Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

охота на пернатую дичь

59 posts in this topic

30 июля, Север ДВ. В Камчатском крае определены сроки летнее-осенней охоты на пернатую дичь, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.Как пояснили в агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае, летне-осенняя охота на пернатую дичь (кроме видов, подвидов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Камчатского края) на территории Камчатского края будет разрешена- на среднего кроншнепа (ягодника), других куликов - в период с утренней зари 15 августа до отлета;- на гуся, утку - в период с утренней зари 29 августа до 31 октября;- на каменного глухаря, белую куропатку - в период с утренней зари 29 августа по 28 февраля 2010 года.При этом летне-осенняя охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, начнется на две недели раньше.Охота разрешена в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением). Для охоты на каменного глухаря необходимо получить именную разовую лицензию.

Сколько интересно стоит лицензия?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разовая рублей 150, потом уточню.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За разовую 150 рублей- это они охерели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За разовую 150 рублей- это они охерели.

А на лося или медведя?

31 июля, Север ДВ. В Камчатском крае установлены лимиты для охоты на медведя, лося и снежного барана в сезон охоты 2009-2010 годов, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.Как рассказали в агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае, в целях рационального использования популяций диких копытных животных и бурого медведя утверждены согласованные с Минсельхозом России объемы изъятия бурого медведя, снежного барана и лося на территории Камчатского края. Охота на этих животных будет вестись в летне-осенний и осенне-зимний охотничьи периоды.Медведей на территории Камчатского края разрешено добыть 625 особей, лося - 320 особей, снежного барана - 200 особей.Добыча дикого северного оленя разрешена только в Алеутском районе (Командорские острова). Для охотпользователей района установлена квота на добычу 45 этих животных.При распределении установленных объемов учтены заявки охотпользователей всех районов Камчатского края и потребность в ветеринарных пробах.В агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае отметили, что в случае невостребованности, или отказа охотпользователями от установленных лимитов, допускается выдача невыкупленных лицензий по заявлениям физическим лицам в пределах установленных федеральным законодательством допустимых норм изъятия с учетом численности охотничьих животных на конкретных охотничье-промысловых участках, закрепленных в долгосрочное пользование или государственного резервного фонда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инфа про 150 рублей была неверная. Разовая путевка на кулика 50 рублей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 апреля, Север ДВ.

Подписан приказ о весенней охоте на пернатую дичь на территории Камчатского края.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, установлены следующие сроки весенней охоты на пернатую дичь (самцов глухарей на току, селезней уток и гусей из укрытия) на территории Камчатского края (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения):

-на территории Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Тигильского, Усть-Большерецкого (на участках, расположенных севернее увала "49 база", среднего и верхнего течений р. Опала), Усть-Камчатского (юго-западнее реки Белая), Карагинского (северная часть) районов - с 1 мая по 16 мая;

- в южной части Усть-Большерецкого района (на участках, расположенных южнее следующих объектов: увала "49 база", южной границы биологического заказника регионального значения "Река Удочка", среднего и верхнего течений р. Опала) - с 24 апреля по 9 мая;

- в охотничьих угодьях, расположенных в границах Олюторского, Пенжинского, Усть-Камчатского (восточнее р. Белая, за исключением среднего и нижнего течения р. Киревна и р. Белкумич), Карагинского (южная часть) районов - с 8 мая по 23 мая.

На весенней охоте на пернатую дичь разрешено добывать самцов глухарей на току, селезней уток из укрытия с подсадной уткой (чучелами), гусей из укрытия с профилями (чучелами). Не разрешается использование собак, но допускается применение манков. Нормы допустимой добычи водоплавающей дичи: селезней уток - пять штук в день; гусей - 20 штук в сезон.

Охота на пернатую дичь может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отстрел одной или нескольких особей диких животных. Выдачу разрешений на закрепленные охотничьи угодья осуществляют охотпользователи - лицензиаты. Выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляет Агентство по охране и использованию животного мира в Камчатском крае. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется также при наличии путевки, выдаваемой охотпользователем по договоренности.

Агентство по охране животного мира предоставляет охотпользователям - лицензиатам бланки разрешений для последующей выдачи охотникам. В настоящее время дополнительно печатается типографским способом 5 тыс. бланков разрешений для обеспечения проведения охоты на водоплавающую дичь.

При получении разрешений в Агентстве по охране животного мира физическими лицами уплачивается государственная пошлина в размере 400 руб. Кроме того, при получении разрешения на добычу глухарей, уплачивается налоговый сбор за пользование объектами животного мира в размере 100 руб.

Информацию о закреплении охотугодий на территории Камчатского края, а также о стоимости путевок на охоту в приписных охотничьих хозяйствах, можно узнать по телефонам Региональной общественной организации "Камчатское краевое общество охотников и рыболовов".

Информацию о порядке осуществления охоты, располо

жении общедоступных охотугодий и консультации в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов можно получить в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ПЕРОМ! бродяги ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну еще рановато :Smile043: Интересно, возле Левашова успеет в этом году вскрыться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радиация перелетным птицам на Камчатке не угрожает

Специалисты Россельхознадзора и краевого агентства по охране и использованию животного мира продолжают мониторинг пернатых

4 мая, Север ДВ.

Специалисты Россельхознадзора и Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае продолжают мониторинг радиационного заражения перелетных птиц, летящих на Камчатку со стороны Японии.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, бригады охотников производят отстрел перелетных птиц во всех районах Камчатского края. К настоящему времени отобрано более 20 проб. Радиоактивность тушек не превышает 10 микрорентген в час, что соответствует фоновому уровню.

В агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае отметили, что уже в эту субботу охота на пернатых откроется в Елизовском районе, где ожидается самое большое количество охотников – от двух до трех тысяч человек. Охотники-любители также смогут провести анализ на радиоактивность своих охотничьих трофеев.

Камчатским охотникам рекомендовано проверять дичь на наличие радиации

Проверить добычу можно в межобластной ветеринарной лаборатории

4 мая, Север ДВ.

Камчатским охотникам рекомендовано проверять дичь на наличие радиации. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра, радиологический мониторинг перелётной птицы проводит в период весенней охоты ФГУ "Камчатская Межобластная ветеринарная лаборатория". Всем заинтересованным лицам рекомендовано доставлять отстрелянную дичь в лабораторию для проведения радиологического контроля. Лаборатория находится в г. Елизово, остановка "1 бугор", ул. Новая, 8.

Режим работы:

Будние дни: с 9.00 до 16.00 без перерыва

Выходные дни: с 11.30 до 15.30

Контактный телефон 8 (41531)6-14-62

В выходные дни работают врачи-радиологи: тел 8909-833-78-75, 8961-968-26-81.

Ну вот заботятся о здоровье нации :Smile083:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня уже взял путёвку...

;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда собрался?

Здесь, по месту... На косе...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего-то ни слова про сроки осенней охоты в СМИ..

АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО МИРА КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ № 9-пр

г. Петропавловск-Камчатский 21 июля 2011 года

О добыче охотничьих ресур-сов в летне-осенний и осенне-зимний периоды охоты на территории Камчатского края в 2011-2012 годах

5. Провести охоту на пернатую дичь на территории Камчатского края (кроме видов, подвидов, популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красную книгу Камчатского края) в следующие сроки:

- боровая дичь (каменный глухарь, белая и тундряная куропатки) – в период с 27 августа 2011 года по 28 февраля 2012 года;

- болотно – луговая дичь (кулики - кроншнепы, бекасы, турухтан, камнешарка, улиты, мородунка, веретенники, тулес) – с 20 августа 2011 года по 31 октября 2011 года (летне-осенняя охота на болотно – луговую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, разрешена на две недели раньше указанных сроков);

- водоплавающая дичь (гуси, утки) – с 27 августа 2011 года по 31 октября 2011 года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробежался по магазинам. С патронами в городе беда какая-то. Баллистол опять же отсутствует..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял путевку. Цены растут. В прошлом году сезонно-краевая стоила 1500, в этом - 2000 руб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С детства мечта побывать на охоте. Ни разу в жизни из ружья не стрелял! ((((((((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем проблема?

Действия по порядку:

1. Подать заявление на Чубарова на охотничий билет федерального образца.

2. Прийти в ЛРО, обозначить свое желание получить разрешение на ружо. Дадут бумажку для участкового.

3. Найти участкового (реально самое сложное задание квеста). Получить рапорт о наличии сейфа (они ездить проверять реальное наличие как правило ленятся).

4. Пройти медкомиссию (почти как на ВУ, т.е. - справки из диспансеров + медкомиссия).

5. Заплатить 100 руб госпошлины за бланк разрешения, и сдать всю кучку бумаг в ЛРО.

Через 2-3 недели будет лицензия на покупку. С лицензией радостно бежим в магазин, покупаем что попало (МР-153 или МР-27, как правило). Тащим в ЛРО, через еще несколько дней получаем разрешение на хранение и ношение.

Едем в охотобщество, вступаем, берем путевку - желание исполнено. Остается только доехать до угодий и начать бегать в поисках уток-куропаток-зайцев.

UPD. Важно не иметь судимостей, и за последний год не иметь административных наказаний по 19му и 20му разделам КоАПа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А отстрел чаек еще существует? Какие сроки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А отстрел чаек еще существует? Какие сроки?

Вот ты пипец живодер, на кошек не интересует? :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кошек не интересует.

А с чаек мне нужен пух, буду пуховики китайские подделывать! ))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кошек не интересует.

А с чаек мне нужен пух, буду пуховики китайские подделывать! ))))))

Подделывать Китайцев? Это прям премия Дарвина какая то)))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего-то мне всегда казалось, что стрелять чаек - как-то неправильно. Хз..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это если за ради "забавы", так делают ридиски.

А мне нужен пух. Задрали меня эти синтетические подушки. Хочу одну, нормальную, себе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это если за ради "забавы", так делают ридиски.

А мне нужен пух. Задрали меня эти синтетические подушки. Хочу одну, нормальную, себе.

А вы уже выяснили сколько вам нужно чаек? Рост вес и другие параметры)))) наверное четко спать на подушке воняющей рыбой и помойкой))))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0