Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС)

8 posts in this topic

10 июня, Север ДВ. В целях снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, с 10 июня на территории Дальневосточного округа началась надзорно-профилактическая операция "Пляж-2009", сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Подобные операции проводятся сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России ежегодно. В ходе планового мероприятия дальневосточными инспекторами ГИМС будут осматриваться все места массового отдыха людей, находящиеся в непосредственной близости от воды. Главная задача таких инспекций - не только выявление нарушений требований по благоустройству уже существующих пляжей, но и контроль за безопасной эксплуатацией неорганизованных мест отдыха населения. Особое внимание будет обращено на организацию купания в детских оздоровительных и туристических лагерях, а также на готовность к действиям по спасению на воде.

"С наступлением лета все больше людей стали проводить свой отдых на озерах, реках и других местах, находящихся недалеко от воды, - поясняет начальник отдела ГИМС Дальневосточного регионального центра МЧС России Валерий ГОЛЕНОК. - Однако нередко органы власти муниципальных образований и собственники водоемов не уделяют должного внимания организации безопасного отдыха людей на водных объектах, в результате чего не все, так называемые, "пляжи" оказываются оборудованы для отдыха и купания и становятся потенциально опасными для отдыхающих. Именно поэтому дальневосточникам необходимо постоянно помнить о собственной безопасности и стараться проводить свой отдых там, где вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно, а в случае необходимости вам смогут оказать помощь".

Видел в центре на пляже народ уже купается, причём одновременно в воде находилось сразу 4 человека, и ещё двое толи уже покупались, толи только собирались идти в заплыв, уже пора буйки ставить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камчатской государственной инспекции по маломерным судам – 28 лет

Сегодня на территории Камчатского края 11 участков ГИМС

29 апреля, Север ДВ.

Сегодня, 29 апреля, исполнилось 28 лет Камчатской государственной инспекции по маломерным судам, сообщили РИА Север ДВ в Центре ГИМС МЧС РФ по Камчатскому краю. Все эти годы госинспекторы стоят на страже порядка водных акваторий полуострова.

Сегодня на территории Камчатского края 11 участков ГИМС: Елизовский, Вилючинский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Ключевской, Усть-Камчатский, Паланский, Карагинский, Тигильский, Олюторский, Соболевский, две группы патрульной службы, группа регистрационно-экзаменационной работы, отделение государственного и технического надзора за морскими прогулочными судами и Петропавловское инспекторское отделение.

ГИМС осуществляет следующие виды деятельности:

- государственная регистрация, учет, техническое освидетельствование маломерных судов, выдача судовых билетов;

- прием экзаменов по судовождению;

- учет, ежегодное техническое освидетельствование ледовых переправ;

- проведение профилактической работы среди населения в целях предупреждения аварийности маломерных судов и снижения травматизма людей на водных объектах;

- участие в поиске и спасение людей на водоемах Камчатского края.

В Камчатском крае состоит на учете около 14,5 тыс. маломерных судов и около восьми тысяч судоводителей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транспортная прокуратура: ГИМС на Камчатке не хватает необходимого оборудования

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 16 октября. –

Камчатской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил транспортный прокурор Михаил Новицкий.

Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности плавания на водных объектах при эксплуатации маломерных судов и осуществлении контроля за ними. Проверкой установлено, что инспекторские отделения и участки ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» не оснащены типовым оборудованием и измерительными приборами, необходимыми для проведения технического освидетельствования маломерных судов (кренометрами, дифферентометрами, динамометрами, тахометрами), а также для проверки судов на соответствие техническим нормативам выбросов в атмосферный воздух вредных веществ.

«Отсутствие соответствующих приборов для проверки технического состояния судна, в том числе, егомореходных качеств (остойчивости, непотопляемости), не позволяет в полной объеме провести все необходимые исследования. Что влияет на качество проведенного технического освидетельствования, а, следовательно, на безопасность мореплавания», - отметил прокурор.

Прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено исковое заявление о возложении на ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» обязанности оснастить инспекторские отделения и участки, осуществляющие техническое освидетельствование маломерных судов измерительным оборудованием и приборами в соответствии с Типовыми нормами, утвержденными приказом МЧС России от 09.08.2005 № 618. Накануне в ходе рассмотрения дела в суде ответчик признал исковые требования прокуратуры в полном объеме. Судом установлен срок для исполнения решения суда до 1 мая 2014 года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Профсоюзы: Погрануправление Камчатки массово сокращает гражданских госинспекторов
06 Февраля 2015 13:04

В Пограничном управлении ФСБ России по Камчатскому краю с 1 мая 2015 года предстоит реорганизация, в результате которой будут сокращены все гражданские госинспекторы бывшей Государственной морской инспекции, сообщают профсоюзы Камчатки.

Теперь, по данным профсоюзов, охранять морские биоресурсы будут только военнослужащие. Во вновь создаваемой структуре не нашлось места для гражданских служащих, и порядка 100 человек, большинство из которых отработали в организации около 10 лет и больше, окажутся на улице. Варианты трудоустройства, которые готов предложить работодатель – это несколько должностей водителей, охранников складов и рабочих.

«Мнение профсоюзного комитета совпадает с мнением всех работников: решение руководства ФСБ о замене гражданских специалистов на военнослужащих противоречит закону, поскольку при сохранении функций по охране морских биоресурсов в ведении того же ведомства и при том, что должности госинспекторов не упраздняются, а фактически происходит замена гражданского персонала на военнослужащих», - заявила председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации работников Пограничного управления Ольга Кривоногова.

Она отметила, что налицо явная дискриминация работников по социальному признаку – они ограничены в своих трудовых правах и свободах только потому, что не являются военнослужащими, т.е. относятся к другой социальной группе. Это является нарушением норм Трудового кодекса РФ и Конституции РФ.

«Профсоюзные комитет от имени работников направил письмо в Объединенный комитет профсоюзов Пограничной службы ФСБ России в г. Москву с просьбой ходатайствовать перед руководством ФСБ о пересмотре решения о сокращении гражданских сотрудников в должности госинспекторов. К решению данной проблемы подключился и руководитель Профсоюза работников органов безопасности РФ. Для обоих руководителей нашего вышестоящего профсоюза это кадровое решение было новостью, поскольку руководство ФСБ, в нарушение закона, с проектом приказа о реорганизации, влекущей массовые сокращения, их не ознакомило, - сказала Криворогова. - Также работники направили коллективное обращение в адрес Президента Российской Федерации. Уже получен предварительный ответ из Администрации Президента, что необходимые для решения вопроса документы затребованы в ФСБ России и нам будет дан ответ на наше обращение в установленный законом срок. Будем надеяться, что здравый смысл все-таки восторжествует, и наше руководство пересмотрит свое решение».

http://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/8131/

 

Здесь тоже будет нехватка 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казалось бы, при чем тут маломерный флот?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Сотрудник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» подозревается в получении взятки

04 Июня 2015

 

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора-руководителя Соболевского инспекторского участка № 11 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России». Он  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, днем 1 июня 2015 года подозреваемый, находясь в служебном помещении Соболевского инспекторского участка № 11 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России», за фиктивное оформление судовых билетов маломерных судов в количестве 15 штук, получил от гражданина ранее оговоренную сумму взятки в виде денег в размере 150 тысяч рублей и одну бутылку водки.

В момент передачи взятки злоумышленник был взят с поличным сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела. 

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/933986/

 

Йо-Хо-Хо и бутылка водки))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

ГИМС на Камчатке исполнилось 35 лет

29 апреля 2020, 12:03

29 апреля Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю исполнилось 35 лет. Структурное подразделение было образовано на полуострове в 1985 году, до него на Камчатке существовала навигационно-техническая инспекция. 

 

Еще в 1971 году решением облисполкома Камчатской области введён запрет на использование маломерного флота без прав судоводителя. С этого года навигационно-техническая инспекция совместно со школой ОСВОД начали подготовку водителей маломерных судов и регистрацию плавсредств. В 1971 году более 300 камчатцев имели удостоверение на право управления, в регионе насчитывалось около 400 маломерных судов.  

 

На протяжении многих лет в работе инспекции, в наведении правопорядка на водоёмах, оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде, в работе экзаменационной комиссии, огромный вклад внесли внештатные инспектора. Многие из них предотвратили несчастные случаи на воде, не жалея своего личного времени.

 

Государственные инспекторы по маломерным судам принимают участие в ликвидации последствий ЧС, обеспечивают безопасность людей на воде во время проведения праздников и иных мероприятий на акваториях водоёмов в зимний и летний периоды. Их по праву можно назвать инспекторами водных дорог, главной задачей которых является снижение количества погибших и пострадавших людей на воде.

http://kamchat.info/novosti/gims_na_kamchatke_ispolnilos_35_let/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатку поступил скоростной катер «Марлин 900 Cabin» для ГИМС

30 Июля 2020 15:18

В Государственную инспекцию по маломерным судам по федеральной программе госзакупок поступил новый современный катер «Марлин 900 Cabin», сделанный в Санкт-Петербурге, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Судно обладает уникальными характеристиками: оно оснащено двумя стационарными дизельными двигателями, мощностью 440 лошадиных сил, и при весе почти в шесть тонн развивает скорость до 75 километров в час.«Это катер морского исполнения, он может удаляться на 12 миль от берега и работать даже при сильном волнении. Судно рассчитано на 20 часов автономного хода», – рассказал начальник Государственной инспекции по маломерным судам Никита Хмелёв. –Катер укомплектован новейшим навигационным и поисковым оборудованием: радары, эхолот, прибор для измерения радиации, картплоттер с актуальной картой, а также тепловизор, оснащённый 12-кратным зумом, который позволяет видеть в полной темноте. Имеется и система видеонаблюдения, она ведёт съёмку как внутри, так и снаружи катера. Это позволяет использовать записи в дальнейшей работе – при уточнении обстоятельств нарушений. –«Камчатка – уникальный регион. Полуостров практически со всех сторон омывается водами нескольких морей и Тихого океана. Поэтому, к сожалению, происшествия на воде, особенно в летний период, для нас не редкость. Поступивший к нам на вооружение современный катер, безусловно, необходимая техника в работе МЧС. Он может использоваться для патрулирования, водолазных работ, доставки личного состава в район происшествий, а также для проведения поисково-спасательных операций», – добавил Никита Хмелёв.

https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/38706/

 

 

c4c2686804e33f7bff9df93ee88d874e.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0