Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

«Георгиевская ленточка».

«Георгиевская ленточка».    20 members have voted

  1. 1. Будите ли вы привязывать к автомобилю?

    • да обязательно
      3
    • по возможности
      5
    • нет
      12

Please sign in or register to vote in this poll.

47 posts in this topic

Петропавловск первым в России открывает акцию «Георгиевская ленточка». Старт этой ежегодной акции памяти начинается сегодня по всей стране. Но благодаря разнице часовых поясов, двуцветный символ победы – жёлто-черные Георгиевские ленты камчатцы получат первыми. В Петропавловске старт акции будет дан на военно-патриотическом конкурсе «Командир границы», который пройдёт в клубе «Пограничник» на пр. Карла Маркса, 1/1. Начало в 15.00. В мэрии Петропавловске сообщают, что георгиевская ленточка, которая будет раздаваться всем, желающим присоединиться к акции, - это лента к ордену Святого Георгия, которая вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты». Ее цвета - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Участники акции могут прикрепить Георгиевскую ленточку на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля и таким образом сделать ее символом своей памяти

радои 3
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

C глубоким уважением отношусь к Участникам Войны.Не совсем только понимаю, что акция реально изменит в жизни ветеранов? Может быть, только привлечет внимание нынешних поколений к их подвигу.Но зачем для этого ленточку на машину привязывать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто дань памяти...

Да! Помянуть ушедших и помочь живым, имхо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не люблю показушные мероприятия. особенно раздражают эти ленточки на машинах, не снимающих их весь год - грязные, рваные...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня антены нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вяжут еще и на зеркало)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сайт в защиту Георгиевской ленты: http://za-lentu.ru/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

раздражают эти ленточки на машинах, не снимающих их весь год - грязные, рваные...

Это да, явный перебор...Что касается самого факта появления ленточек на машинах в праздник, то почему нет? Меня не раздражают елочные украшения на дверях квартир, мишура и гирлянды в витринах магазинов под новый год. Меня не раздражают воздушные шары и флаги на 9 мая... Почему же в этот день должен раздражать символ воинской славы, коим ленточка является?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не цеплял и не буду цеплять эту полосатую тряпочку... Но это не означает что я не люблю и не уважаю наших ветеранов. Странная штука получается. Человек жизнь отдал. Геройски погиб. Так ему дают значек Героя Советского Союза. А сейчас ещё и эти тряпочки полосатые придумали. А то что наш с вами защитник еле еле концы с концами сводит на свои 6к эт не кого не еб*т..... Мы живем в стране в которой нет ни какого уважения и понимания..... И я когда смотрю программу ЧП ажно слезы наворачиваются за наших с вами стариков т.е наших с вами бабушек и дедушек. Когда сидит бабушка под 90лет ветеран войны плачет и говорит. Сынки я жизнь отдала бы за вас, на тот момент войны и горя, но видно бог не спрятав глаз, меня сберег от этой доли. Отца я потеряла, мать. В злосчастные 40ые. Смотрю, и не нужны мы вам сейчас. Настали времена другие......... Подзадумайтесь парни....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полность с тобой согласен!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 тысяч этих лент закупил Союз автомобилистов Камчатки. Раздавать чёрно-оранжевые символы празднования дня Победы начнут с 10 утра на Авторынке, возле торгового центра «Автомир», на 10 км. в районе СРВ и на 12 СТО. Раздавать ленты пешеходам будут молодые члены Союза автомобилистов.

Радио СВ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартует на Камчатке

24 апреля 2018

Ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., стартует на Камчатке во вторник, 24 апреля. Об этом рассказали в региональном министерстве образования.

Там сообщили, что данная акция будет проходить при активном участии членов городских и районных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Георгиевская ленточка – это символ Дня Победы. Георгиевская ленточка всегда распространяется бесплатно. Не допускается её  выдача посетителю торгового учреждения в обмен на покупку, или использование ленточки в качестве сопутствующего товара. Открытие акции в Петропавловске-Камчатском состоится в 14:00 возле памятника танку Т-34. В это же время раздача ленточек начнётся в ТЦ “Шамса” на 10 км и в 16 часов – в микрорайоне “Силуэт” напротив бывшего магазина “Адидас”», - рассказали в министерстве.

Также 25, 26 и 27 апреля ленточки будут раздавать в 16 часов в микрорайоне «Силуэт» (напротив бывшего магазина «Адидас»), с 17 часов – в микрорайоне «Северо-восток» (у рынка) и рядом с отделением ПАО Сбербанк России на улице Садовой.

Кроме того, 28 и 29 апреля в 14 часов акция продолжится у памятника танку Т-34 и в районе остановки КП. В 15 часов также можно будет получить ленточки  у «Шамсы» на 10 км, в 16 часов – в микрорайоне «Силуэт» (напротив бывшего магазина “Адидас”). 4 мая с 11 часов - в парке Победы на Дачной, 9 мая – с 12 часов на пл. Ленина.

Добавим, что в акции примут участие все муниципальные образования Камчатского края. Так, 24 апреля в Елизове ленточки будут раздавать с 16:30 на площади Ленина, рядом с молодёжным центром «Юность», на автостанции, в ТЦ «Шамса», ТЦ «Холкам», ТЦ «Сириус», ТЦ «Южный», микрорайонах «Половинка», «26-й км», «Пограничный».

3 мая в 13 часов раздача ленточек начнётся в Елизовском районном доме культуры в рамках Дня призывника, 5 мая в 13 часов – на площади Ленина во время праздника «Спасибо деду за Победу», 8 мая в 12 часов – на Мемориальном комплексе Памяти и 9 мая в 12 часов – на площади Ленина на празднике трёх поколений.

В Вулканном городском поселении ленточку можно будет получить 24 апреля в 17 часов на площади Ленина, Аллее космонавтов, в Пионерском сельском поселении – у Дома культуры «Радуга», в Корякском сельском поселении – на площади перед зданием администрации.

На территории Вилючинского городского округа раздача ленточек будет осуществляться на городской площади 27 апреля в 15 часов, 28 апреля – в 18 часов, 1 мая  – в 12 часов и 5 мая в 15 часов, 27 и 28 апреля в 18 часов – на автостанции, районе магазина «Якорь», 28 апреля и 2 мая в 14.30 в районе «7 ветров», 5 мая в 15.30 – на улицах города.

В Карагинском муниципальном районе получить ленточку можно будет
 24 апреля в 11 часов в Ивашкинской средней школе, Карагинской средней школе и Ильпырской средней школе, в 13 часов – в Тымлатской средней школе и в 15 часов – в Оссорской средней школе.

С 5 по 9 мая с 16 до 19 часов раздача ленточек будет осуществляться на улицах пгт Палана.

В Мильковском муниципальном районе – с 24 по 27 апреля в здании администрации с. Милькова, 4 мая в 18.15 – на стадионе «Строитель» и в 21.30 на площади Ленина с. Милькова, 9 мая – у стелы памяти погибших воинов.

В Пенжинском муниципальном районе все желающие получат ленточки в Слаутнинской средней школе –  24 апреля, с 1 по 4 мая с 13 до 14 часов, 9 мая с 9 до 11 часов,  в администрации сельского поселения с. Аянка – 24 апреля в 15 часов, в библиотеке Таловской средней школы с 24 апреля по 8 мая с 9 до 18 часов, в Манильской средней школе – 25 апреля в 12 часов, 27 апреля с 14 до 15 часов, 3 мая с 15 до 16 часов.  

4 мая с 14 до 15 часов – на площади Ленина, парадном въезде Каменского культурно-досугового комплекса, сети розничной торговли, 4 и 6 мая в 16 часов – в Аянкинской средней школе.

В Соболевском муниципальном районе ленточки можно будет получить 24 апреля в 17 часов в администрации Соболевского сельского поселения, ПАО Сбербанк России и Расчётно-кассовом центре, 27 апреля в 17 часов – в пожарной части с. Соболево и в администрации Соболевского сельского поселения, 28 апреля в 15.40 – в КДЦ «Родник» и библиотеке с. Соболево, 3 мая в 17 часов – в детском саду «Солнышко», прокуратуре Соболевского муниципального района, 4 мая в 12 часов – в Соболевской районной больнице, 8 мая в 17 часов – на улицах с. Соболево и 9 мая в 10 часов – у обелиска «Вечный огонь».

В администрации Усть-Камчатского муниципального района ленточки будут раздавать с 24 по 27 апреля, 3, 4, 7 и 8 мая с 10 до 13 часов; 9 мая с 11 до 13 часов на площади у Усть-Камчатского центра культуры и досуга.

https://www.kamgov.ru/news/vserossijskaa-akcia-georgievskaa-lentocka-startuet-na-kamcatke-15929

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенсию лучше достойную сделайте Ветеранам ВОВ. Им при жизни она полезней будет чем какая то там ленточка или значок.  Их и так уже ветеранов осталось мало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На опросе ответил "нет". Потому, что считаю -наши деды воевали и отдавали свои жизни не за эту Россию, не за этот общественный строй, не за олигархов и жирных вороватых чиновников и депутатов. И мы- население, не ленточку должны вязать, а просить прощение у оставшихся ветеранов, что просрали СССР и продолжаем молчаливо смотреть,  как грабят нашу страну.

Еще и проголосовали в свое время за партию жуликов и воров, навыбирали жуликов в депутаты, еще и 18 марта разрешили 6 лет грабежа. Кишка слаба у нашего народа и вожаков нет. А которые были-тех убили. А цинизм властей не просто зашкаливает, он безразмерен.

Так, что я промолчу. В этом есть и моя вина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, кутх сказал:

На опросе ответил "нет". Потому, что считаю -наши деды воевали и отдавали свои жизни не за эту Россию, не за этот общественный строй, не за олигархов и жирных вороватых чиновников и депутатов. И мы- население, не ленточку должны вязать, а просить прощение у оставшихся ветеранов, что просрали СССР и продолжаем молчаливо смотреть,  как грабят нашу страну.

Еще и проголосовали в свое время за партию жуликов и воров, навыбирали жуликов в депутаты, еще и 18 марта разрешили 6 лет грабежа. Кишка слаба у нашего народа и вожаков нет. А которые были-тех убили. А цинизм властей не просто зашкаливает, он безразмерен.

Так, что я промолчу. В этом есть и моя вина.

Ну для упыря вроде тебя (или бота?), у которого в голове олигархи каким-то образом перемешались с Днем победы - ответ вполне предсказуемый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так-то, вообще-то, правильно говорит Кутх, мои деды тоже воевали,  один дед  воевал и пропал безвести, и второй дед до Берлина дошел,  а третий дед в Праге отвоевался, и все они за Советскую социалистическую Родину воевали... Кстати, бабушки мои и моя мама в оккупации горя немало хлебнули...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, МБФ сказал:

Ну так-то, вообще-то, правильно говорит Кутх, мои деды тоже воевали,  один дед  воевал и пропал безвести, и второй дед до Берлина дошел,  а третий дед в Праге отвоевался, и все они за Советскую социалистическую Родину воевали... Кстати, бабушки мои и моя мама в оккупации горя немало хлебнули...

И что, если бы у власти на тот момент был Путин, они бы не пошли воевать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы на тот момент Путин имел бы посты Генерального секретаря ВКП(б),  Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР., то да, пошли бы.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, МБФ сказал:

Если бы на тот момент Путин имел бы посты Генерального секретаря ВКП(б),  Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР., то да, пошли бы.

Ну так рассуждайте логически, а не подписывайтесь под позицией "они шли воевать не за этот общественный строй" и прочую либерастическую ерунду. Люди шли воевать и защищать свою Родину, несмотря на то, что у власти стоял кровавый тиран. В то время как многие страны Европы почти без боя сдавались или вообще состояли в гитлеровской коалиции.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dr.Clang сказал:

у власти стоял кровавый тиран

Ну и кто из нас либераст?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, МБФ сказал:

Ну и кто из нас либераст?

Со временем многое забывается конечно, но спорить с тем, что Сталин, несмотря на очевидные экономические успехи СССР, загубил многие тысячи жизней, думаю, никто не будет. Кроме кучки сталинистов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы о чём?! Люди, что вы сравниваете?!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Dr.Clang сказал:

Ну для упыря вроде тебя (или бота?),

Слушайте, ВЫ... мы с Вами на брудершафт не пили, так, что не ТЫкайте и не оскорбляйте не знакомого Вам человека из-за его политических разногласий с Вами.

Ушлепок. Мягко говоря.

11 час назад, Dr.Clang сказал:

олигархи каким-то образом перемешались с Днем победы

как раз я и сказал, что олигархи к той войне не имеют отношения, логичный ВЫ наш...

 

14 часа назад, кутх сказал:

деды воевали и отдавали свои жизни не за эту Россию, не за этот общественный строй, не за олигархов и жирных вороватых чиновников и депутатов.

 

10 часов назад, Dr.Clang сказал:

Люди шли воевать и защищать свою Родину, несмотря на то, что у власти стоял кровавый тиран.

Это для Вас он кровавый тиран, а для тех людей- руководитель страны, "вождь", "отец родной".....Генеральный секретарь ЦК КПСС, Верховный главнокомандующий Красной армии...которые шли в атаку в том числе с криками : "за Сталина!!!"

9 часов назад, Dr.Clang сказал:

спорить с тем, что Сталин, несмотря на очевидные экономические успехи СССР, загубил многие тысячи жизней, думаю, никто не будет. Кроме кучки сталинистов.

Типично "либералистическая пропаганда"...Вы еще сюда Солженицина приплетите... Кучка "сталинистов", как Вы выразились, это миллионов 150 жителей СССР, которые уже умерли, и которые еще нет...ветеранов ВОВ чуть-чуть осталось, да внуков/правнуков ветеранов немного (самым младшим которым 50-60 лет)....по итогу это 24% населения страны или 35 млн.чел. пенсионеров.

Ничего себе "кучка сталинистов"....

 

И еще хотелось бы добавить. Георгиевская ленточка и Гвардейская лента (которая и была собственно символом в ВОВ) это разные вещи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, кутх сказал:

Слушайте, ВЫ... мы с Вами на брудершафт не пили, так, что не ТЫкайте и не оскорбляйте не знакомого Вам человека из-за его политических разногласий с Вами.

Ушлепок. Мягко говоря.

Ну вот видите, вы тоже сорвались.) Но признаюсь, я вас неправильно понял в контексте темы, потому прошу у вас прощения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0