_blok_sosh_40_v_stolice_kamchatki_predlozhili_vklyuchit_v_investmeropriyatiya/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Владимир Солодов рассказал о перспективах строительства школы в микрорайоне Северо-Восток

27 декабря 2020

Микрорайон Северо-Восток краевой столицы активно развивается и застраивается. Как следствие, актуален вопрос строительства образовательных учреждений, в частности школ, в этом районе города. Резервов школ №№ 40 и 42 вскоре может не хватить, чтобы обеспечить комфортный образовательный процесс учащихся и избежать переполненности классов. О том, как будет решена эта ситуация в следующем году, Владимир Солодов рассказал в итоговом интервью.

Как отметил губернатор Камчатского края, ситуация с количеством учебных заведений в Петропавловске-Камчатском благополучная в отличие от многих других регионов страны. 

 

«Да, действительно, в школах дети учатся во вторую смену, но этот график не является повсеместным в образовательных учреждениях Камчатки. Школы в целом находятся в добротном состоянии. Главная точка напряжения — микрорайон Северо-Восток. С одной стороны, проблема обсуждается давно, а с другой — у нас нет до сих пор проекта. Он не получил положительную экспертизу и отправлен на доработку. Соответственно, нечего включать в инвестиционную программу. Это, безусловно, неприемлемо. Жителям школа нужна сейчас. Поэтому я поставил задачу краевому правительству, чтобы при условии доработки проекта и получения положительной экспертизы мы форсировали строительство школы с привлечением внебюджетных средств. Возможно, это будет сделано через механизм государственно-частного партнёрства. Задача — сделать так, чтобы в ближайшие 2021-2022 годы школа была построена», — сказал Владимир Солодов.


Напомним, в ходе августовского педагогического совещания учителей Владимир Солодов говорил о развитии инфраструктуры образовательных учреждений на Камчатке и назвал школу в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского одним из приоритетных объектов на ближайшую перспективу.

Передачу «Итоги года с Владимиром Солодовым» можно увидеть сегодня, 27 декабря, на региональных телеканалах: «Россия 24» — в 17:00, «41 Регион» — в 19:00.  Запись эфира доступна на Youtube-канале ИА «Камчатка».

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-rasskazal-o-perspektivah-stroitelstva-skoly-v-mikrorajone-severo-vostok-36468

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Проект новой школы на «Северо-востоке» в столице Камчатки не прошел экспертизу

29 декабря 2020, 08:11

Проект новой школы, которая нужна микрорайону Северо-восток в Петропавловске-Камчатском не получил положительную оценку экспертизы и отправлен на доработку. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в правительстве края. 

 

Микрорайон Северо-Восток краевой столицы активно развивается и застраивается. Как следствие, актуален вопрос строительства образовательных учреждений, в частности школ, в этом районе города. Резервов школ №№ 40 и 42 вскоре может не хватить, чтобы обеспечить комфортный образовательный процесс учащихся и избежать переполненности классов. 

 

Ранее предполагалось, что проект новой школы будет включен в инвестпрограмму, но так как нет заключения экспертизы, сделать это невозможно. Сейчас власти ждут новые документы, чтобы возвести здание на основе государственно-частного партнерства. Задача – построить школу в 2021-2022 годах.  https://kamchat.info/novosti/proekt_novoj_shkoly_na_severo-vostoke_v_stolice_kamchatki_ne_proshel_ekspertizu/

 

 

proekt_shkoly1.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит интересно!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Губернатор поручил ускорить подготовку проектно-сметной документации для строительства школы № 40 в столице края

15 февраля 2021

Правительство края держит на особом контроле подготовку проектно-сметной документации для будущего строительства нового корпуса школы № 40 в Петропавловске-Камчатском.

«На Северо-Востоке города сложился острый дефицит мест в образовательных учреждениях, поэтому планирование и подготовка к этой стройке у нас в числе приоритетов, – подчеркнул Владимир Солодов. – Планирую в ходе своей ближайшей командировки в Москву встречу с министром просвещения Сергеем Кравцовым, на которой в том числе буду поднимать вопрос о механизме финансирования строительства нового корпуса школы № 40».


Глава региона поручил руководству Петропавловска завершить подготовку проекта в максимально короткие сроки. Заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов взял процесс разработки документов по объекту на контроль. 

 

«На сегодняшний день существуют определенные замечания к качеству разрабатываемых документов. В ближайшие дни проведем встречу с проектировщиками, в том числе с главным инженером проекта. Проектно-сметная документация будет корректироваться, чтобы как можно оперативнее убрать технические замечания», – рассказал Тимофей Смирнов.


Губернатор Камчатского края отметил необходимость перезагрузки работы проектных институтов полуострова, перехода на методологию информационного моделирования зданий и сооружений, так называемый BIM, а также формирования мощного центра компетенций региона.

 

«Сейчас федеральными властями регионам ставится четкая задача по переходу на BIM-технологии. В ближайшие годы предполагается, что все проекты должны создаваться именно в этой методологии информационных моделей, и мы должны быть полностью готовы к этому», - сказал Владимир Солодов.


Заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов сообщил о подготовке первых мероприятий по переходу на информационное моделирование зданий и сооружений с участием региональной службы заказчика, экспертизы и краевым проектным институтом с учетом всех внесенных изменений в нормативную и разрешительную документацию.


Напомним, губернатор Камчатского края неоднократно обращал внимание на необходимость решения вопроса со строительством школ на Северо-Востоке столицы региона. Микрорайон активно развивается и застраивается, и для того, чтобы обеспечить комфортный образовательный процесс учащихся и избежать переполненности классов, необходимы новые образовательные учреждения. Проект предполагается включить в инвестиционную программу. Возможно, строительство будет реализовано через механизм государственно-частного партнёрства.


: https://www.kamgov.ru/news/gubernator-porucil-uskorit-podgotovku-proektno-smetnoj-dokumentacii-dla-stroitelstva-skoly-no-40-v-stolice-kraa-37636

 

Уже третье поколение школу закончат, а они всё ускоряются 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Проектирование нового корпуса 40-й школы в Петропавловске планируется завершить к 1 июля

По предварительным расчетам, стоимость строительства составит 943 миллиона рублей.

Перспективы строительства дополнительного учебного корпуса школы № 40 обсудили на заседании профильного комитета Законодательного Собрания под руководством Анатолия Кирносенко.

Проблему нехватки учебных мест в школах Северо-Востока вновь поднял депутат 8-го избирательного округа Андрей Стуков. Он напомнил, что с 2016 года депутаты краевого Заксобрания добиваются строительства дополнительного учебного корпуса школы № 40.

Этот проект стал приоритетным для депутатов округа, к которым на протяжении ряда лет поступает немало обращений от родителей школьников Северо-Востока. Их главная тема – переполненность имеющихся учебных заведений и крайне неудобная для детей и педагогов вторая смена, которую из-за нехватки учебных помещений были вынуждены ввести в школах № 40 и 42.

«По нашей инициативе в микрорайоне «Северо-Восток» были проведены комплексные кадастровые работы, что позволило присоединить к территории школы № 40 земельный участок, подходящий для строительства дополнительного корпуса начальной школы на 500 мест. В настоящее время есть также и проект, который уже рассчитан проектировщиком для данного участка. Однако изменились требования пожарной безопасности для учреждений соцсферы, и проектировщик сейчас вносит изменения, чтобы проект отвечал новым нормам. Как нам сообщили в администрации Петропавловска, эту работу планируют завершить к 1 июля текущего года. После того, как проект будет окончательно готов, необходимо будет изыскивать финансирование на строительство», – сообщил Андрей Стуков.

Он напомнил, что за последние годы на «Северо-Востоке» было построено три детских сада, и это позволило значительно сократить очередь в дошкольные учреждения, а вот потребность в учебных местах для школьников год от года растет.

«Сейчас две школы «Северо-Востока» переполнены – численность учеников в них на 40–60% больше, чем предусмотрено проектной мощностью. Кроме того, в микрорайоне продолжается жилищное строительство. В течение двух-трех лет будут сданы в эксплуатацию около 300 квартир, и вопрос с местами в школах станет еще более проблемным», – подытожил Андрей Стуков.

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/42999/

 

 

a25d89ad077d92ad35691c4b4af841b7.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Взять на особый контроль прохождение госэкспертизы проекта нового корпуса школы №40 поручил Владимир Солодов

13 сентября 2021

Такое поручение дал глава региона в ходе оперативного совещания заместителю председателя правительства Тимофею Смирнову.

«Я прошу на особый контроль взять завершение экспертизы по проектной документации нового корпуса средней школы №40. У нас до сих пор нет положительного заключения экспертизы. Есть принципиальная договоренность о получении средств, мы включены в программу, но теперь у нас есть риск из этой программы вылететь, если не будет проектно-сметной документации. Прошло полгода с момента первых замечаний со стороны госэкспертизы, и до сих пор они не устранены. Тимофей Юрьевич, проведите лично работу с исполнителем, который занимается проектированием, чтобы работа была проведена добросовестно. Мы рискуем с вами потерять объект, по которому уже удалось добиться денег. Ирина Анатольевна Яровая включилась, мы все работали и добились выделения средств. Прошу держать вопрос на личном контроле», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, школа №40 находится в густонаселённом микрорайоне – Северо-Восток. Возведение нового корпуса позволит проводить обучение детей в одну смену.

: https://www.kamgov.ru/news/vzat-na-osobyj-kontrol-prohozdenie-gosekspertizy-proekta-novogo-korpusa-skoly-no40-porucil-vladimir-solodov-43868

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Камчатке полгода не могут исправить проект новой школы: у края могут забрать деньги

15 сентября 2021, 07:49

Проект нового корпуса школы №40 в Петропавловске-Камчатском все ещё не готов, несмотря на то, что уже прошло полгода с момента вынесения по нему замечаний госэкспертизы. Об этом, как передает «КамИНФОРМ», было заявлено на одном из совещаний в правительстве края. 

 

«У нас до сих пор нет положительного заключения экспертизы. Есть принципиальная договоренность о получении средств, мы включены в программу, но теперь у нас есть риск из этой программы вылететь, если не будет проектно-сметной документации. Прошло полгода с момента первых замечаний со стороны госэкспертизы, и до сих пор они не устранены. Мы рискуем с вами потерять объект, по которому уже удалось добиться денег», - сказал губернатор.

 

Он поручил зампреду Тимофею Смирнову лично переговорить с подрядчиком, который готовил проект, чтобы тот, как можно быстрее, закончил работу. 

 

Напомним, школа №40 находится в густонаселённом микрорайоне – Северо-Восток. Возведение нового корпуса позволит проводить обучение детей в одну смену.

 

Сейчас две школы Северо-Востока переполнены – численность учеников в них 40 – 60 % больше, чем предусмотрено проектной мощностью. Кроме того, в микрорайоне продолжается жилищное строительство. В течение двух-трех лет будут сданы в эксплуатацию около 300 квартир, и вопрос с местами в школах станет еще более проблемным.

https://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_polgoda_ne_mogut_ispravit_proekt_novoj_shkoly_u_kraya_mogut_zabrat_den_gi/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главная / Новости и события /

Строительство дополнительного корпуса начальной школы № 40 начнется в следующем году

12 октября 2021

Планируется, что реализация мероприятия будет вестись с федеральном софинансированием в рамках национального проекта «Образование».

«В настоящий момент техническая часть проектной документации прошла процедуру государственной экспертизы. Проверено порядка 80% сметной части, в планах до конца октября завершить в полном объёме экспертизу и получить заключение достоверности сметной стоимости проекта. Планируется, что строительством объекта будет заниматься краевой заказчик, потому что он уже имеет опыт на стройке аналогичного корпуса 33 школы. Строительство нового корпуса начальной школы 40 будет вестись по типовому проекту. За основу взят строящийся корпус начальной школы 33, с небольшими доработками. Сейчас ведем работы с федеральным центром по подписанию соглашения о выделении около 600 миллионов рублей для софинансирования строительства объекта на 2023-24 годы. Остальные средства будет необходимо выделить из краевого бюджета. Работа по этому направлению ведется с краевыми министерством экономического развития и министерством финансов», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.


Напомним, на оперативном совещании, которое прошло 13 сентября, губернатор Владимир Солодов поручил заместителю председателя правительства Тимофею Смирнову и краевому министерству строительства взять на особый контроль завершение экспертизы проектной документации по строительству нового корпуса школы №40.
Добавим, школа №40 находится в густонаселённом микрорайоне Северо-Восток. Возведение нового корпуса позволит проводить обучение детей в одну смену.

https://www.kamgov.ru/news/stroitelstvo-dopolnitelnogo-korpusa-nacalnoj-skoly-no-40-nacnetsa-v-sleduusem-godu-44689

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0