Sign in to follow this  
Followers 0
Levin

усть большерецк))))) очень интересно

7 posts in this topic

Цитата

 

В Камчатском крае одобрено соглашение о создании объединенной администрации Усть-Большерецка

3 декабря 2018

Продолжается работа по объединению районных и сельских администраций административных центров Камчатки. Об этом сообщили в краевом министерстве территориального развития.

«Депутаты Усть-Большерецкого сельского поселения одобрили соглашение о создании объединенной администрации. Далее соглашение о создании объединенной администрации Усть-Большерецкого сельского поселения и Усть-Большерецкого муниципального района будет рассмотрено депутатами района. Таким образом, будут реализованы положения части 1 статьи 34 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Министр отметил, что при проведении мероприятий по объединению администраций всем муниципальным образованиям оказывается практическая и консультативная помощь. Осуществляется разработка дорожной карты, предусматривающей пошаговое проведение всех необходимых мероприятий, оказывается помощь в разработке проектов решений представительных органов по внесению изменений в уставы поселения и района.

«Рассматриваемая инициатива позволяет решить ряд вопросов. Это улучшение качества управления территорией, избегается дублирование работы администраций при предоставлении гражданам государственных и муниципальных услуг, а также в сферах транспортного обслуживания, дорожной деятельности, строительства, градостроительства и так далее. Ведь иногда гражданин не знает, в какую из администраций ему следует обращаться для решения тех или иных проблем, либо получения необходимых документов», – добавил министр.

Он сообщил, что объединение администраций позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения.

«Работа по объединению администраций проводится в рамках поручений губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мы не проводим реформу ради реформы, кадры должны быть сосредоточены в одном месте. Концентрация руководства поселения и муниципального района в одной администрации позволяет объединить кадровый и организационный потенциал, более эффективно решать вопросы местного значения, исключить возможность возникновения конфликта между двумя администрациями. Особое внимание обращаю на то, что по решению органов местного самоуправления все сотрудники, которые пожелают остаться работать в администрации сохранят за собой рабочее место», – подчеркнул Сергей Лебедев.

Напомним, объединенные администрации действуют практически во всех административных центрах районов Камчатского края.

https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-odobreno-soglasenie-o-sozdanii-obedinennoj-administracii-ust-bolserecka-20050

 

Мало желающих работать в администрации наверно, которые ещё и соответствуют требованиям. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Ремонт автотрассы, строительство ФОКа и круглогодичная занятость населения: общественники Усть-Большерецкого района внесли предложения в программу развития Камчатского края

15 июля 2020

14 июля прошла выездная сессия Центра развития Камчатки, созданного по инициативе Владимира Солодова. Цель встречи, длившейся около четырёх часов, — аккумулировать пожелания и запросы жителей района и предложить план их реализации.

Около 30 инициативных жителей Усть-Большерецкого района, в числе которых руководители общественных организаций, высказались, какой они видят комфортную жизнь в своём муниципалитете, обозначили основные проблемы местных поселений.

«На сегодняшний день одна из главных проблем нашего района — это транспортное сообщение. У нас шесть поселений, транспорт есть, мы можем обслуживать пожилых людей, вывозить детей на термальные источники, но, к сожалению, очень трудно это сделать из-за состояния трассы. К тому же, в Усть-Большерецком районе есть ещё два поселения, к ним доступность только по воздуху. Чтобы вывезти оттуда детишек, мы прибегали к помощи авиационной компании», — поделилась директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Большерецкого района Светлана Корнеева.

Также жители муниципалитета высказались за повышение доступности медицинской помощи в районе, строительство объектов для занятий спортом, создание условий для круглогодичной занятости населения на предприятиях.

Как рассказал модератор групповых коммуникаций Виталий Андриянов, методика сессии построена таким образом, чтобы слушатели сначала высказывали наболевшие проблемы, а после сформулировали пути решения.

В числе озвученных предложений — совместное финансирование строительства дорог краевыми властями и частными предприятиями, создание спортивной школы-гостиницы, в которой круглогодично могло бы работать местное население, оптимизация использования медицинского автопарка социальными службами и службами здравоохранения.

«Очень порадовало, что Владимир Солодов инициировал такое мероприятие, что он интересуется проблемами жителей отдалённых сёл. Мы обсудили множество проблем Усть-Большерецкого района, предложили пути решения некоторых из них. Посмотрим, как это дальше будет развиваться», — сказала специалист управления образования районной администрации Наталья Федина.

Все наработки будут переданы главе региона Владимиру Солодову для использования в создании программы социально-экономического развития Камчатского края.

«Сегодняшняя встреча показала заинтересованность в наших людях и в их мнении. Ведь главная задача, чтобы каждому человеку в Камчатском крае было комфортно, — добавила Светлана Корнеева. — И эта заинтересованность в нас есть, за что я благодарна Владимиру Солодову. Он обращает внимание на наши проблемы, они озвучиваются, люди задумываются. Я думаю, от этих встреч будет только польза. Работа в крае началась, не просто на словах, а на деле».

Напомним, Центр развития Камчатки создан краевой Общественной палатой по просьбе Владимира Солодова. Он заявил, что будет формировать план развития региона исходы из потребностей и пожеланий жителей. Подобные встречи с населением уже проходят в Петропавловске-Камчатском, выездные сессии состоятся и в других районах Камчатского края, в том числе отдаленных.


https://www.kamgov.ru/news/remont-avtotrassy-stroitelstvo-foka-i-kruglogodicnaa-zanatost-naselenia-obsestvenniki-ust-bolsereckogo-rajona-vnesli-predlozenia-v-programmu-razvitia-kamcatskogo-kraa-31928

 

 

b35ac9e4e2ef8fc739ff610b0af6a098.jpg

29fbd2a49512c62ef2abb765d4ce4ccf.jpg

047dddec980bfe93a14b88668f00a158.jpg

f972b4d4bc9037c88a27a303435cbd51.jpg

7f0fbc3eab59dc5fd16690f0e4868e8a.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прием документов от кандидатов на должность главы Усть-Большерецкого муниципального района начнется 4 мая

5 апреля 2021

Такое решение принято на заседании Думы Усть-Большерецкого района. Об этом сообщили в министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края.

Решение об объявлении конкурса было принято в связи с завершением срока полномочий главы Усть-Большерецкого муниципального района.
 
Подать документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Усть-Большерецкого муниципального района можно в период с 4 мая по 8 июня 2021 года по адресу: улица Октябрьская, дом 14, кабинет № 26, село Усть-Большерецк, Усть-Большерецкий район, Камчатский край (здание администрации Усть-Большерецкого муниципального района) с 9:00 до 17:00. Во время перерыва в рабочие дни с 13:00 до 14:00, в выходные и праздничные дни прием документов осуществляться не будет.

«Первый этап конкурса пройдет 21 июня 2021 года после окончания приема документов от кандидатов. Данный этап предполагает проверку представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства. Дата второго этапа конкурса, который пройдет в форме собеседования, будет объявлена дополнительно», - пояснил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.

Напомним, в Усть-Большерецкий муниципальный район входят 9 населенных пунктов: поселки Октябрьский, Озерновский и Паужетка, села Усть-Большерецк, Апача, Запорожье, Карымай, Шумный и Кавалерское. Численность населения района - более семи тысяч человек.

https://www.kamgov.ru/news/priem-dokumentov-ot-kandidatov-na-dolznost-glavy-ust-bolsereckogo-municipalnogo-rajona-nacnetsa-4-maa-39323

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Конкурс на должность главы Усть-Большерецкого района признан несостоявшимся

15 июня 2021 17:40

Конкурс на замещение должности главы Усть-Большерецкого муниципального района признан несостоявшимся, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в конкурсной комиссии. 

Как сообщил агентству министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа региона Сергей Лебедев, все пять кандидатов, в том числе и действующий глава района, предоставили документы в нарушением порядка подачи. 

Когда будет назначен новый конкурс, пока неизвестно. Скорее всего, не раньше сентября. 

В Усть-Большерецком районе Камчатки проживает более 7,3 тыс. человек. Район считается одним из главных рыбных «цехов» Камчатки.

https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/44107/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не кандидат ещё министра Лебедева,то конкурс не состоялся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава Усть-Большерецкого района Константин Деникеев ушел в отставку

23 сентября 2021

Исполнять полномочия до завершения конкурса на должность главы района будет Борис Квитко.

С 22 сентября сложил полномочия по собственному желанию глава Усть-Большерецкого муниципального района Константин Деникеев. 
Временное исполнение полномочий главы муниципального района возложено на Бориса Квитко. 

«Ранее, 29 июня 2021 года, в соответствии с законодательством Дума Усть-Большерецкого муниципального района назначила проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района на 8 ноября. Первое заседание конкурсной комиссии состоялось 18 августа. С 20 сентября по 22 октября проходит прием документов от лиц, пожелавших принять участие в конкурсе», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.

Напомним, что прием документов от претендентов будет осуществляться в здании администрации Усть-Большерецкого района, после чего состоится первый этап, в ходе которого конкурсная комиссия проверит сведения, представленные участниками, на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства РФ. Затем члены комиссии примут решение о выдвижении не менее двух кандидатов на прохождение во второй этап, где с соискателями будет проведено собеседование.

https://www.kamgov.ru/news/glava-ust-bolsereckogo-rajona-konstantin-denikeev-usel-v-otstavku-44194

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0