Sign in to follow this  
Followers 0
Maxx

GPS-ориентирование Iron May Upgrading 2013

27 posts in this topic

1 и 2 июня проводятся ставшие уже традиционными соревнования по GPS-ориентированию.

в этом году в регламент соревнований внесены изменения - все категории участников будут использовать GPS-навигаторы (раньше категория "Стандарт" соревновалась по "легенде"). но при этом кроме списка координат будет выдаваться карта местности с нанесёнными на неё точками.

все прочие особенности предстоящих соревнований можно узнать из прилагаемого Регламента.

приглашаются все желающие.

http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/821...upgrading-2013/

IM_upgrading_2013.zip

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камчатские джиперы сразятся в скорости преодоления бездорожья 15.05.13

На полуострове 1 июня пройдут соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках. Принять участие в них смогут автомобили в четырех категориях: «Стандарт», «Туризм», «Спорт» и «Прото». Кроме того, в этом году ждут заявок от владельцев квадроциклов. Как рассказали «Авторадио» организаторы, техника в этой категории не участвовала в состязаниях подобного рода с 2009 года. Трасса ориентирования будет проходить в районе поселка Пиначево и Зеленовских озерков. Всем участникам нужно будет продемонстрировать технику прохождения водных преград, езды по пересеченной местности. Не сладко при этом придется не только пилотам, но и штурманам, ведь их задачей будет отыскать в помощью навигаторов контрольные точки. Кстати, уложиться экипажам нужно в определенное время — 12 часов. Команды, прибывшие на финиш позже, будут дисквалифицированы. Добавим, что все подробности о соревнованиях можно узнать на сайте Камчатской федерации внедорожного туризма — www.4x4kam.ru или по телефону: 8-914-025-14-88.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько десятков экипажей выйдут на старт соревнований по ориентированию на внедорожниках на Камчатке 28.05.13

Они пройдут уже в эту субботу в районе поселка Раздольный. Прием заявок еще продолжается, поэтому участников может быть еще больше, говорят организаторы. Напомню, в соревнованиях примут участие внедорожники, которые поделены на пять категорий: «Квадро», «Стандарт», «Туризм», «Спорт» и «Прото». Все они отличаются по степени оснащенности оборудованием для преодоления бездорожья. Кроме того, в этом году впервые за несколько лет на старт состязаний выйдут квадроциклисты. Участникам предстоит с помощью навигаторов и координат отыскать в лесу контрольные пункты. На преодоление дистанции всем дается 12 часов. Зрителям будет на что посмотреть, говорят организаторы, ведь на пути джиперов будут грязь, глубокие колеи, болота и другие преграды. Узнать более подробную информацию можно на сайте Камчатской федерации внедорожного туризма: www.4x4kam.ru.

Авторадио
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неофициальное открытие спортивного сезона внедорожников прошло на Камчатке

Первая мега-битва нового внедорожного сезона на Камчатке грянула! "Iron May UPGRADING" - новое лицо старых-добрых покатушек наперегонки, собрал ни много, ни мало, а 44 единицы техники, на которой гоняли и застревали 74 человека.

Желающих поучаствовать в неофициальных соревнованиях по GPS-ориентированию разделили на пять категорий - это "квадро", "стандарт", "туризм", "спорт" и "прото". Больше всего оказалось "туристов" - 19 экипажей. А квадроциклисты вообще присоединились к автомобилистам вообще первый раз за несколько лет.

На этот раз, поскольку соревнования проводились неофициально, как любительское соперничество между членами Камчатской федерации внедорожного туризма, на трассе не было шоу-точек и зрителей на эту тусовку специально не приглашали. Но тем не менее, на известное место отдыха приехало немало камчатцев, многие из которых не поленились проехатся до некоторых точек и даже пройтись за джиперами и квадроциклистами пешочком, чтобы лично понаблюдать, как те штурмуют камчатское бездорожье.

Видимо, массовый пикник с выездами встревожил местных жителей и те обратились к местных властям с просьбой выяснить, что происходит. Вот так и получилось, что на поляну к любителям внедорожного туризма приехали представители совхоза "Заречный" (на территории которого, как выяснилась, и находится эта так любимая местными туристами поляна), сотрудники полиции и муниципальной администрации и даже сам глава Администрации Елизовского муниципального района.

Поначалу делегация была настоена весьма хмуро по отношению к отдыхающим, видимо, в органы власти поступила информация о том, что на территории района происходит какой-то то ли шабаш, то ли дебош автомобилистов. Но, увидев, что каких-либо признаков разрухи, беспорядков и бардака не наблюдается, разговор на напряженных тонах перешел в конструктиктивный диалог. Так представители Камчатской федерации внедорожного туризма и Администрации Елизовского муниципального района пришли к общему выводу, что подобные сборища надо перевести в категорию официальных соревнований с организованной программой, привлечением массового зрителя и обеспечением полной безопасности участников. Сейчас актив Федерации готовится предоставить в муниципалитет свой проект подобных мероприятий. К чему приведет начало этого диалога с властью, покажет время.

Что же касается самых активных отдыхающих, то они, пока шли разговоры на поляне, штурмовали более сотни точек. Надо отдать должное активу Федерации - они проявили недюжинную фантазию. Например, одна из табличек для "квадро" была спрятана... внутри сарая, в полной темноте! Или опасненько - на самом краю глубокой канавы, по дну которой проходит колея, чуть пережмешь газ или не так вывернешь колесо на своем "прото" и можно не слабо "нырнуть". Неплохо справились многие, а вот взяли все точки или смогли документально подтвердить это, далеко не все - странно, но ошибки при фотографировании совершали опытные джиперы (например, зачем-то держались одной рукой за кузов, что правильно, а другой, почему-то, не за табличку, а за дерево), а вот новички отнеслись к соблюдению правил более ответственно. Впрочем, некоторые порадовали волонтеров-судей не только фото с точками, но с штурма точек, и с поляны, и с прошлогоднего отпуска, и с нового года... Так что, те три человека, что подсчитывали баллы, легли спать чуть ли не на рассвете, хотя финиш был назначен на 23.00. И надо сказать, что финишировали не все - некоторые сошли с дистанции по собственному желанию, несколько авто не справились с нагрузкой. Но в любом случае, все автомобили и люди были возвращены в лагерь, никто не потерялся в окрестных грязях, кустах и болотах.

А в полдень воскресенья началось награждение. Самый тешащий самолюбие приз - золоченый кубок - достался каждому обладателю первого места в категориях. Но кроме этого, некоторые камчатские предприниматели оказались под таким впечатлением от мужества, силы и, порой, чувства юмора, людей, которые готовы подвергать свою технику и себя таким испытаниям, что передали в Федерацию весьма приличные призы для победителей.

А вот и они:

Категория "Квадро"

1 место. Бортовой номер 34. Пилот Дмитрий Дегтярев. BRP can-am 800. 61 балл.

2 место. Бортовой номер 3. Пилот Алексей Якубов. Honda Rancher TRX 420 FM. 60 баллов.

3 место. Бортовой номер 1. Пилот Илья Карасев. Polaris SPORTSMAN 500 EFI. 41 балл.

Категория "Стандарт"

1 место. Бортовой номер 11. Пилот Анна Раевская. Штурман Александр Токарев. Suzuki Jimny. 28 точек.

2 место. Бортовой номер 10. Пилот Александр Молчанов. Штурман Иван Кузин. Suzuki Jimny. 28 точек (финишировали на три минуты позже победителей).

3 место. Бортовой номер 22. Пилот Алексей Орехов. Штурман Алексей Зарубин. Nissan Terrano. 26 точек.

Категория "Туризм"

1 место. Бортовой номер 23. Пилот Алексей Родионов. Штурман Максим Толчеев. Suzuki Escudo. 104 балла.

2 место. Бортовой номер 44. Пилот Алексей Слепцов. Штурман Андрей Асюнькин. Suzuki Escudo. 102 балла.

3 место. Бортовой номер 111. Пилот Владимир Шиллинг. Штурман Вячеслав Савинский. Mitsubishi Pajero. 99 баллов.

Категория "Спорт"

1 место. Бортовой номер 18. Пилот Николай Жидов. Штурман Андрей Пак. УАЗ 99 баллов.

2 место. Бортовой номер 19. Пилот Павел Верещака. Штурман Елена Верещака. Suzuki Escudo. 89 баллов.

3 место. Бортовой номер 33. Пилот Александр Педченко. Штурман Евгений Кулешов. Toyota Land Cruiser Prado. 71 балл.

Категория "Прото"

1 место. Бортовой номер 40. Пилот Андрей Рязанцев. Штурман Алексей Щелоков. Daihatsu Rugger. 86 баллов.

2 место. Бортовой номер 41. Пилот Алексей Кноль. Штурман Юрий Скочиковский. УАЗ. 77 баллов.

3 место. Бортовой номер 5. Пилот Сергей Мороз. Штурман Алексей Мищенко. Isuzu Bighorn. 35 баллов.

Опыт, резина Bogger, лебедка, смекалка, малый вес техники, хорошая защита, просто удача - у каждого из них был свой фактор, который, в итоге, привел к победе. Но "Iron May UPGRADING" - это и еще немало секретов, факторов, людей и ситуаций... Вот например, супчик перед стартом, или экспериментальная незамыливающаяся резина, или "пропавший без вести" один телеоператор и искупавшийся в грязи другой, или... Ну, а подробнее об этом в "Право на руль", пожалуй, в этот раз - спецвыпуском.

Залина Корбанова, "Право на руль"/

А.П. должен фотки здесь выложить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неофициальное открытие спортивного сезона внедорожников прошло на Камчатке

Первая мега-битва нового внедорожного сезона на Камчатке грянула! "Iron May UPGRADING" - новое лицо старых-добрых покатушек наперегонки, собрал ни много, ни мало, а 44 единицы техники, на которой гоняли и застревали 74 человека.

...

Залина Корбанова, "Право на руль"/

А.П. должен фотки здесь выложить

когда ты прекратишь воровать чужие тексты, не указывая источник?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничё не ворую, всё указано,

Повышаю популярность автоспорта на Камчатке, какие проблемы Зин?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничё не ворую, всё указано,

Повышаю популярность автоспорта на Камчатке, какие проблемы Зин?

источник указан?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда ты прекратишь воровать чужие тексты, не указывая источник?

Что то ни Краскова, ни Оточкина в этой статье ни упомянули... (((( Ват зэ фак??? :Smile049:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё указано, Залина Корбанова, Право на руль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё указано, Залина Корбанова, Право на руль.

ты взял текст прямо у Залины или в "Право на руль"?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда ты прекратишь воровать чужие тексты, не указывая источник?

Что то ни Краскова, ни Оточкина в этой статье ни упомянули... (((( Ват зэ фак??? :Smile049:
Максец забил.

а я работал по ту сторону баррикад :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подготовка лагеря

Изображение

Инструктаж перед стартом...

Изображение

Изображение

Изображение

Почему-то вспомнилась картина в каждом советском учреждении (Маркс, Энгельс и Ленин)

Изображение

Подготовка и старт...

Изображение

Изображение

Трасса

Изображение

Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжу...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Призёры:

Категория "Стандарт"

1 место. Бортовой номер 11. Пилот Анна Раевская. Штурманы Александр Токарев, Евгений Макаров. 28 точек.

2 место. Бортовой номер 10. Пилот Александр Молчанов. Штурманы Иван Кузин, Дмитрий Крехнов. 28 точек.

3 место. Бортовой номер 22. Пилот Алексей Орехов. Штурман Алексей Зарубин. 26 точек.

Категория "Квадро"

1 место. Бортовой номер 34. Пилот Дмитрий Дегтярев. 61 балл.

2 место. Бортовой номер 3. Пилот Алексей Якубов. 60 баллов.

3 место. Бортовой номер 1. Пилот Илья Карасев. 41 балл.

Категория "Туризм"

1 место. Бортовой номер 23. Пилот Алексей Родионов. Штурман Максим Толчеев. 104 балла.

2 место. Бортовой номер 44. Пилот Алексей Слепцов. Штурман Андрей Асюнькин. 102 балла.

3 место. Бортовой номер 111. Пилот Владимир Шиллинг. Штурман Вячеслав Савинский. 99 баллов.

Категория "Спорт"

1 место. Бортовой номер 18. Пилот Николай Жидов. Штурман Андрей Пак. 99 баллов.

2 место. Бортовой номер 19. Пилот Павел Верещака. Штурман Елена Верещака. 89 баллов.

3 место. Бортовой номер 33. Пилот Александр Педченко. Штурман Евгений Кулешов. 71 балл.

Категория "Прото"

1 место. Бортовой номер 40. Пилот Андрей Рязанцев. Штурман Алексей Щелоков. 86 баллов.

2 место. Бортовой номер 41. Пилот Алексей Кноль. Штурман Юрий Скочиковский. 77 баллов.

3 место. Бортовой номер 5. Пилот Сергей Мороз. Штурман Алексей Мищенко. 35 баллов.

Спонсоры без которых не получилось бы праздника:

Камтекс 2 (квадро, мото, снегоходы, запчасти, расходники)

Клинтек (автохимия, нанопротек, минимойки)

Луки Арбалеты

ООО Базальт

СТО Атлантис

СТО ОффРоадМафия

Астел (автостекло, наружная реклама)

Скаут Камчатка (спутниковый контроль)

Агротек

Магазин Ротор

41кам.ру

прочие подробности в этой ветке - http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/855...upgrading-2013/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и зачем одно и тоже два раза?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и зачем одно и тоже два раза?

а где одно и то же?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Призёры

сообщение номер 4 и 16

Еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос как-то не очень

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Призёры

сообщение номер 4 и 16

Еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос как-то не очень

так там и буквы алфавита совпадают, ты прикинь!

ещё больше "не очень" вести себя как воришка, тырить тексты без указания источника, и не понимать разницу между заметкой в СМИ и официальным результатом соревнований.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где?

всё выложил с новостного ресурса, источник указал,

Тебе лечиться нужно Максим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мальчики, мальчики!!!Вы чаго ссоритесь?!Соревы удались- и славно!!!Спасибо еще раз всем организатором БОЛЬШОЕ!!!! :D

З.Ы. я наконец познакомилась с человеком который хотел назвать моим именем свою любимую Куколку!!! :jokingly:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где?

в Караганде

всё выложил с новостного ресурса, источник указал

источник указал после пинка.

Тебе лечиться нужно Максим

знаешь, как называют любителя вешать ярлыки и ставить диагнозы?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там указан источник, не тупим, просто ссылки активной не было

Максим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там указан источник, не тупим, просто ссылки активной не было

там не было ссылки, не тупим

Максим

Андрей
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0