Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

103 маршрут

1 post in this topic

Цитата

 

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ДАЧНИКИ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ 103-Й АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что добраться на автобусе до дачных поселков стало сложнее. Они требуют вернуть 103-й маршрут. В минтрансе говорят, что сделать это едва ли удастся.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница города Елена Кованская, сейчас дачники из Петропавловска добираются до своих участков, расположенных в районе 29 километра федеральной трассы Морпорт-Аэропорт, на автобусах 107-го маршрута, а обратно – 106-го маршрута.

«107-й идет с 10-го километра. Я сажусь на остановке «АЗС», но уже там автобус почти заполнен. Соответственно, на выезде из города в салоне людей столько, что даже встать порой негде. И в этой давке мы добираемся до наших СНТ десятки километров. А ведь основная часть пассажиров – это люди в возрасте», – рассказала горожанка.

По её словам, проблема возникла, когда власти в начале апреля отменили 103-й автобусный маршрут. Он был короткий – связывал город с дачными поселками в районе 29 километра, поэтому автобусы не были переполнены. Кроме того, автобус останавливался на всех остановках по пути, и на нем можно было добраться до других СНТ, расположенных вдоль трассы ближе к Петропавловску.

«107-й и 106-й маршруты длиннее, они связывают еще и дачные поселки в районе Пятой стройки. Поэтому по ним едет гораздо больше людей. Маршрутами пользуются еще и жители Елизова. В результате в каждом автобусе создается давка, из-за которой порой не все могут даже в салон попасть, а водители проезжают остановки. Люди потом кричат, скандалят. В общем, каждая поездка – это стресс. А ведь это еще не время урожая», – говорит Елена.

Горожанка уверена, что проблему можно решить, вернув 103-й маршрут. И с этим, по её словам, согласны многие дачники. Дополнительным подспорьем могло бы стать появление коммерческого маршрута до дачных поселков.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в краевое министерство транспорта и дорожного строительства.

В отделе пассажирского автомобильного транспорта заявили, что 103-й маршрут был отменен решением межведомственной комиссии, в которую, кроме чиновников минтранса, входят депутаты Заксобрания и представители администрации Елизовского района. 103-й маршрут убрали, потому что он совпадал с 106-м и 107-м маршрутами (как в Петропавловске частично совпадают 22-й и 1-й маршруты –  ред.).

«Вернуть его в ближайшее время не получится, поскольку это требует оформления большого объема документов. Кроме того, проезд по маршруту субсидируется, а денег из бюджета на него сейчас никто не выделит», – сказали в ведомстве.

Там отметили, что знакомы с проблемой и планируют её решить путем регулировки движения автобусов по 106-му и 107-му маршрутам. Одной из первоочередных мер станет дополнительный рейс, который с 15 мая будет ходить в выходные по утрам – в 8:30. В будущем минтранс будет следить за ситуацией и корректировать движение автобусов.

«Вводить коммерческие маршруты до СНТ министерство пробовало, но компании не хотят работать на них. По словам  перевозчиков, дачники вряд ли согласятся платить экономически обоснованные цены на проезд», – добавили в минтрансе.

- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20210507/81349.html#.bNivHew8.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0