Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Земля под бизнес

6 posts in this topic

Если это изложить в простой и понятной форме, то выглядит это следующим образом. Сначала в ИФНС регистрируется компания, далее от имени этого юридического лица подается в министерство имущественных и земельных отношений правительства Камчатского края заявление о выделении им земельного участка для ведения предпринимательской деятельности. И далее неожиданно происходит чудо. В славном министерстве правительства Камчатского края сидят добрые волшебники, они без лишних проволочек выделяют землю Кряту С.В. И так происходит 14 (четырнадцать) раз подряд. (ВСЕ наши предприниматели говорят ,что землю в городе «воинской славы» получить не возможно) Инспекция федеральной налоговой службы по городу Петропавловску-Камчатскому регистрирует 14 фирм, где учредителем является Крят С.В. Далее «волшебник изумрудного города», (с лицом Писаренко Виктора Ивановича), от чистого сердца и в строгом соответствии с законами РФ, наделяет очень серьезного и очень удачливого деятеля Крята Сергея, очень дорогой землёй 12 (двенадцать) раз в течении 2012 года.

Иванов Александр.

01 июля 2013 года

подробнее

Помню Борис Невзоров выступал по ТВ и говорил, что не надо строить высотки в историческом центре (про золотой "гвоздь"), земли у нас много, на всех хватит...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дык волшебство же. Чему тут удивляться... Магия.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Депутаты Городской Думы Петропавловска провели заседание внеочередной сессии
Изображение

11 марта 2015

Заседание 28-ой внеочередной сессии Городской Думы Петропавловска состоялось под председательством Главы города Константина Слыщенко в среду, 11 марта. Повестка заседания включала более 10 вопросов.

Одними из первых были рассмотрены вопросы о  порядке определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа. Принятые документы, в частности, устанавливают случаи, при которых допускается перераспределение земель и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, а также размер платы. Согласно принятому решению размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия, подлежащих образованию земельных участков для нужд Петропавловск-Камчатского городского округа, определяется на основании установленной рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.  Принятые решения являются аналогичными, первое вступит в силу с 1 апреля 2015 года, когда начнет действие новая структура городской администрации, второе – начнет действовать уже после дня его официального опубликования.

http://dumapk.ru/sub/press-center/news1/deputaty_gorodskoj_dumy_petropavlovska_proveli_zasedanie_vneocherednoj_sessii3/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу гараж построить примерно 100 м2, где участок земля взять в собственность или в долгосрочную аренду на 49 лет, за недорого, подойдёт даже ГСК, может кто знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Ужесточена административная  ответственность за самовольное занятие земли

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обращает внимание граждан и организаций, что с 20 марта 2015 года существенно ужесточена административная ответственность за самовольное занятие земельных участков.

Соответствующие изменения внесены в статью 7.1 КоАП РФ Федеральным законом от 8 марта 2015 года № 46-ФЗ.

В соответствии со статьей 7.1 КоАП РФ самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа.

При этом в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, размеры штрафов составят:

- для граждан - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей;

-  для юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей.

 В случае, если кадастровая стоимость земельного участка не определена, размеры штрафов установлены в следующих размерах:

- для граждан - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

За административные правонарушения, предусмотренные ст. 7.1 КоАП РФ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

http://www.kamprok.ru/?newsid=4813

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Власти предложили иностранцам не дожидаться принудительной продажи и самостоятельно избавиться от земли в приграничном Елизовском районе

Fri, 24 May 2019 14:17:01


Ностранные граждане не могут быть собственниками земли на приграничных территориях. К таким территориям относится, в том числе, и Елизовский район, – напоминают в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений АЕМР. 

Поэтому, согласно действующему законодательству, если в собственности иностранца оказалось имущество, которое не может ему принадлежать, оно должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности. 

«Согласно части 2 статьи 238 Гражданского кодекса Российской Федерации, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, оно по решению суда подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы, либо передаче в государственную или муниципальную собственность. При этом бывшему собственнику возместят стоимость имущества, из которой вычитаются затраты на отчуждение имущества», – отметили в Управлении. 

Таким образом, иностранным гражданам и лицам без гражданства, рекомендуется в добровольном порядке провести процедуру отчуждения принадлежащего на праве собственности земельного участка на территории района во избежание судебных тяжб и издержек.

https://www.vestipk.ru/?id=48278

 

По кадастровой стоимости будут деньги возвращать?

Или по рыночной?

Нормальная сумма в долларах должна получиться) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0