Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Правила дорожного движения для велосипедистов.

5 posts in this topic

Минтранс подготовил для велосипедистов новые ограничения, 15 знаков и три вида разметки

Минтранс подготовил поправки к Правилам дорожного движения (ПДД), цель которых - сделать максимально безопасной езду на велосипедах в городе, а также отвлечь "часть пассажиропотока на велосипедный транспорт". Вводятся 15 новых дорожных знаков для регулирования велосипедного движения и новые виды дорожной разметки, сообщает "Коммерсант". Впервые ПДД ограничат право езды на велосипеде: подростки до 14 лет смогут появиться на проезжей части только в велошлеме и в сопровождении взрослых, а детям младше семи лет будет запрещено выезжать дальше тротуаров и пешеходных дорожек.

Новые ПДД вводят четыре зоны для участников движения: "Пешеходная дорожка" и "Велопешеходная дорожка" (конструктивно отделены от проезжей части; разрешается движение велосипедов и пешеходов), "Велосипедная дорожка" (конструктивно отделена от проезжей части; разрешено движение велосипедов и мопедов) и "Велосипедная полоса движения" (является частью проезжей части; разрешено движение велосипедов и мопедов). Для обозначения этих зон в ПДД появится 15 дорожных знаков.

В разделе ограничений отдельно оговариваются ситуации, когда велосипедист везет ребенка в возрасте до 7 лет в велосиденье, велоколяске или велоприцепе по пешеходной дорожке или тротуару: скорость не должна превышать 15 км/ч, а при наличии пешеходов - 10 км/ч.

Как поясняют в Минтрансе, новая редакция ПДД позволит сократить количество спорных дорожных ситуаций, а также "отвлечь часть пассажиропотока на велосипедный транспорт".

У нас велодорожек пока не наблюдается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас велодорожек пока не наблюдается.

О чём ты говоришь, да хотя бы все пешие тротуары сделали, и то было бы хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Накануне вступили в силу поправкив Правила дорожного движения, касающиеся водителей мопедов и велосипедов. Первым - движение ограничили, вторым - прописали четкие требования. Обзор нововведений приводит"Российская газета".

Теперь, например, велосипедисты старше 14 лет должны будут двигаться только по специальным дорожкам. В крайнем случае по велополосе, которая будет отведена для их движения на проезжей части. Впрочем, при отсутствии этих полос они могут двигаться по проезжей части, прижимаясь как можно правее. Ехать по тротуару и обочине им будет разрешено только в том случае, если нет соответствующих специальных дорожек и невозможно двигаться по краю дороги. Но при том условии, что они не будут мешать пешеходам. В противном случае им придется спешиться и везти своего "коня" в руках.

Для велосипедистов младше 14 лет делаются послабления. Им разрешено передвигаться на своих колесах не только по специальным дорожкам, но и по тротуару, а также в пределах так называемых жилых зон. Но при этом они не могут выезжать на дороги и даже двигаться по велосипедным полосам, по ним проложенным. Велосипедисты младше семи лет даже по велопешеходным дорожкам должны передвигаться в зоне пешеходов. Правда, их сопровождающие получают право двигаться по тротуарам.

В соответствии с поправками в правила, на дорогах должны появиться новые знаки. В частности, знаки, обозначающие велосипедную полосу, а также велосипедную и велопешеходную дорожки. Кроме того, должны появиться знаки, которые обозначают, где должны двигаться пешеходы, а где велосипедисты.

Пример использования подобных дорожек, а также знаков есть в Краснодаре. Правда, мало кто из краснодарских велосипедистов соблюдает требования этих знаков. Однако после соответствующих поправок в правила их можно привлекать к ответственности по статье 12.30 КоАП, штраф по которой составляет 500 рублей. А если нарушение было совершено в нетрезвом виде - то от тысячи до полутора тысяч рублей, отмечает "РГ".

У нас я так понял всё по старому 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ниасилил? Так будут за управление мокиком в состоянии опьянения лишать прав?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока ещё сами ничего не знают 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0