Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

ТурбоМонстр

3 posts in this topic

Не так уж мало мотоциклов, в качестве тюнинга, оснащаются турбонаддувами. Иногда кажется, что, например, Hayabusa стоит оснащать турбиной уже на заводе в качестве опции, так она популярна среди тюнингеров. Но Ducati Monsters, что называется, из другой оперы. Тут турбину устанавливают не ради достижений на четверть мили. Билл Джонсон и компания DucCutters создали элегантное решение на одном из самых «интеллигентных» мотоциклов. Все системы, вживленные в стандартного «монстра», вместе дали прибавку более чем в 60%. Теперь на заднем колесе мотоцикла 112 л.с., вместо стандартных 76. Конечно, мотоцикл не обладает рекордными показателями, но это и не требовалось. То что получилось, результат многолетних испытаний и усовершенствований Билла, который купил мотоцикл в 2002 году. В 2004 году он выиграл Monster Challenge в Лонг Бич и продолжал усовершенствовать системы мотоцикла. Сейчас в моторе мотоцикла не осталось почти не одной стандартной детали. Аппарат легко разгоняется до 250 км/ч, но дальше аэродинамика вступает в свои законные права. Билл не намерен выводить из созданного мотоцикла какой либо коммерческий проект. Ведь для него эксклюзивность своего мотоцикла – на первом месте. А что будет, если начать тиражировать «ТурбоМностров»? Нет, пусть уж лучше плодятся «ТурбоБусы», а Ducati останется эксклюзивным! // auto.mail.ru

На мотоциклах тоже есть турбо :Smile043:

post-3-1208910394_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турбомонстр? Турбомонстр??? 112 л.с.? Тю.... Статья не подходит под сабж, вообще.

3800 л.с. - вот это статья под сабж. Машинка уникальная.

(С) http://www.etoday.ru/2008/04/jet-bike.php

post-876-1209591692_thumb.jpg

post-876-1209591702_thumb.jpg

post-876-1209591717_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Японии изобрели мотоцикл-унитаз с заправкой фекалиями

После аварии на японской атомной станции "Фукусима" местные власти планируют выводить другие атомные станции из эксплуатации, заменяя атомную энергетику альтернативной. Одним из основных источников энергии, на который в будущем планирует перейти Япония, является биогаз. Для медиакампании в его поддержку и создан мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.

Необычное транспортное средство работает исключительно на человеческих фекалиях и газах. "Железный конь" на трех колесах оснащен унитазом-сиденьем. То есть водитель может заправлять мотоцикл, не слезая с него, пишет "NEWSru.Украина". Бачок используется не только как бак. Он способен оповещать водителя о курсе акций и даже предсказывать будущее. Дело в том, что подобный функционал встроен в туалеты, выпускаемые компанией TOTO, и это, конечно же, хорошая реклама.

Кстати, если вы думаете, что "говорящий" туалет – это когда он просто воспроизводит какие-то звуки с помощью встроенного динамика, то вы ошибаетесь. Туалеты TOTO действительно говорят, раскрывая и закрывая крышку, пишет Computerra.ru.

В ближайшее время гибрид мотоцикла с унитазом выпустят на дороги Японии. Промобайк заедет во все префектуры Японии и крупнейшие города, где с помощью громкоговорителя расскажет японцам о преимуществах биогаза.

а если запор на три дня, сидеть дома :jokingly:

наверно просто реклама унитазов.

Турбомонстр :jokingly:

post-3-1318023457_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0