Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

День работников ГИБДД

13 posts in this topic

Профессиональный праздник отмечают сегодня работники ГИБДД. Госавтоинспекция была создана в 1936 году. Пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa. Количество транспорта на дорогах с каждым днем растет, движение становится более интенсивным, а работа инспекторов ГИБДД – все труднее. Коллектив «Радио 3» поздравляет всех работников Камчатского ГИБДД. Мы желаем вам успехов в работе и удачи.

Желаю что бы у них было меньше работы))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

присоединяюсь. вчера остановили на блок посту при выезде, а у мну даже паспорта с собой не было. отпустил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

присоединяюсь. вчера остановили на блок посту при выезде, а у мну даже паспорта с собой не было. отпустил :)

Поздравляю! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотрудники ГИБДД отмечают сегодня профессиональный праздник

03.07.2012 06:33

В этот день в 1936 году власти Советского Союза приняли «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP», а также разъяснили правила дорожного движения. В шестидесятых годах двадцатого века, СССР присоединилось к Международной конвенции, и в стране начали действовать единые правила поведения на дороге. 3 июля 2009 года был подписан приказ МВД России о праздновании Дня ГАИ. Коллектив «Радио СВ» поздравляет всех госавтоинспекторов Камчатки с праздником. Желаем удачи, поменьше аварийных ситуаций на дорогах и вежливых водителей.

Радио СВ

Всех ГИБДДшников, если такие есть на форуме с праздником :Smile083:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоеденяюсь!!!!! Спокойных вам дежурств!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником! Служите достойно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пожелаю адекватных водителей и пешеходов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником наши дорогие!

Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником, ребята. Я бы не смог так работать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех имеющих отношение с праздником

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ежегодно 3 июля сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГАИ-ГИБДД) МВД России отмечают свой профессиональный праздник
Сегодня 11:21

До конца 20-х годов в стране не было специализированной службы по обеспечению безопасности дорожного движения. Надзор за соблюдением порядка на дорогах вместе с основными своими обязанностями осуществляли работники милиции. В начале 30-х годов это стало заботой Центрального управления шоссейных, грунтовых дорог и автомобильного транспорта (ЦУДОРТРАНС) при Совете Народных Комиссаров СССР.

Ко второй половине 30-х годов в стране стали интенсивно развиваться отечественное автомобилестроение и строится дороги. В связи с этим возникла необходимость в создании специализированного государственного органа, контролирующего выполнение всех требований в сфере дорожного движения. В 1935 году была образована Госавтоинспекция. На нее возлагались функции технадзора. Однако уже первый опыт работы ГАИ показал необходимость расширения ее функций, чтобы обеспечить безопасность движения и соблюдение порядка на дорогах. Постановлением Совнаркома СССР от 3 марта 1936 года Госавтоинспекция была включена в состав Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД, а 3 июля утверждено Положение о ней. Этот день и принято считать днем рождения Государственной автомобильной инспекции.

До передачи ГАИ в органы милиции и еще целый год после того служба держалась на самоокупаемости. Все средства, поступавшие от проводимых операций - техосмотров, выбраковки автомобилей, экзаменов, а также штрафов за нарушение правил начислялись на счет ГАИ и расходовались на содержание аппарата.

На первых порах в состав ГАИ входили подразделения регулирования и надзора за движением (РУД) и квалификационная комиссия. Регулирование движения на перекрестках осуществлялось вручную, а также дорожными знаками.

Первый автомобиль на Камчатке появился в 1916 году, но только через двадцать три года возникла необходимость создания в г. Петропавловске-Камчатском подразделения по организации регулирования уличного движения и контролю за автотранспортом.

Сотрудники ГАИ обеспечивали контроль за соблюдением водителями правил эксплуатация автомашин, внимательно следили за их техническим состоянием, пресекали попытки использования транспорта в корыстных целях, организовали учебу водительского состава, являлись инициаторами и участниками работ по восстановлению дорог и дорожных покрытий. Но главной задачей в то время было: наведение в кратчайшее время качественного учета автомобильного парка, осуществление постоянного контроля за подготовкой водительских кадров.

В суровых условиях долгой камчатской зимы с ее пургой и снежными заносами, в дождливую летне-осеннюю пору сотрудники ГИБДД всегда на посту. Едва ли найдется сейчас человек, который бы не сталкивался с представителями этой полицейской службы. Их знают и водители, и пешеходы.

Обязанностей у ГИБДД много: она осуществляет обеспечение безопасности дорожного движения, надзор за соблюдением правил дорожного движения всеми участниками движения и контроль за соответствием технического состояния транспортных средств требованиям безопасности, учитывает дорожно-транспортные происшествия.

Сейчас можно с уверенность сказать, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения прошла большой и трудный путь. Впереди много работы, сотрудники камчатской Госавтоинспекции и в дальнейшем будут прилагать все свои силы для успешного выполнения поставленных служебных задач.

Руководство УМВД России по Камчатскому краю и коллеги из других структурных подразделений полиции поздравляют сотрудников Госавтоинспекции с праздником и желают успехов в службе, семейного благополучия, оптимизма и крепкого здоровья. 

УМВД России по Камчатскому краю 

https://41.mvd.ru/news/item/6146747/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Краевая Госавтоинспекция отмечает сегодня 80 лет со дня образования

Сегодня 11:25

15 мая 1939 года была создана Камчатская Госавтоинспекция. Тогда нынешняя территория Камчатского края наравне с Хабаровским краем, Приморьем, Амурской областью и другими входила в Дальневосточный регион.

Первый автомобиль на Камчатке появился в 1916 году, но только через 23 года возникла необходимость создать в Петропавловске-Камчатском подразделения по организации регулирования уличного движения и контролю за автотранспортом.

Как самостоятельное подразделение камчатская Госавтоинспекция сформировалась в 1956 году. В то время на всю область насчитывалось 12 сотрудников ГАИ. Возглавлял службу старший госавтоинспектор Николай Георгиевич Япаров.

Спустя 80 лет сотрудники ГИБДД по всему краю обеспечивают порядок на дорогах, оказывают государственные услуги населению, занимаются профилактикой аварийности. Подразделение активно использует современные технологии как для повышения безопасности дорожного движения, так и для раскрытия преступлений, связанных с использование автотранспорта.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

 

 

IMG_4741-800x600.jpg

20190215_132615-800x600.jpg

WhatsApp_Image_2019-03-07_at_11.22.07-800x600.jpeg

IMG_1263-1-400x270.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0