Перейти к содержанию

Захват России китайцами идет быстрее, чем планировалось


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

интересное название темы "Захват России китайцами идет быстрее, чем планировалось"

планировалось кем? Автолюбителем?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    45

  • sandra

    31

  • Константин

    23

  • Zil157

    18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Россию продают даже сегментами... в виде вафельного торта... Шутка конечно, но когда это увидел в магазине, то первое что пришло в голову - торгуют Россией...

post-923-1329194069_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....Они умнее делают, яб всех упырей государев сам бы посадил на наши творения автостроения, особо бутина и педведя

+100500

Я вот тоже не понимаю, эти сцуки придумывают всякие заградительные пошлины, конские транспортные налоги, все типа для поддержки собственног автопрома...Так какого интересно ни у одного должностного лица я не видел российского автомобиля? или хотя бы у верхушки администрации? почему крузаки, мерсы ит.п?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так какого интересно ни у одного должностного лица я не видел российского автомобиля? или хотя бы у верхушки администрации? почему крузаки, мерсы ит.п?

В новой резиденции Кадырова посадят 16 тыс. роз и подключат телеканал «Ночной»

http://www.marker.ru/news/514825

Изображение

Совсем скоро будет сдана в эксплуатацию основная резиденция президента Чеченской республики, которая расположена в центре Грозного. Специально для нее меняли русло реки Сунжи, а по площади резиденция будет вполне сопоставима с московским Кремлем. «Маркер» выяснил, как будет обслуживаться резиденция и во сколько это обойдется государственному бюджету.

Все по ГОСТам, коррупции нет

Масштабная стройка в Ленинском районе Грозного, на берегах реки Сунжи, идет уже несколько лет. Возведение резиденции Рамзана Кадырова оценивалось еще в 2008 году в сумму от 10 млрд рублей. Количество фотографий резиденции и стройки в Рунете минимальное и не дает полного представления о проекте. Среди прочего было решено изменить русло реки Сунжи, которая делит город на две части. Сунжу спрямили, и полуостров, на котором раньше был парк, превратился в остров площадью примерно в 2/3 московского Кремля — здесь и расположилась резиденция. В августе 2011-го часть города подтопило: высказывались предположения, что инцидент связан именно со стройкой и спрямлением реки.

В грозненской Общероссийской общественной комиссии по борьбе с коррупцией в Чеченской республике «Маркеру» сообщили, что комплекс почти готов. Завершаются отделочные работы. На вопрос о контроле за стройкой собеседник ответил, что нарушений пока не выявлено. «Работы идут исключительно по ГОСТам и всем соответствующим правилам. Огромное, красивое здание», — добавил сотрудник комиссии.

План по розам и фекалиям сформулирован

Ухаживать за резиденцией в управделами главы и правительства Чеченской республики намерены с размахом. Недавно объявлена серия аукционов на эксплуатацию резиденции. Уход за территорией местные власти оценили в 48 млн рублей. За эту сумму до конца года подрядчик проследит за 36 га газона и 2260 деревьями разных пород. Кустарники и деревья будут поливать при помощи специальных приствольных канавок и лунок. Дорожки будут обрамлены живой изгородью, которую будут стричь садовники. Особое внимание уделено цветникам: их общая площадь составит 8 га, а число кустов роз — 16 тыс.

Что касается коммунально-бытового обслуживания зданий, то здесь потребуется содержать 64 тыс. кв. м помещений, то есть 6,4 га. Сами строения невысокие — максимум пять этажей: по крайней мере, такой уровень оговаривается в требованиях о мытье фасадов. Полы застелят коврами площадью около 13,2 тыс. кв. м, на стенах разместят гобелены — 4,3 тыс. кв. м, на окна повесят мультифактурные жалюзи. Услуг стирки потребуется немного, на 900 кг. Кроме того, до конца 2012 года понадобится вывезти 30 тыс. куб. м бытовых отходов, 2 тыс. куб. м строительного мусора, фекальных водосточных отходов — 25 тыс. куб. м. Итого еще 36 млн рублей.

«В принципе стоимость работ для такого объекта адекватная, — сказал «Маркеру» представитель клининговой компании «Клевер Эстейт» Рамиль Галлямов. — Если в эту стоимость входят какие-то технические мелкие работы, мелкий ремонт здания. На обслуживание такого дома потребуется где-то 40 человек домашнего персонала и около 30 работников для благоустройства сада».

Mercedes и телеканал «Ночной»

Между тем управделами Кадырова обновляет автопарк. Так, кортежи пополнятся двумя люксовыми автомобилями Mercedes-Benz E 350 4Matic, 10 седанами Ford Focus III и 20 Toyota Camry на общую сумму 47 млн рублей. Все машины должны быть не ранее 2012 года выпуска.

Также «для нужд администрации главы и правительства Чеченской республики» за счет бюджета республики управделами заказывает и спутниковое телевидение — абонементы нужны в «г. Грозный, районы Чеченской Республики (по согласованию с заказчиком)». Из 190 комплектов НТВ+ 46 включают канал для взрослых — «Ночной».

Общий объем расходов дотируемого из федерального республиканского бюджета на 2012 год составляет 65 млрд рублей.

Каждому по вкусу

Размер резиденций губернаторов, количество роз в их саду и телевидение, которое они заказывают себе за бюджетные деньги, никак не регулируется законодательно, говорит генеральный директор центра политических технологий Алексей Мухин. Поэтому выяснить, в каких условиях проживает тот иной глава региона, непросто — даже в тех случаях, когда строительство официально осуществляется на бюджетные деньги, добавил политолог.

«Когда я был губернатором, у меня не было резиденции. Был небольшой деревянный домик на 40 кв. м, — рассказал «Маркеру» экс-губернатор Ленинградской области Вадим Густов. — Это было в поселке Солнечный. Там был небольшой дворик, баскетбольная площадка, теплица. Из обслуживающего персонала был сторож, который сидел в будочке. В доме никто не убирался: ключи всегда были у меня. Готовила для нас жена».

По словам Калоя Ахильгова, бывшего пресс-секретаря президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, тот построил себе два небольших коттеджа за зданием своей администрации. «Когда Евкуров только стал президентом республики, он жил в частном доме, в котором когда-то жил Аушев. Сейчас за зданием администрации президента построено два небольших двухэтажных дома — в одном живет президент с семьей, рядом — для гостей, — говорит Ахильгов. — Там есть небольшая территория для въезда машин, но назвать эту территорию садом нельзя — она очень небольшая. Я не знаю, есть ли в доме прислуга, думаю, что нет, следить за домом, готовить — это обязанность хозяйки, жены. Знаю, что в администрации президента поваром работала старшая сестра Евкурова».

Зато шикарная резиденция, продолжает Ахильгов, была у бывшего президента Ингушетии — Мурата Зязикова. «Он отстроил ее в бытность президентом, не могу утверждать, что за государственный счет, я не знаю таких подробностей, но Зязиков построил этот дом в бытность госслужащим. После того как срок президентских полномочий закончился, он дом приватизировал. Поэтому дом для Евкурова и построен в таком месте — на территории администрации президента, чтобы не было соблазна здание приватизировать».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В новой резиденции Кадырова посадят 16 тыс. роз и подключат телеканал «Ночной»

Значит оно того стоит (кормить Чечню), иначе зачем нам это?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Китайцы захватывают Украину, арендовали землю на 50 лет, больше никогда китайцы оттуда не уйдут...

Китайцы будут использовать плодородные земли Днепропетровской и Херсонской областей, а также Крыма в ближайшие пятьдесят лет. Общая площадь предоставляемых земель составляет три миллиона гектар.

диверсант.ру

Может нам больше не нужны их дешёвые товары, а то они нам очень дорого встанут

За последнее время открылись автомобильные (и не только магазины китайские), рынок 6 км (три отдела), в Белочке на горизонте, даже в ГУМ уже залезли.

и цены у них совсем не низкие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не посещаю китайские рынки,шамсу,не еду на такси,если за рулем гастер,не заказывал окна в эге,шмеге и прочей х–не,не покупаю хлеб парни,инструмент у цыган.

Если так будет поступать большинство жителей,очень скоро весь этот сброд свалит отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sergey, вы читали "Выбраковку" Олега Дивова? Рекомендую. Я раньше тоже так делал. У нерусских не покупаю. Потом понял, что это противостояние слишком неравно для реального изменения положения. Большинство, хоть и не любят гастеров, терпимо к ним относятся и с превеликой радостью галопом спешат в шмасу по выходным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Корейцы казнили всю семью заговорщика...

Всю семью дяди Ким Чен Ына казнили в Северной Корее

.

с яндекса

Немного перепутал по виду с китайцами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Ползущий дракон. В чем сила армии Китая?
 
  00:06 06/03/2014
Георгий Зотов  Статья из газеты: АиФ №10 05/03/2014
«Что случится, если толпа китайцев ломанётся через границу, как 45 лет назад?» В годовщину боёв за остров Даманский «АиФ» выяснил, готов ли сегодня Китай сражаться с Россией за спорные территории.

У 18-летнего харбинца Сэн Фыня обе руки сплошь покрыты наколками. На левой цветной тушью изображён дракон, а на правой… свинья: в Китае это символ удачи. Фыня не возьмут в армию - по новому закону призыв молодых людей с татуировками официально запрещён. Это его огорчает - в отличие от России в Китае родители иногда платят взятку (!), чтобы сына приняли на службу: ведь новобранца два года бесплатно кормят и учат водить автомобиль. «Правда, я не так уж необходим в армии, - рассуждает парень. - Ну с кем мы станем воевать? 65 лет подряд китайцам объясняют через газеты и ТВ, что скоро мы отнимем у империалистов Тайвань, но все понимают - с американцами никто не свяжется». Вопрос о возможном конфликте с Россией приводит Фыня в ступор. «Воевать с ядерной дер­жавой? Какими силами? На Даманском мы потеряли в сто раз больше солдат, чем русские. Это будет не война, а самоубийство».

 

 

«Мы были ослаблены»

- Является ли китайская армия угрозой для России и соседних государств? - комментирует ситуацию военный аналитик из Гонконга Майкл Ши. - На первый взгляд - да. Включите телевизор, там постоянно крутят клипы со спецэффектами: грохочут гусеницами броневики, бомбардировщики заходят на посадку - это реклама армии КНР. Военный бюджет Китая в два раза больше российского, численность вооружённых сил КНР - 2,5 миллиона человек, ещё 12 миллионов входят в «народное ополчение». Помимо этого, «на страже» страны - 2000 самых современных танков, 36 баллистических ракет средней дальности «Дунфэн», 4000 самолётов - из них 140 истребителей нового поколения «Шеньян». По ТВ всё выглядит шикарно, но… следует учесть один момент: солдаты Поднебесной уже 60 лет ни с кем масштабно не воевали. На последней неудачной войне в Корее в 1950-1953 гг. погибли 400 000 китайцев, на острове Даманском Народно-освободительная армия потерпела поражение, а в 1979 г. Китай увяз в боях во Вьетнаме: за месяц тяжёлых боёв, потеряв десятки тысяч убитыми, китайцы смогли взять лишь один (!) пограничный городок. У военных КНР отсутствует боевой опыт.

Между тем в годовщину боёв на Даманском в китайском обществе довольно тихо, но всё же ведутся дискуссии - а вот смогли бы мы сейчас в случае такого же пограничного конфликта выиграть войну с Россией? «Что произойдёт, когда толпа китайцев опять ломанётся через русскую границу, как 45 лет назад? - откровенно спрашивает меня владелец кафе в Харбине. - В то время наша армия была ослаблена «культурной революцией», плохо вооружена и управляема заносчивыми командирами. Сейчас всё по-другому: Китай владеет ракетами и авиацией. Возможно, война за Чжэньбао (так китайцы именуют остров Даманский. - Авт.) в ХХI в. увенчалась бы успехом». 

Изображение
Сегодня армию Китая голыми руками не возьмёшь. Фото: www.globallookpress.com Воюют бизнесмены

Однако ура-патриотов в Северном Китае маловато - скептиков куда больше. В Харбине ещё живы очевидцы молниеносной операции Красной армии в Маньчжурии в августе 45-го, когда полуторамиллионная (!) группировка японской Квантунской армии была полностью разгромлена советскими военнослужащими… за две недели. Основная проблема китайцев - в хвастливом заблуждении: «нас слишком много, поэтому мы всех победим». Когда их информируешь, что при захвате Пекина во время «восстания боксёров» (в 1901 г.)  российские войска потеряли лишь 28 (!) человек убитыми - мои собеседники меняются в лице. Выражение «воевать не числом, а умением» им явно незнакомо. Правда, по поводу сражения на Даманском большинство местных жителей согласны - это не триумф китайской армии, а катастрофа. Как цинично заметила в разговоре со мной одна студентка, «нам проще подчинять российскую экономику - воевать с Россией слишком опасно. Зачем нужна земля, грамм которой стоит литр китайской крови? Ведь в современном мире побеждают не генералы, а бизнесмены».

 

Остров костей

- В Северном Китае туристы фотографируются на Даманском с плакатами «Чжэньбао - наш!» - комментирует тему Мария Чен, внучка белогвардейского офицера и участница сообщества «Русская жизнь» в Харбине. - Но обсуждать потери здесь не любят: у многих при втором штурме острова 14 марта 1969 г. погибли род­ственники. В быту же китайцы не прочь поболтать - дескать, «исторически» им принадлежат и Дальний Восток, и Сахалин, и Алтай. Война с Россией? Сразу вспоминается конфликт Китая и Японии из-за островов Сенкаку. Много сотрясений воздуха, скандалы, мощные антияпонские демонстрации, но КНР эти земли не возвращают - пусть «силы самообороны» японцев в 10 раз меньше китайской армии. Аналогичная ситуация и с РФ: Даманский напрочь отбил у Поднебесной желание общаться с россиянами на языке оружия. Гораздо хуже другое - Пекин стал использовать приём «ползущего дракона». Соседние страны, испытывающие проблемы с экономикой, связывают займами и сажают на кредитную иглу - после чего они сами отказываются от спорных земель в пользу КНР. За 15 лет Китай отобрал у Киргизии, Таджики­стана и Казахстана почти 2000 км2 пограничных территорий.

Сейчас, в 45-летнюю годовщину сражения на Даманском (2 и 14-15 марта 1969 г.) многие в России задаются вопросом: за что погибли наши солдаты, если в 1991 г. остров передали Китаю? За то, что именно тогда мы жёстко и кроваво доказали КНР: шапками нас не закидать. На Даманском следопыты до сих пор находят кости китайских солдат - короткая война стала предупреждением горячим головам в Пекине. Разумеется, России следует и дальше укреплять свою армию - хотя бы для того, чтобы у соседей не появилось ненужного соблазна. И в то же время нам пора серьёзно озаботиться развитием нашей экономики. Ибо настали другие времена: Китай успешно завоёвывает территории деньгами. А это не менее опасно, чем оружие…

Секрет долголетия - в родниковой воде, фасоли и отсутствии скандалов? Репортаж из уезда Бама, лидирующего по числу долгожителей в КНР, читайте в следующем номере «АиФ».

http://www.aif.ru/society/army/1117603

Дэзу распространяют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Неужели кто-то верит еще в эту китайскую экспансию России?) Там наоборот с севера Китая народ уезжает на юг и восток в поисках лучшей жизни и климата. Экономически северный Китай намного менее развитый, чем "основной", не думаю, что китайцы нацелены на экспансию Сибири и ДВ. По-моему, на ДВ больше демографических угроз от узбеков и таджиков, чем от китайцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какая экспансия?

просто депортируют всех)))

10 июля 1929 года китайские милитаристы фактически захватывают КВЖД, арестовывают свыше 200 советских служащих дороги, 35 из них депортируют в СССР, что стало началом событий, известных в истории как «Конфликт на КВЖД».
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
 

18.07.2014 09:13

Китайские эксперты оценят инвестиционный потенциал Елизовского района. Делегация, в состав которой войдут руководители провинции Хэйлунцзян, уезда Дунин, а также представители крупных корпораций и бизнес-кругов посетят традиционную XXIX сельскохозяйственную ярмарку «Елизовская осень» и исследуют возможности туристского, строительного и аграрного рынка муниципалитета и края для дальнейшего делового сотрудничества. Китайским коллегам предложили инвестировать в строительство бальнеологического курорта «Зеленовские озерки» в окрестностях посёлка Раздольный и туристско-рекреационного кластера «Паратунка». Инициатива встретила положительный отклик, говорят в пресс-службе района. Договорённости о взаимодействии достигнуты и по другим направлениям. В ходе встреч с крупными корпорациями и представителями малого бизнеса прошли переговоры по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых, инвестирования в агропромышленный комплекс, в лесоперерабатывающую отрасль и малоэтажное строительство на территории Елизовского района, а также производство стройматериалов.

Уже и до нас добрались 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

туристско-рекреационного кластера «Паратунка»

 

;0 минут назад начал читать. Только сейчас перестал блевать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а что за лесоперерабатывающая отрасль Елизовского района? Каменную березу рубить собрались или тополя с чозениями может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Цитата

 

Китай готов за свой счет обустроить границу с российской стороны на острове Большой Уссурийский вблизи Хабаровска. Об этом заявил начальник комитета по строительству и управлению острова Большой Уссурийский Чжоу Хун, сообщает РБК.

Китайский чиновник отметил, что это позволит быстрее приступить к освоению острова Большой Уссурийский.

В 2008 году КНР получила от России остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский (теперь они называются Иньлундао и Хэйсяцзы-Дао). За это время китайцы полностью освоили новые территории. Построен мост, погранзастава, парк водно-болотистых угодий, гостиничный комплекс, а также 81-метровая пагода (в хорошую погоду ее видно с набережной Хабаровска), а также комплекс «Площадь Солнца», который любят туристы. Россия успела только построить мост через Амурскую протоку. На этом освоение российской части острова Большой Уссурийский закончилось.

На российской стороне Большого Уссурийского необходимо защитить от паводков около 60 квадратных километров берега. По словам Юрия Трутнева, Россия готова приступить к строительству дамбы, как только появится конкретный инвестор, готовый взяться за оборудование погранперехода с российской части острова.

«Мы готовы пойти встречными курсами: появляется конкретный инвестор, готовый вложить средства, и тогда мы готовы инициировать мероприятия по созданию пункта пропуска», – сказал Трутнев.

Но инвесторы не хотят вкладывать деньги в инфраструктуру острова Большой Уссурийский, пока там не начнется строительство погранперехода. Получается замкнутый круг, разорвать который и предлагают китайцы.

http://www.amur.info/news/2018/05/14/138312

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Россия готова предоставить инвесторам 1 миллион гектаров земли на Дальнем Востоке. Ожидается, что не менее половины инвестиций будет поступать из Китая.

Как заявил инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский, ряд китайских компаний уже выразили заинтересованность в сделке.

«Мы ожидаем 50 процентов инвестиций из Китая, 25 процентов из России и 25 процентов из других стран, таких как Япония и Корея», – приводит слова Дубровского издание South China Morning Post.

Сообщается, что выделенные в аренду участки лучше всего подходят для культивации сои, пшеницы и картофеля.

Эксперт по российским исследованиям Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае Чжан Синь полагает, что предложение России сельскохозяйственной земли является признаком очевидного желания обеих сторон (РФ и КНР) активизировать сотрудничество. При этом, по мнению Чжан Синь, сделке будут препятствовать определенные обстоятельства.

«На Дальнем Востоке, в частности, было политическое сопротивление, в том числе от жителей, для китайских компаний, арендующих землю для сельскохозяйственного производства», – цитирует эксперта South China Morning Post.

Чжан Синь уточняет, что обеспокоенность жителей Дальнего Востока России связана с большим притоком китайских рабочих и неудовлетворенностью китайскими методами ведения сельского хозяйства, например, с использованием слишком большого количества пестицидов и удобрений.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180821/62472.html#sthash.5UtwhfxD.dpuf

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
Цитата

 

Под Омском прошли общественные слушания по городку для китайских рабочих

Сегодня в поселке Омский прошли публичные слушания, посвященные изменению вида разрешенного использования земельных участков на территории Омского района. На участке предполагается построить временный вахтовый городок для китайских рабочих, занятых в реконструкции Омского НПЗ.

Жители поселка Омский высказали опасения насчет того, что соседство в двумя тысячами иностранных рабочиз может вызвать коммунальные проблемы и изменить привычный уклад жизни.

Сторонники проекта — администрация района и поселка, местные депутаты, представители китайской компании — рассказали, как намерены решать основные проблемы. Так, представитель СС-7 Алина Атаманенко отметила, что компания за счет собственных средств реконструирует дорогу в поселок, перебои с водой и электричеством маловероятны, как и контакты с рабочих с местными жителями: автобусы будут отправляться в 6:00 и возвращаться в 23:00.

По словам замглавы Омского района по вопросам развития сельскохозяйственного производства и экономической политике Дениса Волужаева, за весь срок реализации проекта за период реализации проекта в бюджет Омского района поступит 153,4 миллиона рублей (НДФЛ), в бюджет Омского сельского поселения – 9,9 миллиона рублей (НДФЛ и земельный налог) — практически на 3 млн рублей больше годового бюджета поселения, передает «Суперомск».

В будущем в поселении запланирован ремонт Березянской библиотеки, капремонт ДК, ФАПа и здания администрации. Кроме того, район передаст сельскому поселению автобус на 22 места для поездок на культурно-спортивные мероприятия.

На мероприятии было много эмоциональных высказываний, но участникам удалось перейти к конструктиву и сделать вывод, что размещение китайского городка позволит улучшить качество жизни в поселке.

http://omsk.bezformata.com/listnews/omskom-proshli-obshestvennie-slushaniya/73230038/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

"Данайцы" из-за Амура наводнят Дальний Восток

Из Китая хлынут не только инвестиции, но и рабочая сила

По официальной статистике, КНР является самым крупным поставщиком трудовых ресурсов в Хабаровский край среди стран дальнего зарубежья. Дальше эта тенденция будет только нарастать, потому что китайский бизнес активно скупает в регионе плодородные земли, участки для застройки, месторождения полезных ископаемых. Это делается для того, чтобы в ближайшее время начать их активное освоение.

Паралллельно наши соседи выстраивают логистическую инфраструктуру для того, чтобы можно было вывозить богатства Дальнего Востока как можно быстрей. В частности, железнодорожный мост в районе села Ленинское в ЕАО уже практически готов. Крупный портовый проект, преследующий такую же цель, вот-вот стартует в Хабаровске.

Надежда на то, что сотрудничество с китайскими бизнесом даст работу тысячам российских труженников, весьма призрачна.  Кто-то, скорее всего, трудоустреон будет, но не вызывает сомнений, что на китайских предприятиях на амурских землях будут трудиться в большинстве своем китайские работники.

Представляется, что местным администрациям Дальнего Востока, в том числе и правительству Хабаровского края, пора серьезно готовиться к ползучей трудовой экспансии соседей, а не только хлопать в ладоши, пересчитывая возможные инвестиции. Случаи из реальной практики свидетельствуют о том, что это не пустые опасения.

В преддверии посевной, которая вот-вот начнется на полях юга региона, аграрии Хабаровского края бъют тревогу. Они призывают региональное правительство обратить внимание на деятельность сельхозрабочих из КНР, которые отравляют пестицидами приамурские поля.

В прошлом году в районе имени Лазо разразился настоящий скандал, вызванный губительным воздействием химикатов на экологию. В августе неожиданно рано пожелтели леса и поля, примыкающие к соевым наделам одной из крупнейших агрокомпаний района. Местные жители связали это с деятельностью нанятых работодателем китайских полеводов.

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку агрохолдинга «Хорская бурёнка». Согласно представленным предприятием документам, посевы сои были обработаны гербицидами «Торнадо» и «Анаконда», однако, якобы, исполнители ошиблись с дозировкой, а обработку проводили, не учитывая силы ветра. Однако жителей Могилёвки такое объяснение не устроило, они наблюдали за процедурой заправки химикатов и видели, что в бочки китайские работники наливали совсем другой препарат из канистр, на упаковке которых значился производитель из КНР.

Информацию о вопиющем нарушении они отправили в краевое правительство, но последовавшие затем выборы, организационная неразбериха в Минсельхозе отовинула тревоги лазовских земледельцев на второй план. Сейчас они напомнили о своем обращении и требуют проведение самого тщательного расследования и оглашения его результатов.

По мнению многих хабаровских фермеров, использование несертифицированных сертификатов, которыми грешат их коллеги из-за речки, опасно не только для полей, которые после использования китайцами несколько лет нельзя пускать в севооборот, но ведь еще некачественная продукция поступает в торговые сети края, оказывая губительное воздействие на здоровье жителей края.

О характерном примере рассказал журналистам фермер из села Челны, которое расположено под Хабаровском, Леонид Игумнов. Он один из немногих в крае, занимающихся круглогодичным выращивание клубники в собственных теплицах. Так вот, в прошлом году хабаровские прилавки заполонила клубника, якобы, выращенная в Приморье. На самом деле оказалось, что эта была китайская ягода, производенная в неотапливаемых теплицах – вегетариях в провинциях южного и центрального Китая.

Затем под приморским же брендом в Хабаровске  появилась и клубника из парников соседней провинции Хэйлунцзян. Стоила она по 250 рублей за килограмм, в то время как сам Игумнов дешевле, чем по 1300 за килограмм продавать не мог. В цену включены стоимость топлива, работа кочегара, удобрения, транспортные расходы на отопление, работу истопника, удобрения и прочие расходы.

Словом, за «три копейки» клубнику у нас зимой не вырастишь. А китайцы для удешевления производства зачастую используют технологию гидропоники, отчего клубника зачастую не имеет выраженного вкуса, чем-то подкармливают ее, что чувствуется уже по запаху. Но люди берут, потому что ягода дешевая. Хабаровские фермеры с ними конкурировать не могут, поэтому в эту сферу идут немногие, не развивается целое перспективное направление.

Из-за этого растет недовольство среди местных земледельцев. Они не требуют запретить импорт китайской продукции, но обращаются к региональному правительстиву с просьбой поддержать производство субсидиями, техникой, удобрениями. Это то региональной власти под силу, считают они, но поддержки пока нет.

Понятно, что сотрудничество с Китаем нужно развивать. У нас общая протяженная граница, один на двоих остров Большой Уссурийский, который планируется совместно осваивать. Китайцы заявили об интересе ко многим проектам на территории края. Это и строительство целлюлозно-бумажного комбината в Амурске, и участие в модернизации «Амурстали», и несколько проектов в горнодобюывающей, лесной и рыбной отраслях.

В этом году в Хабаровске китайцы задумали построить большой порт для перевалки сельхозпродукции, произведенной на юге Дальнего Востока, в северо-восточный Китай. Речь идет о 100 тысяч тонн на первом этапе, а дальше говорится уже о миллионном обороте. Фургал на форуме в Сочи расписал это как огромную победу новых властей. Может быть, и правда победа, но скорее пиррова. Посмотрите, какая уже выстраивается коллизия.

- Порт будет построен на реке, но это будет именно морской порт, - презентовал проект местным журналистам несколько месяцев назад директор автономной некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд» Денис КОЙКОВ. – Общий объём инвестиций в строительство порта и инфраструктуры, включающей хранилища, подъездные пути и прочее, составил 7,4 млрд рублей. Для перевозки грузов по Амуру и Уссури потребуются баржи, их планируют заказать на Хабаровском судостроительном заводе. Таких судов сначала будет 28, причём шесть уже построены в КНР.

На днях появилась информация о том, что и остальные будут также построены в Китае. Ведь это их инвестор «заказывает музыку», зачем ему плодить конкурентов?! Чему, спрашивается, так радовался в Сочи Фургал, рассказывая про китайский порт в Хабаровске?

Поэтому после первых восторгов о сотрудничестве с соседями начинаешь понимать, что перпективы-то выглядят далеко не радужными. Принося в нашу экономику инвестиции, китайские предприниматели готовят почву и для «крупного десанта» трудовых мигрантов, как легальных, так и нелегальных. Миграционные власти Приамурья, по их же лфициальной информации, уже возвращают в Китай в год десятки нелегалов, а что будет дальше?!

Между тем, полеводческий сезон скоро развернется в полную силу, на хабаровские поля хлынут сотни китайских работников, в землю посыпятся гербициды, а потреблять выращенную таким образом продукцию будут жители Хабаровского края, до сих пор не защищенные от этого вреда. А наши сельчане, лишенные возможности работать на родных полях, будут дальше спиваться и клясть власть. К сожалениию, губернатор Сергей Фургал не единожды заявлявший о том, что необходимо что-то делать с китайским засильем на полях,  дальше деклариций не идет.

А что ждет Приморье?

Павел ЛЕБЕДЕВ.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

http://dvkapital.ru/regionnow/khabarovskij-kraj_28.02.2019_14174_danajtsy-iz-za-amura-navodnjat-dalnij-vostok.html

 

Печально 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Цитата

 

Завода на Байкале не будет. Как в Иркутске прошел суд по строительству китайского предприятия

Егор Симоненко

 

Строительство завода по разливу воды на Байкале. Фото: Алена Штерн / rubabr.com

В Иркутске в Кировском районном суде 26 марта состоялось судебное заседание, посвященное вопросу о законности строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. По решению суда стройка завода прекращена. Административным истцом выступала Западно-байкальская природоохранная прокуратура. Ответчик — Росприроднадзор. На судебном заседании присутствовали работники администрации поселка Култук, представители компании «АкваСиб», в том числе китайский бизнесмен Цзю Гофа.

Прокуратура настаивала на том, что Росприроднадзор, опираясь на государственную экологическую экспертизу, допустил нарушение закона, разрешив китайской кампании «АкваСиб» вести строительство завода по розливу байкальской воды. На этом основании администрации поселка Култук выделила китайцам четыре участка земли на берегу озера Байкал. Экологическая экспертиза была проведена в 2017 году. На ее основе было вынесено положительное решение по строительству завода. Однако вскоре прокуратура выявила грубые нарушения. И сейчас прокуратура просит суд признать незаконными и экологическую экспертизу, и само строительство завода.

Между тем представители «АкваСиб» считают, что слишком поздно ознакомились с материалами дела и не сумели в достаточной степени подготовиться к суду.

«Нам непонятна такая спешка. Это позиция инвестора. Мы считаем, что здесь имеется неравноправие, и ходатайствуем о предоставление нам дополнительного времени для ознакомления с документами», — заявил юрист компании Алексей Азаров. Однако судья Наталья Исакова отклонила ходатайство.

Строительство завода по разливу воды на Байкале. Фото: Алена Штерн / rubabr.com

«Прокуратура выяснила, что разрешение на строительство данного завода дано ошибочно, без учета вреда природе. В соответствии со статьей закона об охране озера Байкал допустимая деятельность на Байкале не должна нарушать экосистему. Любая неточность экспертизы, любое отклонение от законов делает экспертизу недействительной. Не было учтено правильное расстояние от Байкала до строительных участков, которые фактически устроены в водоохранной зоне. Не учтено наличие уникальных торфяных болот. Кроме того, данная территория является объектом обитания животных, занесенных в Красную книгу. Не были учтены все необходимые мероприятия по восстановлению почвенного слоя. Не было должным образом привлечено местное население в рамках общественных слушаний. Строительство объекта происходит на четырех участках, а разрешение выдано на два участка», — объяснил свою позицию представитель прокуратуры.

Представитель Росприроднадзора ответил на обвинения так: «Прокуратура использует в своем исковом заявлении устаревшие данные 1990-х годов, а некоторые данные относятся даже к XIX веку. Конкретное положение краснокнижных животных вообще сложно установить. Уже в 2008 году на данной территории работала компания Иркутскнефтепродукт, следовательно плодородного слоя почвы там уже нет. Что касается болот, то это водный объект, у которого должны быть границы, однако данные границы не определены. Судя по составу, это не болото, а торфосодержащий грунт. В Красной книге вообще отсутствуют какие-то упоминания о Култуке. Редкие животное в данной местности есть, однако все они относятся к находящейся рядом Слюдянке. Путей миграций птиц там нет. Миграции эти проходят в двух километрах от поселка Култук. Проектируемые линии электропередач будут проходить под землей и не принесут вред природе. Таким образом, на наш взгляд, эксперты дали вполне обоснованную оценку. С учетом социально-экономического фактора (необходимость создание рабочих мест в поселке Култук) Росприроднадзор дал положительное заключение на строительство завода. Население Култука было информировано о строительстве завода. Были проведены общественные слушания».

Строительство завода по разливу воды на Байкале. Фото: Алена Штерн / rubabr.com

Отдельно выступил китайский инвестор Цзю Гофа: «Прежде всего мы узнали, что данный объект строить разрешено. Что касается болот и птиц, то эксперты давно изучили это. Но самое главное, что правительство Иркутской области одобрило данный проект».

Судебное заседание затянулось до позднего вечера и было перенесено на 27 марта.

Двумя днями раньше, 24 марта 2019 года, в Иркутске состоялся митинг-концерт против строительства завода. 

Митинг, несмотря на холодную и снежную погоду, собрал около 600 человек. Большую часть мероприятия составляла развлекательная программа с выступлениями творческих коллективов города. В самом начале организаторы объявили всем присутствующим, что их мероприятие абсолютно аполитично. И это уже стало понятно через несколько минут. Всех активистов с политическими лозунгами полицейские оперативно выдворяли с митинга. Представителям КПРФ не позволили даже развернуть свои плакаты. На акцию пришли местные байкеры с плакатами: «Продажных чиновников за решетку», но чтобы не злить сотрудников полиции, они быстро ретировались.

В качестве эксперта на митинге выступил орнитолог Виталий Рябцев: «Из-за промышленных стоков Байкал теряет свою чистоту. В нем появляется масса чужеродных водорослей. Происходит исчезновение тех природных сообществ, которые играют роль фильтра. Это по сути „фабрика“ по очистке воды Байкала. И эта фабрика сокращается. Дошло то того, что в некоторых заливах Байкала запрещено купание (Малое море), хотя еще двадцать лет назад лично я пил из озера Байкал. Исчезают рыбные запасы Байкала».

Когда на сцену вышел мэр Иркутска Дмитрий Бердников, стало понятно, что митинг был организован при поддержке Иркутской городской администрации.

В конце митинга организаторы приняли резолюцию, в которой обращаются в первую очередь к президенту с просьбой остановить строительство завода в Култуке.

Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района было приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений.

https://mbk-news.appspot.com/region/zavod-bajkalu-ne-navredit/?fbclid=IwAR2Q8oETwVmxeWF2CrTDfz4CbTauxVhjBINDSo_21ZNzw96H5TXTCc2Bb54

 

Инвестиционный климат...

ass_9998.jpg

ass_9947.jpg

ass_0610.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запрет не значит отказ от строительства. Китайцы плевали на все запреты. Им и гостиницы запрещают строить, а они строят. Поняли медлительность и консервативность нашего делопроизводства и продажность правосудия... Строят и строят, игнорируют предписания и запреты, просто периодически перепродают объекты друг другу, меняют собственника, тем самым затягивая процесс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Цитата

 

Камчатские предприниматели предлагают создать туристическую полицию для борьбы с китайскими нелегалами

05 Ноября 2019 9:17


Камчатские предприниматели предлагают создать туристическую полицию для борьбы с китайскими нелегалами
 

Съезд камчатских предпринимателей рекомендует региональным властям рассмотреть вопрос о создании в Камчатском крае туристической полиции для контроля за потоком нелегальных туристов из Китая, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В резолюции съезда бизнес-сообщества края есть пункт, внесенный Ассоциацией туриндустрии Камчатского края, в котором властям предлагается усилить межведомственный контроль над потоком нелегальных туристов из КНР: пересечение границы, посещение особо-охраняемых природных территорий, размещение в гостиницах, сопровождение китайских туристов нерезидентами РФ. Этими вопросами, как полагают в Ассоциации, могла бы заняться туристическая полиция. Подобные структуры успешно работают в большинстве стран мира.

Необходимость таких мер вызвана практически неконтролируемым потоком китайских туристов, который растет с каждым годом. Также в резолюции съезда предпринимателей есть предложение властям продолжить продвижение Камчатки на туристическом рынке КНР для «привлечения на полуостров китайских туристов выше среднего класса».

На съезде предложение туристического предпринимательского сообщества возражений не вызвало. Как сообщили в региональном офисе «Деловой России», который выступил организатором съезда предпринимателей, окончательный вариант резолюции бизнес-форума будет доработан в течение 10 дней.

По данным краевого правительства, количество туристов из Китая в 2018 году на Камчатке составило 2582 человека, это в 2 раза больше, чем в 2017 год. Данных за 2019 год пока нет, но по оценке специалистов, китайских туристов на полуострове в этом году было еще больше, чем в прошлом.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/33723/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх