Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Мототрассы камчатки

2 posts in this topic

Есть в районе "второго бугра", на ТЭЦ2, по-моему даже две(новая и старая), мож где ещё.А вот в Магадане:

МАГАДАН, 3 сентября, Север ДВ. Завершено административное расследование по сообщению гражданина Типякова о незаконном проведении работ по прокладке трассы для мотокросса с северо-восточной стороны водохранилища "Глинка" Магадана и снятии плодородного слоя почвы, выкорчевывании древесно-кустарниковой растительности, сообщили в колымском Росприроднадзоре. Материалы направлены в прокуратуру Магадана для установления лиц, совершивших правонарушение и привлечения их к уголовной ответственности в связи со значимостью причинённого окружающей природной среде ущерба, оцененного специалистами Управления в 1233513 рублей.

Если установят лиц, то штраф 1.2млн руб, могут прикрепить((
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке вынесли приговор президенту мотоклуба

 

Накануне, 15 июня 2016 года, с участием государственного обвинителя прокуратуры ЗАТО г. Вилючинск мировой судья судебного участка № 26 Камчатского края рассмотрел уголовное дело и вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Вилючинска – президента известного на Камчатке мотоклуба «СаранкаМото». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В суде установлено, что 9 июля 2015 года около 21 часа мотогонщик катался на своем мотоцикле «HONDA CFR 450X» по лесной просеке в районе дачного СОТа «Волна» в Вилючинске на участке, расположенном через дорогу от городского кладбища.

Этот участок, именуемый местными жителями трек «Вертолетка», силами мотогонщиков кустарно приспособлен для проведения на нем мотокросса и иных спортивных соревнований.

Примерно в 21.10, продолжая оттачивать мастерство вождения по бездорожью, мотоциклист разогнался и, находясь на участке с возвышенностью по ходу движения, использовал эту возвышенность в качестве трамплина для резкого маневра — прыжка на мотоцикле вверх. Поскольку пригорок ограничивал обзор трассы, мужчина не увидел, что за возвышенностью на его пути находился другой мотоцикл, которым управлял 12-летний школьник из Вилючинска.

На менее мощном мотоцикле «IRBIS TTR 125», принадлежащем его отцу, мальчик пытался научиться гоночному мастерству.

Однако опытный мотоциклист, не имея возможности в полете изменить траекторию движения, с высоты около трех метров приземлился непосредственно на ребенка.

Не желая того, мотогонщик причинил подростку тяжкие повреждения в виде ушиба головного мозга, перелома основания черепа, переломов костей лицевого скелета, позвоночно-спинномозговой травмы и множественных переломов костей других частей тела, характеризующихся в целом как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

 Следователи Следственного отдела по ЗАТО г. Вилючинск СУ СК РФ по Камчатскому краю установили, что на импровизированной гоночной трассе отсутствуют какие-либо специальные обозначения, информирующие об общепринятом в мотокроссе направлении движения по трассе или иные знаки.

При этом так называемый трек находится в непосредственной близости от дачных участков и по нему в летнее время садоводы проходят от основной дороги к своим дачам и обратно. Трасса не является закрытой, а значит, на ней в любой момент могут появиться и перемещаться люди, в том числе пешком, на велосипедах, мототехнике и других транспортных средствах.

Вместе с тем владелец спортивного мотоцикла, который в силу опыта мог предвидеть наступление подобных последствий, не проявил необходимой бдительности при совершении опасного маневра в зоне ограниченной видимости.

Мальчик стал инвалидом. Ему уже сделали несколько операций, но еще предстоит длительное лечение.

 В ходе судебного заседания подсудимый не признал свою вину в совершении указанного преступления, но гособвинитель на основании собранных следствием материалов доказал в суде обратное.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил президента мотоклуба к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а также частично удовлетворил гражданский иск родителей потерпевшего подростка о возмещении морального вреда на сумму 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован, также как и решение по иску в части размера компенсации.

Для справки: в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 118 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожностинаказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

http://www.kamprok.ru/na-kamchatke-vynesli-prigovor-prezidentu-motokluba/

 

Печально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0