Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Мусорные контейнеры на дачах

1 post in this topic

Цитата

 

На Камчатке дачникам помогут с вывозом мусора – депутаты

24 августа 2020, 12:22

На Камчатке «Спецтранс» и местные власти окажут помощь СНТ в организации сбора и вывоза мусора. Об этом краевой депутат Михаил Смагин сообщил председателям товариществ Елизовского района на собрании, которое состоялось по его инициативе, сообщает "КамИНФОРМ".

 

Как сообщил Михаил Смагин, с недавнего времени ответственность за сбор и вывоз мусора возложена на сами садово-огородные товарищества, и многие из них пока не определились, как наиболее оптимально организовать эту работу. В то же время за нарушения в этой сфере предусмотрены реальные штрафы.

 

«Чтобы помочь дачникам, которых на Камчатке очень много, была создана и действует рабочая группа по реализации федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» во главе с врио Председателя Правительства Камчатского края Александром Кузнецовым. На одном из недавних заседаний рабочей группы определены конкретные меры со стороны органов исполнительной власти для того, чтобы облегчить садоводческим некоммерческим товарищества переход к самостоятельному сбору и вывозу мусора со своих территорий», – рассказал Михаил Смагин.

 

Депутат сообщил, что до следующего летнего сезона предстоит проделать большую работу – председатели СНТ должны определить наиболее удобные места для сбора мусора, оборудовать контейнерные площадки за счет средств СНТ и заключить договоры со «Спецтрансом» или иной организацией на вывоз и утилизацию мусора.

 

«Содействие в этом дачникам окажут муниципальные власти и «Спецтранс». Кроме того, сейчас решается вопрос о том, чтобы дачные товарищества получали контейнеры для мусора у «Спецтранса» на правах безвозмездной аренды. Для этого в бюджете Агентства по обращению с отходами Камчатского края на 2021 год необходимо заложить дополнительные средства, чтобы приобрести мусоросборочные контейнеры, которые к лету 21-го года можно будет передать в пользование садоводческим некоммерческим товариществам», – сказал Михаил Смагин.

 

Депутат добавил, что решение этой проблемы остается у него на контроле. «Я всегда готов оказать информационную и практическую помощь садоводам и огородникам и открыт для предложений со стороны земляков – как создать условия, чтобы СНТ развивались и приносили людям пользу для семейного бюджета, а также радость и удовлетворение от труда на земле», – подытожил Смагин.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_dachnikam_pomogut_s_vyvozom_musora_deputaty/

 

Может лучше каждый сам будет вывозить или сжигать/закапывать?

А то это дополнительные расходы, и как часто вывозить баки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0