Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Аэропорт в Тиличиках

11 posts in this topic

Целесообразность строительства нового аэропорта в Тиличиках поставлена под большой вопрос 14.08.13

Дело в том, что это слишком дорогой проект — не менее семи миллиардов рублей, заявил на встрече с жителями Корякии губернатор Владимир Илюхин. При этом, как отметил глава региона, деньги будут выделены не раньше, чем через 4 года. Поэтому сейчас он предлагает обсудить возможность реконструкции старого аэропорта в Корфе, что будет намного быстрее и дешевле. С таким предложением уже согласились местные жители, которые знают, что в Тиличиках погодные условия для авиации хуже. А это непременно скажется на частоте полетов. В ближайшее время чиновники краевого правительства обсудят все вопросы с Росавиацией, после чего и будет принято решение — строить новый или ремонтировать старый аэропорт.

7 арбузов...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый почтовый пункт откроют в аэропорту Тиличики

 

Новый модульный сортировочно-обменный пункт камчатского УФПС – филиала ФГУП «Почта России» будет открыт в аэропорту Тиличики Олюторского муниципального района. Об этом сообщил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

По его словам, до настоящего времени сотрудники этого отделения работали в сильно обветшавшем здании.

«Во время одной из командировок делегации Правительства Камчатского края в Олюторский район сотрудники пункта пожаловались нам на то, что в помещениях в зимнее время очень холодно и работать в таких условиях невозможно, - рассказал Сергей Лебедев. – Министерство территориального развития обратилось к директору камчатского УФПС Юрию Таранцу, которому удалось найти решение данной проблемы и договориться с руководством федерального предприятия о выделении необходимых для этого средств».

В аэропорт Тиличики были доставлены два 40-футовых контейнера, из которых смонтирован модульный сортировочно-обменный пункт. Сейчас в помещениях заканчиваются последние приготовления к открытию: ведётся наладка оборудования, завозится мебель. Планируется, что новый пункт начнёт работать уже в предстоящую субботу, 19 июля.

 

Фотосессия: 

Изображение 

Изображение 

Изображение

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Прокуратура требует устранить нарушения при перевозке людей по льду до аэропорта в Тиличиках (Камчатка)

27 января 2015, 08:25

Изображение

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку исполнения органами местного самоуправления района обязанностей, возложенных Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Административный центр Олюторского района – село Тиличики и аэропорт с.Тиличики расположены друг от друга через бухту «Скрытая». Прилетевшие из Петропавловска-Камчатского пассажиры, которым необходимо лететь дальше в отдаленные села Олюторского и Пенжинского районов, или же те, кто направляется в краевой центр, нередко по несколько дней пережидают плохую нелетную погоду в гостинице в с. Тиличики.

Транспортное сообщение между Тиличиками и аэропортом в зимнее время осуществляется через бухту по ледовой переправе на муниципальном автотранспорте, в летнее – посредством плавсредств (барж).

Открытие и закрытие ледовой переправы ежегодно осуществляется на основании постановления главы муниципального образования.

Вместе с тем установлено, что вопреки требованиям закона в Олюторском районе до настоящего времени не принят муниципальный правовой акт, регламентирующий официальное открытие ледовой переправы через бухту «Скрытая», а также разрешение движения по ней транспортных средств. Таким образом, движение по ледовой переправе уже более месяца (с первой декады декабря 2014 г.) осуществляется в отсутствие официального разрешения. 

Кроме того, проверка показала, что дорога между районным центром и аэропортом никем не обслуживается. На момент проверки (22 января 2015 г.) на всем протяжении дороги имелись снежные заносы, выезды с ледовой переправы на сушу не расчищены, что крайне затрудняет, а во многих случаях делает невозможным движение личного автотранспорта из с.Тиличики до аэропорта.

В этих условиях администрация аэропорта, в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей администрацией района, вынуждена направлять свою вахтовку (автомобиль «Урал») в Тиличики за пассажирами для того, чтобы те вовремя попали на самолет.

По результатам проверки главе администрации Олюторского муниципального района прокуратура внесла представление об устранении указанных нарушений, а также причин и условий им способствующих.

http://kamchat.info/novosti/prokuratura_trebuet_ustranit_narusheniya_pri_perevozke_lyudej_po_l_du_do_aeroporta_v_tilichikah_kamchatka/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Сегодня утром вылет самолета из Петропавловска-Камчатского в Тиличики омрачился двумя инцидентами. Воздушное судно сняли с предварительного старта, а одна из пассажирок получила травму на трапе.

Как сообщил ИА «Кам 24» очевидец произошедшего Александр, сегодня в 9:15 он должен был вылететь рейсом ДЕ-107 из Петропавловска в поселок Тиличики Олюторского района.  Пассажиров запустили в салон, и самолет уже готовился к старту, но что-то пошло не так.

«Нам объявили, что необходимо заменить самолет. При этом причину не объяснили. В итоге рейс задержали примерно на два часа», – рассказал собеседник агентства.

По словам Александра, на этом неопрятности не закончились.

«Когда мы поднимались по трапу на второй самолет, упала пожилая женщина. Видимо, поскользнулась, так как аппарель после дождя была мокрая. В результате пенсионерка получила травму руки и с нами не полетела», – отметил мужчина.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в «Камчатское авиационное предприятие». Там подтвердили, что самолет Ан 26-100 действительно сняли с предварительного старта по техническим причинам (фото).

«Что касается пострадавшей женщины, то она неаккуратно поднималась, не удержалась, упала и получила вывих руки. Сначала ей оказали помощь сотрудники нашего медпункта, а потом приехала скорая помощь», – пояснил представитель предприятия.

http://kam.kam24.ru/news/main/20181016/64366.html#sthash.5uKcmqML.dpuf

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На новый аэропорт в Тиличиках Камчатке нужно 14 млрд рублей

24 декабря 2018, 08:09

Предварительная стоимость строительства нового аэропорта в селе Тиличики на Камчатке оценивается в 14 млрд рублей. Об этом во время прямой линии заявил губернатор Владимир Илюхин. 

 

«У нас очень большая проблема в Тиличиках после землетрясения. Ту полосу, которая есть сегодня в Корфе, мы поддерживаем в работоспособном состоянии, но по большому счету там нужен новый аэропорт. Стоимость его строительства – порядка 14 миллиардов рублей, у Росавиации подобных средств сейчас нет. Мы встали в очередь на получение финансирования, но когда это произойдет – пока неизвестно. Поэтому, как только будет завершено строительство, базовым аэропортом станет Оссора», – сказал губернатор края.

 

Кроме того, Владимир Илюхин добавил, что правительство края ведет работу с крупными предприятиями на Севере Камчатки. Если одно из них возьмет на себя отсыпку посадочной полосы, то и в Пенжинском районе появится возможность принимать большее количество типов воздушных судов.

 

Село Тиличики входит в состав Олюторского района и находится в 1,2 тыс. км от Петропавловска (по воздуху). В населенном пункте проживают чуть более 1300 человек. 

http://kamchat.info/novosti/na_novyj_aeroport_v_tilichikah_kamchatke_nuzhno_14_mlrd_rublej/

 

14 млрд...

Некоторые самолёты вообще могут садится на грунт, на воду, на снег....

А тут 14 млрд...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Автолюбитель сказал:

14 млрд...

Некоторые самолёты вообще могут садится на грунт, на воду, на снег....

А тут 14 млрд...

Так тебе же сказано выше. Денег нет, но вы держитесь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный сюжет, интересно смотреть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Владимир Солодов: воздушное сообщение через аэропорт Тиличики — стратегический приоритет

7 сентября 2020

Взлётно-посадочная полоса аэропорта Тиличики в Олюторском районе будет отремонтирована, а в перспективе перенесена с песчаной косы дальше от побережья. Об этом по итогам поездки на север полуострова заявил глава Камчатского края Владимир Солодов.

«Для нас очень важно сохранение работоспособности этого аэропорта. В краткосрочном горизонте мы будем восстанавливать нормативное состояние полосы, будет проведён капитальный ремонт, сейчас будут проводиться обсчёты сметы, чтобы была проведена отсыпка и увеличена возможность приёма самолётов и устойчивость полосы к размоканию, — сообщил Владимир Солодов. — Стратегическая перспектива — это строительство новой полосы на материковой части суши. Это большой проект, он обсуждается ещё с советских времён. Его подготовка займёт несколько лет, но, тем не менее, мы видим стратегическое развитие именно в этом направлении».

Действующая взлётно-посадочная полоса не соответствует сейсмическим требованиям. Кроме этого, она постепенно погружается в воду из-за того, что расположена на песчаной косе. Из-за погодных условий и размокающей полосы здесь не принимают самолёты до 40 дней в год, рассказал главе региона начальник аэропорта Тиличики Руслан Старых.

«Весной и осенью основная причина, по которой не работаем, — размокший грунт. Зимой — пурга. Из-за воды на полосе тоже периодически приходится её закрывать, — сказал Руслан Старых. — Полоса была заасфальтирована в советские годы, затем в 2006 году разрушена из-за землетрясения. В 2008 году был убран асфальт и положена песчано-грунтовая смесь, с этого момента мы регулярно ведём подсыпку».

Владимир Солодов добавил, что аэропорт Тиличики — одна из опорных точек для развития перевозок. Ещё два ключевых пункта — Палана и Оссора. На территории последнего аэропорта уже завершается ремонт взлётно-посадочной полосы. Перелёты должны возобновиться до конца этого года.

Аэропорт Тиличики находится на территории Корфа. В прошлом это село, сейчас официально — межселенная территория. Чтобы добраться в административный центр района, нужно преодолеть переправу. Сейчас здесь работает баржа «Камчатка-1», построенная по заказу края в Приморье в 2018 году. В межсезонье, когда отсутствует ледовая переправа и не ходит грузопассажирское судно, из Корфа в Тиличики и обратно также добираются с помощью судов на воздушной подушке.



https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-vozdusnoe-soobsenie-cerez-aeroport-tiliciki-strategiceskij-prioritet-33373

 

 

d60872623b41a5e1d153be60297f949c.jpg

563592c189d5e1c94d36d139991ce4cf.jpg

2672e3b32e6ecfbc5c1fcc02aae998b0.jpg

a98ebb973692fc09449eb31a599ef0e4.jpg

fc66eacd5a9a52f10374a3ec315fae63.jpg

62bc9645c483f1bafdeb1de5ca00f213.jpg

82168277d0dad98f749dc00b0aa7d073.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тиличиках из-за подтопления ВПП не могут восстановить авиасообщение с Петропавловском (фото)

12 ноября 2020 9:24

Авиапассажиры не могут улететь в Петропавловск-Камчатский из одного из самых северных аэропортов Камчатки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на местных жителей.

Сообщается, что причиной проблем стал циклон, оказывавший влияние на север Камчатки в конце прошлой недели. В результате шторма в заливе Корфа и обильных осадков взлетно-посадочная полоса местного аэропорта оказалась под водой.

«Прямого авиасообщения Петропавловск-Камчатский - Тиличики до сих пор нет. Только стыковочные рейсы. То-есть, до Усть-Камчатска летит самолёт, оттуда до Тиличик вертолёт. Не все пассажиры с билетами попадают на рейсы. В аэропортах Корфа и Петропавловска народу добавляется», - говорится в сообщении.

Закрытие поселка Корф и переселение его жителей в безопасные районы было начато еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Ученые признали, что Корф проживания людей непригоден, в том числе в связи со снижением уровня корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.

В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии поселка Корф. В том же году был проведен опрос жителей населенного пункта, которые проголосовали за закрытие поселка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла Закон «О закрытии населенного пункта п. Корф». После этого жители поселка получили сертификаты на жилье, в том числе в других регионах, однако значительная их часть, даже имея квартиры в безопасном месте, осталась в поселке.

Местный аэропорт по-прежнему подмывается морскими волнами, переносить его в безопасное место власти не торопятся.

https://kamchatinfo.com/news/elements/detail/40509/

06726730e7a038aecf35ab6590f7496b.jpeg

586e54828862fcaaf4de0dfec946e847.jpeg

20c48c66b426310ddcd2376cb0a4801d.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Вопросы авиасообщения в Камчатском крае обсудят на «Транспортной неделе» в Москве

16 ноября 2020

С 16 по 20 ноября 2020 года в Москве стартует ежегодное деловое событие — «Транспортная неделя».

Камчатский край на мероприятии представят заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов и министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. 


На оперативном совещании Владимир Солодов отметил, что это мероприятие является значимым для Камчатского края. В регионе есть ряд важных вопросов, которые нуждаются в проработке.

 

«Это вопросы продажи субсидированных авиабилетов в следующем году, реконструкции взлётно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов. Хочу сделать акцент на значимости задачи, связанной с решением вопроса по аэропорту в Тиличиках. На прошлой неделе были приостановлены перелёты. Связано это с состоянием покрытия взлётной полосы. По этому объекту нам необходимо определиться с конкретным планом действий. В ближайшее время нужно провести реконструкцию аэропорта на тот период, пока мы не приступим к строительству новой взлётно-посадочной полосы. Этот вопрос, а также итоги проведённых в 2020 году в крае дорожных работ будут обсуждаться на российской «Транспортной неделе», — сообщил глава региона.


Сергей Миронов отметил, что вопрос авиационной доступности является ключевым в работе правительства и профильного министерства Камчатского края. Реализация проекта авиационной доступности позволит в дальнейшем увеличить авиационную мобильность населения и создаст более комфортные условия проживания в труднодоступных регионах Камчатки.

 

«Что касается аэропорта в Тиличиках, он находится на Корфской песчаной косе, где есть проблемы, связанные с гидрологической обстановкой. В ближайшее время я планирую посетить этот объект. Нам нужно принимать решение в отношении аэропорта. В краткосрочном периоде необходимо осуществить ремонтные работы на взлётно-посадочной полосе, чтобы обеспечить авиационную связь населённого пункта с другими северными территориями Камчатского края», — сказал Сергей Миронов. 


Владимир Каюмов добавил, что в рамках «Транспортной недели» состоится встреча с руководителями федерального агентства воздушного транспорта. Главной темой станет труднодоступность ряда районов Камчатского края. Так, более чем в 70% сёл можно добраться только авиатранспортом. 

 

«Мы будем говорить о развитии аэропортной инфраструктуры, снижении требований к аэропортам — это позволит снизить цены на билеты и в целом повлияет на формирование тарифной политики. Также мы намерены обсудить вопрос субсидирования авиабилетов», — Владимир Каюмов.


Напомним, аэропорт Тиличики — одна из опорных точек для развития перевозок. Однако этот объект не соответствует сейсмическим требованиям. Кроме этого, взлётно-посадочная полоса постепенно погружается в воду из-за того, что расположена на песчаной косе. Из-за погодных условий и размокающей полосы здесь не принимают самолёты до 40 дней в год.

https://www.kamgov.ru/news/voprosy-aviasoobsenia-v-kamcatskom-krae-obsudat-na-transportnoj-nedele-v-moskve-35294

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2013 в 10:40, Автолюбитель сказал:

Дело в том, что это слишком дорогой проект — не менее семи миллиардов рублей, заявил на встрече с жителями Корякии губернатор Владимир Илюхин. При этом, как отметил глава региона, деньги будут выделены не раньше, чем через 4 года.

а прошло уже 7 лет

и сегодня имеем

Цитата

Было необходимо дождаться удовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Тиличики, чтобы запустить рейсы.

...

Напомним, недавно глава Минтранса России Виталий Савельев и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили перспективы капитального ремонта взлетно-посадочной полосы в Тиличиках, так как полоса находится не в самом лучшем состоянии, часто размокает, тем самым ограничивается транспортная доступность, и жители вынуждены целыми неделями сидеть в ожидании благоприятных погодных условий. В ближайшее время должно быть согласовано включение капитального ремонта взлетно-посадочной полосы на действующем месте в Корфе для того, чтобы расширить погодные условия полетов.

https://www.kamgov.ru/news/nacalos-aviasoobsenie-mezdu-kraevoj-stolicej-i-selom-manily-41335

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0