Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Профсоюз моряков, предупредительная забастовка

1 post in this topic

Цитата

 

Компанию Tallink обвинили в запугивании моряков

Независимый профсоюз моряков Эстонии сообщил, что после расторжения коллективного договора и объявления предупредительной забастовки 12 января компания Tallink, направив работникам предупреждение, повела себя неэтично и нарушила действующее в Эстонской Республике законодательство.

13 января работодатели наших членов EMSA — AS Tallink Grupp, OÜ HT Laevateenindus и OÜ Hansaliin — по внутренним информационным каналам разослали своим работникам вводящее в заблуждение и, следовательно, неэтичное, в данной ситуации сбивающее с толку, написанное в пугающем тоне письмо, — заявили в профсоюзе.

С упоминанием обязательства поддерживать трудовой мир, которое, по мнению профсоюза, уже неактуально, в письме утверждалось, что предупредительная забастовка, объявленная EMSA, является незаконной.

По оценке работодателя, участвующие в предупредительной забастовке работники нарушают свои трудовые обязанности, и компания Tallink предупреждает, что будет фиксировать лиц, участвующих в предупредительной забастовке и причинивших ей этим ущерб. Также утверждается, что нарушение трудового договора может повлечь за собой обязанность возместить работодателю убытки, и добавляется, что работодатель может предупредить работников, нарушивших трудовой договор, после чего любое дальнейшее нарушение трудового договора со стороны этих работников может привести к расторжению их трудового договора без предварительного уведомления.

Однако судоходная компания считает, что трудовой мир действует, и до его окончания забастовки запрещены. По словам руководителя по связям с общественностью Tallink Катри Линк, в соответствии с коллективным договором с профсоюзом было согласовано, что обязанность соблюдать трудовой мир является взаимной до конца договора, то есть до 13 июля этого года. Применяется принцип, согласно которому, если разногласие между сторонами коллективных трудовых отношений разрешается государственным примирителем, забастовки запрещаются до завершения примирительного производства.

https://paluba.media/news/42327

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0