Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Малотоннажный рыболовный сейнер проекта 04130

1 post in this topic

Цитата

 

Губернатор Камчатского края принял участие в торжественной закладке киля малотоннажного рыболовного сейнера 

12 июня 2021

Это будет первое судно за последние несколько лет, которое построят на камчатских верфях.

Заказчиком строительства выступило крупнейшее рыбодобывающее предприятие Камчатского края – рыболовецкий колхоз имени Ленина. Малотоннажный рыболовный сейнер проекта 04130 станет первым из шести аналогичных МРС, которые будут построены на территории полуострова.

«Я поздравляю вас с государственным праздником – с Днём России. И я хочу поблагодарить за тот подарок, который делается Камчатскому краю и судостроительной отрасли, в виде закладки нового судна. Первому быть очень сложно, потому что приходится разрушать недоверие, делать шаг по непроторенной дороге, проходить этот путь заново. Благодаря решимости председателя колхоза Сергея Борисовича Тарусова, коллектива, а также проектировщиков, руководителя проекта, исполнителей этот шаг сегодня делается. Это уже не слова, это – конкретные дела. Сегодня начинается строительство первого судна, за ним последуют и другие. Значение сегодняшнего события неоценимо – это рабочие места, технологии и, как следствие, развитие промышленности, которая тянет за собой улучшение качества жизни, уверенность в будущем дне и процветание Камчатского края», – обратился к присутствующим губернатор Камчатского края Владимир Солодов. 

На строительство первого МРС планируется чуть больше года. На создание остальных судов этой серии должно уйти уже меньше времени: программу по строительству шести малых рыболовных сейнеров рассчитывают реализовать за четыре года.

«Проектируя эти суда, мы пытались максимально адаптировать их к Камчатскому краю, к нашим условиям. Судно будет способно эффективно вести промысел, работать на донно-пищевых объектах, на ставных неводах, что немаловажно и, в том числе, предусмотрена возможность захода в так называемые узкости. Я сегодня хочу выразить слова искренней признательности и благодарности тем людям, без которых был бы невозможен сегодняшний праздник. Тем, кто поддержал идею по проектированию, по строительству этого судна именно на Камчатке», – добавил председатель рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергей Тарусов.

Напомним, начало строительства МРС стало возможным в том числе благодаря введению федеральных квот на инвестиционные цели – их ещё называют «квоты под киль». По этой же программе колхоз им. Ленина построил на Калининградской верфи три судна, которые уже работают на промысле. Назначение нового строящегося малого сейнера – вылов и транспортировка сырца в грузовом трюме наливом на береговую фабрику предприятия для дальнейшей переработки.

https://www.kamgov.ru/news/gubernator-kamcatskogo-kraa-prinal-ucastie-v-torzestvennoj-zakladke-kila-malotonnaznogo-rybolovnogo-sejnera-41477

 

 

4275ce15a0c43a51a9ec8aa48bb572c9.jpeg

46bab976b6c2d91ecacaededc5f9b266.jpeg

981342b6a3fa15d23cfc433426b826fa.jpeg

8a8e5f42aa3fca42953b75bc09cd9d02.jpeg

c9df60ed48f6c10f12c5e835c0ae7845.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0