Sign in to follow this  
Followers 0
Константин

Как ехали в Малки

16 posts in this topic

а куда гонял то, да и зачем в какую-то лютую тмуторакань.

Да, хотели доехать до Малок, но не доехали! :(
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что там в Малках ?

Народ купается. :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чё вы не поехали?

Не доехали, замерзло топливо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чё вы туда поехали?

Покупаться.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил я в Малки как то в феврале в лужах покупаться,но оказалось что они замерзли :blink: ,только одна лужа возле выходящей трубы была чуть теплая.Зато бассейн там неплохой,покупались неплохо и вода чистая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я доехал, и даже покупался. Тоже расчитывал на боьшой минус, но циклон смешал карты. Дорога класс, но больше 140 ехать становиться опасно-скользко. Запаслись пирожками в Сокочах, и вперёд.В воскресенье шёл снег. В самих Малках была всего одна семья с двумя детками. Глава ихнего семейства и вдохновил на купание. Вот что из этого получилось. Накупавшись, через полчаса стали собираться обратно. Подъехали ещё двое, смена караула. Короче получается 2-3 человека за 30 минут. С учётом бензина, пирожков и кофе поездка обходится во столько же, во сколько и поездка в боссейн Паратунки. Я предпочёл уединение и дикую природу. Дерзайте.

post-67-1202085690.jpg

post-67-1202085843_thumb.jpg

post-67-1202085979_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы с друзьями на днях, все на той-же Королле всетаки до Малок доехали. (Ночью, пьяные, но дошли) :dance: Возле шлагбаума трактором нарыли сугроб, так,что пришлось до ближайшей лужи, в свете луны шпарить пешком. Пригодная для купания лужа оказалось всего одна. Та, которая рядом с рекой и глубиной, в самой глубокой части, около 40-50 см. Но даже довольные такой благодатью мы пролежали там с час. К слову: Харчевня "Исток", что на повороте в Малки, работает исправно, правда ассортимент пива подкачал. P.S. Даже ночью в пургу в Малках стоИт домашняя летняя атмосфера. Скамейки там, грибки, насосные в лунном свете, выглядят по-летнему. Впечатлений хоть отбавляй.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошлой зимой я на сугробе этом тоже повисел, он как трамплин- туда нормально, а обратно- дуга мешает, кенгурятник хреновpost-45-1204427135_thumb.jpg

post-45-1204427614_thumb.jpg

post-45-1204427629_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

И всё таки «Малки»! Краевые депутаты приняли закон, который устанавливает окончательную редакцию названия знаменитого елизовского села-курорта 17.07.2015 17.07.2015
Изображение
Как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко 17 июля на 32-ой сессии краевые депутаты приняли закон "О внесении изменения в статью 5 Закона Камчатского края "Об административно-территориальном устройстве Камчатского края".

Закон приводит название одного из самых знаменитых камчатских сел в соответствие с наименованием, установленным в Государственном каталоге географических названий - село Малки Елизовского района Камчатского края. «В различных нормативных документах у нас звучало то «Малка», то «Малки». Теперь мы приняли закон, который устанавливает единое наименование этого населенного пункта, согласно Государственного каталога географических названий - «село Малки». С момента принятия закона, другой трактовки быть не может», - сказал Валерий Раенко.

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/news/i_vs_taki_malki_kraevye_deputaty_prinyali_zakon_kotoryj_ustanavlivaet_okonchatelnuyu_redakciyu_nazvaniya_znamenitogo_elizovskogo/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Суд приговорил базу отдыха в селе Малка Елизовского района Камчатки к штрафу за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. На базе неправильно эксплуатируют туалеты.

Елизовский суд установил, что на территории базы отдыха в селе Малка нарушены санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации общественных сооружений. Место расположения туалетов не обозначено специальными указателями, заметными в вечернее время. При этом в уборных нет вытяжки.

Кроме того, в одном туалете пол деревянный, водопроницаемый, с щелями. Территория вокруг второй уборной не асфальтирована с уклоном для отвода воды. Также помещение не оборудовано раковинами.

В судебном заседании представитель базы отдыха пояснил, что юридическое лицо вину признаёт и обязуется до начала нового сезона устранить нарушения. Однако суд назначил нарушителю штраф в размере 10 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Справка

Село Малка (Малки) расположено в небольшой долине в 120 километрах от Петропавловска. Является традиционным местом отдыха жителей и гостей Камчатки. В селе есть база отдыха, основанная на выходах горячих термальных вод.

https://kam.kam24.ru/news/main/20171020/52982.html#sthash.0xWrrbKF.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Автолюбитель сказал:

Суд приговорил

В данном случае - вынес решение всё же. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0