Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Некапитальные гаражи

143 posts in this topic

По моему очень удобно иметь прям возле дома гараж, пусть даже не капитальный,Есть ли среди форумчан владельцы гаражей, которые зарегистрированы в соответствующих органах? Обычно на таких гаражах пишут номер, например Г-4238, так вот интересует где и как регистрировать, и сколько платить?И ещё как я понял могут выселить, если эту землю кто нибудь купит под строительство((Вот что пишет администрация насчёт выселения:

19 июня 2008 13:58 | Из жилых микрорайонов убирают несанкционированные гаражи В связи с началом проведения работ по капитальному ремонту внутриквартального проезда с ул.Лукашевского до проспекта Рыбаков, Комитет по управлению имуществом Петропавловска просит владельца гаража, расположенного по ул.Орджоникидзе, срочно освободить занимаемый земельный участок. Гараж необходимо переставить на согласованное с Комитетом по управлению имуществом место, расположенное по пр.Циолковского (в районе ТЦ «Дискавери»). Предписание о переносе гаража было направлено владельцу заблаговременно. В случае невыполнения в кратчайшие сроки гараж будет вывезен в принудительном порядке на площадку специального хранения. Расходы, связанные с транспортировкой и хранением металлического гаража, будут возложены на владельца. С аналогичным требованием Комитет по имуществу Петропавловска обращается и к владельцу гаража, расположенного по адресу ул.Академика Королева. Здесь снос гаража связан с формированием земельного участка и выставления его на аукцион по продаже права на заключения договора аренды под малоэтажную жилую блокированную застройку. Владельца этого гаража просят также срочно освободить занимаемый земельный участок и переместить металлоконструкцию на подготовленную площадку в районе п.Дальний (перекресток Восточного и Халактырского шоссе).По всем вопросам владельцев гаражей, подлежащих переносу, просят обращаться по тел.235-071 или по адресу ул.Ленинская, 12, каб.10, Комитет по управлению имуществом, в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В понедельник, 27 октября, в Петропавловске начнут вывозить гаражи, мешающие строительству многоквартирных домов на ул. Ак. Королева. Комитет по управлению имуществом Петропавловска неоднократно предупреждал владельцев деревянных и железных гаражей о необходимости освободить территорию. Сейчас этот вопрос стоит наиболее остро, так как в самое ближайшее время на пустыре начнется возведение жилого квартала. Все гаражи, которые владельцы не вывезут до понедельника, 27 октября, в принудительном порядке будут убраны на арестплощадку специальной техникой. По планам МУ «Управление благоустройства», которое будет заниматься вывозом гаражей, работы займут несколько дней, и до конца следующей недели место под строительство жилых домов будет освобождено. Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа еще раз обращается к владельцам гаражей с просьбой: до понедельника, 27 октября, вывезти свои гаражи с ул.Ак. Королева.

Гаражей всё меньше, домов всё больше, потом будут штрафовать за припаркованные возле домов машины

Share this post


Link to post
Share on other sites

потом будут штрафовать за припаркованные возле домов машины

Или колеса рядами такать, как на 8-ом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или колеса рядами такать, как на 8-ом

Это как? :pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комитет по управлению имуществом Петропавловска разыскивает владельцев гаражей, расположенных на ул. Пограничная, 4 и ул. Ак. Королева, 51 и 55. На этих участках в скором времени должны появиться жилые дома. Строительство на Пограничной планируют начать уже в этом году, но проводить какие-либо работы на заставленном гаражами участке невозможно. По данным Комитета городского хозяйства, на Пограничной находятся около 100 металлических гаражей. Сроки действия разрешительных документов либо закончились, либо эти документы никогда не выдавались. В районе улицы академика Королева около 700 металлических гаражей, неизвестными остаются собственники 386 из них. Если в течение трёх месяцев владельцы гаражей не вывезут их самостоятельно, гаражи будут переставлены на специальную площадку в районе 75 участка. Владельцев гаражей, подлежащих переносу, по всем вопросам просят обращаться по тел. 23-51-48 или по адресу: Ленинская, 12, кабинет 48.

А взамен этих гаражей интересно что предлагают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А взамен этих гаражей интересно что предлагают?

На этих участках в скором времени должны появиться жилые дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну те что на королева - это напротив меня. там часть нормальных гаражей уже вывезли. а то что осталось в большинстве своем только называется гаражом)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имею ввиду куда машины ставить?

Возле дома мест обычно для машин 20% жильцов или даже меньше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной «наезд» на некапитальные гараже в районе магазина «Островок», там хотят построить центр бытового обслуживания, местные жители против, прошёл сюжет по ТК «Причал» почему-то без звука…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мэр Петропавловска будет разбираться с проблемой, возникшей на улице Королева, где у дома 29 идет вырубка рощи. По последним данным, там собираются строить комбинат бытового обслуживания. Жильцы окрестных домов в панике и намерены всячески этому противостоять. На месте находятся представители всероссийского общества охраны природы и росприроднадзора. И как стало известно Радио-3, на улицу Королева прибыл Владислав Скворцов, который будет общаться с жильцами и изучать документы, так же туда едут представители компании-подрядчика.

Радио 3Там ещё и деревья вырубают, всё на благо народа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз пока будут выяснять и разбираться, все что нужно вырубят и все что нужно построят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

17 августа, Север ДВ. Администрация Петропавловска всерьез озабочена проблемой незаконно установленных гаражей и прочих временных построек, не имеющих документов. Решению этого вопроса было посвящено недавно прошедшее совещание при главе города Владиславе СКВОРЦОВЕ. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого центра, создана Комиссия по организации освобождения земельных участков, находящихся в ведении города, от объектов движимого имущества, размещенных без соответствующих разрешительных документов. Определен порядок розыска владельцев железных "пеналов".

К примеру, в районе улицы Академика Королева, 51-55, было расположено около 700 металлических гаражей. Сроки действия разрешительных документов о предоставлении земельных участков для их размещения истекли или разрешительные документы администрацией краевого центра не выдавались вовсе. Данный земельный участок был выделен властями под капитальное жилое строительство, об этом еще 17 апреля, каждый владелец гаража был извещен индивидуально. В течение трех месяцев предлагалось убрать незаконно стоящие объекты. Многие хозяева железных коробок прислушались к призыву городской администрации и гаражи свои добровольно убрали. Однако на земельном участке остается еще 382 гаража, которые необходимо вывезти в кратчайшие сроки.

Самовольная установка гаражей в Петропавловске-Камчатском давно стала привычным явлением. Раньше в массовом порядке без разрешений устанавливали торговые павильоны и торговые ларьки. По разным оценкам, в краевом центре находится около 17-20 тыс. железных гаражей. От 70 до 90% временных сооружений установлено незаконно.

Комиссия, созданная при главе Петропавловска, призвана, в первую очередь, выяснять, на законном ли основании расположен на этом месте гараж, выдавать заключение о наличии права, затем принимать решение о вывозе металлических конструкций. Для этого необходимо разыскать собственника и известить его. Если хозяин гаража не откликнулся, принадлежащее ему сооружение будет вывезено на специальную площадку хранения силами городской администрации. Стоимость хранения, демонтажа и перевозки металлических конструкций обязан оплатить собственник при получении гаража.

Администрация Петропавловска и Комиссия по организации освобождения земельных участков, находящихся в ведении Петропавловска, от объектов движимого имущества, размещенных без соответствующих разрешительных документов, призывает горожан - владельцев металлических гаражей, расположенных на улицах и дворах нашего города - освободить земельный участок. Если же вами гараж уже вывезен, подарен, или продан другому лицу, просьба позвонить по телефону 23-51-55. По вопросу документального оформления нового размещения металлического гаража, необходимо обратиться с заявлением в Комитет по управлению имуществом Петропавловска по адресу: улица Ленинская, 12, кабинет № 10.

На площадку спец хранения, 17-20 тысяч гаражей не поместится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Площадка та на поле, рядом с асфальтовым заводом. Не будет хватать места - будут ставить один на другой.. ЗЫ. Наверное можно будет прикупить пару приятных железных гаражей за недорого..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно: а если у тебя на гараж никогда не было никаких документов, как ты его будешь забирать с этой площадки специального хранения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По опыту - долго будут долбить наклееными на гараж объявами о "выселении". Заодно может быть маза бесплатно перевезти гараж на более удобное место (-slash тут зделол циничное "гыгыгы").

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно: а если у тебя на гараж никогда не было никаких документов, как ты его будешь забирать с этой площадки специального хранения?

Купить можно до того, как его увезут. Патамушта когда его увезут - денег хозяину не дадут вапще. Поэтому он будет судорожно пытаться продать его хоть за сколько-нибудь. Это в теории. Что с практикой по этому поводу - пока неизвестно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 мая, Север ДВ.

Жительница Петропавловска лишилась гаража. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, из гаражного массива по улице Космический проезд в Петропавловске похитили металлический гараж размером 6х4 метра.

Происшествие произошло в период с 10.00 часов 18 мая до 09.00 20мая. Гараж принадлежал жительнице краевого центра Т. Ущерб составил 35 тыс. руб. Проводится проверка.

и наверно никто ничего не видел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владельцам гаражей на конечной остановке автобусов на Северо-Востоке придется убрать свои конструкции

Там готовится площадка для строительства жилых домов, сообщили в мэрии Петропавловска. На металлических гаражах уже расклеили объявление с требованиям к хозяевам убрать их. Как уточнили в департаменте градостроительства, по договорам, владельцы обязаны подчинится этим требованиям. Кроме того, на объявлениях указаны телефоны застройщика, который поможет вывести гаражи, мешающие планам строительства. Там также можно уточнить сроки в которые это можно сделать. Речи о немедленном освобождении земли — не идет. Некоторые жители Северо-Востока, заявили, что объявления появились совсем недавно и они просто не успеют вывести свои конструкции. В тоже время в департаменте утверждают, что все сроки будут соблюдены, но людям в любом случае придется убрать гаражи.

интересно сволько предлагают омпенсировать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убрать незаконно установленные гаражи требуют от их хозяев власти Петропавловска

Жители краевого центра регулярно жалуются в администрацию города на то, что в их районах без соответствующего разрешения размещены металлические постройки, сообщили в мэрии столицы Камчатки. В частности, специалисты отдела в сфере благоустройства потребовали убрать от хозяина гараж на улице Беринга. Он мешал снегоочистке. На владельца постройки также был составлен административный протокол. Ещё несколько гаражей мешают жителям Ключевской. Они размещены там незаконно. На ворота каждой постройки были наклеены извещения о необходимости убрать их и явке хозяев в администрацию Петропавловска для разбирательства. Напомню, что за незаконное размещение гаражей для граждан предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, а при совершении правонарушения повторно – от 3,5 до 5 тысяч рублей.

Гаражи нельзя, возле дома ставить машины нельзя, где тогда ставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убрать незаконно установленные гаражи требуют от их хозяев власти Петропавловска

Жители краевого центра регулярно жалуются в администрацию города на то, что в их районах без соответствующего разрешения размещены металлические постройки, сообщили в мэрии столицы Камчатки. В частности, специалисты отдела в сфере благоустройства потребовали убрать от хозяина гараж на улице Беринга. Он мешал снегоочистке. На владельца постройки также был составлен административный протокол. Ещё несколько гаражей мешают жителям Ключевской. Они размещены там незаконно. На ворота каждой постройки были наклеены извещения о необходимости убрать их и явке хозяев в администрацию Петропавловска для разбирательства. Напомню, что за незаконное размещение гаражей для граждан предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, а при совершении правонарушения повторно – от 3,5 до 5 тысяч рублей.

Гаражи нельзя, возле дома ставить машины нельзя, где тогда ставить?
почему гаражи нельзя? :blink: вы же сами пишите незаконно установленные гаражи

законно установленные можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну новые строить наверно нельзя, и те что без фундамента, а таких 70 % тоже нельзя

Share this post


Link to post
Share on other sites

А законно установленных с июня этого года гаражей нет. Договора не заключаются. При малейшей для кого-то или чего-то надобности, гаражи вывозятся на площадки на Тундровой, на Дальневосточной и на территории А/К 1400, верхние ворота. Так же на данный момент под огромным вопросом всевозможные киоски и ларьки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывезенные гаражи случайно не распродают незадорого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывезенные гаражи случайно не распродают незадорого?

Могу поделиться схемой, как отжать такой гараж бесплатно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопросик....

Много лет уже стоят железные гаражи в гаражном коперативе(участок отведённый), но с нашими реорганизациями и прочим, за них уже лет 10+ не кто не платит и половины из них хозяев уже нет...

1. Как обезопасить свой гараж от вывоза?

2.Как узнать про хозяев соседей??подозреваю что 5 соседних гаражей брошены...

3.Что стоит перевезти гараж и поставить??

и как гараж отжать??)) в личку плиз))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0