Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Весовой контроль массы автомобиля

6 posts in this topic

 

Два пункта весогабаритного контроля установят на Камчатке до 2024 года включительно

23 марта 2021

Совещание, посвященное реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», прошло в региональном Минтрансе.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» заложены показатели по устройству автоматических пунктов весогабаритного контроля. В целях выполнения условий национального проекта в Камчатском крае будут установлены 2 пункта контроля. Сейчас специалистами КГКУ «Камчатуправтодор» ведётся разработка проектной документации. Первый будет установлен в 2023 году, второй - в 2024», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.


В совещании приняли участие сотрудники министерства транспорта, «Камчатуправтодора», государственной автоинспекции и министерства цифрового развития региона. Главной темой обсуждения стало распределение зон ответственности. 


«База данных будет располагаться на базе учреждения КГАУ "ИнформТехЦентр", оттуда информация о нарушителях весового режима автоматически будет направляться в государственную автоинспекцию», - сказал Владимир Каюмов.


Пункты весогабаритного контроля будут установлены на трассах Петропавловск-Камчатский-Мильково и Петропавловск-Камчатский-Паратунка.


Добавим, весогабаритный контроль транспортных средств — это контроль за проездом большегрузных и/или крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования. Контроль включает проверку соответствия габаритно-весовых параметров таких транспортных средств установленным законодательством параметрам и нормам, наличие разрешения на движение по определённым маршрутам, а также соблюдение оговоренных в разрешении условий и режима движения транспортных средств.


https://www.kamgov.ru/news/dva-punkta-vesogabaritnogo-kontrola-ustanovat-na-kamcatke-do-2024-goda-vklucitelno-38843

Share this post


Link to post
Share on other sites

наконец-то дошло, что безопасность на ДОП не только от количества камер

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, romin_2008 сказал:

наконец-то дошло, что безопасность на ДОП не только от количества камер

Ну по сути это тоже камеры поставят только с весами. Все на автомате будет фиксироваться.

Зато наконец перегруженные грузовики перестанут отсиживаться в кустах, пока весовой контроль работает, о котором  они друг друга предупреждают по вацапу и рациям.

И выход у них только один - бить дорогу вокруг поста весового контроля :)

dynamic-weighting-platform.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

С 1 мая на дорогах Камчатки введут ограничения на движение большегрузов

13 апреля 2021, 08:07

На Камчатке с 1 по 30 мая временно ограничат движение большегрузной техники по дорогам регионального или межмуниципального значения. Об этом «КамИНФОРМ» сказали в Минтрансе края, отметив, что сезонный запрет вводится ежегодно в целях снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов.

 

В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее. Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей (тележку) которых превышают допустимые установленные значения.

 

Допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) транспортных средств определена: для одиночной оси - в 6 тс, для двухосной тележки - в 5 тс, для трёхосной тележки - в 4 тс.

 

Временное ограничение движения не распространяется: на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и другие цели. 

 

Минтранс края настоятельно рекомендует организациям, предприятиям и другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность с использованием грузового автотранспорта, заблаговременно осуществить завоз материально-технических ресурсов, необходимых для бесперебойного функционирования в указанный период.

 

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

https://kamchat.info/novosti/s_1_maya_na_dorogah_kamchatki_vvedut_ogranicheniya_na_dvizhenie_bol_shegruzov/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Пункт весового контроля установят на временном проезде до Октябрьского на Камчатке 

26 октября 2021

Весовой контроль ограничит движение большегрузов до восстановления основной дороги между Усть-Большерецком и Октябрьским.

Для восстановления дороги в поселок Октябрьский, повреждённой в результате переливов косы, необходимо исключить нагрузку на дорожное полотно. В связи с этим было принято решение временно ограничить проезд тяжелой транспортной техники по трассе между Усть-Большерецком и Октябрьским.

«На прошлой неделе произошло переливание косы, на которой находится трасса, соединяющая Усть-Большерецк и поселок Октябрьский. Из-за размыва было нарушено автомобильное сообщение между населенными пунктами. В связи с этим был объявлен режим повышенной готовности. Решением главы района было ограничено сообщение на дороге, которая дублирует основной проезд, на 3 дня. После того как переливы прекратились, подрядная компания выполнила восстановление альтернативного проезда, но, так как грунт напитан соленой водой и в связи с погодными условиями высохнуть не успевает, по поручению губернатора было принято решение установить весовые ограничения автомобилей – 6 тонн на 1 ось. Так как на территории Октябрьского работают рыбодобывающие компании, которые вывозят рыбную продукцию в краевой центр, было принято решение установить пункт весового контроля, чтобы исключить сверхнормативную загрузку большегрузов до восстановления основного проезда», - сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.


Министр отметил, что сейчас Камчатуправтодор (организация – владелец дороги) согласовывает с Росрыболовством работы по восстановлению проезда. Как только разрешение будет получено, в рамках выделенных из краевого бюджета средств будет восстановлен основной проезд до поселка.

https://www.kamgov.ru/news/punkt-vesovogo-kontrola-ustanovat-na-vremennom-proezde-do-oktabrskogo-na-kamcatke-45084

 

 

82c6088d1116e4fbcd0780e14329e65e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке вводится сезонное ограничение на движение большегрузной техники

19 апреля 2022

Запрет вводится в целях снижения нагрузки на дорожное полотно.

В период с 1 по 30 мая 2022 года на Камчатке временно ограничат движение большегрузной техники по дорогам регионального или межмуниципального значения. Сезонный запрет вводится ежегодно в целях снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Ограничение вводится для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, - сказали в министерстве. – В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее. Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей (тележку) которых превышают допустимые установленные значения».

Допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) транспортных средств составляет для одиночной оси 6 тс, для двухосной тележки - 5 тс, для трёхосной тележки - 4 тс.

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; на дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику, выполняющую работы при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

«Организациям, предприятиям и другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность с использованием грузового автотранспорта, настоятельно рекомендуем заблаговременно осуществить завоз материально-технических ресурсов, необходимых для бесперебойного функционирования в указанный период», - отметили в министерстве. 

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-vvoditsa-sezonnoe-ogranicenie-na-dvizenie-bolsegruznoj-tehniki-50524

 

 

90adcbfd4bb4e8456285f2111f32d724.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0