Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

соревнования по судомодельному спорту

44 posts in this topic

10 октября, Север ДВ. В Елизовском районе Камчатского края состоятся соревнования по судомодельному спорту. Подобные соревнования в районе проводятся впервые. Организатором соревнований выступил Центр дополнительного образования детей "Луч", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Елизовского района.Соревнования пройдут в выходные, 11 и 12 октября, на воде реки Авача, в районе "5 стройки". "Заплывы" начнутся в 12.00.

Я в детстве ходил на кружок «Моделист-конструктор» во Дворец пионеров, у меня даже есть катер, с моторчиком на батарейках, мож поучаствую в следующем году))))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему впервые?? не раз видел пацанов с моделями на култушке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 февраля, Север ДВ. Второе краевое первенство по судомодельному спорту среди учащихся младшей возрастной группы, посвященное Дню защитника Отечества, состоялось в Камчатском центре технического творчества, сообщили РИА Север ДВ в министерстве образования и науки Камчатского края. Участие приняли 58 воспитанников объединений технического творчества образовательных учреждений Камчатского края в составе 10 команд из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, поселка Николаевка Елизовского района, поселка Апача Усть Большерецкого района.Соревнования проходили в два тура:- Первый тур: стендовая оценка моделей и теоретический опрос спортсменов;- Второй тур: ходовые испытания моделей в бассейне.По итогам соревнований жюри определило победителя и призеров: Первое место заняла команда "Девятый вал" Камчатского центра технического творчества под руководством Романа ОВЧИННИКОВА.Второе место завоевала команда "Навигатор" Камчатского центра технического творчества, руководитель Вячеслав ГРИГОРЬЕВ.Третье место досталось команде "Авиа-С" Камчатского центра технического творчества, руководитель Юрий БЫЧКОВ.

Судомодельный спорт на камчатке не загнулся, это радует :thumbs up:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин, знать бы раньше, съездить бы попробовал...

У тебя есть достойная модель?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, попробовал бы съездить, просто посмотреть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

28 мая, Север ДВ. Подведены итоги краевого смотра-конкурса стендовых моделей, который проводился министерством образования и науки Камчатского края совместно с Камчатским центром технического творчества, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. Участие в нем принимали члены детских и молодежных общественных организаций, любители-моделисты в возрасте от семи лет до 21 года.По итогам проведения смотра-конкурса на основании решения жюри определены победители и призеры в трех номинациях.В номинации "Судомоделизм" в классе С-1 первое место заняла модель "Яхта "Гренада", которую выполнил Василий ВОРОНЬКО, воспитанник спортивного технического клуба "Юный Корабел" Центра культуры и досуга Вилючинска, руководитель Ефим ШВАРЦМАН. В классе С - 2 победила модель "Подводная лодка "Пантера" Сергея САМОХИНА, воспитанника Камчатского центра технического творчества, руководитель Юрий БЫЧКОВ.В классе С - 4 победу одержала модель "Каравелла" Александра ПОБОЖИЙ, воспитанника Центра дополнительного образования детей "Луч" Елизовского муниципального района, руководитель Марат НАБИУЛЛИН.В классе С - 6 первое место заняла модель "Катер "Воспер" Алексея Тукаева, воспитанника Камчатского центра технического творчества, руководитель Роман ОВЧИННИКОВ.В классе С - 7 победила модель "Авианосец"" Андрея МИТРОФАНОВА, учащегося средней школы № 20 Петропавловска-Камчатского, руководитель Евгений РОНЗИН. В номинации "Авиамоделизм" победили:Модели копии самолетов в масштабе 1:24 - модель "МИГ-7" Виктора КИЧГЕЛХУТА, учащегося Камчатской санаторной школы-интерната, руководитель Игорь ДЁМИН.Модели копии самолетов в масштабе 1:48 - модель "Ю-87" Данила ПАНОВА, учащегося центра образования "Эврика", руководитель Валерий КОЛЕМАСОВ.Модели копии самолетов в масштабе 1:72 - модель "Гота VIII" Геннадия СО, учащегося Камчатской санаторной школы-интерната, руководитель Игорь Дёмин.В номинации "Авто- и бронетехника" первыми стали модель "Танк КВ-1Э" Наиля ГАЛИМОВА и модель "Грузовик" Геннадия Со, учащихся Камчатской санаторной школы-интерната, руководитель Игорь Дёмин. В номинации "Панорама" первое место заняла модель "Мотоцикл "Цундап" Сергея МИРОНЕНКО, воспитанника центра дополнительного образования детей "Луч" Елизовского муниципального района, руководитель Марат Набиуллин.В номинации "Коллективные работы" первое место у модели "Танк Т-34-76" коллектива воспитанников Камчатского центра технического творчества, руководитель Александр КУДЛАЙ.

Кружки видать востанавливаются!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кружки видать востанавливаются!

Они всегда были, но в плачевном состоянии, сейчас не лучше (знаю ситуацию в том же Камчатском центре технического творчества, на улице Ватутина находится).Просто раньше было не так много (или вообще не было) выставок и соревнований.К тому же стоит обратить внимание, что проводился смотр стендовых моделей, а не соревнования действующих моделей. Вот с последним и возникает проблема, потому как финансирования хватает, толь на то, чтобы сделать корпус.А я еще помню, как в качестве зрителя, посещал соревнования и по авиамоделизму, и по ракедомоделизму и судомоделизму. Тогда еще Областная станция юных техников (ныне Камчатский центр технического творчества) даже отправляла ребят и на всеросийские соревнования.До восстановления в нынешних условиях, как мне кажется, как до Луны пешком. Хотя то, что проводятся выставки, уже большой +. Главное чтобы их было как можно больше.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возле дворца Пионеров на Пограничной есть неплохой бассейн, в нём бы и проводили соревнования.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возле дворца Пионеров на Пограничной есть неплохой бассейн, в нём бы и проводили соревнования.

А где там именно находится этот бассейн?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде на площадке перед входом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яхты на Култучном озере увидят камчатцы в эти выходные.

Правда, миниатюрные. Свои работы на краевом фестивале технического творчества представят лучшие камчатские судомоделисты, - рассказал «Радио СВ» главный судья соревнований, судья республиканской категории Роман Овчинников. Он отметил, что заплывы моделей будут проводится в нескольких классах. В эти выходные 21 и 22 мая миниатюрные яхты и рыболовецкие траулеры стартуют в 10 часов на Култучном озере.

Радио СВ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Школьники учатся строить корабли

Первенство по судомодельному спорту пройдет на Камчатке. 16 и 17 февраля будут идти соревнования между школьниками, которые увлекаются изготовлением плавучих моделей кораблей. В этом году шестое по счету первенство посвятили 70-летней годовщине Сталинградской битвы и Дню защитника Отечества. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Участники фестиваля – школьники от 7 до 14 лет. Заявки подали девять команд из образовательных учреждений Петропавловска, а также, Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

16 февраля в 14.00 в Камчатском центре детского и юношеского технического творчества начнется церемония открытия первенства. Затем пройдут стендовый смотр моделей и теоретический опрос участников.

17 февраля в 10.30 в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по плаванию пройдут ходовые испытания моделей.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты, примут участие во Всероссийских соревнованиях по судомодельному спорту «Сибирская весна — 2013» в Новосибирске.

Каминформ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот центр находится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот центр находится?

туда только до 14 лет пускают))))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот центр находится?

Может около моего дома, "Станция юных техников"? Я сам ходил на судостроительный в детстве и с удовольствием бы сейчас посмотрел на модели)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 февраля в Камчатском центре детского и юношеского технического творчества на ул. Ватутина, 1 (директор ЮХИН А.А.) состоялся первый этап первенства: стендовый смотр моделей, теоретический опрос участников (каждому задавалось по 5 вопросов). 17 февраля в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по плаванию (далее – бассейн) прошли соревнования моделей на воде.

Я приехал в бассейн к назначенному времени начала соревнований вместе с 9-летней дочерью. Подобные соревнования видел впервые. От множество увлеченных пацанов исходила очень положительная энергетика. Я ходил и завидовал им, что в моем детстве кроме бумажных корабликов и дощечек с примитивным парусом ничего не было. Ну это, наверное, особенности любого села. Все-таки найти зимой лужу сложно, где можно запустить кораблики, поэтому этого момента все с нетерпением ждали.

По спортивному залу вокруг двух детских бассейнов сновали мальчишки с моделями судов и подводных лодок, модели лежали вдоль стен. В одном бассейне сначала были соревнования радиоуправляемых моделей, а в другом моделей с электрическими и резиновыми двигателями.

Ещё больше теста и фото

post-3-1361313855_thumb.jpg

post-3-1361314155_thumb.jpg

post-3-1361314281_thumb.jpg

post-3-1361314317_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно! На третьей фото два пожарных катера. У меня в детстве такой был, только белый и медицинского назначения. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие модели участвуют, год, от года. Я увидел модели которые делали другие люди, а участвуют другие и к сожалению частая практика. Есть и мой корпус)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где этот центр находится?

Может около моего дома, "Станция юных техников"? Я сам ходил на судостроительный в детстве и с удовольствием бы сейчас посмотрел на модели)
Во вторник покупай тортик и вперед)))) Самое оно
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водные спасатели обеспечат безопасность детей во время соревнований по судомодельному спорту в Петропавловске 24.05.13

Они пройдут на Култучном озере 25 и 26 мая, сообщает пресс-служба гос. инспекции по маломерным судам. Там рассказали, что в состязаниях примут участие около 50 детей. Все они будут спускать на воду свои модели, что может привести к различным происшествиям. Поэтому сотрудники Центра ГИМС в течение двух дней проведения мероприятий будут нести дежурство как на берегу, так и на акватории Култучного озера. Спасатели также призывают и самих участников соблюдать правила безопасности возле водоема.

Авторадио

Уже началось, проезжал мимо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камчатская федерация судомодельного спорта приглашает увлеченных судомодельным спортом людей для общения,обмена опытом и участия в мероприятиях.

тел.89098325716 (председатель)

Находится в Центре технического творчества на Ватутина,1 ( Остановка ЦУМ )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я так понял в том числе такие соревнования проводят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты.... Надо заглянуть к ним. Буквально на прошлой неделе один товарищ делился детскими воспоминаниями о кружках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам в детстве ходил в судомодельный, работают там еще Роман Викторович и Владимир Федорович?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0