Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

использование материнского капитала на погашение кредита за автомобили

8 posts in this topic

В Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который предусматривает возможность использования материнского капитала на погашение кредита за автомобили отечественного производства, сообщает Auto.ruКак пояснил изданию "Газета" автор законопроекта депутат от "Единой России" Анатолий ИВАНОВ, идея о необходимости принятия такого законопроекта обсуждалась уже давно и документ уже вносился в палату, однако был отозван, поскольку отсутствовало заключение правительства. "И хотя многие считают, что машина не является поддержкой детей, это не совсем так, - отметил депутат. - Приходит очень много писем из сел, райцентров и деревень. Для них машина - это способ отвезти детей в поликлинику, больницу, в детсад. Особенно это важно для тех, у кого жилье есть, тем более что еще два способа траты капитала - материнская пенсия и обучение ребенка - слишком далекие перспективы, которые не заинтересовали пока что родителей". По словам Анатолия Иванова, приобретать на деньги материнского капитала можно будет только отечественные автомобили, чтобы избежать покупки молодыми родителями подержанных иномарок. "Кроме того, это хоть немного, но поддержит российский автопром", - считает депутат.

Сколько там 300 т.р. даётся?Нормально так, можно себе авто купить...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По словам Анатолия Иванова, приобретать на деньги материнского капитала можно будет только отечественные автомобили, чтобы избежать покупки молодыми родителями подержанных иномарок. "Кроме того, это хоть немного, но поддержит российский автопром", - считает депутат.

Они уже не знают как этот ТАЗпром кому то втулить! Наверное скоро можно будет купить ТАЗ в рассрочку, с зачислением в счет студенческой стипендии.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На покупку машины разрешили тратить краевой материнский капитал власти Камчатки 08.11.12

Они пошли на это по просьбе многодетных семей. У многих из них есть жилье, а вот автомобиль, при наличии двух и более детей – объективная необходимость, считает министр соц.развития края Инесса Койрович. Она напомнила, что краевой капитал начали выплачивать в прошлом году. Его сумма варьируется от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от количества детей. Деньги можно тратить на ипотеку, строительство и ремонт жилья, на обучение, оплату вступительного взноса в жилищно-строительном кооперативе, а сейчас уже и на покупку машины. Добавлю, что этот краевой материнский капитал выплачивается многодетным семьям параллельно с государственным.

авторадио
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, одна из частичек к волне кредитных автомобилей :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купить машину можно на материнский капитал на Камчатке

Ранее эти деньги можно было потратит только на покупку и строительство жилья, а также на образование детей. Приобрести необходимый многодетной семье автотранспорт за счет материнского капитала на Камчатке стало возможным уже с 1 января 2013 года, - сообщили в краевом министерстве соцразвития и труда. Напомню, - размер краевого материнского капитала – на третьего ребенка составляет 100 тысяч рублей, на четвертого – 150 тысяч рублей, на пятого – 200 тысяч рублей, а на шестого и последующего – 250 тысяч рублей.

Радио СВ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Жительнице Вилючинска придётся отвечать за мошенничество с материнским капиталом и кражу

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края на основании поступившей информации проверила законность получения и использования средств материнского капитала 29-летней жительницей Вилючинска – матерью троих детей.

Законом Камчатского края от 06.06.2011 № 615 «О краевом материнском (семейном) капитале» предусмотрено, что лица, имеющие право на краевой материнский (семейный) капитал, могут распоряжаться им по определенным направлениям, в том числе на приобретение легкового автомобиля либо пассажирского микроавтобуса, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, снегохода, мотоцикла, мотосаней.

С 1 марта 2018 года размер краевого материнского капитала в связи с рождением третьего ребенка составляет 137721 рубль.

Установлено, что в октябре 2018 года в связи с рождением третьего ребенка женщина обратилась в Министерство социального развития и труда Камчатского края в заявлением о направлении средств регионального материнского капитала на приобретение автомобиля. С заявлением она предоставила договор купли-продажи автомобиля стоимостью 137 721 рубль.

Вместе с тем автомобиль фактически приобретен ею за 120 000 рублей, что подтверждено пояснениями продавца и другим экземпляром договора.

По материалам проверки, направленным прокуратурой в органы полиции в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ, отделом МВД России по ЗАТО Вилючинск в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Кроме того, в отношении этой же многодетной матери расследуется уголовное дело о хищении денежных средств у гражданина на сумму 261 000 рублей.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Вилючинска.

https://kamprok.ru/zhitelnitse-vilyuchinska-pridyotsya-otvechat-za-moshennichestvo-s-materinskim-kapitalom-i-krazhu/

 

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

ИНЕССА КОЙРОВИЧ: НА КАМЧАТКЕ МАТКАПИТАЛ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА ПОЛУЧАЮТ С 2015 ГОДА

Детский омбудсмен прокомментировала послание президента и рассказала о камчатском опыте. Многодетные семьи могут тратить региональные выплаты на лечение, покупку машины и снегохода.

В начале своего послания Федеральному собранию 15 января Владимир Путин сделал акцент на долгосрочной политике поддержки семьи со стороны государства. «Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему, – это низкие доходы значительной части наших граждан, семей», - пояснил президент и рассказал о мерах поддержки, которые начинают действовать уже с января.

Например, семьи с доходом не выше одного прожиточного минимума на человека теперь будут получать ежемесячные выплаты на детей до семи лет включительно. Программу материнского капитала продлили до конца 2026 года, а выплату при рождении второго ребенка увеличили до 616 617 рублей. И главная новость - что федеральным маткапиталом с января текущего года государство обеспечит и матерей, родивших первенца: сумма составит 466 617 рублей. 

«Я думаю, что мы все - и я в том числе, конечно - приветствуем новые инициативы, озвученные президентом. Дело в том, что на Камчатке уже реализуется целый комплекс мер поддержки. Материнский капитал у нас выплачивается и на первого, и на второго, и на третьего, и на остальных детей. Причем краевой маткапитал на первого ребенка - с 2015 года и с 2019-го - на второго. Также у нас очень широкий спектр реализации материнского капитала: многодетные семьи могут потратить его не только на жилье и оплату вузовского образования», - отметила уполномоченный по правам ребенка, бывший министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович в беседе с корреспондентом ИА «Кам 24». 

С учетом предложений самих многодетных семей на Камчатке внесли изменения в краевой закон о материнском капитале - они действуют с января 2019 года. Теперь родители с тремя и большим количеством детей имеют право потратить эти деньги на санаторно-курортное лечение и оплату проезда туда; покупку легкового автомобиля, пассажирского микроавтобуса, снегохода или мотоцикла; могут рассчитаться за детский сад (в том числе, частный) или за обучение в колледже, техникуме. Опытом Камчатки по работе с региональным маткапиталом ранее интересовались Приморье, Хабаровский край и другие регионы ДФО. 

«Конечно, все меры, озвученные президентом, будут способствовать улучшению качества жизни детей в семьях. И очень хорошо, что всех детей в начальных классах школ с 1 сентября обеспечат бесплатным горячим питанием: это будет гарантия, в том числе, для семей, которые из-за своей недисциплинированности или по другим причинам не собрали нужные справки, и ребенок только по таким формальным причинам не может питаться в школе. В связи с этим хочу добавить, что мы и раньше занимались школьными столовыми, но, думаю, что такая гарантия одновременной модернизации всех пищеблоков, столовых; улучшение качества питания детей в таком важном возрасте, когда происходит становление организма, - это очень важно, тем более для дальневосточных регионов», - сказала Койрович.

http://kam.kam24.ru/news/main/20200117/72608.html#sthash.4rKkG1ta.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке попытка получить маткапитал по фиктивным документам обернулась уголовным делом
 

Камчатские полицейские, подводя итоги 2019 года, озвучили статистику преступлений в экономической сфере и рассказали о борьбе с коррупцией и оргпреступностью, передает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

...

 

Кроме того, камчатские полицейские пресекли попытку злоумышленников нажиться за счёт национального проекта «Демография». Они предоставили в управление пенсионного фонда России фиктивные документы на право получения материнского капитала. Данное деяние расценено как хищение денежных средств из федерального бюджета в общей сумме более 4 млн рублей. В отношении группы лиц расследуется уголовное дело.


https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/35074/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0