Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Изготовление корпусной мебели

5 posts in this topic

Может кто подскажет,где можно распилить ламинированное ДСП, хочу из него два стола самых простых собрать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто подскажет,где можно распилить ламинированное ДСП, хочу из него два стола самых простых собрать

где РАДИО св, там есть распиловочный цех, там они и занимаются этим...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напротив хлеб завода , тож есть распиловочный цех, цены приемлемые, уже заказывали ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Индивидуальный предприниматель, не выполнивший условия договора, компенсирует пострадавшей стороне все расходы, включая проценты по кредиту, неустойку, штраф и моральный вред

 

Индивидуальный предприниматель, не выполнивший условия договора, компенсирует пострадавшей стороне все расходы, включая проценты по кредиту, неустойку, штраф и моральный вред

 

В мае 2019 года гражданка К. заключила с ИП Самодюк Д.В. договор на поставку кухонной мебели, полностью оплатив товар с помощью кредита, который до настоящего времени полностью не погашен.

Согласно договору ответчик должен был в течение 120 дней после внесения полной суммы оплаты поставить ей товар. Однако по истечении срока поставки товара ответчик свои обязательства по договору не исполнил. Претензии о возврате денежных средств оставил без ответа.

Руководствуясь законом «О защите прав потребителей», истец К. обратилась в Мильковский районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора и взыскании всех понесенных затрат, в том числе стоимости кухонной мебели в размере 139 тысяч рублей, неустойки в размере 68 тысяч рублей, процентов, уплаченных по кредитному договору и прочих расходов. Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований К. и взыскании с ИП в пользу истца в общей сложности 329 тысяч рублей.

Ответчик обратился с жалобой в апелляционную инстанцию, в которой просил решение отменить, а также ходатайствовал о снижении размера штрафных санкций.

В доводах апелляционной жалобы судебной коллегией Камчатского краевого суда не обнаружены факты, которые влияли бы на обоснованность и законность судебного акта первой инстанции.

Согласно п. 3 ст. 487 ГК РФ в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (ст. 457 ГК РФ), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

К. оплатила товар до его фактической передачи. В свою очередь ответчик свои обязательства по договору надлежащим образом не исполнил, товар в оговоренные сторонами сроки истцу не доставил, доказательств, свидетельствующих о невозможности передать товар в срок, установленный договором, не привел. По вине предпринимателя истец К. осталась без приобретаемого товара и денег, сохраняя при этом обязательство перед банком о возврате денежных средств, переданных банком предпринимателю.

При определении неустойки суд первой инстанции принял во внимание продолжительный период просрочки исполнения обязательства, стоимость приобретенного истцом товара, заявленный размер неустойки, его соотношение со стоимостью товара, компенсационную природу неустойки, характер негативных последствий для истца, вынужденного обратиться за защитой нарушенного права. 

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю размер пени рассчитывается по ставке 0,5 % суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки. Суд рассчитал неустойку на день вынесения решения в сумме 111 тысяч рублей, но удовлетворил ее в размере, заявленном истцом – 68 тысяч рублей, поскольку положения ч. 3 ст. 196 ГПК РФ, предусматривающей принятие решения по заявленным истцом требованиям, не позволили суду выйти за пределы таковых.

Таким образом, судебная коллегия не усмотрела оснований для снижения  неустойки, поскольку она и так значительно меньше, чем расчетная величина.

Кроме того, в соответствии с положениями п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» с ответчика в пользу истца взыскан штраф в размере 50 % от суммы иска – около 109 тысяч рублей – за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Основания для снижения такого штрафа законом не предусмотрены.

Судебная коллегия оставила без изменений решение суда первой инстанции. Индивидуальному предпринимателю придётся компенсировать пострадавшей стороне все затраты, понесенные в результате невыполнения им условий договора.

http://oblsud.kam.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2647

 

Во как!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Предприниматели предлагают создать на Камчатке инновационный производственно-образовательный деревоперерабатывающий комплекс

О реализации в регионе крупного инвестиционного проекта, направленного на развитие деревообработки и подготовку квалифицированных кадров для отрасли, шла речь на встрече генерального директора «Корпорации развития Камчатки» Константина Коротова с советником губернатора края Дмитрием Коростелевым, главой региональной Ассоциации мебельных предприятий Виктором Васильевым и его коллегой по бизнесу Владимиром Кривицким.

В переговорах также приняла участие первый заместитель руководителя КРКК Лилия Кравчук.

Представленный предпринимателями проект имеет инновационный характер не только для Камчатки, но по ряду параметров и в целом для России. Виктор Васильев и Владимир Кривицкий намерены, опираясь на коллег по бизнесу, задействовав меры государственной поддержки, создать комплекс, который совмещает в себе промышленный функционал, обучающий сегмент и коворкинг-центр. При этом инициаторы проекта считают важнейшей задачей  обеспечить высокую архитектурную привлекательность производственно-образовательной агломерации.

Промышленные помещения комплекса Виктор Васильев и Владимир Кривицкий планируют оснастить современным поточными линиями и станками с числовым программным управлением. С зарубежными производителями достигнуты принципиальные соглашения о поставке и монтаже оборудования на льготных условиях. Образовательный сегмент позволит обучать эксплуатации современного станочного парка представителей отраслевого бизнеса.

Необходимость подготовки отраслевых кадров очевидна. На сегодняшний день только по такому направлению деревообработки, как производство мебели на Камчатке работают около 80 компаний и индивидуальных предпринимателей, без учета тех, кто пока еще не вышел из теневого сектора экономики. При этом только два представителя бизнеса во всей отрасти имеют профессиональное профильное образование.

Третий элемент комплекса – коворкинг-центр – ориентирован на население региона. На его площадке все желающие смогут на адаптированном под любительский уровень оборудовании создать предметы интерьера, мебель и другие изделия из дерева – такого вида услуг в России еще никто не предоставляет.

Дмитрий Коростелев подчеркнул необходимость реализации проекта с доминированием деловой конфигурации. Получение стабильной прибыли позволит наладить устойчивое функционирование всего комплекса.

Ассортимент планируемой к выпуску продукции не ограничивается мебелью. Оборудование позволит производить столярные изделия для строительной индустрии региона, которые сегодня практически в полном объеме приходится завозить. Также планируется выпускать конструктивные элементы малого домостроения.

«Деревянная архитектура – это традиции, эстетика и экология, – считает Константин Коротов. – Камчатка вплотную подошла к стартовому рубежу масштабного формирования инфраструктуры индустрии гостеприимства. Мировой опыт свидетельствует о том, что в ней, особенно в объектах, обслуживающих экологический туризм, основными строительными материалами стали дерево и стекло. Такую архитектуру взяли за основу и на площадке гостинично-развлекательного комплекса «Лагуна», инвестиционный проект, по развитию которого сопровождает корпорация. Еще совсем недавно убыточная, избегаемая посетителями база отдыха, сегодня стала флагманом рекреации Камчатки. Места в «Лагуне», где превалируют объекты из дерева и стекла, полностью забронированы на весь высокий сезон. Поэтому проект Виктора Васильева и Владимира Кривицкого мне представляется очень актуальным и нужным. Принято решение взять деловую инициативу ассоциации мебельных предприятий на сопровождение КРКК».

Участники встречи также договорились о проведении очных ежемесячных консультаций.

Владимир СЛАБУКА

http://kamvesti.com/vesti-iz-krkk-74/#more-10712

 

Тут бы на самоокупаемость сначала выйти, не говоря про прибыль, вложения наверняка под миллиард. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0