Sign in to follow this  
Followers 0
ioshida

УКРАЛИ ЛОШАДЕЙ!

12 posts in this topic

УКРАЛИ ЛОШАДЕЙ!!!

20ого июня, ориентировочно в 15 часов в районе Голд Хауса загрузили на грузовичок, предположительно с кунгом, и увезли в сторону Паратунки двух лошадей: гнедого мерина - 150 см в холке, и вороную с проседью кобылку - 140 см в холке. Лошади обучены, принадлежа частной владелице.

За три дня до этого в районе ТЭЦ-2, украли так же двух лошадей: бурого не большого меринка и кобылу.

Если кто-нибудь видел погрузку, или перевоз лошадей, пожалуйста звоните!!!!

89619655148,89140209213 (спросить Анастасию)

Изображение

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои предки за такие вещи, хребты ломали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера, когда ездил в город, то видал, как лошадка с верёвкой шла вдоль дороги навстречу движению в сторону Паратунки в районе километров пять от "Голд-Хауз"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-нибудь в курсе, нашли или нет?

Сам лошадей стырил, еще и спрашивает :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

я конину не ем, а просто так тырить - жалко животных, я таких не прокормлю

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В окрестностях с.Лазо найдено два десятка мёртвых лошадей

03 Июня 2019 4:58
 

Животные погибли при неизвестных обстоятельствах. Жители опасаются эпидемии и медведей, которых привлекает запах падали.

Останки небольшого табуна люди нашли примерно в 5 километрах от села Лазо в Мильковском районе. Вероятно, смерть настигла животных почти одновременно: туши в полуразложившемся состоянии лежат в нескольких шагах друг от друга.

 

«Я обнаружил 7 трупов. Говорят, по лесу еще штук 16 разбросано, их частично медведи поразобрали и порастаскали, – рассказал агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» житель с.Лазо. - Лошадей у нас в Лазо держат 4 хозяина, но животные пасутся сами по себе, приходят, уходят, размножаются, владельцы их не клеймят, нет ухода. Когда кони начали умирать, возник разговор, что надо убрать останки, потому что мало ли, зараза. Вообще у нас в деревне бывает, кони заходят в огороды, люди выгоняют их. Был случай, один мужик стрельнул, сразу же хозяин нашелся, тут как тут, заявление пишет, мол, это мой конь!»

А после разыгравшейся драмы все заводчики непарнокопытных в селе Лазо как один сделали ход конем и открестились от павшей скотины.

«Хищники – тоже серьезная тема. В прошлом году мальчика в трех километрах от нашей деревни загрыз медведь, - напомнил в своем письме в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обеспокоенный житель. - Был ажиотаж, мы узнавали, что эти останки должны сжечь, должна комиссия приехать, и простые люди, и депутаты обращались. Но прошел месяц, никто не приехал и не принял мер, они до сих пор валяются! У нас еще протока идет, и впадает в реку Камчатку, а эти кони лежат возле воды, а вдруг какая-то зараза?»

После неприятной находки владельцы стали опасаться отпускать своих животных в «самоволку», по крайней мере, далеко от дома. Опасаются, что могут погибнуть и они.

 

Редакция «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилась за разъяснениями к главе Мильковского муниципального района.

«В селе Лазо мы неоднократно делали попытки закопать погибших животных, туда ездили глава поселения Артемьев и мой заместитель Фомин, - рассказал Владимир Войцеховский. - К сожалению, с первых заходов ликвидировать проблему не получилось, трактор утопили, еле достали. В этот понедельник, 3 июня будет следующая попытка. Перевезем на другую сторону экскаватор, выкопаем яму, и захороним. В пятницу у нас были представители ветеринарной станции из Петропавловска-Камчатского, привезли спецоборудование и костюмы».

Специальная экипировка нужна не из-за угрозы заражения. На месте, где разлагаются лошадиные туши, есть характерный запах, объяснил глава Мильковского района.

 

«Никакой эпидемии или заболевания там нет, это дурь, - продолжил Войцеховский. - Ветеринарная станция из Мильково брала образцы, предварительно, брошенные кони умерли просто от истощения. Из-за большого снега зимой они не смогли добыть себе пропитание. Ситуация у нас на контроле, будем надеемся, что в начале недели всё получится, и мы туда прорвемся!»

Также глава Мильковского района опроверг слухи о медведях, якобы пирующих лошадиными тушами. По его словам, погибшие животные настолько худосочные, что вряд ли могут претендовать на внимание хищников. Наказать владельцев также не представляется возможным: скот не был клеймен, и выудить из жителей Лазо сведения, кому именно он принадлежал, оказалось затруднительно.


https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/31189/

 

 

1c0d06cb1d709417d0462dbfbf08e7a1.jpg

3b6ae15be0ac9f123ad94e7ceeb8142f.jpg

4bbe918be594cc241222b5c76372b3d0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это 23 трупа лошадей нашли... а сколько не нашли. И все подохли от истощения. Ага.  Разом вот так раз- и сдохли. Кушать им в лесу не дали. А из села выгнали. Войцеховский сказал- это не эпидемия, его подчиненные ветеринары взяли под козырек и сказали- есть, так точно! .... Ага....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

По факту жестокого обращения с животными на территории крестьянского фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело

29 Апреля 19:00

Накануне в ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 километре трассы Морпорт-Аэропорт обнаружены останки животных.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили туши павших животных (лошадей, собак, оленя). Опрошенные жители СНТ, расположенного в нескольких десятках метров от фермы, рассказали, что более месяца не видели на территории людей, и все это время животные находятся без присмотра.

В ходе предварительной проверки полицейскими уже установлены личность владелицы крестьянского фермерского хозяйства, а также тех, кто должен был осуществлять непосредственный уход за животными.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жесткое обращение с животными», устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В рамках расследования будет установлен круг лиц, причастных к совершению противоправного деяния, для привлечения их к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю 

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20074080/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Стали известны подробности трагедии с погибшими на ферме животными
 

Животные, погибшие на елизовской ферме «Лесной Дом Хорс», были привязаны и не могли убежать, сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель правления конного клуба «Живой восторг» Мария Мамченко, которая и написала в полицию заявление о творящемся на ферме. 

Мария рассказала, что с коллегами Валерией Клименко, Ириной Ивашкиной и Натальей Борисовой они приехали в «Лесной Дом Хорс» после того, как одна из ее подруг узнала свою пропавшую лощадь на видео с бродящими по елизовской дороге конями, разлетевшееся на днях по соцсетям. 

«Мы предложили, что эта лошадь могла оказаться на ферме «Лесной Дом Хорс», хозяйку которой давно знаем. Кроме лошадей, у нее на ферме было много собак, кошек, а также лисы, еноты и прочая живность – что-то вроде частного зверинца. Туда приходили дети, смотрели на животных. Все было очень прилично», - рассказала Мария Мамченко. 

Оказавшись на территории фермы, где явно давно не было людей, девушки увидели, что она усеяна трупами животных. 

«Погибшие лошади и жеребята были привязаны арканами, собаки – на цепях. Все без еды и воды. Какие-то из животных были заперты в вольерах: мёртвый енот, лиса… Мы обнаружили трупы оленей, коз, кошек. Часть тел была свалена в кучи», - рассказала Мария. 

По ее словам, раньше на ферме было более 50-ти животных, в живых удалось найти 25. 

«Выжили 15 истощенных собак, 9 обезвоженных лошадей и один полуживой енот. Мы срочно всех напоили и накормили. И вызвали полицию», - сказала Мария. 

Она добавила, что на следующий день к ферме «Лесной Дом Хорс» пришёл табун истощенных лошадей, которых передали волонтерам. 

Мария также рассказала, что с они с коллегами связались по телефону с хозяйкой фермы. Выяснилось, что она находится за пределами Камчатки, а ухаживать за животными оставила сторожа, но тот пропал. 

«Хозяйка подворья «Лесной Дом Хорс» - в шоке. По ее словам, она не предполагала, что такое могло случиться», - сказала Мария Мамченко. 

Она поблагодарила всех, кто оперативно откликнулся на эту трагедию и помог. Выживших животных пристроили в приюты, их выхаживают ветеринары. 

Видео с фермы, когда туда приехали девушки, кто-то выложил в интернет, и сейчас оно распространяется в социальных сетях.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне в елизовскую полицию поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 километре трассы Морпорт-Аэропорт, обнаружены останки животных. Полицейские действительно обнаружили там туши погибших лошадей, собак и оленя. Опрошенные дачники, живущие по соседству с фермой, рассказали, что более месяца не видели на ее территории людей, и все это время животные находятся без присмотра. 

Полицейские установили личность владелицы крестьянского фермерского хозяйства, а также тех, кто должен был непосредственно ухаживать за животными. 

Заметим, что происшествия с животными на этой ферме случаются регулярно. В прошлом году оттуда несколько раз сбегала свора борзых, которых вылавливали по всей округе. Также в прошлом году сообщалось, что дачник из жалости пристрелил истощенную самку оленя с этой фермы. О гуляющих стадах бесхозных коней также сообщалось неоднократно.

Ситуацию под личный контроль взял врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, о чем он написал в своем телеграм-канале. 


https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/36810/

 

печальная история 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Автолюбитель сказал:

печальная история 

Неудивительно если через пол года у этой тёти будет снова табун лошадей, енотов лис и прочих. Так как ей сойдет весь этот геноцид над животными с рук

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Власти Камчатки призвали скотовладельцев беречь питомцев «от переезда автомобилем»

21 июня 2021 18:28

После инцидента с лошадью, сбитой автобусом, власти Камчатки напомнили правила содержания сельскохозяйственных животных, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Обращение руководителя краевого агентства по ветеринарии Артема Никитина опубликовано на сайте краевого правительства. 

«В последнее время участились случаи обращения граждан по поводу нападения бездомных и домашних собак на сельскохозяйственных животных. После проверки выяснилось, что пострадавшие животные находятся на самовольном выгуле в неустановленных местах. Правила содержания сельскохозяйственных животных регламентируются законом. Сельскохозяйственных животных и птиц можно выпасать на специально выделенных пастбищах либо в оборудованных стойлах и загонах. Самовыгул животных и птиц может закончиться смертью не только от нападения собак, но и от переезда автомобилем. Кроме этого, самовыгул – это возможность заражения опасными заболеваниями для животных и птиц, в том числе опасных для человека, так как животное, находящееся за территорией домовладения, имеет риск контакта с дикими животными, которые могут являться переносчиками опасных болезней, в том числе и для человека. Призываю всех владельцев сельскохозяйственных животных содержать их в специально оборудованных вольерах, загонах, коровниках, свинарниках и так далее», - сказал Никитин. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне в районе поселка Заозерного рейсовый автобус сбил на дороге лошадь. Животное погибло.

https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/44229/

 

 

b13cfgupstdwpylwdtgnd46lwj7fcplq.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0