Перейти к содержанию

Корпорация развития Камчатского края и привлечение инвестиций


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    244

  • 12345

    100

  • Dr.Clang

    81

  • Константин

    24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

Три камчатских инвестиционных проекта прошли отбор для получения господдержки

2 Апреля 2018

Минвостокразвития завершило отбор дальневосточных инвестиционных проектов, которые будут включены в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» для оказания государственной поддержки, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве.

По данным ведомства, на государственную поддержку смогут претендовать проект по строительству рыбоводного комплекса интенсивной аквакультуры «Рыбная долина» (инвестор - ООО «Рыбная Долина»), проект по созданию рыбоперерабатывающего завода в устье реки Сопочной в Тигильском районе (инвестор - ООО «Охотское»), а также проект по строительству комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов емкостью 18 000 тонн на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском (инвестор - ООО «Морской стандарт-Бункер»).

Как сообщается, было подано 30 заявок, из них получили одобрение и могут рассчитывать на государственную поддержку 24 инвестиционных проекта из регионов Дальнего Востока. Заявленный объем инвестиций - 153,04 млрд. рублей. В результате реализации проектов должно быт ь создано 5597 рабочих мест.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/24621/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА КАМЧАТКИ РАССКАЗАЛА, КУДА ВЛОЖИТЬ МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

27 июня 2018, 17:49  440

Заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота посоветовала бизнесменам, куда вложить миллиард рублей.

Свою рекомендацию Марина Суббота дала в ходе интервью, которое опубликовано на правительственном сайте. Вопрос журналиста звучал так: «Я к вам пришла с миллиардом рублей. Куда посоветуете вложить?»

«Сегодня я бы предложила вам тепличный комплекс построить. Очень хочется, создать конкуренцию в производстве овощей. Второе – это ТРК «Паратунка», нужно чтобы там появился хороший гостиничный комплекс. Не высотка, как в Петропавловске, а красивый уютный комплекс с лесом, где можно погулять, с велодорожками, а место прекрасное – и вулкан Горелый недалеко и аэропорт», – сказала зампред.

Кроме этого, по ее словам, Камчатке необходим большой концертный зал.

«Сейчас такого места не хватает, и в правительство постоянно обращаются с такой просьбой бизнесмены, которые возят сюда исполнителей», – добавила Суббота.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180627/60758.html#sthash.EuCxwViX.dpuf

 

На тепличный комплекс газа то хватит?

Или может термальные источники по дешману есть ?

thumb565_subbota.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
Цитата

 

Приближается начало строительства на Камчатке центра антимикробной обработки продуктов питания

Tue, 27 Nov 2018 12:51:17

ООО «Теклеор-Камчатка» скоро сможет начать строительство на территории края центра антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. В настоящий момент ведется разработка проектной документации инновационного предприятия. Сопровождает инвестиционный проект Корпорация развития Камчатки. 

О подготовке к строительству предприятия рассказал управляющий ООО «Теклеор-Камчатка» Сергей Будник. Он побывал в крае на минувшей неделе для участия в стратегической инвестиционной сессии и для оформления земельного участка, выделенного под реализацию проекта. Предприниматель также провел встречи с потенциальными клиентами Центра – руководителями рыбоперерабатывающих и животноводческих предприятий региона. По словам Сергея Будника, камчатский бизнес понимает, что обработка ускоренными электронами мяса и морепродуктов повысит конкурентоспособность их продукции на внутреннем и внешнем рынках. 

Как отметили в Корпорации, Сергеем Будником и его партнерами в России уже создан аналогичный центр. Он успешно работает в Калужской области. Используемое на предприятии оборудование без всякого вреда для экологии, обслуживающего персонала, и не ухудшая потребительских качеств обрабатываемого продовольствия, позволяет значительно повышать сроки хранения более 100 видов продуктов питания – от рыбы и мяса до овощей и дикоросов. 

Завершить строительство камчатского центра, на котором рабочие места получат 26 человек, планируется весной 2020 года. Реализация проекта потребует вложения 400 миллионов рублей. 

Сергей Будник в числе причин, позволивших ему в достаточно короткие сроки приступить к реализации проекта, назвал помощь и поддержку, которые он получил со стороны регионального Агентства инвестиций и предпринимательства, а также Корпорации развития Камчатки. Предприниматель охарактеризовал условия, созданные в крае для инвестиционной деятельности, как «комфортные». 
Генеральный директор КРКК Николай Пегин добавил, что Корпорация, сопровождая инновационный проект, который интересен для региональных производителей пищевой продукции, оказала помощь ООО «Теклеор-Камчатка» в выборе земельного участка под строительство, в получении статуса резидента ТОР и в решении ряда других вопросов. 
На снимке: таким видят проектировщики камчатский центр антимикробной обработки продуктов питания. 

https://www.vestipk.ru/?id=45812

 

Будем на Марс продукцию отправлять))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

В деловых кругах заговорили о возможном уходе Николая Пегина из корпорации развития Камчатки

Николай Пегин намерен оставить должность гендиректора Корпорации развития Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в деловых кругах региона.

В самой Корпорации развития данную информацию не комментируют. Николай Пегин пока не доступен для комментариев. Напомним, что кандидат социологических наук Николай Пегин возглавил учрежденную правительством Камчатского края Корпорацию развития Камчатки в 2013 году. До этого он занимал должность заместителя председателя краевого правительства.

Николай Пегин начал свою карьеру в комсомоле в 1987 году с должности инструктора отдела комсомольских организаций Мильковского райкома ВЛКСМ Камчатской области. С 1991 по 1994 год был секретарем обкома ВЛКСМ, первым секретарем Камчатского ОК РСМ, членом Бюро ЦК РСМ. С 1994 по 2005 год работал в коммерческих структурах. С 2005 по 2008 год являлся первым заместителем главы Петропавловска-Камчатского.

Окончил Хабаровский государственный технический университет, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В 2012 году зачислен в докторантуру РУДН (Российского Университета Дружбы Народов) по специальности: политические институты, процессы и технологии.

«Корпорация развития Камчатского края» - это специализированная организация в Камчатском крае по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, институт регионального развития, созданный правительством края для формирования благоприятного инвестиционного климата, выявления и поддержки основных и перспективных точек роста региона.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/28826/

 

Жаль если уедет с Камчатки , Галицын тоже неизвестно куда собрался. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

У Корпорации развития Дальнего Востока новый глава

Генеральным директором АО "Корпорация развития Дальнего Востока" назначен Аслан КАНУКОЕВ

Соответствующий приказ подписал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр КОЗЛОВ.

Ранее Аслан Канукоев занимал должность заместителя генерального директора Корпорации по финансовым вопросам, члена правления, председателя Комитета по бюджету при Совете директоров.

Досье "Дальневосточного капитала": Аслан Канукоев родился 22 июля 1978 года. С отличием окончил Кабардино-Балкарский гос- университет по специальностям «Бухгалтерский учет и аудит» и «Юриспруденция», а также Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансовый менеджмент». Работал заместителем министра финансов Кабардино-Балкарской Республики, возглавлял отдел государственных программ регионального развития Министерства финансов России, работал директором дирекции по управлению финансами, членом Правления АО «Курорты Северного Кавказа».

Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2019 год. 

http://dvkapital.ru/timezone/dfo_26.03.2019_14308_u-korporatsii-razvitija-dalnego-vostoka-novyj-glava.html

 

Ну теперь то инвестиции и развитие попрёт 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Автолюбитель сказал:

Ну теперь то инвестиции и развитие попрёт 

Почему? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый начальник. Деньги должен уметь считать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Автолюбитель сказал:

Новый начальник. Деньги должен уметь считать 

Возможно. Время покажет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Автолюбитель сказал:

Новый начальник. Деньги должен уметь считать 

Только в своём кармане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

Совет директоров АО «Корпорация развития Камчатки» во главе с Заместителем Председателя Правительства Юрием Зубарем утвердил годовой отчет компании

21 мая 2019

Также в рамках годового собрания члены совета директоров утвердили план деятельности акционерного общества на 2019 год.

В настоящее время Корпорация развития Камчатки сопровождает более 130 инвестиционных проектов, суммарная стоимость которых исчисляется десятками миллиардов рублей.

«Корпорация развития Камчатки активно ведет работу с ключевыми инвесторами, как российскими, так и зарубежными. Например, компания сопровождает проект строительства нового аэровокзального терминала в Елизове, который реализует УК «Аэропорты регионов». Благодаря внимательному отношению и эффективному взаимодействию нам удается избегать лишних административных барьеров и соблюдать намеченный график работ», – отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь. 

Члены совета директоров высоко оценили работу корпорации, и в то же время высказали ряд рекомендаций по улучшению деятельности компании.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин поблагодарил членов совета директоров за объективную оценку деятельности и отметил, что достижение таких результатов стало возможно благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству и помощи со стороны Правительства Камчатского края и предпринимательского сообщества.

За предварительное утверждение годового отчета совет директоров проголосовал единогласно. Годовое общее собрание акционеров АО «Корпорация развития Камчатки» состоится не позднее 16 июня.

https://www.kamgov.ru/news/sovet-direktorov-ao-korporacia-razvitia-kamcatki-vo-glave-s-zamestitelem-predsedatela-pravitelstva-uriem-zubarem-utverdil-godovoj-otcet-kompanii-23206

 

Ждём развития региона 

13ead72c6c756522f03e90b447c2ec34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Предприниматели: «Помощь Корпорации развития Камчатки приносит успех…»

Fri, 24 May 2019 16:07:55

26 мая Россия в 12-й раз будет отмечать День предпринимательства. Это профессиональный праздник руководителей коммерческих организаций, всех, кто имеет отношение к частному бизнесу. Поздравляя партнеров, мы решили поинтересоваться у тех из них, чьи инвестиционные проекты сопровождает Корпорация развития Камчатки, как они оценивают нашу работу. Все респонденты позитивно характеризовали деятельность Корпорации развития Камчатки. 

Впрочем, предоставим слово им самим… 

Анфиса Бразалук, генеральный директор ООО «Абориген-тур»: 

- Я обратилась в Корпорацию развития Камчатки за помощью в реализации инвестиционного проекта «Организация деятельности спортивно-туристического комплекса «Кайныран» в районе рекреационной зоны «Зеленовские озерки». Мне рассказали на какие меры поддержки я могу рассчитывать, помогли составить необходимый пакет документов для получения статуса резидента территории опережающего развития. Всем остальным занялись эксперты Корпорации развития Камчатки. Уверена, что наше взаимодействие, как и со многими другими компаниями, принесет позитивный результат. 

Николай Воронов, генеральный директор ООО «Русский двор»: 

- Наша компания на деловом поле региона не является новичком или, как сейчас принято говорить, стартапером. Но, инициируя три инвестиционных проекта, мы все-таки решили обратиться за поддержкой к Корпорации развития Камчатки. Почему? Её сотрудники, работают оперативно, реализуя принцип «одного окна». Они берут на себя решение административных, бюрократических вопросов, давая возможность бизнесу заниматься решением своих прямых задач. К этому могу добавить, что все три проекта, которые сопровождает Корпорация развития Камчатки, а это гостиница на 70 номеров, детский сад с классами для начальной школы, комплексная застройка в районе улицы Топоркова – успешно развиваются. 

Андрей Кайзер, учредитель ООО «Камдор»: 

- История моего сотрудничества с Корпорацией развития Камчатки имеет продолжительную историю. Можно сказать, что её становление, выход на позиции эффективного и надежного помощника бизнеса проходили на моих глазах. Я видел, как Корпорация развития Камчатки боролась за создание промышленного парка «Дальний», на территории которого реализуется инвестиционный проект нашей компании. С помощью генерального директора Николая Пегина, на территории промпарка было организовано совещание с участием губернатора края Владимира Илюхина. Как мне кажется, одной из сильных сторон деятельности Корпорации развития Камчатки является её умение работать в плотном взаимодействии, в тесной увязке, с пониманием общих задач с региональным Правительство и, особенно, с Министерством имущественных и земельных отношений, Агентством инвестиций и предпринимательства. 

Евгений Кузьмин, генеральный директор ООО «Камчатвостоктур»: 

- Мне как начинающему предпринимателю особенно актуальной оказалась помощь Корпорации развития Камчатки. Здесь не выстраивают градацию проектов на большие и маленькие, а находят дифференцированные инструменты для поддержки всех обратившихся к ним предпринимателей. Корпорация развития Камчатки выполняет важную связующую роль между бизнесом и органами исполнительной власти, региональной и федеральной. Через неё, с её помощью предприниматели получают доступ к различным мерам господдержки бизнеса – от образовательных программ до получения статуса резидента ТОР. 

Татьяна Литвиненко, генеральный директор ООО «Тур-ДВ»: 

- Помощь, которую мне оказали в Корпорации развития Камчатки, в основном касалась консультаций по вопросам акселерации бизнеса, реализации предложенного мной инвестиционного проекта – строительства туристической базы в районе Зеленовских озерков. На содержательные беседы со мной, представлявшие по сути дела образовательные программы, эксперты Корпорации развития Камчатки потратили много часов. Хочу особо отметить, что содержательные консультации проводились на безвозмездной основе. Как я уже не раз слышала от коллег, – помощь Корпорации развития Камчатки приносит успех. 

Александр Фомин, индивидуальный предприниматель: 

- Я работаю в бизнесе строительных материалов. Один из объектов предстоит возвести на территории промышленного парка «Дальний», создание которого курирует Корпорация развития Камчатки, поэтому смог убедиться в высоком профессионализме её сотрудников. Они умеют не останавливаться на достигнутом, а идти вперед, искать новые формы и методы работы. Недавно, к примеру, узнал, что Корпорация развития Камчатки совместно с Агентством инвестиций и предпринимательства создали Центр сопровождения инвестиционных проектов, обеспечивающий работу с предпринимателями по принципу «одного окна» и цифровизацию документооборота... 

Как отмечают в Корпорации развития Камчатки, Николай Пегин, ознакомившись с отзывами предпринимателей, отметил их стержневую позитивность. 

«Скорее всего, «праздничный повод» побудил наших партнеров апеллировать исключительно к достижениям Корпорации развития Камчатки. И мы им благодарны за это. Но мы видим и пониманием свои проблемы. О них недавно шла речь на заседании совета директоров Корпорации развития Камчатки под руководством заместителя председателя регионального Правительства Юрия Зубаря. Высказанные же предпринимателями в наш адрес позитивные оценки мы рассматриваем как дополнительный стимул в работе, толчок для наращивания темпов и объёмов, для выхода на тот уровень поддержки бизнеса и работы с инвесторами, который бы в полной мере отвечал задачам социально-экономического развития Камчатского края», – сказал Николай Пегин. 

https://www.vestipk.ru/?id=48284

 

Помогают развиваться 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Автолюбитель сказал:

Помогают развиваться 

КорпорЯция... инвестиции... Пусть поучатся у "братьев наших меньших"... в смысле за рекой Амур. Пока наши рубль жмут в потной ручонке в кармане, те строят небоскребы, дороги и города, машины выпускают и в космос летают.... а наши все просрали, разворовали...теперь потный рублик ждут- кто бы подал.... Тьфу, мля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Цитата

 

Николай Пегин покинул пост главы Корпорации развития Камчатки
 

Бессменный руководитель Корпорации развития Камчатского края (КРКК) Николай Пегин покинул пост генерального директора акционерного общества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе КРКК.

«Пришло время принять решение о сложении полномочий руководителя Корпорации развития Камчатки. Я покидаю должность генерального директора акционерного общества с уверенностью, что цели, которые стояли перед Корпорацией развития Камчатки в этот период, выполнены», - приводятся в сообщении слова Николая Пегина.

Экс-глава КРКК отметил, что в начале пути, шесть лет назад, российский и зарубежный бизнес практически не видел для себя перспектив на Камчатке. Камчатка рассматривалась как сырьевая база. «Но своей ежедневной работой мы доказывали, что наш край – инвестиционно привлекательная территория. И уже к началу 2019 года Корпорация развития Камчатки сопровождала более семидесяти инвестиционных проектов в разной степени реализации. Их общая стоимость превышает 60 миллиардов рублей», - добавил Николай Пегин.

В качестве примеров он привел концессионное соглашение о строительстве краевой больницы, проект строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, идеи развития Северного морского пути и создания порта-хаба, визит-центр в Петропавловской гавани с модернизированными причалами и прогулочной зоной. «Я горжусь тем, что мы вместе создали на Камчатке одни из лучших условий в стране для привлечения инвестиций. Мы стали инвестиционно привлекательным регионом», - отметил Николай Пегин.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/31432/

 

Три вопроса:

1. Какие инвестпроекты в стадии завершения? Каков их процент от всех проектов принятых к реализации

2. Куда уходит Пегин? 

3. Кто вместо него? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

НИКОЛАЙ ПЕГИН: СПАСИБО ТЕМ, КТО ВЕРИЛ И РАБОТАЛ!

Друзья! Я рад, что на Камчатке так много неравнодушных к моей судьбе людей, оставляющих комментарии в социальных сетях относительно завершения моей деятельности в акционерном обществе «Корпорация развития Камчатки». Спасибо вам!

Пришло время принять решение о сложении полномочий руководителя «Корпорации развития Камчатки». Я покидаю должность генерального директора акционерного общества с уверенностью, что цели, которые стояли перед «Корпорацией развития Камчатки» в этот период, выполнены.

Я горжусь, что именно в это время перемен, значимых для всех жителей полуострова, я работал на Камчатке и для Камчатки! Я сам выбрал свою дорогу, а цели и задачи определили ВЫ – жители нашего края. И нам есть чем гордиться, пройденный путь легким не назовешь. Я помню радость и надежды от подписания первых соглашений по инвестиционным проектам. И помню разочарования и горечь от неудач.

Но мы не опускали руки. Нашей движущей силой, нашим главным мотором, который заставлял работать через не могу, была вера в нас и наших партнеров, которых становилось с каждым годом больше! Вера в нашу общую способность сделать Камчатку лучше, привлекательнее, а жизнь жителей нашего полуострова – комфортнее! Мы вместе работали на наше общее будущее. Мы работали и учились, твердо усвоив, что инвестиции не ждут – их привлекают!

В начале пути, шесть лет назад, российский и зарубежный бизнес практически не видел для себя перспектив на Камчатке. Камчатка рассматривалась как сырьевая база. Но своей ежедневной работой мы доказывали, что наш край – инвестиционно привлекательная территория! На Камчатке есть уникальные возможности. На Камчатке можно делать бизнес. И самое главное, здесь на Камчатке живут и работают самые лучшие люди!

И уже к началу 2019 года «Корпорация развития Камчатки» сопровождала более семидесяти инвестиционных проектов в разной степени реализации. Их общая стоимость превышает 60 миллиардов рублей.

Вот только некоторые примеры. Совсем недавно губернатор края Владимир Илюхин подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения о строительстве краевой больницы, и, можно сказать, что начался обратный отсчет ввода в строй корпусов больничного комплекса, так необходимого жителям Камчатки. Развивается проект строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского. Осенью начнутся работы по его возведению.

А продвижение идеи развития Северного морского пути и создания порта-хаба? К этой идее даже у нас на Камчатке многие относились, мягко говоря, скептически. А сегодня это одно из ключевых направлений развития региона.

В Петропавловской гавани работает визит-центр с модернизированными причалами и прогулочной зоной. Да, это еще не яхтенный порт, но это уже серьезные результаты стратегии движения к созданию туристско-рекреационного кластера в исторической части краевого центра, чем с полным основанием можно гордиться.

Допускаю, что не все, кто к нам обратился, получили все, что ожидали! Но мы были честны и открыты для диалога! Помогали так, как могли. Делали все, что было в наших силах. И диалог был! Диалог партнеров! Ведь основная миссия «Корпорации развития Камчатки» – помогать и оказывать содействие. Что-то получилось, а что-то обязательно получится!

Я горжусь тем, что мы вместе – правительство края и депутаты всех уровней законодательной власти, бизнес-сообщество – создали на Камчатке одни из лучших условий в стране для привлечения инвестиций! Мы стали инвестиционно привлекательным регионом. А это действительно круто!

Очевидно, что большинству из нас результаты этой деятельности хочется увидеть «здесь и сейчас». Но в жизни чудес не бывает… Законы экономического и социального развития объективны. Десять или даже пять лет – срок огромный.

Для того чтобы увидеть ожидаемые результаты, требуется время и чуть-чуть терпения. Ведь каждый инвестиционный проект имеет свой жизненный цикл реализации. А от идеи к ее решению проходит не один день. И сделано немало. Но главное, чем мы гордимся тем, что вместе мы победили равнодушие. Люди, которым было все равно, которые считали, что ничего никогда не изменится, поверили нам, стали работать с нами на благо Камчатки и ее жителей. И сегодня результаты этой работы видны.

Я благодарен всем, кто поверил в то, что в развитие Камчатки можно и нужно инвестировать! И вас, мои друзья, – тех, кто верит и делает – гораздо больше! Низкий поклон вам и огромное спасибо за то, что вы есть!

Николай ПЕГИН

http://kamvesti.com/nikolaj-pegin-spasibo-tem-kto-veril-i-rabotal/#more-7530

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

Скромные успехи опережающего развития

Буквально через три месяца стартовавшим впервые на Дальнем Востоке зонам с особым льготным режимом - территориям опережающего развития (ТОР) - исполнится четыре года

Среди тех площадок, которые оказались в числе первых, была и ТОР «Михайловский», отличавшаяся от других подобных территорий четко определенной сельскохозяйственной специализацией.

Расположенная в сельской местности, сформированная на тех земельных ресурсах, которые служили основой для экономики сельскохозяйственных районов, она стала площадкой для 16 (на день написания статьи) новых производств, которые представили в своих инвестиционных планах его резиденты. Сегодня результаты эти проектов, собственно, и являются оценкой эффективности самого инструмента развития, а также демонстрируют успешность отрасли края и, заодно, рост благосостояния муниципалитетов.

Границы расширяются

С самого начала ТОР «Михайловский» была на фоне остальных дальневосточных ТОРов одной из самых активно освещаемой в публичном пространстве площадок, обращавшей на себя внимание, в том числе, потенциальных инвесторов. Не все из этих инвесторов предпочли стать резидентами, но их число, хоть и не так быстро, но все же стабильно росло. Даже июнь этого года пополнил реестр двумя новыми проектами, а с начала этого года статус резидентов получили 6 компаний. Впрочем, в прошлом году в этом списке были потери - двух резидентов через суд лишили их статуса за неисполнение взятых на себя обязательств. Наблюдатели не исключают, что эта практика не ограничится прошлогодними потерями, ведь активность в реализации некоторых проектов пока остается практически незаметной.

Например, компания «Ти Эйч Рус Приморский», намеревавшаяся реализовать крупный проект по строительству молочного комплекса, до сих пор разбирается с границами выделенных ей земельных участков. К реализации самого проекта она пока не приступила, хотя резидентом стала еще в сентябре 2017 года. Именно под этот проект режим ТОР был распространен на Яковлевский район, где и была выделена инвестору земля.

За эти четыре года границы ТОР «Михайловский» существенно расширились, включив в себя некоторые территории пяти сельских муниципалитетов. Первоначально их было только три. При этом степень инвестиционной активности со всеми ожидавшимися бонусами в виде дополнительных денежных поступлений в местные бюджеты, новых рабочих мест и попутно улучшенной инфраструктуры существующих населенных пунктов, расположенных вблизи объектов строительства, существенно разнится. У ТОР с самого начала были два якорных резидента - компания «Мерси Трейд» и компания «Русагро». Оба резидента заявили о реализации крупных проектов в области свиноводства и получили в этой связи, помимо налоговых льгот, новые объекты инфраструктуры, обещанные и профинансированные бюджетом.

Бюджет почувствовал разницу

Впрочем, по большей части, новая инфраструктура строилась для объектов только одного резидента - компании «Русагро». Все они расположены на территории Михайловского района, и именно этот муниципалитет может сегодня послужить образцом для первых оценок предложенной стратегии развития регионов и муниципалитетов через создание ТОР. При этом стоит отметить, что на момент написания статьи объекты «Русагро», по словам специалистов, официально не были сданы в эксплуатацию, строительство некоторых из них продолжается. Соответственно, и производственной деятельности там пока нет. Тем не менее, некоторые результаты муниципалитетом получены.

Собственно, все результаты, связанные с ростом доходов местного бюджета, от этой ТОР в Михайловском районе обеспечены обособленными подразделениями различных строительных компаний. Муниципалитету пришлось пройти через сложный период неплатежей НДФЛ в 2017 году в его бюджет, когда большинство строительных компаний просто игнорировали территорию, на которой работали, перечисляя все налоги по месту регистрации головного офиса. Но после вмешательства в ситуацию краевых властей, вынесших этот вопрос на более высокий уровень обсуждения, ситуация стала постепенно меняться. И уже 2018 год в этом отношении был совсем другим. Подрядчики-строители стали открывать обособленные подразделения в обязательном порядке на территории, где шли стройки, что обеспечило существенный рост доходов в бюджет района. И муниципалитет по итогам прошлого года даже смог справиться со своей многолетней проблемой, доставшейся действующей администрации в наследство от прошлых лет - кредиторской задолженностью в 58 млн рублей. В нынешний год он вошел без этого тяжелого обременения.

Мимо сел

Но если с поступлениями налогов ситуация явно улучшилась в Михайловском районе, то новая инфраструктура для ТОР, как уже отстроенная, так и строящаяся еще, практически совсем обошла населенные пункты. На сегодняшний день полностью завершено строительство электросетей в ТОР «Михайловский», причем не только на площадках в этом районе, но и в других. «Проблемы с подключением резидентов к электричеству уже нет», - отмечают специалисты, курирующие вопросы инфраструктуры. Да и в самом Михайловском районе говорят, что «энергетики лучше всех поработали». В рамках созданной энергоинфраструктуры для ТОР «Михайловский» сельскохозяйственный кластер получил две подстанции 110 кВ - «Агрокомплекс» и «Ключи», две подстанции 35 кВ - «Дубки» и «Ленинское», также энергетики построили более 110 км ЛЭП разного класса напряжения.

В то же время, новенькие линии электропередач не принесли улучшения селам с их дряхлеющей инфраструктурой - проложены они вдали от них, прямо по полям, никак не затронув дома людей. Подобная ситуация складывается и с прокладкой газопровода для подключения производственных объектов к газу. «Подключение домов населения к газу не продумано совсем», обращают внимание на эту ситуацию в муниципалитете. К тому же, эти работы по подведению газа к территории опережающего развития идут крайне медленно. И когда будут завершены, никто в районе не знает. Неоднозначно оценивают там и ситуацию со строительством дорог. С одной стороны, некоторые дороги в Михайловском районе уже построены, с другой - села и от этого мало выиграли. К тому же, новенькая дорога в Михайловском районе местами уже успела прийти в негодность.

Построены дороги и в Спасском районе к строящемуся новому, третьему по счету, свинокомплексу другого якорного резидента этой ТОР - компании «Мерси Трейд». «Дороги, которые они запрашивали, в основном построены, - говорят специалисты, - в дальнейшем строительство дорог будет продолжено, как только начнется строительство четвертого свинокомплекса этого инвестора». Кстати, в этом году в рамках ТОР «Михайловский» компания «Мерси Трейд» запустила комбикормовый завод.

Зависли в ожиданиях

Помимо якорных резидентов, в ТОР «Михайловский» реализуют свои проекты и другие компании-резиденты. Но реально результаты есть только у двух из них, оба - овощеводческие. Речь идет о компании «Зодчий», уже реализовавшей свой небольшой проект и сегодня выращивающей на 9 гектарах клубнику, и о новом проекте по строительству крупного тепличного комплекса компании «НК Лотос», ставшей резидентом всего год назад. Строительство теплиц идет ускоренными темпами. В целом проект «НК Лотос» будет осуществляться в три этапа - по 10 тысяч гектаров теплиц ежегодно. Запуск первого этапа запланирован уже на четвертый квартал 2019 года.

В прошлом году список резидентов ТОР пополнили иностранные компании. Австралийская компания KANGROW намерена реализовать проект в области молочного животноводства, производством молока планирует заниматься китайская компания Zhong Ding Dairy Farming. Но пока эти инвесторы заняты только проектированием. И когда этот этап будет завершен, никто сказать не может. Ведь статус резидентов они получили еще весной прошлого года.

Новинкой этого года стало появление среди резидентов иностранных инвесторов с исключительно растениеводческими проектами, например, китайская компания Legend Agro, которая планирует выращивать сою. Стоит отметить, что китайские компании и без льготных налоговых условий всегда проявляли интерес к выращиванию на приморских землях сои. В Приморье уже много лет работают такие компании. Именно поэтому в последние годы приоритеты были отданы инвесторам с животноводческими проектами.

Кроме того, в этом году статус резидента ТОР «Михайловский» получили компании, предложившие проекты по производству кормов, различных кормовых и витаминных добавок и других продуктов переработки растениеводческой продукции. Появились также логистические компании, готовые строить склады и прочие объекты для хранения зерна.

Сегодня специалисты с уверенностью рассказывают, фактически, только о четырех инвесторах, финансирующих строительство новых производств в рамках ТОР «Михайловский», два из которых - якорные резиденты с животноводческими проектами. Остальные, пополнившие реестр, - это пока только ожидание инвестиций. «Такой активности действующих резидентов, как нам хотелось бы, к сожалению, нет, - говорят специалисты в крае. - Исключение составляют только четыре проекта. Есть различные проекты по переработке, логистические проекты и тому подобное, но все они хотят выращивать сою». А вот с этим особых проблем в крае нет. 

Елена АБАШЕВА

Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2019 год.  

 

Ну у нас то всё хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Цитата

 

Корпорацию развития Камчатки возглавила Юлия Харитонова
 

Корпорацию развития Камчатки (КРКК) возглавила Юлия Харитонова, ранее занимавшая должность руководителя агентства приоритетных проектов развития края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КРКК. 

В Корпорации подчеркнули, что Харитонова имеет значительный опыт руководства предпринимательскими структурами и работы в органах исполнительной власти региона. 

«Успешно возглавляя агентство приоритетных проектов развития края, Харитонова решала задачи реализации региональной политики и нормативного регулирования в сфере создания и функционирования территории опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, а также предоставления гражданам земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». До этого Юлия Харитонова работала заместителем министра ЖКХ и энергетики Камчатского края», – сказали в КРКК.

 Представляя нового генерального директора КРКК коллективу, краевой зампред Марина Суббота отметила, что Корпорация является одним из основных институтов развития края. Продемонстрировав практическую направленность своей деятельности, акционерное общество завоевало авторитет у бизнес-сообщества полуострова, уважение у коллег из других регионов. 

Основными задачами Корпорации является поддержка деловой активности, формирование благоприятного инвестиционного климата, продвижение края в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, реализация Национальной программы развития малого и среднего предпринимательства и ряд других. 

Юлия Харитонова отметила, что в Корпорации сформирован профессиональный коллектив, имеющий опыт серьезной работы с российскими и зарубежными инвесторами, экспертными сообществами, продвижения инвестиционного потенциала края. Его предстоит развить, наполнить новым содержанием, адекватным вызовам современности. Важным вопросом также является эффективное хозяйственное использование имущественного комплекса КРКК.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/33879/

 

В ЖКХ порядок навела, тем с инвестициями порядок будет)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

Объем валового регионального продукта Камчатского края вырос на 2,7 процента и составил 235 миллиардов рублей

24 января 2020

Об этом в ходе своего публичного отчета рассказал министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Он сообщил, что развитие экономики края обусловлено ростом продукции сельского хозяйства (на 11%), промышленного производства (на 0,5%), оборота розничной торговли (на 2,5%),  платных услуг населению (на 1,5 %), грузооборота (на 12%) и пассажирооборта (на 21%) морского транспорта.

Министр отметил, что самым крупным сектором в экономике полуострова сегодня является «Сельское хозяйство и рыболовство». В отраслевой структуре экономики его объем составляет 22 процента.

«Двенадцать лет подряд Камчатка лидирует по объемам добычи водных биоресурсов среди регионов не только Дальнего Востока, но и России в целом. Шесть лет наши предприятия добывают более миллиона тонн рыбы, причем последние два года вылов рыбы превысил полтора миллиона тонн. Сегодня почти треть общероссийского объема добычи водных биоресурсов обеспечивает Камчатский край», – напомнил Дмитрий Коростелев.

Подводя итоги 2019 года, министр экономического развития и торговли подчеркнул, что основные усилия ведомства были направлены на создание условий для устойчивого развития экономики, комфортного ведения бизнеса и повышения качества жизни населения.

В декабре прошлого года в сети Интернет был запущен информационный ресурс «Контрольно-надзорная деятельность в Камчатском крае», который позволит сделать процесс государственного контроля еще более открытым и прозрачным, направить его не на наказание за правонарушения, а на их предупреждение и профилактику, а также обеспечить обратную связь.

«В рейтинге регионов России по итогам мониторинга внедрения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» Камчатский край вошёл в первую десятку регионов с максимальным процентом внедрения целевой модели и получил почетный знак «Отличник контрольно-надзорной деятельности», – сказал министр.

Дмитрий Коростелев также рассказал о мерах поддержки предприятий и населения путем сдерживания роста тарифов на электро- и теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение. Так, общий объем субсидирования в 2019 году составил 12 миллиардов рублей.

«Экономический эффект от реализации механизма снижения энерготарифов до базовых уровней для бизнеса Камчатки заключается в экономии на издержках и, соответственно, повышении уровня рентабельности товаров, услуг и инвестиций. Для поддержки предпринимателей субъекта в прошлом году приняты два налоговых закона края. Все они направлены на улучшение предпринимательского, и в частности, инвестиционного климата. Внесенные изменения коснулись налогов на прибыль организаций и транспортного налога», – добавил министр.

Кроме того,  были введены «нулевые» налоговые ставки для зарегистрированных впервые индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по предоставлению мест для временного проживания и для организаций, которым присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО. 

Также в крае продолжается работа по развитию сети местных товаропроизводителей. На сегодняшний день на Камчатке работают 12 постоянно действующих площадок, где жители субъекта могут купить продукцию местных производств с минимальной торговой наценкой. В 2019 году в Петропавловске-Камчатском были организованы еще две новых сезонных ярмарки: в районе Никольской сопки и Халактырского пляжа.

Министр рассказал и о развитии территориальной сети многофункциональных центров.  В прошлом году была организована работа офиса МФЦ в микрорайоне Рыбачий города Вилючинск. Таким образом, сейчас на Камчатке работает 31 офис, в котором предоставляют 477 видов услуг. Сотрудниками центров с учетом консультаций и выдачи результатов предоставленных услуг было зарегистрировано около 585 тысяч обращений.

В завершение своего доклада Дмитрий Коростелев отметил, что на ведомство возложены функции Регионального проектного офиса, который координирует работу по реализации в Камчатском крае национальных проектов. По итогам 2019 года освоение средств по региональным составляющим национальных проектов в регионе сложилось на среднероссийском уровне и составило 91%.

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти субъекта проводятся по инициативе Губернатора Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога. Принять участие в отчетах могут все желающие.



https://www.kamgov.ru/news/obem-valovogo-regionalnogo-produkta-kamcatskogo-kraa-vyros-na-27-procenta-i-sostavil-235-milliardov-rublej-27849

 

Это прорыв!!!

Цитата

Инфляция в РФ в 2019 году составила 3% . INTERFAX.RU

 

b444ddf59729d78ea8165522cb7d1dc6.jpg

527ed0c199f552f9e425ec21fe712e9c.jpg

5fc48cdb525db8a323f1dbe735474283.jpg

fc03882cc886da906214c9679d309521.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Цитата

 

Трутнев: складывается ощущение, что на Камчатке сложилась система противодействия инвестициям
 

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что на Камчатке не удалось создать доброжелательный климат для инвесторов. Об этом он заявил журналистам на Камчатке, комментируя итоги совещания, посвященного реализации проектов ТОР «Камчатка».

«По поводу территорий опережающего развития «Камчатка», что хочу сказать. Из 13 первоначально заявленных проектов реализовано два. Объем инвестиций и созданных рабочих мест не превышает 5%. Боюсь, что на территории не удалось создать доброжелательной системы для инвесторов. Нет уверенности, что им будут предоставлены все услуги, нет достаточного объема поддержки. На мой взгляд необходимо уволить весь экономический корпус», - заявил Трутнев.

Он отметил, что при уникальности условий для инвестиций на Камчатке показатели региона хуже, чем в среднем по России.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/35525/

 

Пегин вовремя уволился))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хотелось бы комментарий от правительства КК. от Илюхина. Или корпорации развития.

Ну или город хотябы там обещали что корейцы будут автобусами заниматься, но...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне показалось, что собеседник ведущего что-то недоговаривает. Вряд ли упомянутый инвестор так просто бы оставил без ответа подобные бандитские разборки в отношении него. Но в целом ситуация грустная, мягко говоря. Хотя на фоне очередного кризиса нам не только иностранных, но и своих инвестиций не видать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

НА КАМЧАТКЕ ВЫСТАВЯТ НА ТОРГИ АРЕСТОВАННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК С ЦЕХАМИ, СКЛАДАМИ И ГАРАЖОМ

В управлении ФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО сообщили о проведении аукциона по продаже арестованного имущества. Торги будут проходить на электронной площадке rts-tender.ru.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, на торги выставлен земельный участок площадью 19 378 кв. м. по адресу Петропавловск-Камчатский, улица Дальняя, 1. На участке расположены: цех полиэтиленовых труб площадью 848 кв. м.; цех с открытым навесным складом площадью 613 кв. м.; склад готовой продукции площадью 289 кв. м.; три склада площадью по 74 кв. м. и гараж площадью 16 кв. м. Имущество реализуется одним лотом.

Начальная цена продажи – 63 миллиона 709 тысяч рублей, сумма задатка – 1 млн рублей. Заявки на участие принимаются не позднее 27 мая до 07:00 по московскому времени. Торги состоятся 01 июня.

Получить интересующую информацию можно по телефону: (8 4152) 42-42-49 (ТУ Росимущества в Камчатском крае) или через личный кабинет на электронной площадке «РТС-Тендер».

https://kam24.ru/news/main/20200514/74414.html#sthash.HuB1z6Nd.dpuf

 

Может кто-то восстановит производство .

Это я так понимаю камчатпластик или как-то так называлась фирма по производству полиэтиленовых труб большого диаметра. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх