Перейти к содержанию

Развитие инфраструктуры в Камчатском крае стратегия развития


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Автолюбитель сказал:

400 человек в час не маловато при планируемом объёме туристов? 

1-2 самолета в час примерно. Вполне достаточно. А какой планируемый объем туристов? Просто я в эти сказки в 800 тыс. не особо верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    32

  • Dr.Clang

    23

  • 12345

    10

  • Maxx

    4

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 8 месяцев спустя...
Цитата

Строительству жилья в северных поселках Камчатки мешает отсутствие водопровода

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края готовят обращение к губернатору по поводу введения в эксплуатацию пробуренных скважин питьевой воды сразу в нескольких районах Камчатки. Накануне под председательством Бориса Чуева состоялось заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Народные избранники рассмотрели вопрос о введении в эксплуатацию разведанных и пробуренных скважин питьевой воды. Как стало известно, с 2012 по 2016 год были проведены поисковые работы и пробурены скважины питьевой воды в селах Усть-Хайрюзово, Ковран, Воямполка, Лесная, Хайрюзово, Тымлат, Ивашка, Вывенка, Апука и Пахачи. Однако все эти скважины до сих пор не введены в эксплуатацию.

«В рамках программы «Чистая вода» почти 100 миллионов рублей направили на поиск питьевой воды в населенных пунктах Камчатки. Такие скважины были пробурены, однако, по каким-то причинам, они до сих пор не введены в эксплуатацию. Соответственно, ни один проект строительства социального объекта или жилья в этих селах не пройдет государственную экспертизу, поскольку там одним из обязательных пунктов является наличие водоснабжения», — сказал Борис Чуев.

Народные избранники приняли решение подготовить обращение к губернатору Владимиру Илюхину по вопросу дальнейшей эксплуатации скважин питьевой воды.

http://pressa41.ru/society/stroitelstvu-zhilya-v-severnykh-poselkakh-kamchatki-meshaet-otsutstvie-vodoprovoda/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

Камчатка меняет парадигму

17 Апреля 2017

Камчатский край демонстрирует положительную динамику по ключевым показателям. Такими были и итоги прошлого года. Закрепить тенденцию и обеспечить стабильное улучшение экономического и социального самочувствия Камчатки, рассчитывают в региональном правительстве, помогут режимы территории опережающего развития и свободного порта.

Помимо горнодобывающего комплекса, который по итогам прошлого года пошел на рекорд (рост добычи золота, к примеру, обеспечен в 75%), дополнительный драйв целому ряду традиционных камчатских отраслей подарили именно новые экономические режимы.

Туризм: не говорить, а делать

Похоже, из плоскости надежд и перспектив в реальную переходит развитие туристической отрасли на Камчатке. Это подтверждают и цифры - поток туристов, соблазнившихся красотами региона, постоянно растет: с 2014-го по 2016 годы количество туристов выросло почти на 13% и достигло 200 тыс. человек.

Досье «Дальневосточного капитала»: Туристическая отрасль Камчатского края сегодня включает: 63 туристических оператора, 208 компаний-турагентов, 180 пунктов общественного питания, 104 единицы коллективных средств размещения, единовременная вместимость которых - 3700 койко-мест. Всего в отрасли туризма региона задействовано 5095 человек.

Эксперты отмечают, что активному развитию этой отрасли мешают отсутствие необходимой инфраструктуры и низкий уровень сервиса для иностранцев. В качестве решения этой проблемы власти региона предложили систему визит-центров, которая станет совокупностью точек привлечения туристов, на основе которых частный бизнес может создавать свои объекты. «В 2016 году мы успешно реализовали проект туристского визит-центра на Халактырском пляже, где отработали модель взаимодействия бизнеса и государственного органа, - рассказал руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк ШХИЯН. - Перед нами стоит задача привлечь малый и средний бизнес к развитию визит-центров и уйти от стереотипного представления о государственно-частном партнерстве, в рамках которого реализуются исключительно крупные проекты с миллиардными инвестициями. В данном же случае агентство по туризму обеспечит хорошую площадку для малого и среднего бизнеса, на которой инвестор сможет развивать интересные туристам объекты: начиная от мест размещения и показа и заканчивая пунктами питания».

Обеспечение площадки предполагает оформление агентством по туризму и внешним связям земельного участка, близкого к популярным объектам показа, потенциал которого просчитывается заранее. Далее государственный орган устанавливает на участке визит-центр, создает минимальную инфраструктуру (систему туалетов, энергопитание, автомобильные площадки и т. д.) и сдает в аренду территорию предпринимателям на конкурсной основе. По словам Шхияна, визит-центр на Халактырском пляже показал готовность бизнеса работать в таких условиях, поэтому система визит-центров будет постоянно расширяться.

Компания Mountain Territory, открывшая первый в России иглу-отель, готова стать частью системы визит-центров. «У нас есть очень амбициозные планы, которые ждут своего исполнения, - поделился Виталий ЛАЗО, руководитель проекта и основатель иглу-отеля. - Мы хотим создать целый туристический комплекс, который будет предоставлять круглогодичные объекты размещения и предлагать путешественникам все прелести активного зимнего отдыха на Камчатке. Иглу-отель впоследствии станет интересным приложением к этому туристическому бизнесу, поскольку как одиночный объект он не будет окупаться».

По словам Лазо, из-за своих особенностей проект имеет серьезные требования к локации. «Мы уже выбрали подходящее место - в районе поселка Термального - и готовы приступить к строительству и реализации проекта, но пока не можем оформить участок, - сетует руководитель проекта. - После своего визита в иглу-отель губернатор Камчатского края пообещал нам предоставить землю для застройки. Поэтому мы надеемся, что в этом году земельный вопрос уже решится».

Как отметил Геворк Шхиян, проект круглогодичного туристического комплекса на основании иглу-отеля может рассчитывать не только на получение земельного участка, но и на помощь в организации инфраструктуры. «Только на одном подведении воды предприниматель может разориться, - говорит руководитель агентства по туризму. - Поэтому мы будем субсидировать такие высокозатратные работы и оказывать любую другую поддержку, которая понадобится инвесторам».

Другой пример - проект строительства современного отеля и бизнес-центра в Петропавловске-Камчатском заявил первый резидент Свободного порта. ООО «Новый дом» подписало соглашение о строительстве многофункционального комплекса, в который войдут деловой центр, туристический, спортивные объекты, но главное - на первом этапе будет возведена именно девятиэтажная гостиница в самом центре камчатской столицы. Инвестор за счет собственных средств возведет объект, в котором так нуждается Камчатка, и рассчитывает окупить его благодаря увеличению туристического потока на полуостров, ну и льготам резидента СПВ тоже.

Долететь, доплыть, доехать…

Транспортная сфера - тоже пока еще слабое звено в развитии туризма. К примеру, круизный туризм мог бы вносить куда больший вклад в региональную экономику (интерес к Камчатке у зарубежных туристов огромный), если бы пассажиры круизных лайнеров, заходящих в Авачинскую бухту, имели бы возможность быстро и без проблем сойти на берег. До последнего времени суда такого класса принимаются на рейде, а туристы доставляются на берег с помощью катеров, что явно не добавляет комфорта этому путешествию. Именно поэтому власти разработали проект туристической зоны в Авачинской бухте, в рамках которой будет функционировать морской вокзал с возможностью приема круизных лайнеров. Также активно идет реконструкция причала, где начнет работать современный пункт пропуска.

«Пропускная способность морского вокзала будет более 100 человек в час, - рассказал зампред правительства Камчатского края Юрий ЗУБАРЬ. - В проекте заложена установка тринадцати регистрационных стоек, а также есть возможность размещать временные пункты пропуска на территории вокзала. В последнем случае пропускную способность удастся увеличить до 300 человек в час. Реконструкция причалов даст возможность лайнерам швартоваться возле 240-метровой стенки, что, в принципе, соответствует стандартному размеру такого судна. В случае, если на Камчатку прибудет настоящий гигант, длиной более 300 м, мы договорились с «Нацрыбресурсом» о возможности швартовки на рыбацком причале, находящемся рядом с морским вокзалом».

В процессе реконструкции и воздушные ворота Камчатского края: здание аэровокзала приведено в соответствие стандартам безопасности, была увеличена «стерильная» зона, добавлены пункт питания и стойки регистрации. А с появлением нового аэровокзала пропускная способность увеличится до 400 пассажиров в час.

«Здание нового аэровокзала, к сожалению, появится у нас не ранее чем через три года. Только закончили реконструкцию перрона и теперь готовимся к стройке, - говорит Юрий Зубарь. - Мы провели не одно мероприятие по поиску инвестора, у нас есть понимание, кому это могло бы быть интересно. Конкурсная документация уже полностью готова, и в ближайшее время будет объявлен аукцион. Мы хотим добиться, чтобы условия конкурса были понятными для инвестора и объясняли, чего от него хотят и во что он вкладывает деньги».

И аэропорт, и морской вокзал являются площадками ТОР «Камчатка», в то время как эксперты отмечают, что режим Свободного порта Владивосток подошел бы для этих проектов больше. «Когда у нас появилась ТОР «Камчатка», мы старались сделать резидентами этого режима как можно больше инвесторов, чтобы проекты могли получить налоговые льготы и инфраструктуру. Когда же появился режим СПВ, его преимущества для туристических и транспортных компаний были очевидны: основное из них - безвизовый восьмидневный режим. К счастью, существует механизм перевода объектов из ТОРа в СПВ, хотя и не совсем простой. Но федеральные власти хотят его значительно упростить, и мы постоянно поднимаем этот вопрос в общении с полпредом президента РФ в ДФО Юрием ТРУТНЕВЫМ», - рассказывает Юрий Зубарь.

Благодаря особым экономическим режимам, развивается и дорожная инфраструктура Камчатского края. «Мы протягиваем дороги к резидентам ТОР, - поделился Юрий Зубарь. - Например, новой трассой обзаведутся площадка «Зеленовские озерки» и кластер «Паратунка». В планах серьезные работы немалой стоимости».

Настоящей стройкой века для Камчатского края является асфальтирование Мильковской трассы, связывающей Петропавловск-Камчатский с селом Мильково, протяженностью 309 км. По словам Юрия Зубаря, в этом году будет сдано 17 км дороги, а для полной реализации проекта необходимо ввести в эксплуатацию еще около 30 км дорожного полотна. «В прошлом году мы освоили на строительство дорог практически 3,5 млрд федеральных денег и достигли уровня исполнения в 97%. Это очень высокий показатель, другие регионы так не работают: по России средний процент исполнения - 50-60. В целом же, у нас хорошие темпы строительства, даже с учетом тяжелой логистики доставки материалов и сезонности работ».

Рыба - талисман инвестиций

Рыбная отрасль, которая является основным звеном в хозяйственной жизни Камчатского края и определяет вектор и динамику развития многих других секторов экономики региона, также получает новые возможности.

Сегодня в рыбной отрасли Камчатки реализуются 10 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 11 млрд рублей. В числе крупнейших проектов строительство нового комплекса рыбокомбината в Тымлате (Тымлатский РКЗ), который в 2016 году получил статус особо значимого. Объем инвестиций по этому проекту - более 2 млрд рублей.

Не остается в стороне и краевая власть. По словам губернатора Камчатского края Владимира ИЛЮХИНА, только в рамках краевой программы в 2016 году в развитие берегового производства и обновление флота вложено более 1,5 млрд рублей. Всего же добывающие и перерабатывающие компании в прошлом году вложили в обновление своих мощностей более 3,5 млрд рублей. Такие данные привел глава региона в отчете правительства перед законодательным собранием Камчатского края.

- Рыболовство должно идти по интенсивному пути развития, - уверен начальник отдела по рыболовству министерства рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ДАВЫДОВ, - после долгосрочного закрепления квот рыбаки обрели уверенность и смогли наладить стабильную работу. Как результат: камчатские рыбопромышленники обогнали всю Россию.

В отрасли уже несколько лет, несмотря на кризисы, растет объем инвестиций в основные фонды. Предложенные льготные режимы укрепят эту тенденцию. Например, компания «Город 415» приступит к постройке современного рыбоперерабатывающего комплекса с производственной мощностью 10 тыс. тонн в год. Другая компания - ООО «Укинский Лиман» - планирует создать современный завод по переработке рыбной продукции с комплексом производственного и холодильного оборудования. А крупнейшая рыбодобывающая компания Камчатки ООО «Витязь-Авто» намерена построить рыбоперерабатывающий комплекс мощностью 150 тонн готовой продукции в сутки с общим объемом инвестиций, превышающим 200 млн рублей. Заявки по этим проектам в рамках ТОР «Камчатка» уже направлены в Корпорацию развития Дальнего Востока.

Другой резидент ТОР «Камчатка» - старейшее рыболовецкое предприятие региона - колхоз им. Ленина - проводит модернизацию производства, закупает дополнительные суда и также готовится к строительству нового завода. «Наш флот не так давно пополнился новым РС «Громобой». Помимо увеличения объема вылова новое судно дает возможность хранить рыбу без потери качества до семи суток, - рассказал начальник производственной группы РК «Колхоз им. Ленина» Алишер АХМЕТОВ. - В наших планах построить еще три судна, позволяющих доставлять охлажденную рыбу на берег. Все они будут произведены в Калининграде. Мы также проводим модернизацию завода - построили новое сырьевое отделение, позволяющее принимать суда с охлажденным сырцом. А через пару лет приступим к глобальной перестройке и построим новое здание завода с практически полной автоматизацией всех процессов».

По словам Ахметова, преференции ТОР и потенциальное увеличение объемов вылова, обеспеченное инвестиционными квотами, дают новые возможности для развития рыбной отрасли. «Сегодня государство снова стало обращать внимание на прибрежное рыболовство и возрождать переработку на берегу. В силу этих обстоятельств любые льготы, позволяющие сократить сроки окупаемости вложений или увеличить добычу, становятся хорошей поддержкой бизнесу. И ТОР, и увеличение объемов вылова ВБР в рамках инвестиционных квот, и развитие прибрежного рыболовства делают эту сферу очень перспективной. Мы ориентируемся на нее и увеличиваем мощности. Если сейчас наша фабрика рассчитана на производство около 100 тонн готовой продукции в сутки, то, благодаря обновлению флота и модернизации, мы планируем увеличить этот объем в пять раз».

Потенциал порта-хаба

Одной из перспективных считается идея создания порта-хаба для обслуживания рыболовецкого флота. Благодаря ООО «Терминал «Сероглазка», входящему в группу компаний «Норебо», проект получил возможность стать реальностью. «Как резиденты ТОР «Камчатка» в рамках программы планируем создание рефрижераторного контейнерного терминала, для этих целей мы приобрели дополнительные участки земли», - рассказал генеральный директор ООО «Терминал «Сероглазка» Владимир ВАЛЬТЕР.

По словам директора терминала, целью проекта является создание альтернативы китайским и корейским портам. «На экспорт из Камчатки уходит много рыбопродукции, переваливается она за рубежом, откуда уже продается. Мы хотим предложить аналогичные услуги нашим рыбакам по меньшей стоимости. Терминал «Сероглазка» оказывает целый комплекс различных услуг: принимает рыбодобывающий и транспортный флот, выгружает рыбопродукцию в холодильник и рефконтейнеры, а также предлагает ремонтные услуги и снабжение, оформление рыбы в контролирующих органах и услуги отправки продукции как по России, так и за рубеж. Партнерские соглашения с постоянно действующей на грузовой линии транспортной компанией «Камчатка Лайнс» и датской компанией Maersk Group позволяют нам отправлять продукцию в любую точку мира. Это очень удобно для рыбопромышленников».

Терминал «Сероглазка» осуществляет свою работу параллельно с другим контейнерным терминалом, который функционирует в морском торговом порту Петропавловска. По словам Юрия Зубаря, два этих транспортно-логистических комплекса получат новый драйвер роста с развитием Северного морского пути. «Если СМП заработает, судам, пользующимся этим маршрутом, потребуются порты-хабы. Поскольку Камчатка позиционируется как восточная оконечность СМП, мы имеем все перспективы получить этот поток», - отметил заместитель председателя правительства Камчатского края.

Камчатка распечатывает недра

По итогам прошлого года объем инвестиций в горную промышленность полуострова превысил 5 млрд рублей. По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, эта отрасль развивается сегодня опережающими темпами. Так, ГОК «Аметистовое» в прошлом году вышел на проектную мощность и обеспечил прирост добычи золота в полтора раза, серебра - в три раза. На подходе еще ряд крупных золотодобывающих проектов.

Новую же страницу в добывающей отрасли региона может открыть угольный проект, реализовать который планируется совместно с индийскими партнерами. В ходе визита российской делегации в Индию губернатор Камчатки подписал соглашение с крупнейшим инвестором из этой страны - компанией Tata Power. Она планирует начать освоение Крутогоровского месторождения каменного угля, расположенного в Соболевском районе Камчатки.

Инвестиции в проект оцениваются в $560 млн. Поскольку месторождение расположено в отдаленном районе полуострова, инвесторы будут вынуждены организовать производство и инфраструктуру с нуля. Речь идет о строительстве моловых сооружений на берегу Охотского моря, складских терминалов, дорог, связывающих месторождение с портом и селом Соболево. Власти региона готовы оказывать поддержку и предлагают создать дополнительные преференции, в частности - включить Крутогоровское месторождение в границы ТОР «Камчатка» либо СПВ.

Наталья КОМИССАРОВА.

http://dvkapital.ru/territory/kamchatskij-kraj_17.04.2017_9757_kamchatka-menjaet-paradigmu.html

Про развитие инфраструктуры и промышленности на Камчатке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

 

Разработан прогноз социально-экономического развития Камчатского края до 2020 года

15 сентября 2017

На Камчатке разработан прогноз социально-экономического развития края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Основные параметры прогноза озвучены на заседании Правительства Камчатского края, прошедшем 14 сентября под руководством заместителя Председателя Правительства региона Марины Субботы.

«Прогноз социально-экономического развития Камчатского края разработан в полном соответствии с требованиями федерального и краевого законодательства, - отметил  в своём докладе министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв. -  Разработка прогноза осуществлялась отраслевыми исполнительными органами государственной власти Камчатского края с учетом намерений хозяйствующих субъектов на основе Сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации на период до 2020 года, одобренных на заседании Правительства России 13 апреля 2017 года. При разработке прогноза приняты во внимание сложившиеся тенденции социально-экономического развития края».

Прогноз разработан в трёх вариантах развития края – консервативном, базовом и целевом.

«По рекомендации Правительства Российской Федерации в 2015 и 2016 годах для бюджетных проектировок принимался консервативный вариант прогноза. В 2017 -  базовый. Его предлагается использовать и на 2018 год, - отметил Дмитрий Коростелёв. - Объем валового регионального продукта оценивается в 2018 году в размере 203 293,8 млн. рублей (101,9 % к уровню 2017 года в сопоставимых ценах), в 2019 году – 217 034,6 млн. рублей (103,2 %), в 2020 году -  230 694,7 млн. рублей (102,7 %). Рост будет носить восстановительный характер и затронет широкий спектр секторов экономики. Реализация проектов по созданию ТОР "Камчатка" и режима "Свободного порта Владивосток" будет способствовать опережающему развитию Авачинской агломерации».

Базовым вариантом прогноза предусмотрена реализация региональной политики по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию экономического роста и модернизации производства. За счет средств краевого бюджета продолжится реализация мер поддержки и стимулирования развития экономики: компенсация сниженного теплотарифа для населения, сниженного энерготарифа, поддержка малого бизнеса, субсидирование авиаперевозок на местных авиалиниях, поддержка импортозамещения. Инфляция замедлится до 4,3 % в 2018 году против 4,8 % в 2017 году c дальнейшим замедлением ее роста до 4,0 % к 2020 году.

«Объем инвестиций в основной капитал прогнозируется в интервале от 31,8 млрд. рублей в 2018 году до 38,2 млрд. рублей в 2020 году. Бюджетные инвестиции (за счет бюджетов всех уровней) прогнозируются в плановом периоде на уровне 5,8 млрд рублей. К числу наиболее значимых и капиталоемких инвестиционных проектов Камчатского края, определяющих темпы экономического роста в прогнозном периоде, относятся проекты по развитию ТОР "Камчатка" и "Свободный порт Владивосток": модернизация Петропавловск-Камчатского морского порта, создание современных курортных зон "Паратунка" и "Зеленовские озерки", строительство нового здания аэропорта, тепличных комплексов и других сельскохозяйственных предприятий. В числе приоритетных проектов также значатся: строительство горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения и горно-обогатительного комбината "Бараньевский", Камчатской краевой больницы, стадиона "Спартак", Камчатского театра кукол, новых образовательных учреждений, строительство для края грузопассажирского судна и автопассажирского парома», - сказал министр.

Дальнейшее развитие получат и внутрирегиональные воздушные линии. В крае будут продолжены строительство и реконструкция аэропортов местных воздушных линий в рамках реализации мероприятий государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

«При разработке прогноза учитывались как положительные, так и отрицательные макроэкономические факторы, среди которых - сохранение действия финансовых и экономических санкций в отношении российской экономики, снижение в реальном выражении государственных капитальных вложений в бюджетную систему, дефицит квалифицированных кадров, снижение численности населения трудоспособного возраста из-за сохраняющегося миграционного оттока населения, природно-климатические риски и ряд других, - сказал Дмитрий Коростелёв. - В числе положительных факторов: реализация Правительством Российской Федерации активной государственной политики, направленной на ускоренное развитие Дальнего Востока, рост импортозамещения для отраслей, ориентированных на внутренний рынок, сдерживание роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов, в том числе в результате внедрения механизмов государственно-частного партнерства и другие».

Дмитрий Коростелёв добавил, что в период с 10 по 16 июля текущего года проект прогноза прошел процедуру общественного обсуждения.1 августа основные параметры прогноза были согласованы Бюджетной комиссией при Правительстве региона.

Ознакомиться с проектом прогноза можно на сайте Министерства экономического развития и торговли Камчатского края в разделе «Общественное обсуждение» вкладки «Документы».

http://www.kamgov.ru/news/razrabotan-prognoz-socialno-ekonomiceskogo-razvitia-kamcatskogo-kraa-do-2020-goda-11738

 

Рост будет ниже уровня инфляции я так понял 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

А такие провода на главном перекрёстке города это нормально? 

20180929_192634.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Цитата

Счетная палата: количество некачественных дорог в регионах с 2012 года уменьшилось лишь на 7%

Количество некачественных дорог в регионах России с 2012 года по 2017 год уменьшилось лишь на 7%, а их общая доля составляет 57%. Об этом сообщаетсяна сайте Счетной палаты.

«Более того, в отдельных субъектах доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям, даже увеличилась», — сказал аудитор ведомства Валерий Богомолов.

По его словам, в ходе проверки выяснилось, что отдельные регионы не соблюдают положения бюджетного кодекса при формировании дорожных фондов. Также наблюдаются проблемы в организации приемки и качества дорожных работ, так как в отдельных городах дороги портились через год после ремонта.

Богомолов отметил, что одной из проблем является достоверность данных о состоянии дорог. Он привел в пример республику Марий Эл, где в 2016 году сообщалось о 78% некачественных дорог, но уже в конце 2017 года их доля увеличилась до 98,9%.

«Это может быть техническая ошибка. А может быть это связано с тем, что в 2017 году решили показывать реальное состояние автомобильных дорог», — добавил аудитор.

https://mbk-news.appspot.com/news/kolichestvo-4/

Главное кто считает.

А так норм. в год по 1%, через сто лет заживём как в европах))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Цитата

 

Новых дорог не ждите: «Автодор» не справляется

По итогам 2018 года госкомпания «Российские автомобильные автодороги» сработала наполовину.

Счетная палата России раскритиковала деятельность госкомпании «Российские автомобильные автодороги» по итогам прошедшего года. Поводом для того стал провал «Автодора» практически по всем показателям.

Более половины — 54,9% — запланированных к строительству и реконструкции автомобильных дорог не построены и не отремонтированы, так что в России за прошлый год не появилось 317,7 км обещанных дорог. При этом «Автодор» использовал 99,8% от выделенных ему 74,8 млрд рублей субсидии из федерального бюджета. Но результативность использования этих средств составила всего 45,1%.

Большие проблемы у госкомпании и с платными дорогами. Причем как с их строительством, так и с привлечением инвесторов и сбором средств от эксплуатации платных трасс в России.

«Фактически в 2017–2018 годах госкомпания не привлекла средства инвесторов и концессионеров на общую сумму 72,4 млрд рублей», — заявил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

https://www.zr.ru/content/news/917627-novykh-dorog-ne-zhdite-avtodor/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Цитата

 

Жители края смогут принять участие в создании «народной программы» развития региона: по инициативе Владимира Солодова открыт общественный Центр развития Камчатки

3 июля 2020

Центр развития Камчатки создан краевой Общественной палатой по просьбе Владимира Солодова. На встрече с общественниками 2 июля глава региона подчеркнул, что планировать все преобразования на полуострове намерен исходя из пожеланий и запросов жителей.

«Убежден, что без открытости, без постоянного диалога с обществом эффективность и достижение результата невозможны. Именно наши жители края являются работодателями для меня, как временно исполняющего обязанности губернатора, и для каждого государственного служащего. Поэтому только диалог, постоянное общение с людьми всеми доступными средствами залог успешной и эффективной работы. Я ровно 3 месяца работаю на Камчатке и за это время почувствовал запрос на активное участие в формировании программы и перспективы развития Камчатского края со стороны жителей. Я бы даже так сказал, что жители изголодались по возможности высказать своё мнение, быть услышанными и принять участие в обсуждении и последующей реализации перспектив развития края», - сказал Владимир Солодов.


Как сообщил руководитель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев, Центр развития Камчатки будет базироваться во Дворце молодежи. Возглавит его по решению членов палаты Почётный житель Камчатского края, председатель рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергей Тарусов. В течение 10 дней будут сформированы группы экспертов из представителей профессиональных ассоциаций и общественных организаций, членов общественных советов всех районов Камчатки, которые приступят к формированию программы развития региона. Также на базе Дворца молодежи будет открытая горячая линия – волонтеры и члены Общественной палаты будут принимать и обрабатывать звонки от граждан с предложениями и пожеланиями о первоочередных задачах по развитию.


Алексей Костылев дал старт началу формирования «народной программы развития»

«В добрый час. У нас с вами уже есть хороший опыт сотрудничества с Владимиром Викторовичем, после чего родился Экологический совет при губернаторе. Для нас это вопрос чести - подключить массовую общественность для формирования программы развития. Не скрою, что будет сложно. Слишком много раньше было различных обещаний, слишком много слов. Но сейчас мы видим реальную возможность что-то предложить, внести что-то новое, серьезное, что поможет сделать Камчатку маяком, жемчужиной как Дальнего Востока, так и России в целом», - сказал Председатель Общественной палаты Алексей Костылев.


Сергей Тарусов отметил, что предстоит большая, серьезная работа.

«Мы видим задачу в том, чтобы консолидировать общество. Уверен, Центр развития Камчатки объединит всех неравнодушных людей, всех, кто связывает свою жизнь и судьбу с нашим прекрасным регионом. Самые правильные идеи всегда идут именно от людей, от объединений, от ассоциаций, от различных сообществ. Самое главное всех услышать и найти приемлемую точку реализации», - сказал руководитель Центра развития Камчатки Сергей Тарусов.


Владимир Солодов поблагодарил членов Общественной палаты за поддержку его инициалы.


«Нас всех объединяет желание видеть Камчатку в числе регионов с высоким уровнем жизни. Для этого предстоит очень многое сделать, но любой путь начинается с первого шага. Чтобы досконально изучить проблемы края, последние три месяца я вёл открытый диалог с жителями Камчатки: производственниками, промысловиками, представителями бизнеса, властей, общественных организаций, здравоохранения, образования и культуры. Ведь рассказать о своих трудностях лучше всего могут именно живущие здесь люди. Диалог этот продолжается и дальше, в том числе, благодаря вам», - сказал глава региона.


Напомним, врио губернатора на еженедельном оперативном совещании в понедельник 29 июня обратился к общественникам с предложением сформировать стратегию развития региона на основе приоритетов жителей полуострова.



https://www.kamgov.ru/news/ziteli-kraa-smogut-prinat-ucastie-v-sozdanii-narodnoj-programmy-razvitia-regiona-po-iniciative-vladimira-solodova-otkryt-obsestvennyj-centr-razvitia-kamcatki-31584

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предложений то полно

вот сходу

1. Запасной аэродром на основе ВВП в Пущино, это позволит не переносить и не отменять рейсы на Камчатку с других регионов, что происходит довольно часто в осенне-зимний период
2. Развивать частную авиацию, на территории в 500 тысяч км она про
3. Потихоньку пробивать дорогу на материк, так как мост через Лену уже стоит в плане. Да и тоннель в Америку с развитие СМП становится более актуальным  

4. Жупановская ГЭС, НПЦ и далее-далее 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Цитата

 

Владимир Солодов возьмёт за основу в своей работе предложения камчатцев по комплексному развитию транспортной системы

29 июля 2020

Стратегическая сессия, посвящённая развитию дорожной сети и транспортной отрасли состоялась в Центре развития Камчатки.

Предприниматели - представители дорожно-строительного бизнеса и грузо-пассажирских перевозок, общественники, представители правительства региона и профильного министерства обсуждали, что хотят видеть в этой сфере потребители и поставщики услуг. Обсуждения прошли в формате мозгового штурма и дискуссий - ввести такой формат предложил глава региона Владимир Солодов. 


«Инициатива Владимира Викторовича понятна и правильна, так как на этой площадке собираются эксперты определённой отрасли, и модератор выслушивает все мнения и выносит их на обсуждение. Так находятся наиболее острые моменты, на которые необходимо обратить внимание именно сейчас. Для качественного развития транспортной инфраструктуры Камчатского края нужно комплексное решение задач, которые были сегодня обозначены. Я надеюсь, что у этой инициативы будет продолжение, и всё получится», - отметил участник сессии Виктор Сиротин, генеральный директор «Витязь Аэро».


Среди предложений жителей были отмечены возможность выбора видов транспорта на одном маршруте, а также доступность стоимости перевозок, безопасность дорог.


«У нас действительно получилась рабочая беседа. Обсуждали многие вопросы, в том числе, в области дорожного строительства. Сегодня в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы выполняем работы на семи городских объектах в Петропавловске-Камчатском, также один объект ремонтируем на региональной дороге Петропавловск-Камчатский - Мильково на участке 289 - 297 километр. Используются современные технологии - новый асфальтобетон «Суперпейв». Жители Камчатки видят, какими темпами проходят работы - выполнено около тридцати процентов укладки выравнивающего слоя и по контрактам мы все работы должны закончить до первого октября этого года. В рамках этого проекта мы регулярно проводим выездные совещания, на которые приглашаем общественность, представителей ОНФ, принимаем замечания. Так же и на этой стратегической сессии - мы открыты для обсуждений», - рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников. 


Участники сессии определили задачи, которые необходимо решить в первую очередь: повсеместное введение новых, надёжных транспортных средств, причём на определённых маршрутах автотранспорт должен быть высокой проходимости, развитие придорожной инфраструктуры, включая гостиницы, введение во всех секторах пассажирских перевозок гибких графиков работы с учётом сезонов, плотности населения в пунктах, востребованности маршрутов. 


«Эта площадка позволяет собрать большое количество мнений специалистов из разных областей и консолидировано выработать решения, чтобы сделать жизнь в крае более комфортной. Инициатива Владимира Солодова по созданию такого центра позволяет общаться не формально, а живо. Мы со своей стороны  уже выходили с экспертным мнением на площадку «Камчатка в порядке» и, конечно же, хотели, чтобы нас услышали. Что сегодня в итоге и произошло», - отметил Артём Хасьянов, генеральный директор АО «Автопарк»


«Нам был представлен инструмент, с помощью которого можно ускорить развитие Камчатского края. Были записаны предложения экспертов, представителей власти, предпринимателей, заказчиков и подрядчиков, которые будут донесены до главы региона. И, надеюсь, на основе этих предложений будет выработаны и претворены в жизнь планы по улучшению жизни на Камчатке», - сказал предприниматель, эксперт в дорожно-строительной сфере Олег Куц. 


Итогом сессии стал обобщённый план развития транспортной системы региона, в который среди прочего включили реконструкцию портпунктов и аэропортовой инфраструктуры, развитие малой авиации, строительство новых дорог, включая трассы до Соболева, между микрорайоном СРВ и ТЭЦ-2 в Петропавловске, от Анавгая до Паланы, обновление парка наземного транспорта, водных и воздушных судов. Предложения камчатцев войдут в программу развития Камчатского края.

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-vozmet-za-osnovu-v-svoej-rabote-predlozenia-kamcatcev-po-kompleksnomu-razvitiu-transportnoj-sistemy-32347

 

Может для начала восстановить судно на воздушной подушке? а потом уже один глаз закрыть? 

4da401ee729838d170e59b447042103c.jpeg

37265f6a56b676a76eaf3da6f0105f0b.jpeg

b1324482b5e9e44367cfac3a9ffa777b.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Цитата

 

СОЛОДОВ РАССКАЗАЛ, НА КАКИХ ПЕРЕКРЕСТКАХ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ИЗМЕНЯТ СХЕМУ ДВИЖЕНИЯ

Губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал перекрестки в Петропавловске-Камчатском, которые планируется реорганизовать.

«В 2021 году у нас работало несколько групп федеральных экспертов, которые предложили свои варианты реорганизации крупнейших перекрестков. В первоочередных планах перекресток улиц Циолковского и Дальняя в районе микрорайона Кирпичики. А также будем проектировать перекресток Королева-Циолковского, одну из точек, которые больше всего затрудняют движение в городе», – рассказал Владимир Солодов. 

Каким образом будут преобразованы перекрестки глава Камчатки не пояснил, но добавил, что работы запланированы на ближайшее время. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году губернатор говорил о планах по изменению схемы движения в центре Петропавловска-Камчатского, где, как выразился Солодов, «нарушены все правила градостроительства».

- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220117/86635.html#.iREkpsRr.dpuf

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Камчатский край получит 0,5 млрд рублей. На средства федерального бюджета будут благоустроены 19 дворовых территорий по программе «1000 дворов», построен модульный спортзал для школы в с. Соболево, начнётся первый этап реконструкции системы водоотведения Елизовского городского поселения, отреставрирован дом № 11 по ул. Красинцев в краевой столице. Будут построены и реконструированы 10 объектов водоотведения. Выделены средства на разработку проектно-сметной документации корпуса детской краевой больницы и канатной дороги на сопке «Мишенная», а также архитектурно-планировочного решения для кампуса образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Петропавловска-Камчатского.

https://minvr.gov.ru/press-center/news/regiony_dv_poluchat_dopolnitelnye_sredstva_na_modernizatsiyu_sotsialnoy_infrastruktury_v_2023_godu/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Показали бы общественные туалеты внутри  в Исландии.

А скамейки в центре что-то давно не видел.

Может нам тоже нужно комика в губернаторы? Зарплата у нашего то повыше я так понимаю раза в два. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Нацпроект по транспортной инфраструктуре нужно подготовить в Камчатском крае по поручению Путина 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, romin_2008 сказал:

 в той стороне уже "построили" Ледовый дворец)) куча денег в никуда.

А что за ледовый дворец? Я что то забыл что такой у нас есть :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

ПРОЕКТ
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования-Петропавловск-Камчатский городской округ
Камчатского края на 2016 - 2030 годы

на 2016 но всё же 

Стратегия Развития транспорта ПКГО 2016 год.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Строительство транспортных путепроводов в двух уровнях:
- Проспект Карла Маркса под ул. Тушканова к проектной дороге, планируемой между ул. Топоркова и ул. Молчанова;
- от ул. Войцешека к ул. Лукашевского;
- от ул. Лукашевского к Северо-Восточному шоссе;
- по ул. Ленинградская на пересечении с ул. Владивостокская;
5. Строительство автомобильных дорог от п. Завойко до п. Долиновка, далее до п. Заозерный, далее до п. Чапаевка, далее до п. Нагорный, продление ул. Семена Удалого и ул. Красногвардейской до ул. Высотной, соединение ул. Хасанская и ул. Молчанова, соединение ул. Чубарова до ул. Крутобереговая.

Целью подпрограммы 7 «Внедрение интеллектуальной транспортной системы» является создание единого информационного пространства, позволяющего сократить сроки подготовки и принятия решений по оперативным задачам управления транспортным комплексом городского округа за счет использования актуальной информации, а также эффективных средств анализа и отображения данных, оперативно получаемых с помощью современных средств связи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После 2020 года ожидается окончание строительства ряда социально значимых объектов в районе автобусной остановки «Лыжная база «Лесная»». В связи с этим она станет конечной еще для трех маршрутов кроме 32: для 17, 23 и 30. На перегоне «ДК КГТУ – Улица Владивостокская» изменяется режим движения автобусов. Все маршруты, двигающиеся по нему в сторону центра, будут теперь следовать не по улице Зеркальной, а по улице Владивостокской. При этом остановочный пункт маршрутных транспортных средств остановки «ДК КГТУ» в сторону центра переносится с улицы Зеркальной на улицу Владивостокскую. В обратном направлении режим
89
движения не изменяется. Протяженность всех маршрутов, проходящих здесь, уменьшится на 110 метров. Кроме того, все маршруты, конечной остановкой которых является «ДК СРВ», продлеваются по улицам Сахалинская и Комсомольская до пересечения с улицей Хабарова на две остановки («Улица Труда» на пересечении улиц Сахалинская и Труда и «Улица Хабарова» на пересечении улиц Комсомольская и Хабарова) для улучшения транспортной доступности жилых домов, расположенных в районе СРВ.

В частности, планируется в 2017 г. введение одностороннего движения по улицам Озерновская коса, Набережная, Ленинская, Советская. В связи с этим все маршруты, проходящие через площадь Ленина, будут идти по направлению от Комсомольской площади - по улице Озерновская коса, в обратном направлении - по Набережной улице. В результате увеличится протяженность маршрутов, включающих в маршрут проезд по Набережной улице, - на 0,5 км и уменьшится протяженность маршрутов, использующих улицу Озерновская коса - на 0,65 км.

С момента ввода в строй жилого массива на Восточном шоссе будет добавлена новая остановка по адресу Восточное шоссе, 11 «Ветеринарная клиника». Здесь будут останавливаться маршруты 15 и 36.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...
Вверх