Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Петропавловским милиционерам, избившим задержанных , грозит до 10 лет лишения свободы

7 posts in this topic

До 10-ти лет лишения свободы грозит трем милиционерам, которые избили двух 23-хлетних парней. Как сообщил Радио 3 сообщил следователь по особо важным делам следственного управления Камчатки Виктор Ушакевич, 13 февраля молодые люди пришли для дачи показаний по уголовному делу в первый отдел милиции в Петропавловске – написали признательные показания. Однако потом, по словам Ушакевича, милиционеры потребовали признаться молодых людей в других преступлениях. Парни отказались. И тогда трое сотрудников милиции, один из которых возглавлял уголовный розыск 1 ТОМа, применили к задержанным силу. Избитых парней отправили в ИВС. Через сутки они вышли и написали заявление в прокуратуру. Милиционеров обвиняют в превышении полномочий. Если суд докажет вину – им может грозить до 10 лет лишения свободы

Радио3

Я думал это осталось в прошлом, оказывается ничего не изменилось 8-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если суд докажет вину

Не докажет )Нет основания не доверять сотрудникам милиции.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При наличии разного рода телесных повреждений и заявления потерпевших прокуратура будет долго и с удовольствием иметь милиционеров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а потом все наверно закончится выговором и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а потом все наверно закончится выговором и все.

19 января, Север ДВ. Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех офицеров милиции. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, суд установил, что обвиняемые, являясь представителями власти, наделенными правами, полномочиями и обязанностями, установленными Законом Российской Федерации "О милиции", совершили должностное преступление при следующих обстоятельствах.

15 июня 2004 года, полагая, что один из жителей краевого центра причастен к хищению имущества, принадлежащего одному из сотрудников милиции, обвиняемые доставили указанного гражданина во второй отдел милиции города, и с применением насилия вынудили его дать признательные показания по якобы совершенному им хищению. Затем один из обвиняемых потребовал от потерпевшего заплатить за похищенное имущество три тысячи рублей, заверив его в том, что в дальнейшем он не будет привлечен к уголовной ответственности. Через несколько дней после получения денег милиционер потребовал принести еще 100 долларов США, после чего потерпевший обратился в органы прокуратуры.

Данные действия милиционеров повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего на достоинство и личную неприкосновенность, гарантированные ему статьями 2, 17, 21 и 22 Конституции Российской Федерации.

Приговором суда сотрудники милиции признаны виновными в совершении данного преступления и одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Двум другим обвиняемым назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, все обвиняемые лишены права занимать должности рядового и начальствующего состава в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на два года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0