Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Портпункт с. Никольское.

11 posts in this topic

Строительство причала с обустройством сезонного морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в с. Никольское.

Фактическое состояние деятельности по данному проекту:

В настоящее время причал в с.Никольском находится в аварийном состоянии. В течение 3 квартала 2008 года проводились аварийно-восстановительные работы, с тем чтобы не допустить прекращения морского грузового сообщения с Алеутским районом. В портопункте отсутствует пассажирский пункт пропуска, что сдерживает развитие морского круизного туризма.

Краткая характеристика мероприятия:

Цель мероприятия: Строительство причала и обустройство сезонного морского пункта пропуска через государственную границу РФ в с.Никольском.

По объекту нет проектной документации.

Ожидаемые результаты:

Строительство причала позволит ускорить выгрузку судов, за счет этого снизится стоимость выгрузки. Обустройство сезонного морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации позволит обслуживать морские круизные суда без захода в порт Петропавловска-Камчатского, что сделает привлекательным морской туризм в Камчатском регионе.

Анализ социальной проблемы, решаемой данным мероприятием:

Основной целью рассматриваемого проекта является создание условий для рейдовой обработки судов в портопункте с.Никольское, снижения транспортных издержек при доставке грузов и пассажиров. Развитие морского туризма даст толчок развитию сопутствующей сферы обслуживания.

Для достижения названных целей, рассматриваемых проектом, решаются следующие задачи:

- увеличение транспортной доступности для жителей Алеутского района

- уменьшение времени рейдовой обработки судов

- возможность безопасной стоянки у причала самоходных барж;

- сокращение времени простоя морских судов в портопункте

- увеличение числа заходов круизных морских судов на Командорские острова.

Фактическое состояние, динамика и тенденции развития показателей, характеризующих проблему, данные статистики, отражающие социальную проблему, решаемую мероприятием:

В настоящее время состояние причала неудовлетворительное, морские круизные суда для захода на Командорские острова должны оформляться властями в порту Петропавловск-Камчатский и после посещения островов возвращаться в Петропавловск-Камчатский, что приводит к удорожанию туров.

Описание возможных последствий дальнейшего обострения ситуации по рассматриваемым показателям:

Строительство причала и обустройство сезонного морского пункта пропуска через государственную границу РФ в с.Никольское позволит решить ряд связанных с этим негативных социальных последствий:

- увеличение транспортных издержек при доставке грузов в с.Тиличики

- увеличение стоимость товаров и, как следствие, снижение качество жизни;

- снижение подвижности населения;

- спад привлекательности Командорских островов, как объекта международного туризма.

http://govrudocs.ru/docs/index-8232.html?page=13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Начинается проектирование причала в селе Никольское на острове Беринга (Камчатка)

19 декабря 2014, 08:23

Изображение

Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» объявило тендер на разработку документации для строительства причала на острове Беринга Алеутского района Камчатского края в селе Никольское, сообщает Ростендер.

Документацией должно быть спроектировано строительство грузопассажирского причала для приема грузов для нужд населенных пунктов острова и приемки пассажиров круизных судов. Параметры причала будут определены в ходе работ. Основанием для его строительства является федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Второй частью реализации программы является проектирование сезонного морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и выполняется по отдельному договору, в котором заказчиком будет выступать Росграница, и в данный проект не входит.

Исходя из конкурсной документации, проектирование должно завершиться через год после подписания договора, а построить причал должны в течение 2016-2018 годов. На проектные работы выделяется 39 млн рублей. Подать заявки на участие компании могут до 15 января. Подведение итогов состоится 13 февраля.

http://kamchat.info/novosti/nachinaetsya_proektirovanie_prichala_v_sele_nikol_skoe_na_ostrove_beringa_kamchatka/

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 На Камчатке прошло совещание по вопросу обустройства пункта пропуска через госграницу РФ в селе Никольское

 

Морской терминал пропуска через государственную границу РФ в селе Никольское Алеутского района должен быть построен с учётом размещения специалистов всех контролирующих служб и пропускной способностью не менее 100 человек в час. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на совещании с участием представителей Дальневосточного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

 

По словам главы региона, введение в эксплуатацию данного пункта пропуска позволит принимать на Командорах несколько сотен туристов в год. 

 

 «Это, прежде всего, вопрос развития территории. Позиция правительства Камчатского края – морской терминал в селе Никольское строить необходимо», - подчеркнул Владимир Илюхин.

 

Так, по данным агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, в настоящее время из-за отсутствия пункта пропуска через госграницу РФ в Алеутском районе многие круизные суда идут в обход Командор, не посещая ни село Никольское, ни Командорский заповедник.

 

«Терминал может быть построен из легковозводимых конструкций. Вместе с тем, там должны быть предусмотрены помещения для размещения сотрудников контролирующих органов, обустроены зал ожидания для туристов и зона пропуска с несколькими кабинками», - отметил, выступая на совещании, заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. 

 

Напомним, что строительство морского терминала в селе Никольское является одним из этапов реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ в Камчатском крае. Она включает в себя также модернизацию пунктов пропуска в морском порту и аэропорту Петропавловска-Камчатского.

Фотосессия: 

 

 

Процесс идёт 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На новый пирс в Никольском на Командорах готовы потратить 1,2 млрд рублей

06 апреля 2020, 09:23

Росморпорт объявил тендер на разработку рабочей документации, а также строительство и реконструкцию объектов федеральной собственности в селе Никольское на острове Беринга в Камчатском крае. Об этом сообщает ПРАЙМ. 

 

Отмечается, что начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 1,2 миллиарда рублей. По данным Росморпорта, проект предусматривает строительство грузопассажирского пирса и здания охраны, совмещенного с сезонным залом ожидания для пассажиров.

 

"Разработка рабочей документации и выполнение работ по объекту "Строительство и реконструкция объектов федеральной собственности в селе Никольское", — значится в документации объекта закупки.

 

Срок завершения работ — 30 сентября 2022 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 апреля. Рассмотрение заявок намечено на 29 апреля и на 7 мая.

 

Новый пирс будет рассчитан на перевалку 15 тысяч тонн грузов и обслуживание до 15,8 тысячи человек в год. Он позволит принимать местные пассажирские и круизные суда, а также грузовые суда для снабжения товарами повседневного спроса, продуктами, горюче-смазочными материалами и стройматериалами населения села и обслуживания деятельности заповедника "Командорский".

http://kamchat.info/novosti/na_novyj_pirs_v_nikol_skom_na_komandorah_gotovy_potratit_1_2_mlrd_rublej/

 

 

nikol_skoe_zima4.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Кроме взлётно-посадочной полосы, глава региона посетил место прибытия морского транспорта. Он осмотрел причал и поручил принять временные меры по приведению его в порядок. В дальнейшем объект ждёт реконструкция.

«Причал находится в изношенном состоянии. К сожалению, в этом году, когда он был включён в закупки, его стоимость не соответствовала реальной, и в результате дважды никто не выходил на конкурс. Мы сейчас с Минтрансом России и Росморречфлотом проводим работу, связанную с увеличением стоимости и её приведением в соответствие с реальной. В 2022 году рассчитываем, что конкурс будет проведён, причальное сооружение будет построено, и тем самым можно будет уверенно говорить о регулярном морском сообщении для доставки грузов и жителей морским видом транспорта», — сказал глава региона.

На причале он также встретился с капитаном баржи «Капитан Финашин» и поднялся на борт судна. Экипаж занят выгрузкой конструкций для нового дома. Его возведение в селе Никольском должно завершиться в этом году. В день визита главы региона на острове ввели в эксплуатацию дом, построенный по аналогичному проекту. Двенадцать очередников получили ключи от новых квартир.

https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-my-budem-rassirat-vozmoznosti-transportnogo-soobsenia-s-komandorskimi-ostrovami-33091

 

 

3fab14a1e582c9b86fdd29ecc5195f60.jpg

68f9ddc8624f8b32a51f072d3922c78a.jpg

ebca1d784be96fb2bab0b6ce5e914c29.jpg

48b7be9e6a1fe3533584c7dec544e5ee.jpg

6e45be5b8f641e7925c8f9f5c0a74234.jpg

fd7b6dd6e01cde793355cbbd612a8406.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Начались регулярные грузопассажирские рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское

20 мая 2021

Периодичность движения судна по этому маршруту – 1 раз в месяц.

Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края во исполнение поручения губернатора региона разработан порядок предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозку грузов и пассажиров водным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Камчатского края, что позволило ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот» запустить регулярный рейс на Командорские острова в село Никольское. 

 

«Выход из порта Петропавловск-Камчатский в соответствии с расписанием назначен на 15 число каждого месяца независимо от коммерческой загрузки. Частота движения составит один раз в месяц. В графике рейсов возможны изменения из-за неблагоприятных погодных условий. Первый рейс состоялся уже в мае – сейчас судно возвращается назад в Петропавловск. На обратном пути произошла задержка, потому что на Алеутах испортилась погода. Теперь местные жители и предприниматели регулярно обеспечиваются необходимыми товарами, продуктами питания, строительными материалами и прочим. Безусловно, регулярные грузопассажирские рейсы в Никольское повысят уровень качества жизни людей, – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – В будущем предполагается организация регулярных рейсов в другие отдаленные муниципальные образования полуострова. Для этого будут дополнительно изыскиваться средства краевого бюджета в следующие годы».


Теплоход «Василий Завойко» способен взять на борт до 150 тонн различных грузов и 34 пассажира. 


За подробной информацией по данному рейсу, подачей заявок на перевозку груза и приобретением пассажирских билетов необходимо обратиться в офис ГУП Кк «Камчаттрансфлот» (тел.8(4152)422-854 или на адрес эл.почты: info@kamtrf.ru.

https://www.kamgov.ru/news/nacalis-regularnye-gruzopassazirskie-rejsy-po-marsrutu-petropavlovsk-kamcatskij-nikolskoe-40746

 

3 контейнера раз в месяц? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Началась путина,Василию сейчас не до Командор.Главное протрубить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Второй грузопассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское отправится через неделю

8 июня 2021

Регулярные грузопассажирские рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское начались с мая 2021 года.

«Первый рейс состоялся в мае. Периодичность движения судна по этому маршруту – 1 раз в месяц, выход из столицы 15 числа каждого месяца независимо от коммерческой загрузки. Сейчас идет подготовка – коммерческие предприятия и жители могут формировать груз, если необходимо. Хочу напомнить, что в графике рейсов всегда возможны изменения из-за неблагоприятных погодных условий, – сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – Безусловно, регулярные грузопассажирские рейсы в Никольское повысят уровень качества жизни людей. Теплоход «Василий Завойко» способен взять на борт до 150 тонн различных грузов и 34 пассажира. Теперь местные жители и предприниматели регулярно обеспечиваются необходимыми товарами, продуктами питания и строительными материалами».


Министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края во исполнение поручения губернатора региона разработан порядок предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозку грузов и пассажиров водным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Камчатского края, что позволило ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот» запустить регулярный рейс на Командорские острова в село Никольское. 


За подробной информацией по рейсу, подаче заявок на перевозку груза и приобретением пассажирских билетов необходимо обратиться в офис ГУП Кк «Камчаттрансфлот» (тел.8(4152)422-854 или на адрес эл.почты: info@kamtrf.ru.
В будущем предполагается организация регулярных рейсов в другие отдаленные муниципальные образования полуострова. Для этого будут дополнительно изыскиваться средства краевого бюджета в следующие годы.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vtoroj-gruzopassazirskij-rejs-po-marsrutu-petropavlovsk-kamcatskij-nikolskoe-otpravitsa-cerez-nedelu-41331

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное отрапортовать,В.Завойко чешет в Ивашку и к 15му  ну никак не успеет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грузопассажирское судно «Василий Завойко» отправилось в очередной рейс в Никольское

17 июля 2021

Регулярные грузопассажирские рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское начались с мая 2021 года.

«По поручению губернатора министерством транспорта был проработан вопрос возможности запуска регулярных рейсов на Командорские острова. Первый рейс состоялся в мае. Периодичность движения судна по этому маршруту – 1 раз в месяц, выход из столицы 15 числа каждого месяца независимо от коммерческой загрузки. Хочу напомнить, что в графике рейсов всегда возможны изменения из-за неблагоприятных погодных условий, – сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – Безусловно, регулярные грузопассажирские рейсы в Никольское повысят уровень качества жизни людей».

Теплоход «Василий Завойко» способен взять на борт 34 пассажира и до 150 тонн различных грузов. Теперь местные жители регулярно обеспечиваются необходимыми товарами, продуктами питания и строительными материалами.

«Из-за плохой погоды самолет не всегда летит в Никольское, иногда приходится ждать несколько дней, а то и недель. Теперь есть регулярный рейс на теплоходе, и можно планировать поездку. Еще большой плюс водного транспорта в том, что на каждого пассажира можно взять 100 килограммов багажа, в то время как на самолете - только 10. Впечатления от рейса прекрасные, во время рейса наблюдали красивую природу», - сказала Полина Петрова, жительница села Никольское.

Она отметила, что с появлением регулярных рейсов практически исчезла проблема дефицита товаров в магазинах. На полках всегда есть фрукты, овощи и другие необходимые продукты. 

На судне Василий Завойко отправились не только жители Никольского. Среди пассажиров есть те, кто едет на Командоры работать.

«Я ровно 30 лет назад последний раз был на Командорах. Сейчас мы с коллегами-учеными приехали из Москвы, чтобы изучать природу Командорских островов. А поездка на судне даст дополнительную возможность изучить морских птиц и млекопитающих. Результатом нашей поездки станут научные публикации в различных изданиях», - сказал биолог Аркадий Савинецкий.

«Мы едем по работе, занимаемся монтажом очистных станций. На судне нам удобнее добираться, потому что мы везем с собой инструмент, который занимает много места. Заодно попутешествуем на теплоходе, будем наблюдать за природой, проведем приятно время», - сказал Андрей Кудрявцев.

При условии хорошей погоды время в пути от Петропавловска-Камчатского до Никольского составляет 36 часов. Как говорит капитан судна, после поездки все пассажиры остаются довольны.

«Рейс очень востребован. Сейчас стали ходить раз в месяц, везем пассажиров и грузы. Как отзываются люди, теперь в магазинах стало достаточно продуктов, грузы приходят быстрее. Раньше ходили только при полной загрузке, поэтому рейсы были реже чем раз в месяц. Благодаря правительственной субсидии стало возможным ходить чаще», - сказал капитал судна «Василий Завойко» Дмитрий Мощенко.

Добавим, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края во исполнение поручения губернатора региона разработан порядок предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозку грузов и пассажиров водным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Камчатского края, что позволило ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот» запустить регулярный рейс на Командорские острова в село Никольское.

https://www.kamgov.ru/news/gruzopassazirskoe-sudno-vasilij-zavojko-otpravilos-v-ocerednoj-rejs-v-nikolskoe-42409

4ea59dfd8b36a246bd8f0f167ad89842.jpeg

bc49397a1aeea29c0f47bdb1802294f0.jpeg

f49cb8731004a12e5d106c422b8ef110.jpeg

91966324e90c74409e113abcba619e4e.jpeg

0d7e20b3f0e90eab893e7e62e610fd55.jpeg

691d203215c5ede106ce746753edef9f.jpeg

7ba9a634ccb5dc14a8c4684c467d9bf1.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сервис конечно жуть.

Каюты могли быть и не так захламлены.

Да и погрузкой личных вещей могли бы миниконтейнеры предоставлять что бы через борт не загружать и потом не выгружать так же. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0