Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

штраф за выброшенные из машины окурки

17 posts in this topic

Депутаты Госдумы предложили штрафовать за выброшенные из машины окурки

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, предлагающий штрафовать автомобилистов за выброшенный на дорогу из окон движущейся машины мусор, включая и окурки от сигарет, сообщает "Новая газета". Такие штрафы уже введены в ряде регионов России.

Размер штрафа должен составить одну тысячу рублей. Информацию о правонарушениях сотрудники ГИБДД хотят получать от автомобилистов, которые засняли выброс мусора на камеру мобильного телефона или видеорегистратор. "При этом ГИБДД регулярно игнорирует сотни фото- и видеосообщений порядочных водителей о серьезных нарушениях на дорогах", - отмечает "Новая".

Водителей, отправивших видео с нарушением в ГИБДД, обяжут предоставить информацию о себе и о месте проживания, а также попросят дать разрешение на обработку их персональных данных, подчеркивает Motor.ru.

Сейчас в России ответственность за выброс мусора из движущегося автомобиля введена в нескольких регионах. Наибольшим штрафам подвергаются автомобилисты в Приморье - штраф там составляет 3000 рублей.

Аналогичное предложение вносили на рассмотрение парламентариев в 2002 году. Тогда ответственность за подобное правонарушение оценили от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. Законопроект не был принят.

У нас я так понял штрафа нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

опа степа)) приучаюсь курить в пепельницу)) ибо грешен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не курю 12 лет. Но даже фантик от жвачки в окно стараюсь не выбрасывать... хотя иногда тоже грешен...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дурацкий вопрос - а куда деть мусор из пепельницы? Мне ее приходится чистить раза 2 на дню, и не всегда мое желание высыпать ее в урну на улице, у магазинчика, например, вызывает понимание...

З Ы Наверно придется бросать курить....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дурацкий вопрос - а куда деть мусор из пепельницы? Мне ее приходится чистить раза 2 на дню, и не всегда мое желание высыпать ее в урну на улице, у магазинчика, например, вызывает понимание...

З Ы Наверно придется бросать курить....

поздно уже... тебе полезнее не бросать))

а пепельницу опоражнять в мусорные баки.. которые в землю зарыта))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не курю, не курил, мусор тока ссобой в пакет, поэтому я тока за !!!

ЗЫ: Но еже ли примут как описано выше то толку не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я давно уже отвык курить в машине, ибо ребенок. Да и воспитание сказалось. Мусорить - плохо. Херово бесит, когда из впередиидущей машины мне на лобовуху всякое говно сыплется. Штрафовать по самое не балуй надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно уже купила себе мешок для мусора автомобильный, крепится за сидением пассажирским. Снизу дно на липучке. Открываешь дно и выбрасываешь. Стоит копейки и разных размеров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня обычный бумажный пакетик около пер. пассажирского сиденья...вполне удобно)) Правда иногда бычки в окно кидаю, хотя понимаю что это плохо....

Каждый раз когда заходит вопрос о том чтоб люди не мусорили везде и всюду, вспоминается лагерь на р. Микижа.....там с этим было очень строго....и это правильно....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд,маленьким штрафом это зло не победить . Да и информацию предоставлять в специальные службы ,с их волокитой, не очень хочется.А если представить,что будет поток желающих слить злодеев ,то кучу времени потеряешь.

Сам не курю,и фантики не бросаю. :Smile054:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз в тему.

Изображение

«Новая газета» сообщает, что на рассмотрение Государственной Думы внесен очередной законопроект, который касается водителей. В этот раз народные избранники озаботились чистотой проезжей части и прилегающей территории. В случае принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях, за мусор, выброшенный из окна автомобиля, водитель или его пассажиры будут оштрафованы на 1 тысячу рублей.

Далее: http://carfor.ru/n/2012/10/02/347.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водителя бетоновоза оштрафовали за слив раствора возле жилого дома (Камчатка)

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края провела рейд по микрорайону «Северо-Восток» в Петропавловске-Камчатском. Основанием для рейда послужило обращение жителя о сливе на территории дома № 33 на Северо-Восточное шоссе раствора бетона.

На месте были обнаружены автобетоносмеситель, слитый раствор бетона, и сам нарушитель – водитель транспортного средства.

Государственный инспектор составил протокол об административном правонарушении, документ направили в суд, который, в итоге, назначил провинившемуся водителю административный штраф в размере 1 500 рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

В экологической инспекции по этому поводу пояснили, что за сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 тысячи до 250 тысяч рублей.

Каминформ

Фигли окурки, здесь бетон сливают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Депутат Госдумы предлагает штрафовать автомобилистов, выкидывающих окурки из окон машин

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Туманов подготовил к осенней сессии законопроект, который предлагает штрафовать автомобилистов, выкидывающих из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

"Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до 10 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов", - цитирует газета текст законопроекта, который оказался в ее распоряжении.

При этом депутат подчеркивает, что под мусором в том числе имеются в виду сигаретные окурки.

В ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. Так, в Красноярском крае штраф составляет две тысячи рублей, во Владимирской области - 2,5 тысячи рублей, в Приморском крае - три тысячи рублей, пишут "Известия", ссылаясь на пояснительную записку к законопроекту.

Туманов считает необходимым ввести ответственность для автомобилистов на федеральном уровне.

По данным газеты, законопроект представителя "Справедливой России" уже нашел поддержку в профильных комитетах Госдумы - депутаты отмечают, что выброшенный из окна автомобиля мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает аварийные ситуации на дорогах.

Предполагается, пишут "Известия", что штрафовать автомобилистов-"мусорщиков" полицейские будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

 

http://auto.newsru.ru/article/11aug2015/trash_road

 

На Камчатке я так понимаю такого закона нет. Хотя и закон об ограничении курения не работает, курят и на всех остановках и в возле торговых центров. ничего не изменилось. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас на работе только неделю назад появилась бумажка, мол не курите, дым летит в окна арендаторов.

а на табличку "не курить" давно все забили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В России запретили выбрасывать окурки из автомобилей

09 Января 2018 

Соответствующее постановление правительства вступает в силу на следующей неделе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства № 390 «Об изменениях в правилах противопожарного режима».

Документ в основном вводит противопожарные требования к собственникам и арендаторам земельных участков, но также имеет положения, затрагивающие автомобилистов. В частности, он запрещает жечь траву в придорожных полосах автодорог, а также в охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Кроме того, в постановлении закреплен запрет «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

Впрочем, новый запрет носит «декларативный характер», поскольку контролировать данный вид нарушений очень сложно, цитирует «Коммерсантъ» первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова.

Не исключено, что нововведение является подготовкой к нормативному регулированию вопроса курения в машине и запрета курения за рулем. В ноябре 2017 года Минздрав разработал поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма», включающие в том числе запрет курения за рулем, но законопроект в Госдуме еще не рассматривали.

Постановление правительства № 390 «Об изменениях в правилах противопожарного режима» вступит в силу 15 января.

https://news.drom.ru/58008.html

 

Сколько штраф то за это? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

ННК просит водителей не выбрасывать окурки из окон машин

26 июня 2019, 10:09

Группа компаний ННК подключилась к единой федеральной информационной кампании «Останови огонь», направленной против пожаров на природных территориях.

 

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти объединяют усилия, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров.

 

Ежегодно в России сгорает 2 миллиона гектаров леса — это в 2–3 раза больше, чем исчезает от легальных и нелегальных вырубок. Также горят осушенные торфяные болота и сухая трава. Кроме потерь леса, сгоревших населённых пунктов и погибших животных, пожары ведут к ускорению негативных изменений климата, выделяя огромное количество парниковых газов, сажи и пепла. Последние оседают в Арктике и снижают отражающую способность льдов.

 

Кампания «Останови огонь», начатая в апреле 2018 года, включает размещение наружной рекламы, роликов на радио и материалов в СМИ, а также просветительскую работу с детьми.

 

«Одной из самых распространенных причин природных пожаров являются окурки, которые из окон автомобилей прилетают на обочину дорог с сухой травой. В сеть ННК входит порядка 300 АЗС на территории Дальневосточного Федерального округа, в т.ч., в отдаленных районах. Это прекрасная возможность проинформировать население о необходимости соблюдать элементарные правила поведения в пожароопасный период, поэтому мы оперативно подключились к этому важному социальному проекту» - прокомментировали в Группе компаний ННК.

 

Пока в проекте участвуют АЗС ННК, расположенные в Амурской области, которая входит в список самых пожароопасных регионов Российской Федерации. Ранее Губернатор Амурской области, Василий Орлов, подтвердил включение возглавляемого им региона в федеральный проект на встрече с одним из его инициаторов, Гринпис России.

 

На территории АЗС размещены тематические плакаты, при наличии экранов демонстрируются социальные ролики кампании. Сотрудники автозаправочных станций вручают клиентам флаеры, рассказывающие о причинах возникновения природных пожаров.

 

При положительном опыте планируется оперативно масштабировать проект на другие регионы Дальнего Востока. В том числе, на Камчатку, где в июне решением главы в Пенжинском муниципальном районе был введён особый противопожарный режим, когда площадь пожаров на севере полуострова выросла до 11 тысяч гектаров. Причем только около 7 процентов лесных пожаров возникло от гроз. Причина остальных - человеческий фактор, что делает проект «Останови огонь» особенно актуальным.

http://kamchat.info/novosti/nnk_prosit_voditelej_ne_vybrasyvat_okurki_iz_okon_mashin/

 

 

ghbxbyf.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0