Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Продажа кречетов

22 posts in this topic

Цитата

Север ДВ. В Мильковском районе Камчатского края задержан "Урал", в кунге которого милиционеры обнаружили 38 живых кречетов, занесенных в Красную книгу. Об этом РИА Север ДВ сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

Незаконно отловленные птицы, как предполагается, перевозились из района Шануча. В момент задержания автомобиля часть из них свободно летала в кунге, а часть была варварски замотана в ткань для обездвиживания.

Сейчас птицами занимаются работники краевого Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае и ветеринары. Специалистам предстоит оценить, насколько пострадали кречеты. После ветеринарного осмотра птицы, не получившие серьезных повреждений, будут отпущены в естественную среду обитания. Остальным предстоит пройти реабилитацию в Елизовском Центре спасения хищных птиц.

Специалисты краевого Агентства отмечают, что, к большому сожалению, за перевозку незаконно выловленных птиц, не смотря на нанесенный ущерб, водителю "Урала" грозит только штраф. Уголовной ответственности подлежат только непосредственные исполнители преступления - люди, выловившие кречетов, занесенных в Красную книгу.

птичку жалко...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 ноября, Север ДВ. 120 кг соленой лососевой икры изъяли камчатские милиционеры минувшей ночью. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, около 00.30 на 14 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково был остановлен автомобиль "Mitsubishi Delica". При досмотре был обнаружен деликатес, упакованный в четыре пластиковых ведра по 30 литров каждый.Водитель микроавтобуса, 48-летнего жителя села Мильково, документов на икру предоставить не смог. Икра изъята, проводится проверка.

А что "купил на рынке" не прокатывает?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так там же "чек" требуют...))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Работника камчатского аэропорта поймали на отправке восьми кречетов в Москву

Группой дознания Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении работника аэропорта Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в незаконной пересылке птиц – кречетов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В январе 2015 года в аэропорту Шереметьево города Москвы в туалетной комнате были обнаружены 2 чемодана с 8-ю особями птиц-кречетов. В ходе разбирательства было установлено, что багаж с ценным грузом прилетел из аэропорта Петропавловска-Камчатского.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, была установлена причастность к данному преступлению работника аэропорта Петропавловска-Камчатского(г.Елизово). Мужчина, имеющий свободный доступ в помещение обработки багажа авиапредприятия, воспользовавшись моментом, незаметно для окружающих, поместил чемоданы с птицами в багажные контейнеры воздушного судна. Воздушное судно совершало рейс в Москву. В дальнейшем за совершение незаконной отправки обвиняемый получил вознаграждение в размере 350 тысяч рублей.

По факту незаконной пересылки птиц Камчатским ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ.

Преступными действиями обвиняемый причинил материальный ущерб животному миру Российской Федерации на сумму свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Птицы находятся в одном из питомников Московской области.

 

http://kamchat.info/novosti/rabotnika_kamchatskogo_aeroporta_pojmali_na_otpravke_vos_mi_krechetov_v_moskvu/

Писец, другой работник тюрьмы проносит в зоны телефоны, это кречетов отправляет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Организатора большой банды ловцов кречетов на Камчатке отправили в колонию

20 июня 2018, 08:12

Наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 275 тыс. рублей получил по приговору суда на Камчатке 49-летний житель Севастополя, организовавший большую банду ловцов кречетов. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, приговор вынесли в Олюторском районном суде, но он еще не вступил в силу. 

 

Мужчину обвиняли в незаконной добыче редких птиц и использовании фальшивого паспорта. Он длительное время находился в федеральном розыске и в мае 2017 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Как выяснилось, житель Севастополя летом 2016 года организовал преступную группу с целью незаконной добычи соколов-кречетов и дальнейшей их реализации в страны Ближнего Востока. «Он осуществил доставку участников группы в Олюторский район, обеспечивал их всем необходимым для незаконной добычи, содержания и хранения птиц», - напомнили в прокуратуре. 

 

Всего в преступной группе трудились 16 человек. Их поделили на несколько более мелких банд, которые орудовали в районе лагун Яавн, Опука и бухты Шлюпочная. Всего они поймали 63 птицы, ущерб России превысил 73 млн рублей. Злоумышленников задержали осенью 2016 года, кречетов отпустили на волю. 

 

В 2017 году и июне текущего года 14 членов орггруппы признаны виновными и осуждены. Как правило, у них условные сроки. Сейчас в суде находятся дела еще двух участников. 

http://kamchat.info/novosti/organizatora_bol_shoj_bandy_lovcov_krechetov_na_kamchatke_otpravili_v_koloniyu/

 

63 птицы...

А на дальневосточном гектаре на законных основаниях нельзя разводить и экспортировать краснокнижных птиц? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

такие птицы в неволе не размножаются

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень многие животные (в т.ч. птицы) живут гораздо более сложно, чем мы привыкли думать, глядя на собак и кошек.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, romin_2008 сказал:

такие птицы в неволе не размножаются

 

А где? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В учебнике зоологии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Автолюбитель сказал:

А на дальневосточном гектаре на законных основаниях нельзя разводить и экспортировать краснокнижных птиц? 

На дальневосточном гектаре нельзя березу срубить, о каких кречетах ты говоришь ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вырастить то берёза можно надеюсь)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выращивай. Но рубить нельзя. Я у себя кусты пересаживаю под покровом ночи, чтоб нидайбох никто не увидел :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Maxx сказал:

очень многие животные (в т.ч. птицы) живут гораздо более сложно, чем мы привыкли думать, глядя на собак и кошек.

Именно так. Мы даже не представляем, какие факторы могут повлиять... я вот что-то не видел этой весной табуны уток, которые раньше отдыхали на Култучном....что-то им не понравилось...

А кречетов- вообще жаль. Уникальная птица...а уроды ее на доллары... Природа- мать наша...ее беречь надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке суд отказался смягчить наказание организатору банды ловцов кречетов

19 сентября 2018, 16:05

На Камчатке апелляционная инстанция краевого суда не стала менять наказание, вынесенное в июне организатору крупной банды ловцов кречетов. Жалобу на первый приговор подавал адвокат, посчитавший вердикт слишком суровым. Однако, как рассказали «КамИНФОРМ» в краевом суде, коллегия причин для смягчения приговора не нашлось — 2,5 года колонии и штраф 250 тыс. рублей. 

 

«Суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для смягчения наказания или применения условного осуждения по приговору Олюторского районного суда края от 18 июня 2018 года, оставив апелляционную жалобу защитника без удовлетворен», - сказали в суде. 

 

«КамИНФОРМ» напоминает, мужчина с мая по август 2016 года создал организованную группу для ловли кречетов в Олюторском районе края. Он собрал группу из 16 человек. Они в районе бухты Шлюпочная незаконно отловили и содержали в неволе 63 особи диких кречетов. В дальнейшем браконьеры планировали продавать птиц в страны Ближнего Востока. 

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_sud_otkazalsya_smyagchat_nakazanie_organizatoru_bandy_lovcov_krechetov/

 

Наднях разговаривал с одним из причастных к этом бизнесу, так он сказал, что стоимость одной птицы 100 000$ , а это между прочим 7 млн р.

и все птицы идут только под заказ. 63 особи это под пол миллиарда рублей...

и рассказал как в аэропорту их проносят в багаже...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке вынесен приговор организатору и шести участникам преступной группы. Они признаны виновными в незаконной добыче кречетов.

«Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора организатору тяжкого экологического преступления – 48-летнему жителю Республики Крым и 6 участникам преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных…)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что в октябре 2017 года организованная группа из 7 человек, находясь в районе реки Анапка в Карагинском районе, с целью дальнейшей продажи поймали 4 особей диких кречетов и незаконно содержали их до момента их обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Птицы после их изъятия и осмотра орнитологом выпущены в естественную среду обитания.

Также у браконьеров изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц, а также все необходимое для жизнедеятельности ловцов вдали от населенных пунктов.

Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму около 8 миллионов рублей.

Приговором суда организатору преступления по совокупности двух уголовных дел назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Троим участникам группы – по 4 года лишения свободы условно, еще троим – по 3 года условно.

http://kam.kam24.ru/news/main/20181207/65417.html#sthash.wcbn3JSh.dpuf

 

6 лет...

Иной раз за убийство меньше дают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке пограничники освободили пойманного браконьерами кречета

11 декабря 2018, 12:48

В Усть-Большерецке на Камчатке пограничники обнаружили в хозяйственной постройке одного из местных жителей кречета. Как рассказали «КамИНФОРМ» в погрануправлении, решается вопрос о возбуждении дела. 

 

По словам пограничников, они проводили рейд с целью выявления браконьеров. «В результате осмотра помещений и прилегающей местности, проведенного в частном доме жителя с. Усть-Большерецк, была обнаружена и изъята 1 особь незаконно отловленного краснокнижного сокола-кречета, устройства и приспособления для отлова и содержания хищных птиц, а также незарегистрированное охотничье ружье и боеприпасы к нему», - сказали собеседники агентства. 

 

После того, как птицу осмотрел орнитолог, она была выпущена в естественную среду обитания. 

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_pogranichniki_osvobodili_pojmannogo_brakon_erami_krecheta/

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Автолюбитель сказал:

 

 

А еще сколько сотен не выявленного наверно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Организатор группы по ловле кречетов получил пять лет колонии на Камчатке

22 апреля 2019, 13:37

В Петропавловске-Камчатском вступил в силу приговор, по которому группа из семи человек признана виновной в браконьерской деятельности в Карагинском районе, где они ловили краснокнижных кречетов. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому округу. 

 

Там отметили, что мужчина — организатор группы, получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Он также оштрафован на 275 тыс. рублей. Остальные получили условные сроки. 

 

«Они осуществляли незаконную деятельность по отлову ценных птиц, с целью последующего контрабандного вывоза их за границу», - отметили пограничники. 

http://kamchat.info/novosti/organizator_gruppy_po_lovle_krechetov_poluchil_pyat_let_kolonii_na_kamchatke/

 

Судя по штрафу ущерб не большой нанесли. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Житель Камчатки безвозмездно отработает 200 часов за незаконный отлов краснокнижного кречета

Мировой судья судебного участка № 28 Усть-Большерецкого судебного района Камчатского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Усть-Большерецк, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка, содержание и хранение особо ценных диких животных — кречета, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

В суде установлено, мужчина достоверно знал, что на территория Усть-Большерецкого района водятся кречеты, относящиеся к семейству соколиных, занесенных в Красную книгу России как особо ценный вид птиц, отлов которых запрещен. Зная также, что кречеты пользуются спросом в арабских странах, он решил заработать на продаже редких птиц.

Около двух месяцев с использованием сети Интернет он изучал технику отлова кречетов с использованием запрещенных орудий лова — сетей и иных предметов, которые впоследствии самостоятельно изготовил.

Реализуя свой преступный умысел, 8 ноября 2018 года, находясь в 22 км от села Усть-Большерецк в районе реки Митога, злоумышленнику удалось поймать кречета с применением приманки.

Краснокнижную птицу он перевез домой, где хранил в хозяйственной постройке до момента её обнаружения сотрудниками правоохранительных органов. Кречет не пострадал, он выпущен в естественную среду обитания, тем не менее по существующим таксам ущерб природным ресурсам Российской Федерации от незаконных действий ловца кречета составил 1 914 000 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Разъясняем, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.

Обязательные работы выполняются осужденным на безвозмездной основе.

Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни — двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного — четырех

http://www.kamprok.ru/zhitel-kamchatki-bezvozmezdno-otrabotaet-200-chasov-za-nezakonnyj-otlov-krasnoknizhnogo-krecheta/

 

И что два миллиона заставят платить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В СОКОЛИНОМ ЦЕНТРЕ НА КАМЧАТКЕ КРЕЧЕТОВ БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ НА ПРОДАЖУ

 

На Камчатке планируется создать первый в России центр по восстановлению популяции кречетов. Сообщается, что питомник построят в Мильковском районе края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, создание центра в ходе выездного совещания обсуждали губернатор Владимир Илюхин и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Планируется, что питомник позволит восстановить популяцию редкой птицы и предотвратить браконьерскую деятельность по незаконному отлову и вывозу краснокнижных кречетов за пределы Камчатки.

Соколиный центр планируется разместить на территории Мильковского района. В состав рабочей группы по его созданию войдут ведущие орнитологи России и мира. Ожидается, что в центре применят международный опыт по репродукции птиц редких пород, в том числе методики российского-киргизского соколиного питомника «Мурас».

Глава минприроды РФ отметил, что реализация проекта находится на личном контроле президента России.

«Глава государства поручил детально изучить ситуацию с восстановлением численности семейства соколиных в России, и камчатских кречетов в частности. В последние годы популяция значительно снизилась, во многом из-за браконьерства. Если сейчас не вмешаться в эту ситуацию и не заняться этим вопросом всерьёз, то есть риск полного истребления данного вида. Популяцию этой птицы сложно восстановить, но всё выполнимо», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Часть кречетов, выращенных в питомнике, планируется отпускать на волю, ещё часть – продавать. Кроме того, там будут проходить реабилитацию кречеты, которые были незаконно вывезены за пределы Камчатки.

«Всё, что касается соколов на Камчатке – это болезненная тема. Было много громких дел, связанных с браконьерством. Поэтому всё, что направлено на восстановление биоразнообразия и популяции соколиных в нашем регионе, может только приветствоваться. Со стороны правительства Камчатского края и районной администрации мы сделаем всё, что в нашей компетенции, чтобы этот центр был», – пообещал губернатор.

Следующим этапом реализации проекта станет проведение экологической экспертизы в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

В правительстве отметили, что Камчатский край станет первым и единственным регионом России, где будет организована репродукция краснокнижных соколов-кречетов. Подобный центр есть лишь в Иссык-Кульской области Киргизии, где при содействии специалистов из ОАЭ был построен Центр воспроизводства и реабилитации «Мурас».

Впервые о создании соколиного центра былы заявлено еще в июне. Правда, тогда в правительстве края и минприроды РФ заявляли, что питомник планируется построить в Усть-Большерецком районе края. Стоимость центра оценивали в 230 миллионов рублей.

Справка

Кречет – хищная птица из отряда соколообразных семейства соколиных . Это самый крупный из соколов. Кречеты занесены в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы. Популяция кречета стремительно сокращается, главным образом из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерского отлова. Птиц ловят для соколиной охоты. Цены на таких птиц на черном рынке в странах Ближжнего Востока могут достигать нескольких десятков тысяч долларов США.

http://kam.kam24.ru/news/main/20190910/70460.html#sthash.jvH0eX6g.dpuf

 

Во как

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0