Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Дачные войны

5 posts in this topic

Дачные войны из-за понтона разыгрались на 5 стройке

Понтонный мост через ручей Железный около 20-ти лет связывал отдаленные СОТы этого района и сокращал дорогу до участков в три раза. Однако, на прошлой неделе понтон неожиданно пропал, теперь дачники вынуждены в буквальном смысле переходить ручей вброд, - рассказала «Радио СВ» зам. председателя СОТа «Солнечный» Зоя Николаевна. Она сказала, что жители дачного товарищества скидывались на установку этого понтона. Им пользуются сотни дачников. Как только понтона не стало люди вброд вынуждены переходить ледяной ручей, - сказала Зоя Николаевна. Кроме того, зимой через понтонный мост к магазинам в СОТе «Строитель» ходили камчатцы, что живут на дачах постоянно. Это больше десятка семей. Корреспонденты «Радио СВ» дозвонились до председателя СОТа «Строитель» с просьбой объяснить ситуацию. Понтон убрали из-за обилия мусора, - сообщила нам председатель «Строителя» Ирина Анатольевна. Она посоветовала дачникам добираться до участков на автобусе. Она сказала, что понтон вывезли на металлолом. Между тем, автобусы в отдаленные СОТы на «5 стройке» идут только с Елизовской автостанции: два раза в день – по будням, четырежды по выходным. Причем, стоимость проезда в одну сторону - 30 рублей. Проездных и льгот для пенсионеров - нет. Дачники считают пропажу понтонного моста банальной кражей с целью наживы. Они обратились с полицию с заявлением. Ведется следствие.

Радио СВ

Вот гады, совсем совести нет на металлолом вывозить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящий скандал районного масштаба разгорелся вокруг моста через ручей Железный в районе Пятой стройки 03.08.12

Всё дело в том, что новый председатель СОТа «Строитель» самовольно демонтировала конструкцию, чем вызвала массовое недольство дачников. Ежедневно по этому мосту к своим участкам добирались около 200-300 человек, в основном пенсионеров. Это позволяло значительно сократить путь к дачам, расположенным в нескольких садово-огороднических товарищества. Причём, мост дачники построили на свои деньги ещё в 90-е годы прошлого века. Теперь его убрали. Люди обратились за помощью в администрацию Елизовского района, однако переговоры властей с председателем СОТа «Строитель» результатов не дали. Человек просто не хочет идти на контакт, рассказал глава местной администрации Дмитрий Зайцев. Он подчеркнул своё твердое намерение пресечь самоуправство председателя СОТа «Строитель» и защитить интересы пострадавших людей. В ближайшее время мост через ручей будет восстановлен. Кроме того, соответствующие органы должны дать правовую оценку действиям председателя, считает глава администрации Елизовского района.

Авторадио

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скандал вокруг моста через ручей Железный в районе Пятой стройки закончился перемирием 06.08.12

На минувших выходных прошло собрание с участием руководства СОТа «Строитель», представителей других садово-огороднических товариществ и местных властей. В ходе бурной дискуссии всем участникам удалось договориться, по крайней мере, временно прекратить активные «боевые действия» друг против друга, сообщил глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Напомню, конфликт между председателем СОТа «Строитель» и дачниками возник после того, как она самовольно вывезла мост через ручей Железный. Он стоял там долгие годы и позволял людям значительно сократить путь к своим участкам. В результате демонтажа конструкции были задеты интересы около 300 человек. Дачники стали бить тревогу и обратились в администрацию района, где им пообещали, что мост вернётся на место в ближайшее время.

Авторадио

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восстановлен мост через ручей Железный в районе дач на «Пятой стройке» 05.09.12

Таким образом, решена проблема, которая возникла после того, как председатель товарищества «Строитель» самовольно демонтировала конструкцию. Этот мост был построен 20 лет назад на деньги дачников семи СОТов и позволял им сокращать путь по дороге к своим участкам. Естественно, они были возмущены действиями Ирины Кожевниковой. Тогда в ситуацию вынуждено вмешался глава районной администрации Дмитрий Зайцев, и вот накануне мост был восстановлен. Теперь дачники вновь могут беспрепятственно переходить ручей.

Авторадио

Ну вот все решили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восстановлен мост через ручей Железный в районе дач на «Пятой стройке» 05.09.12

Этот мост был построен 20 лет назад на деньги дачников семи СОТов - в ситуацию вынуждено вмешался глава районной администрации

20 лет назад могли договориться и скинуться деньгами, а теперь нет... Вавилонская башня... куда мы катимся... договариваться разучились...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0