Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Выброс парниковых газов. На Камчатке создадут кадастр

1 post in this topic

На Камчатке создадут кадастр выбросов парниковых газов

23 апреля 2021, 14:48

Региональный кадастр выбросов парниковых газов сформируют на Камчатке. Как рассказали «КамИНФОРМ» в Минприроды края, для этого будет выполнена научно-исследовательская работа по актуализации системы учёта выбросов. 

 

«Результатом этой работы станет формирование регионального кадастра выбросов парниковых газов субъектами хозяйственной деятельности и поглощений парниковых газов, а также разработка предложений по сокращению выбросов парниковых газов по секторам экономики. Каждые 2 года кадастр будет обновляться. Работы по актуализации системы учета выбросов парниковых газов в Камчатском крае будут проводиться по пяти секторам, объединяющим соответствующие процессы, источники и поглотители: энергетика, транспорт, промышленные процессы и использование продукции, сельское хозяйство, лесное хозяйство и другие виды землепользования», - говорят в Минприроды.

 

Отмечается, что сектор «Энергетика» является ведущим по объемам выбросов парниковых газов на территории Камчатского края. Тенденции роста или падения объемов выбросов при стационарном сжигании топлива и фугитивных выбросов обусловлены как объемом потребления топливно-энергетических ресурсов, так и объемами добычи полезных ископаемых

 

Выбросы парниковых газов по сектору «Транспорт» с 2014 г. по 2019 г. имеют линейную тенденцию роста, что связано с развитием транспортной инфраструктуры региона. 

 

Промышленность Камчатского края, влияющая на выбросы парниковых газов, развита достаточно слабо. Основным источником выбросов ПГ в пределах данного экономического сектора является производство продукции из минерального сырья, в частности производство цемента.

 

Динамика выбросов парниковых газов по сектору «Сельское хозяйство» от категорий источников прямо пропорциональна исходным данным, по которым проводится расчет: поголовье животных на территории Камчатского края, количество и вид удобрений, применяемых для обработки почв и площадь их обработки. 

 

Сектор «Лесное хозяйство и другие виды землепользования» в части поглощения землями лесного фонда представлен четырьмя основными поглотителями: биомасса древостоя, мертвая древесина, подстилка, почва. В целом за рассматриваемый период наблюдается рост поглощения парниковых газов на территории региона, что обусловлено возрастными особенностями основных лесообразующих пород и их переходом из одной группы возраста в другую, а также увеличением площади спелых лесов.

https://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_sozdadut_kadastr_vybrosov_parnikovyh_gazov/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0