Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Пригородные маршруты

11 posts in this topic

 

БИЛЕТЫ НА АВТОБУСЫ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА НЕ ПОДОРОЖАЮТ
 
 
В краевой администрации прошло совещание под руководством министра экономического развития края Дмитрия Коростелева. Его основной темой стали вопросы финансирования пригородных перевозок.«Как правило, услугами предприятия "Пассажирские автоперевозки" пользуются социальные категории граждан, оплачивающие проезд по льготной стоимости, — сказал замглавы администрации района Роман Василевский. — Разница с реальными затратами предприятию "Пассажирские перевозки" должна возмещаться из краевого бюджета. Однако, начиная с 2012 года она на 15% меньше необходимой».Администрация Елизовского района в прошлом году выделила перевозчику 9 миллионов рублей. Деньги пошли на покупку новых комфортабельных пригородных автобусов, однако, чтобы решить все проблемы предприятия, средств не хватило.«На прошедшем заседании мы с министром экономического развития края пришли к взаимопониманию, и, я думаю, что совместными усилиями мы скоро решим эту проблему», — отметил Роман Василевский.Еще одной темой для обсуждения стали цены на проезд в пригородных автобусах. Стоимость проезда не покрывает реальных затрат на перевозки. Пока предприятие получает деньги из районного бюджета, но  в перспективе эти расходы должны покрываться из краевого бюджета. - See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20140808/10556.html#sthash.XvEmhbu0.dpufперспективе эти расходы должны покрываться из краевого бюджета.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20140808/10556.html#sthash.zNwUggTO.dpuf

Кто-то говорил, что если бы ему давали такие субсидии, он бы возил пассажиров бесплатно...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоимость социального проездного билета на Камчатке в 2015 году останется прежней

 

Стоимость социального проездного билета на муниципальном (внутригородском) и пригородном транспорте в 2015 году не изменится и составит 100 рублей в месяц. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. Данная мера социальной поддержки предоставляется федеральным и региональным льготникам, проживающим в Камчатском крае. 

 

«Стоимость социального проездного билета входит в состав ежемесячной денежной выплаты льготников.  Реализация проездных билетов  осуществляется отделениями связи. Количество поездок  граждан на муниципальном и пригородном автомобильном транспорте не ограничивается», - отметили в министерстве.

 

В среднем социальным проездным билетом ежемесячно пользуются более 25 тысяч льготников. В настоящее время в Камчатском крае  действует 17 пригородных маршрутов, предоставляющих льготный проезд. На предоставление мер социальной поддержки по проезду на автомобильном транспорте общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения в Камчатском крае в 2014 году было направлено 255,8 млн. рублей. Проектом краевого бюджета на 2015 год на эти цели предусмотрено 282,6 млн.  рублей. 

 

В министерстве социального развития и труда Камчатского края также добавили, что устанавливать дополнительные меры социальной поддержки по проезду на автомобильном транспорте отдельным категориям граждан вправе и сами  перевозчики. В данном случае  дополнительные меры социальной поддержки устанавливаются (либо отменяются)  перевозчиками пассажиров самостоятельно за счет собственных средств.

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=33409

 

Посчитал, что в среднем один маршрут в 2015 году получит по 1,4 млн руб. в месяц...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С ПОНЕДЕЛЬНИКА НА КАМЧАТКЕ ПОДОРОЖАЮТ МЕЖДУГОРОДНИЕ ПЕРЕВОЗКИ
 
«Камчатская транспортная компания» повышает с понедельника проезд из Петропавловска-Камчатского в районы края. Это уже второе подорожание проезда в этом месяце.

Как сообщили ИА «Кам 24» в кассе компании, проезд до села Мильково с понедельника обойдется в 1000 рублей, до поселка Октябрьский – в 860 рублей, до поселка Атласово – в 1410 рублей, а до села Эссо – 1750 рублей.

«Подорожание вызвано ростом цен на запчасти, которые подорожали из-за падения курса рубля», – рассказали ИА «Кам 24» в компании.

Представитель фирмы заверил, что в январе компания вынуждена будет поднять цены еще раз. Правда, насколько – пока неизвестно.

Как сообщало ИА «Кам 24», две недели назад компания уже повышала стоимость проезда на 30 рублей. Кроме того, летом, ссылаясь на неудовлетворительное финансовое положение, перевозчики отказались предоставлять скидки пенсионерам.

ООО «Камчатская транспортная компания» – единственный перевозчик из Петропавловска в села Эссо, Атласово, Мильково и Усть-Большерецк.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20141219/16003.html#sthash.7hPbptcV.dpuf

Может пора отечественную технику закупать 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит под забором в автобусном парке штук 20. НЕФАЗЫ. Списаны через 5лет работы - рамы полопались. А на межгороде , да на гравийке отечественный автопром вообще недолговечен.

Если только ПАЗы , как у "Оптимуса", но там их усиливают, доводят до ума после покупки с завода, но у них мало посадочных мест.

Хотя и "Оптимус" имеет в своих парках корейские Дайвы, более-менее свежие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата


С завтрашнего дня на Камчатке снизится стоимость проезда в пригородных автобусах

7 февраля 2019

Так, от 10 километра краевой столицы до автостанции в Елизове можно будет добраться за 30 рублей, а не за 40, как это было раньше. Стоимость проезда из Вилючинска до международного аэропорта Петропавловска-Камчатского снизится в два раза и составит 57 рублей. Нововведение коснется автобусов, осуществляющих регулярные перевозки по регулируемым тарифам. Об этом сообщили в региональной службе по тарифам и ценам Камчатского края.

Руководитель ведомства Ирина Лагуткина объяснила, что снижение стоимости проезда стало возможным благодаря установлению единого пассажирского тарифа, в соответствии с которым стоимость одного пассажиро-километра для жителей Камчатки составляет 1,31 рубль.

«С 2016 года службе переданы полномочия по регулированию цен и тарифов в транспортном комплексе и непроизводственной сфере. Вместе с этим Губернатор Владимир Илюхин поставил перед нами задачу разработать механизмы, позволяющие обеспечить ценовую доступность автобусных перевозок для наших жителей, бюджетную поддержку тарифа и эффективное функционирование транспортных организаций. Результатом совместной работы исполнительных органов власти с нашими перевозчиками стало введение в крае в 2018 году двух параллельно работающих систем: тарифного регулирования и электронной оплаты проезда. Это позволило нам просчитать пассажиропоток, востребованность тех или иных маршрутов и запустить механизм формирования открытой, официальной, наблюдаемой экономики транспортных организаций», – сказала Ирина Лагуткина.

Она добавила, что введение единого пассажирского тарифа на всех пригородных маршрутах позволит обеспечить жителям края равные условия по доступности транспортных услуг.

Итоговая стоимость проезда будет формироваться из размера пассажирского тарифа (1,31 рубля за 1 пассажиро-километр), умноженного на количество километров в маршруте. Сейчас перевозчики края завершают работу по формированию тарифных участков, т.е. компании определяют, на сколько ценовых отрезков будет разбит тот или иной маршрут в зависимости от его протяженности.

Ирина Лагуткина отметила, что снижение стоимости проезда для пассажиров не отразится негативно на экономике транспортных организаций. Постановлениями службы для каждой из них установлены экономически обоснованные тарифы. Недополученные предпринимателями доходы будут компенсироваться из краевого бюджета.

https://www.kamgov.ru/news/s-zavtrasnego-dna-na-kamcatke-snizitsa-stoimost-proezda-v-prigorodnyh-avtobusah-21208


 

Ого, вот это новость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Автолюбитель сказал:

Ого, вот это новость

А в чем прикол доехать с 10 до елизовской автостанции за 30 руб. И проехать одну остановку с силуэта до 6ого 25 руб (или сколько там щас?!) 

До елизово едешь с пк 36 км помоему. А с силуэта до 6ого несколько сотен метров. Получается те кто по городу ездят платят за тех кто ездит по межгороду!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В советское время стоимость проезда по городу была 8 копеек, от 10 до Паратунки 40 копеек. До Елизово не помню.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, МБФ сказал:

В советское время стоимость проезда по городу была 8 копеек, от 10 до Паратунки 40 копеек. До Елизово не помню.

Да в чем прикол проехать километры и сотню метров за одну и туже цену! Где логика!!! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тормоза меньше изнашиваются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Stormwell сказал:

Да в чем прикол проехать километры и сотню метров за одну и туже цену! Где логика!!! 

Ходи пешком

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sergey.Z сказал:

Ходи пешком

Да нет! Выгодней как все машину купить и заправлять её ведрами по 50 руб за литр))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0