Перейти к содержанию

Силовой конденсатор


Гость рэйсир

Рекомендуемые сообщения

а когда он заряжен, а необходимо отсоеденить клеммы акума, нужно чтото делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • blackdusl

    20

  • Nickolas

    8

  • Автолюбитель

    7

  • Serzhkam

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

а когда он заряжен, а необходимо отсоеденить клеммы акума, нужно чтото делать?

можешь предах вытащить на время чтоб случайно не разрядить кондер замыканием ну и не повредить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и ещо музыка в это время когда вытаскиваешь предах должна быть соответственно выключена... а то кондера и на сек не хватит как он разрядится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какое то поголовное увлечение супер кондёрами. Во первых - представляете себе саму физику ёмкости в 1фараду? А теперь ещё прибавтье сюда ток разряда. И получите банку в реале не меньше 25литровой баклашки. И это всё на вольт около 12-15 рабочего напряжения. Лично у меня , то что продаётся в магазинах вызывает улыбку. Это скорее всего не конденсаторы , а ионисторы повышеных размеров. Резистор ставится параллельно кондёру и состовляет порядка 100 Ком. Многие кондёры перед использованием нужно формовать, т.е. подержать при определённом напряжении некоторое время ( особлево тантловых). И последнее, многие схемы усилителей могут самовозбуждаться от чрезмерной ёмкости кондёра на питахе. :Smile043:

Питание к усилку тянется двумя проводами +\- одинакового сечения и длины. Желательно скрутить в косу. Длина проводов до дин. головок, тоже по идее должна быть одинаковой, касаемо всех головок в комплексе. И самое важное найти точку заземления в машине, где меньше всего наводок. А это уже целя наука, конечно если говорить об серьёзном аккустическом эффекте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы услышать поподробнее)

и еще вопрос, смысл в одинаковости длины "+" и "-" проводов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда люди покупают кондёр на 1 Фараду, а иногда и более, подразумевается серьёзное отношение к постройке музыки в авте. Провода одинаковой длины, для уменьшения паразитных наводок, мало того, в качественных аппаратах имеются внутренние схемы компенсации длинны проводов, при условии, что длинны одинаковы, как горячего, так и холодного проводника.

Если говорить честно, то я не встречал у нас Петропавловске кого либо, кто профессионально установил бы себе аудио. Я не имею в виду просто похороны бабла, говорю о конкретной профессиональной настройке качественных компонентов. Хотя в конечном счёте всё решает чисто субъективная оценка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается, что самое правильное было бы тянуть 2 провода в "одной жиле" одинаковой длины непосредственно подключенных к аккуме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно, плюс серьёзного сечения. Но силовые кабеля такой конструкции редкость, поэтому пару делают витой. Основной ток потребления создаётся на НЧ головках, чтобы исключить провал амплитуды звучания на пиках и ставят конденсатор, который обязан исключить данную проблему по питанию. Так же ислючают все предохранители, а ставят эл защиту. В предохранителе, проводник очень тонкого сечения по сравнению основных проводников и там создаётся тормоз по макс току. В серьёзной аппаратуре в стерео варианте каждый усилитель питается своим источником питания, т.е. стерео - 2 усилителя, 2 питахи. Всё это с серьёзной экранировкой и "заземлением" в одинаковую длину. В автомобиле действуют гармонические наводки от генератора, и прочих инверторов( ксенон, преобразователи12-220 и т.д.), выражающиеся в низкочастотном гуле в диапозоне ниже 40 Гц. Но это всё мура по сранению с "глушением" салона противошумкой, где главное правило не перестараться, не переглушить. Иначе можно получить эффект лабораторного звука, примерно, как на студийной аккустике "Монитор", где слышны все косяки цифровой записи. И последнее - граммотный аудиофил знает, что каждому стилю музыки нужно подбирать соответствующие звуковые головки, т.е. универсальной аккустики под все направления музыки у профессионалов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если от провала напряжения, мигают лампочки, поставить конденсатор, это выход?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну сейчас ты застращаешь начинающего аудифила :D

это прямо таки какие то эталонные правила. большинством из перечисленного тобою можно пренебречь при построении звука в авто для себя, а не на соревнования в категории "Ультимейд"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, мне просто интересно, слушатель из меня не ахти, так что буду делать по старинке, 4 метра "+" и 1 метр "-" кабеля с сечением 4 (букву не помню) и между ними включать на расстоянии 20 см от усилка кондер )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если от провала напряжения, мигают лампочки, поставить конденсатор, это выход?

Нужно учитывать сколько по времени длится провал, кондёр ток отдаёт почти многновено. Но вот какой ток? В любом случае конденсатор поможет если не совсем уберёт провал, то точно его уменьшит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну сейчас ты застращаешь начинающего аудифила :D

это прямо таки какие то эталонные правила. большинством из перечисленного тобою можно пренебречь при построении звука в авто для себя, а не на соревнования в категории "Ультимейд"

Согласись, что лучше знать основы, что бы не было разочарования от дальнейшей постройки. Про эталоны я даже не начинал рассказывать
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно учитывать сколько по времени длится провал, кондёр ток отдаёт почти многновено. Но вот какой ток? В любом случае конденсатор поможет если не совсем уберёт провал, то точно его уменьшит

мигание кондёр уберёт, притушит лампы и всё :)

кстати двухканальные уси с сдвоенным БП начинаются от 500$, что ставит под сомнение бюджетный вариант инстала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мигание кондёр уберёт, притушит лампы и всё :)

кстати двухканальные уси с сдвоенным БП начинаются от 500$, что ставит под сомнение бюджетный вариант инстала

Смотря у кого какой бюджет! У меня только дека кассетная стоила 720$, проигрователь винила 1200$, CD- mini disc 930$ и т.д. А потом самое интересное в конце, А ГДЕ БРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ НОСИТЕЛИ? На кой все эти навороты? Да, присутствуют отдельные носители на золотой подложке в цифре, но их единицы. С аналоговой темой ваще труба.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем культивировать сверхтоповые компоненты. это так же, как если авто, то только феррари или мерседес, остальное не заслуживает внимания. и не возникнет проблем с носителями тогда.

К теме о конденсаторе. он по сути нужен для сглаживания, а не исключения провалов по току в момент пикового потребления.

А усилы все хороши, каждый в своём бюджете и с одинм БП и с двумя, выбирай на вкус, на слух простите :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто их культивирует? У мну не топовые, да прайс почти нижний. Мы же не говорим о трансах намотанных серебром и проводниках в золоте или корпусе колонки выдолбленном из цельного куска дерева.

Просто конденсатор тоже денег стоит, раз его покупают, значит что то строють

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх