Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

В Мильковском районе Камчатки появится собственное зернохранилище

1 post in this topic

Цитата

 

В Мильковском районе Камчатки появится собственное зернохранилище

9 ноября 2022

Помещение под хранение выращенного в районе зерна будет находиться в муниципальной собственности.

В селе Мильково Камчатского края появится первое в районе зернохранилище, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Два мильковских сельхозпредприятия в этом году получили хороший урожай зерна – более 299 тонн ячменя и овса с засеянных 135 гектаров. Но аграрии столкнулись с проблемой – в районе нет помещений, которые смогли бы принять и хранить на протяжении даже небольшого промежутка времени выращенное зерно. Сегодня помещение под эти цели найдено.

«Мы, вместе с администрацией Мильковского района, посмотрели ряд помещений, которые могли бы быть использованы под хранение зерновых, и нашли несколько подходящих. Будем стремиться к тому, чтобы за зиму их отремонтировать и подготовить к тому, чтобы уже в следующем году там можно было складировать убранное зерно», – рассказал Роман Василевский.

Зампред правительства уверен, что возрождение программы по выращиванию зерновых культур положительно скажется не только на развитии сельского хозяйства в Мильковском районе, но и в целом на развитии агропромышленного комплекса края. Зерно очень востребовано у камчатских животноводов.

«В этом году предприятие "Заречное" купило часть урожая, причём по очень выгодной цене. Это зерно идёт на корм скоту и уже дает свой результат в виде хороших надоев и, что немаловажно, этот продукт намного дешевле. Я считаю, что таким кормом можно сегодня выровнять экономику отдельных предприятий в секторе промышленного производства молока, и которые имеют свои молокозаводы. Таких предприятий на Камчатке немного, но они есть, и они в таком сырье сегодня нуждаются. Уверен, что если мы такую площадку создадим, то это станет шагом к развитию.  Думаю, что на территории Мильковского района еще появятся люди, которые могли бы эту продукцию хранить, частично перерабатывать, подготавливать к отправке, а может быть и сами выращивать зерно. Мы к этому будем подходить, но, считаю, развитию зерноводства в Мильковском районе быть. Район сегодня способен производить достаточно хорошую, качественную продукцию которая нужна на территории Камчатского края», – добавил Роман Василевский.

Зернохранилище будет передано в ведение муниципалитета и уже районные власти будут самостоятельно распределять площади под хранение зерновых культур от местных сельхозпроизводителей.
Отметим, что районные фермеры планируют уже в следующем году существенно увеличить посевные площади как под ячмень, так и под овёс. Покупатели, даже под не выращенную ещё продукцию, уже есть.

https://www.kamgov.ru/news/v-milkovskom-rajone-kamcatki-poavitsa-sobstvennoe-zernohranilise-56960

 

 

6ef0829f1547f253eb0da2b3301200d7.jpeg

76c8de1237744c940c3ab63dceb90174.jpeg

c938ff9b9d15b1ffc592280d5c0d5abe.jpeg

98aa8abe1557b197a04adc36ea24a35f.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0