Sign in to follow this  
Followers 0
ioshida

УКРАЛИ ЛОШАДЕЙ!

8 posts in this topic

УКРАЛИ ЛОШАДЕЙ!!!

20ого июня, ориентировочно в 15 часов в районе Голд Хауса загрузили на грузовичок, предположительно с кунгом, и увезли в сторону Паратунки двух лошадей: гнедого мерина - 150 см в холке, и вороную с проседью кобылку - 140 см в холке. Лошади обучены, принадлежа частной владелице.

За три дня до этого в районе ТЭЦ-2, украли так же двух лошадей: бурого не большого меринка и кобылу.

Если кто-нибудь видел погрузку, или перевоз лошадей, пожалуйста звоните!!!!

89619655148,89140209213 (спросить Анастасию)

Изображение

Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои предки за такие вещи, хребты ломали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера, когда ездил в город, то видал, как лошадка с верёвкой шла вдоль дороги навстречу движению в сторону Паратунки в районе километров пять от "Голд-Хауз"...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-нибудь в курсе, нашли или нет?

Сам лошадей стырил, еще и спрашивает :-D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я конину не ем, а просто так тырить - жалко животных, я таких не прокормлю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В окрестностях с.Лазо найдено два десятка мёртвых лошадей

03 Июня 2019 4:58
 

Животные погибли при неизвестных обстоятельствах. Жители опасаются эпидемии и медведей, которых привлекает запах падали.

Останки небольшого табуна люди нашли примерно в 5 километрах от села Лазо в Мильковском районе. Вероятно, смерть настигла животных почти одновременно: туши в полуразложившемся состоянии лежат в нескольких шагах друг от друга.

 

«Я обнаружил 7 трупов. Говорят, по лесу еще штук 16 разбросано, их частично медведи поразобрали и порастаскали, – рассказал агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» житель с.Лазо. - Лошадей у нас в Лазо держат 4 хозяина, но животные пасутся сами по себе, приходят, уходят, размножаются, владельцы их не клеймят, нет ухода. Когда кони начали умирать, возник разговор, что надо убрать останки, потому что мало ли, зараза. Вообще у нас в деревне бывает, кони заходят в огороды, люди выгоняют их. Был случай, один мужик стрельнул, сразу же хозяин нашелся, тут как тут, заявление пишет, мол, это мой конь!»

А после разыгравшейся драмы все заводчики непарнокопытных в селе Лазо как один сделали ход конем и открестились от павшей скотины.

«Хищники – тоже серьезная тема. В прошлом году мальчика в трех километрах от нашей деревни загрыз медведь, - напомнил в своем письме в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обеспокоенный житель. - Был ажиотаж, мы узнавали, что эти останки должны сжечь, должна комиссия приехать, и простые люди, и депутаты обращались. Но прошел месяц, никто не приехал и не принял мер, они до сих пор валяются! У нас еще протока идет, и впадает в реку Камчатку, а эти кони лежат возле воды, а вдруг какая-то зараза?»

После неприятной находки владельцы стали опасаться отпускать своих животных в «самоволку», по крайней мере, далеко от дома. Опасаются, что могут погибнуть и они.

 

Редакция «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилась за разъяснениями к главе Мильковского муниципального района.

«В селе Лазо мы неоднократно делали попытки закопать погибших животных, туда ездили глава поселения Артемьев и мой заместитель Фомин, - рассказал Владимир Войцеховский. - К сожалению, с первых заходов ликвидировать проблему не получилось, трактор утопили, еле достали. В этот понедельник, 3 июня будет следующая попытка. Перевезем на другую сторону экскаватор, выкопаем яму, и захороним. В пятницу у нас были представители ветеринарной станции из Петропавловска-Камчатского, привезли спецоборудование и костюмы».

Специальная экипировка нужна не из-за угрозы заражения. На месте, где разлагаются лошадиные туши, есть характерный запах, объяснил глава Мильковского района.

 

«Никакой эпидемии или заболевания там нет, это дурь, - продолжил Войцеховский. - Ветеринарная станция из Мильково брала образцы, предварительно, брошенные кони умерли просто от истощения. Из-за большого снега зимой они не смогли добыть себе пропитание. Ситуация у нас на контроле, будем надеемся, что в начале недели всё получится, и мы туда прорвемся!»

Также глава Мильковского района опроверг слухи о медведях, якобы пирующих лошадиными тушами. По его словам, погибшие животные настолько худосочные, что вряд ли могут претендовать на внимание хищников. Наказать владельцев также не представляется возможным: скот не был клеймен, и выудить из жителей Лазо сведения, кому именно он принадлежал, оказалось затруднительно.


https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/31189/

 

 

1c0d06cb1d709417d0462dbfbf08e7a1.jpg

3b6ae15be0ac9f123ad94e7ceeb8142f.jpg

4bbe918be594cc241222b5c76372b3d0.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это 23 трупа лошадей нашли... а сколько не нашли. И все подохли от истощения. Ага.  Разом вот так раз- и сдохли. Кушать им в лесу не дали. А из села выгнали. Войцеховский сказал- это не эпидемия, его подчиненные ветеринары взяли под козырек и сказали- есть, так точно! .... Ага....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0