Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

высказывания угроз и причинения вреда здоровью инспектору ДПС

229 posts in this topic

10 февраля, Север ДВ. На Камчатке возбуждены дела в отношении трёх человек, которые оскорбили милиционеров. 6 февраля следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти). Согласно санкции статьи 319 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок от шести до 12 месяцев.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю, вечером 5 января, на улице Ключевская подвыпивший 39-летний мужчина оскорбил сотрудника ОБ ДПС ГИБДД УВД по Камчатскому краю на почве личных неприязненных отношений, тем самым унизил его честь и достоинство, как представителя власти. Мужчина вину признал, следствие продолжается.

6 февраля следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении женщины по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 и частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что днем 13 января в квартире по улице Капитана Беляева, подвыпившая 35-летняя женщина, на почве личных неприязненных отношений к находящемуся там же сотруднику милиции, высказала в адрес последнего оскорбления в нецензурной форме, тем самым, унизив его честь и достоинство, как представителя власти. После этого женщина нанесла сотруднику милиции не менее одного удара ногой в область паха, чем причинила физическую боль. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

5 февраля Мильковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении 35-летнегожителя поселка Усть-Камчатск Усть-Камчатского района Камчатского края, по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации.

6 февраля 2009 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Производится предварительное следствие, направленное на всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств преступления.

В ходе следствия установлено, что подвыпивший мужчина вечером 28 января, находясь в помещении станции скорой медицинской помощи в поселке Усть-Камчатск, оскорбил находившегося там же оперативного дежурного ОВД по Усть-Камчатскому и Алюторскому муниципальному району. Мужчина оскорбил представителя власти в связи с тем, что последний требовал пройти медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения. Допрошенный в качестве подозреваемого своей вины не отрицает, ранее судим по статье 112 УК РФ, освободился из колонии в 2008 году.

Такое тоже бывает...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что тут странного? Просто пришла разнарядка на показатель по статье 319 УК РФ. Скоро придет разнарядка на заключение под стражу представителей незаконных митингов, шествий, акций...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После этого женщина нанесла сотруднику милиции не менее одного удара ногой в область паха, чем причинила физическую боль.

это кусок))))))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

гнать таких представителей власти в шею надо.был случай, вызвали милицию (колеса порезали), приехали аж часа через 4 два каких то два дрыща, я сказал кого подозреваю, они пошли туда, вернулись минут через 40 и сказали туды лучше не ходить там все судимые. вот такие нынче опера пошли, да прошли те времена когда опасно было средний палец им показывать (брат был опером).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

показуха. с нами ночью в елизовской ментуре в открытую на матах разговаривали, причем ментов было человек 6... знал бы, заранее включил бы диктофон или камеру...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

показуха. с нами ночью в елизовской ментуре в открытую на матах разговаривали, причем ментов было человек 6... знал бы, заранее включил бы диктофон или камеру...

куль ты там делал?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это когда нас с Фролом поймали и права у него забрали... 9 января

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покажите мне служащих внутренних органов разговаривающих с задержанными вежливо?И, кстате, это таки правильно, в 90% оправдывает себя. Наработка на быстрый раскол идет сразу, больше шансов привести подозреваемого в кабинет уже в подавленом состоянии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Более, гораздо более.Ближе к ста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 июня, Север ДВ. Прокуратура Усть-Камчатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея ОХРИМЕЦ 20-ти лет и Антона ОХРИМЕЦ 19-ти лет, по факту высказывания угроз и причинения вреда здоровью инспектору дорожно-патрульной службы милиции общественной безопасности Ключевского ГОМ ОВД Усть-Камчатского РМО, накануне, 18 июня.Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, в ходе проведенного предварительного следствия установлено, что вечером 16 августа 2006 года Алексей Охримец в состоянии алкогольного опьянения со своим братом возле дома 28 по улице Школьная поселка Ключи Усть-Камчатского района, высказал угрозу применения насилия инспектору ДПС О.Обвиняемый знал, что О. является сотрудником органов внутренних дел и находится при исполнении служебных обязанностей, так ранее О. составил протокол об административном правонарушении, и арестовал транспортное средство, которым управлял один из братьев, не имея права управления транспортным средством.Своими действиями обвиняемые совершили преступление, предусмотренное по закону как "угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Стоит отметить, что расследование данного уголовного дела представляло определенную сложность, поскольку обвиняемым, которые на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними, пришлось проводить психиатрические судебные экспертизы.В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Усть-Камчатский районный суд.

Это в Ключах, почти близко...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 октября, Север ДВ. Паланский районный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего жителя поселка Палана, работающего в МУП "Паланские горсети". Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.Подозреваемый вину признал, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Установлено, что ночью 25 сентября на пульт оперативного дежурного ОВД по поселку Палана поступило телефонное сообщение о том, что по поселку на большой скорости ездит микроавтобус. Для проверки и обработки данного сообщения было сообщено государственному инспектору ОГИБДД, который также находился на дежурстве в составе следственно-оперативной группы. Выехав на сообщение, инспектор ГИБДД в районе дома по улице Чубарова обратил внимание на микроавтобус марки "Тойота Таун Айс", который двигался ему на встречу на большой скорости.

Инспектор потребовал водителя микроавтобуса остановиться, однако последний, законные требования инспектора проигнорировал, и по встречной полосе попытался скрыться. После преследования микроавтобус остановился, однако когда инспектор ГИБДД подошел к водителю и попросил его предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, последний вновь проигнорировал законные требования представителя власти. Подозреваемый, осознавая, что сотрудник милиции находится в форменной одежде и исполняет свои обязанности, находясь возле своего автомобиля, нанес милиционеру один удар кулаком в область лица, после чего повалил его на землю и еще один раз ударил ногой в живот.

Незаконные действия были пресечены сотрудниками милиции, прибывшими на место происшествие, и злоумышленник был доставлен в отдел милиции.

Во как, а почему интересно такие большие штрафы?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 ноября, Север ДВ. Елизовский районный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю 13 ноября возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего жителя поселка Паратунка, студента КГТУ. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время производятся неотложные следственные и иные мероприятия.

По версии следствия, вечером 10 октября, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сидел в автомобиле, припаркованном возле дома по улице Нагорная в поселке Паратунка.

На почве личных неприязненных отношений, возникших к инспекторам ДПС ГИБДД при ОВД по Елизовскому, которые попросили выйти молодого человека из автомобиля и предъявить для проверки документы, подозреваемый ударил три раза ногой по телу одного сотрудника, и нанес не менее одного удара ногой по руке другого милиционера.

Что-то участились подобные случаи :Smile049:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неадекватные бухарики банальны, я сам такой иногда.Более интересно, что делали ИДПС в жилом районе во время несения службы. И на каком основании они требовали предъявить документы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Год и 9 месяцев получил водитель за нападение на госавтоинспектора.

Нетрезвого автомобилиста, управлявшего машиной без прав, сотрудник ГИБДД остановил вечером 3 февраля. Посчитав несправедливым привлечение его к административной ответственности, водитель дважды ударил госавтоинспектора по лицу, - сообщили в краевом следственном комитете. В результате теперь автовладельцу предстоит почти два года отсидеть в колонии строго режима.

Радио СВ

синька чмо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водитель отомстил вилючинским гаишникам, лишившим его прав.

Мужчина поджёг патрульную машину, принадлежащую ОВД закрытого города, - сообщил старший инспектор пропаганды краевой ГИБДД Андрей Волков. Поджог был организован в ночь на 1 сентября. Волков сказал, что 28-летний парень после того как вилючинские госавтоинспекторы лишили его прав и поместили в спец.приёмник пообещал им отомстить. Сейчас поджигатель в ИВС. Теперь за свою импульсивность он может поплатиться несколькими годами свободы.

во как, Вилючинск, город интересный :Smile083:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

помню когда пришел с армии.... ехал в такси синий в хлам, и проезжая мимо поста ДПС высунувшись из окна отправил их по точно указанному адресу, догнали, выдрали из авто, каждый экипаж дпс считал своим долгом подойти и пнуть меня..... после этого было очень увлекательно провести 12 суток в номере люкс)))

После тех пережитых впечатлений, сотрудники ДПС у меня вызывают только положительные эмоции...урок на всю жизнь)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

помню когда пришел с армии....

...урок на всю жизнь)))

ух, как подняло настроение :-D

надо бы на форуме сделать какие-нибудь кнопки типа "+1", "спасибо". но тут явно +100 )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

6,5 лет тюрьмы вместо лишения прав получил камчатский водитель.

Рано утром его автомобиль остановил сотрудник Елизовской ГИБДД. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в следственном отделе по Елизовскому району. Водитель не захотел, чтобы его лишали прав, и ударил гаишника по голове. У последнего сотрясение головного мозга. Суд приговорил дебошира к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Радио СВ

Не хило дали...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хило дали...

По этой статье от 5 до 10 лет. Нельзя милиционеров бить.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не хило он и мента ударил - сотрясение кости головы мент заработал))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зам. главы Николаевки на Камчатке могут оштрафовать за оскорбление ГАИшника

Уголовное дело возбудили накануне в следственном отделе по Елизовскому району, сообщила «Авторадио» старший помощник руководителя отдела Ольга Дружинина. По ее словам, как установило следствие, 1-го декабря инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился зам.главы поселка Николаевка. Когда ГАИшники попросили его пройти мед.освидетельствование на алкогольное опьянение, мужчина отказался, при этом нецензурно оскорбив сотрудника автоинспекции. По словам Дружининой, за совершенное зам.главы Николаевки может быть приговорен к уплате штрафа в 40 тысяч рублей или исправ.работам на срок до 1 года.

Нормальные у нас чиновники :jokingly:

видать совсем не серьёзный человек, не стали его покрывать :Smile043:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Иркутске в ходе дорожного конфликта таксист убил инспектора ДПС и ранил его брата, после чего уехал

В результате дорожного конфликта, произошедшего между двумя водителями в Иркутске, один человек погиб, еще один находится в больнице. Погибший участник драки оказался инспектором ДПС. Как пишут СМИ, кровавая потасовка произошла после того, как водитель-таксист подрезал на дороге джип инспектора, после чего водители вышли из машин, чтобы разобраться.

Ссора между автомобилистами произошла в среду поздно вечером, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах города. 30-летний инспектор ГИБДД Николай Копысов на личной машине Toyota Harier ехал по улице Сурнова. Вместе с ним в автомобиле находились его 11-летний племянник и брат. Недалеко от старого Ангарского моста внедорожник подрезала Toyota Caldina, в которой за рулем сидел таксист. Обе машины остановились.

Как пишет "Комсомольская правда", находившиеся в автомобилях мужчины вышли, чтобы разобраться. В ходе ссоры таксист неожиданно достал из кармана нож и начал бить им своих обидчиков, затем сел в свою машину и уехал. Страшная сцена произошла на глазах у ребенка. Сотрудник ГИБДД, который в тот момент находился не при исполнении обязанностей, скончался прямо на дороге. Брата погибшего Николая Копысова с тяжелыми ранениями увезли в больницу.

Ночью беглый таксист пришел в милицию и во всем признался. В настоящий момент он задержан, на него завели уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство", сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, буквально на этой неделе в ходе аналогичной дорожной ссоры в Петербурге двое приезжих водителей устроили дуэль на травматических пистолетах, не поделив между собой право проезда на перекрестке. Выходец с Северного Кавказа выстрелил из травматического пистолета в голову гостю Петербурга, приехавшему из Челябинска. Тот, получив ранение, взял травматический пистолет своей жены и выстрелил в голову обидчику. В результате выходца с Кавказа госпитализировали в третью городскую больницу, а гость из Челябинска был доставлен в Александровскую больницу.

Писец, вот люди...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Милиционеру, который избил двух сотрудников ГИБДД, грозит 5 лет колонии

Оперуполномоченный избил двух сотрудников ГИБДД в Елизовском районе. После этого милиционер был уволен из органов внутренних дел, а накануне следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины. Его подозревают в причинении насилия в отношении представителя власти, сообщили в елизовском следственном отделе. Там говорят, что сотрудники Госавтоинспекции остановили оперуполномоченного и попросили пройти в машину ДПС. Там они хотели составить административный протокол, так как водитель был нетрезв. Однако милиционеру это не понравилось, и он прямо в автомобиле начал бить сотрудников ГИБДД ногами. За это, теперь уже бывший оперуполномоченный, может получить 5 лет колонии. Расследование дела продолжается.

Авторадио

Что за мент интересно? какой нибудь сержантик или майор :Smile049:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0