Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

квадроциклы амфибии

2 posts in this topic

В США начали собирать квадроциклы амфибии

Американская компания Gibbs Sports Amphibians начала производство квадроцикла-амфибии Quadski. Сборка была запущена в городе Оберн-Хиллз (штат Мичиган) во вторник, 13 ноября.

Новинка, на разработку которой было потрачено почти 15 лет и несколько миллионов долларов, оснащается 1,3-литровым четырехцилиндровым мотоциклетным двигателем BMW мощностью 140 лошадиных сил.

Для передвижения по воде колеса Quadski складываются и убираются в арки, а само превращение квадроцикла в водный мотоцикл осуществляется после нажатия специальной кнопки примерно за четыре секунды.

И по воде, и по земле амфибия может передвигаться с максимальной скоростью 72 километра в час.

В течение ближайшего года компания планирует выпустить тысячу Quadski. Стоимость квадроцикла-амфибии составляет 40 тысяч долларов.

Прикольный моцик, ещё бы летал))

post-3-1353017061_thumb.jpg

post-3-1353017123_thumb.jpg

post-3-1353017187_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Спасатели два дня оттачивали навык помощи туристическим группам, а также туристам и грибникам. По легенде, селевой поток повредил дорогу.

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели двухдневные тактико-специальные учения на южном склоне Авачинского вулкана в районе Сухой речки. В первый день спасатели отработали вводную, согласно которой в районе Сухой речки после проливных дождей сошла сель, и поток повредил грунтовую дорогу. На маршрутах Авачинского вулкана остались туристические группы, которым требовалась помощь и эвакуация.

«Второй день отрабатывали методы поиска и спасения грибников, которые оказались «отрезанными» селевым потоком, потеряли ориентацию на местности, не знали, куда двигаться дальше. В обоих случаях спасатели отработали варианты эвакуации условно пострадавших и оказания им необходимой помощи», - рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180930/63808.html#sthash.uD9hjvKX.dpuf

 

А как же импортозамещение?

Или это у нас стали Канамы производить? 

thumb1130_ отработали.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0