Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

На Камчатке открыта охота на бурого медведя

7 posts in this topic

 На Камчатке открыта охота на бурого медведя

 

С 20 августа по 30 ноября открыта охота на бурого медведя в охотугодьях Камчатского края. Об этом сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Всеволод Воропанов.

 

«Лимит добычи медведя на период осенней охоты этого года и весенней охоты 2015 года утвержден Постановлением Губернатора Камчатского края в размере 1714 особей. Охотпользователи вправе самостоятельно определять, какой процент выделенных квот использовать осенью, а какой весной», - сказал Всеволод Воропанов.

 

На протяжении нескольких лет средняя годовая квота на добычу камчатского бурого медведя составляла 1250 особей. Начиная с 2012 года квота постепенно увеличивалась: в 2012 году можно было добыть 1542 косолапых, в 2013 году – 1633, в 2014 – 1714. При этом фактически охотники на Камчатке ежегодно добывают не больше половины медведей от разрешенных к отстрелу – в среднем около 600 особей. Также выявляется в среднем около 15 случаев браконьерской добычи медведя в год.

 

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира отмечают, что шкура камчатского медведя – желанный трофей для иностранных охотников. Ежегодно для охоты на этого крупного и опасного зверя на полуостров приезжают 130-170 зверобоев из США, Германии, Чехии, Мексики, Норвегии и других стран. Традиционно наибольшей популярностью у охотников пользуются Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Карагинский районы.

 

«Численность бурого медведя на Камчатке в последние 20 лет остается достаточно стабильной и составляет порядка 20 тысяч особей. Ежегодно проводятся наземные учеты, а на 2015 год для получения более точных данных о размерах популяции запланированы авиаучеты», - сказал Всеволод Воропанов.

 

С начала мая, когда начался массовый выход медведей из берлог, произведен вынужденный отстрел 24 агрессивных зверей. В результате нападения медведей на Камчатке в этом году 2 человека погибли, еще четверо получили ранения.

Фотосессия: 

Изображение

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке иностранные охотники убили более 150 медведей и 37 лосей

05 февраля 2019, 16:46

С начала охотничьего сезона в прошлом году Камчатку посетили 179 иностранных охотника из 19 стран мира, при этом на трофейных охотах было добыто 152 медведя, 37 лосей, 19 снежных барана и 4 глухаря. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в региональном агентстве занятости, отметив, что в основном охотники прилетают из США, Испании, Мексики, Чехии и Франции. 

 

В агентстве также добавили, что с началом февраля в южной части Камчатки завершилась осенне-зимняя охота на соболя, горностая и ласку. С начала промысла (с 25 октября 2018 года) разрешено было добыть более 11 тысяч соболей. На остальные виды пушных устанавливались нормы допустимой добычи в день.

 

Несколько раньше – к середине декабря - завершилась осенне-зимняя охота на бурых медведей и лосей.  Всего в счет установленных квот и лимитов было выдано разрешений на добычу 451 лосей и 448 бурых медведей. Разрешения на добычу пушных зверей получили около 500 штатных и сезонных охотников предприятий, занимающихся ведением охотничьего хозяйства. 

 

Сейчас для более чем 6000 камчатских охотников-любителей продолжается зимняя охота на «массовые» виды диких животных - по 28 февраля 2019 года открыта охота на зайца-беляка, лисицу красную, каменного глухаря, белую и тундряную куропаток. 

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_inostrannye_ohotniki_ubili_bolee_150_medvedej_i_37_losej/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

С начала охотничьего сезона в прошлом году Камчатку посетили 179 иностранных охотника из 19 стран мира, при этом на трофейных охотах было добыто 152 медведя, 37 лосей, 19 снежных барана и 4 глухаря. 

Люди пока планету не разрушат и не убьют всех животных  не успокоятся. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже несколько тысяч лет всех животных убить не могут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sergey.Z сказал:

Уже несколько тысяч лет всех животных убить не могут.

Многие в красной книге по причине того что заканчиваются.

А многие закончились

Цитата

10 видов животных, которых истребил человек

https://bigpicture.ru/?p=527607

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке открылась весенняя охота на бурого медведя

15 апреля 2020

В целях обеспечения стабильной эпидемиологической обстановки, охота разрешена только для местных жителей.

Напомним, ранее врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поддержал просьбу местных охотников, озвученную в ходе прямого эфира. Он отметил, что разрешение охоты способствует не только поддержке традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе, но и обеспечивает регуляцию популяции животных и безопасность населения посёлков.

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира рассказали, что на территориях Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов сезон стартовал 11 апреля. В Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах добыча бурого медведя будет разрешена с 22 апреля. Весенняя охота будет разрешена до 25 мая. В ведомстве отметили, что в связи с угрозой распространения на территории полуострова COVID-19, приём заявлений на получение разрешений на добычу бурого медведя можно осуществить в электронном формате, по e-mail: ChubanovaME@kamgov.ru. Также можно оформить предварительную запись по телефону 8 (4152) 25-83-76.

«В случае возникновения вопросов по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в красную книгу Российской Федерации, необходимо обращаться в отдел разрешительной деятельности и государственного охотреестра. Его телефон: 8 (4152) 25-83-76», - сказали в агентстве.

Добавим, в общедоступных охотничьих угодьях Камчатского края в весенний период 2020 года разрешена добыча 103 медведей:

- Быстринский район – 3 особи;

- Соболевский район – 7 особей;

- Усть-Большерецкий район – 4 особи;

- Карагинский район – 22 особи;

- Олюторский район – 16 особей;

- Пенжинский район – 44 особи;

- Тигильский район – 7 особей.


https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-otkrylas-vesennaa-ohota-na-burogo-medveda-29677

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Развлечение за 7,5 млн рублей: иностранцы раскупили туры с охотой на камчатских медведей

22 апреля 2021, 08:04

Развлечение, ценой более 7,5 млн рублей - иностранцы раскупили все туры на охоту на медведей на Камчатке в этом апреле. Несмотря на высокую стоимость и долгий перелет, подобные предложения разлетаются как «горячие пирожки», сообщает «КамИНФОРМ» со ссылкой на данные одного из международных интернет-сайтов для охотников-любителей. 

 

Там предлагали слетать на полуостров на пять дней за 100 тыс. долларов – по нынешнему курсу это более 7,5 млн рублей. За эту сумму организаторы дают 95-процентную гарантию удачной охоты на косолапых, к которой прилагаются все лицензии и разрешения. В стоимость также входит проживание и питание. Выйти с оружием на хищника предлагается на территории в 120 тыс. гектаров, большая часть которой – это поля. 

 

Отметим, что организацией занимается фирма, которая специализируется на трофейной охоте на медведей, снежных баранов и лосей. Причем на международном сайте на апрельских турах уже стоит знак «Sold Out», что означает «распродано».

 

По словам специалистов с Камчатки, указанная сумма – вполне адекватная для охоты на полуострове, так как сюда очень дорого лететь. Кроме того, в стоимость входит лицензия и сопровождение, а сам отстрел медведей весной – вполне законное занятие.  

https://kamchat.info/novosti/tor_kamchatka_nuzhno_10_mln_kubometrov_gaza_v_god_tol_ko_sel_hozproizvoditelyam/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0