Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Реконструкция стадиона «Строитель» в Елизово | проект

2 posts in this topic

Цитата

 

Реконструкцию стадиона «Строитель» в Елизове Владимир Солодов поручил провести с учетом предстоящего увеличения численности жителей

11 сентября 2020

 

Глава Камчатского края Владимир Солодов встретился с жителями разных микрорайонов города Елизово. На встрече у аллеи Космонавтов и на стадионе «Строитель» чаще всего люди говорили, что им не хватает спортивных объектов.

Один из жителей попросил реконструировать парк имени Лазо и увязать его в единый комплекс со стадионом.

«Наш район строится, по численности населения он будет очень загруженный. Уже сейчас стадион практически загружен на 90% и в летний, и в зимний периоды. Прошу вас обратить на это внимание и увязать в единый комплекс наш старый парк им. Лазо. Наши деды и прадеды не зря выбрали для него это хорошее место. Там есть все возможности создать зону отдыха, спортивную зону и объединить весь комплекс со стадионом», – рассказал мужчина.

С этим мнением солидарны многие из участников встречи.

«Наши спортивные объекты уже не соответствуют современным требованиям. Конечно, нужно их восстанавливать. Отдельно отмечу, что внимания требует Долина уюта. Она создавалась как лыжно-биатлонный комплекс, но муниципалитет просто не может потянуть финансово такой объект. При этом, здесь проводятся спортивно массовые мероприятия не только Елизовского района. Например, «Елизовский спринт» в рамках гонки на собачьих упряжках «Берингия». Хотелось бы, чтобы Долина какое-то развитие получила», – сказал елизовчанин.

Владимир Солодов сообщил, что поручил разработать комплексные планы микрорайонов Елизова с учетом предстоящей застройки.

«В целом для Елизово необходима разработка комплексных планов отдельных районов. В качестве примера можно привести район набережной реки Половинка. Парк им. Лазо, база «Долина Уюта», стадион «Строитель» – всё вместе это должно быть увязано в единое комплексное развитие территории. По набережной проектная документация уже проходит экспертизу, на реконструкцию стадиона проект есть, будем в ближайшие годы включать его в программу. Но важно, чтобы это было увязано и синхронизировано с программой застройки, которая там будет идти в ближайшие годы. Там появятся еще 5 новых многоэтажек, а значит будет больше жителей, больше семей с детьми, больше запросов на спортивные объекты и общественные зоны», – сказал глава региона.

https://www.kamgov.ru/news/rekonstrukciu-stadiona-stroitel-v-elizove-vladimir-solodov-porucil-provesti-s-ucetom-predstoasego-uvelicenia-cislennosti-zitelej-33524

 

 

ff1921cb99194c3a27641a3133472e3b.jpg

f2ec8efc9c9f0e80d29b37e19f7d6fb7.jpg

2e5a30a22069f24e4fe23cf10daf2b63.jpg

aa63195db8c88deae458e4eddf71869c.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

РеконструкциЯ (см. название темы). Ну и добавить слово проект, аналогично другим темам здесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0