Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Авиарейс между Камчаткой и Кореей

12 posts in this topic

Цитата
Чартеры между Камчаткой и Кореей могут возобновиться в 2015 году 
 
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября, ИАА Территория ДВ. На Камчатке состоялась встреча руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворка Шхияна с представителем корейской компании «Ханджин Трэвэл» (Hanjin Travel) госпожой Дэнби Парк. Стороны обсудили возможности организации в 2015 году чартерных программ между Камчатским краем и Республикой Корея, сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе краевого правительства.  
 
Компания «Ханджин Трэвэл» (Hanjin Travel) является дочерней компанией авиакомпании «Korean Air». В 2005 году Республика Корея вышла на третье место в списке стран, лидирующих по прибытию туристов в Камчатский край. Основной причиной этого стало выполнение компанией «Korean Air» чартерных рейсов в период туристского сезона 2005 и 2006 годов. После 2006 года чартерные программы из Республики Корея не осуществлялись в связи с недостаточным наполнением авиарейсов.  
 
Корейская сторона выразила большую заинтересованность в возобновлении чартерных программ в Камчатском крае, а также готова оказать содействие по распространению информации о туризме на полуострове в СМИ Республики Корея.

http://terradv.ru/articles/detail.php?SECTION_CODE=K&ELEMENT=chartery_mezhdu_kamchatkoy_i_koreey_mogut_vozobnovitsya_v_2015_godu

 

Спад туризма идёт получается 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Японию каждый год чартеры летают кстати. И в Анкоридж продолжают несмотря на текущую политическую обстановку, причем это регулярные рейсы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Корея запускает чартер на Камчатку

К началу следующего высокого сезона чартерный авиалайнер доставит из Кореи на Камчатку не менее полутысячи гостей. Подобный целевой рейс с многодневной туристической программой для его зарубежных участников на Камчатке организуется впервые, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края (КРКК). 

Там не исключили организацию в течение сезона нескольких чартеров из Кореи. 

Начало подготовки к визиту зарубежных туристов положили переговоры генерального директора КРКК Николая Пегина с руководителем южнокорейской консалтинговой компании Global Business Consulting Group Седоном Чой. 

В ходе деловой встречи стороны сформировали дорожную карту организации чартерной программы. 

На первом этапе планируется визит не позднее конца октября представителей 20 – 30 крупнейших туроператоров Южной Кореи. В течение четырех – пяти дней им предстоит стать участниками театрализованного этнографического праздника, продегустировать хиты национальной кухни, предметно познакомиться с туристическим потенциалом региона, посетить некоторые из точек наибольшего притяжения гостей полуострова. В планах – также деловые встречи с представителями правительства края, камчатскими предпринимателями, занятыми в индустрии гостеприимства. После визита на полуостров корейские операторы приступят к рекламе и продаже туров на Камчатку. 

Как заявил в ходе переговоров Седон Чой, «интерес граждан Республики Корея к уникальной природе вашего региона давно не составляет тайны для национальных туроператоров. Настало время облечь этот интерес в конкретные чартерные и круизные программы». 

Комментируя достигнутые договоренности, Николай Пегин отметил, что первый чартерный рейс из Кореи намечено приурочить не только к началу высокого туристического сезона на полуострове, но к вводу в эксплуатацию временной пристройки к ныне действующему аэровокзалу международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, в число акционеров которого входит КРКК. В новом помещении установят четыре кабины паспортного контроля. Они позволят зарубежным гостям достаточно комфортно пройти процедуры пересечения российской границы. 

«В переговорах с корейской стороны кроме Седона Чой участвовали топ-менеджеры компании TGK Co., Ltd Хи Джун Квеон и Джинхиёк Сон. Их наряду с организацией чартерных программ интересовали вопросы возможного инвестирования в предприятия горнодобывающей отрасли Камчатки. На все поставленные вопросы корейская сторона получила от представителей Корпорации развернутые ответы», - сказали в КРКК.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/27273/

 

Ну вот туризм на подъёме 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

О совместной работе по запуску прямого авиарейса Петропавловск-Камчатский – Пусан договорились власти Камчатки и Республики Корея

22 октября 2018

По поручению Губернатора Владимира Илюхина заместитель Председателя Правительства края Юрий Зубарь провел встречу с делегацией Департамента туризма города Пусан.

«Многие жители Камчатки выбирают Корею для проведения отпуска, все больше туристов из Республики мы встречаем у себя на полуострове, наши страны и субъекты достаточно тесно связаны. Так, Республика Корея – основной партнер края и лидер по объему внешнеторговых операций. Если нам удастся запустить прямой авиарейс, этот показатель, как и туристический поток, вырастет в разы, а у жителей Камчатки появится еще одна альтернатива для быстрого перелета к месту проведения отпуска», – сказал Юрий Зубарь.

Стороны договорились о совместной работе по запуску рейса. Как отметил исполнительный директор Департамента туризма города Пусан Ли До Джун, Пусан готов предложить камчатским туристам большой спектр услуг.

«Порт Пусана – крупнейший в Республике Корея, в городе активно развиваются судостроение и рыболовная отрасль. Пусан — один из современнейших городов Азии, его гордость – природа, пейзажи, хороший климат. В городе всегда проходит много мероприятий международного уровня, что делает его привлекательным в глазах иностранцев. Кроме того, у нас есть большое количество современных медицинских центров и клиник, которые имеют опыт работы с иностранными гражданами и предоставляют услуги диагностики и лечения», – сказал Ли До Джун.

В конце встречи агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и Департамент туризма города Пусан подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в интересах развития туризма и международного обмена.

https://www.kamgov.ru/news/o-sovmestnoj-rabote-po-zapusku-pramogo-aviarejsa-petropavlovsk-kamcatskij-pusan-dogovorilis-vlasti-kamcatki-i-respubliki-korea-19241

 

Наши туда наверно на лечение летают...

39bc986f26bce3e6077d74919a4e38e7.jpg

be45ea3d3ef75a5388c7ae01d195c040.jpg

48a3654df768501cb7f9f966d63e2282.jpg

707eb72886fa223bbfb1c7d8551e980f.jpg

5e94f4677d0e7086baf5d508ad1c9912.jpg

da4270494c0645be6069c4ea3cbef5c1.jpg

68716d2a86b0f7f347d074d163b9fbeb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Компания Dong-In Fa Co. Ltd., возглавляемая господином Ким Даэ Сик, намерена построить на территории Камчатского края гостиничный комплекс, гости которого смогут получать оздоровительные процедуры на основе термальных вод. Партнер Корпорации также берет на себя обязательства продвижения проектов в сфере туризма и организации чартерных программ из Республики Корея на Камчатку. 
Обязательства по продвижению туристического потенциала Камчатки принимает на себя и третья южнокорейская компания, с которой КРКК заключила соглашение о сотрудничестве. Urban Solution Co. Ltd также намерена содействовать развитию чартерных программ. 

Уже 20 ноября регион посетит большая группа корейских туроператоров. Для них Корпорация развития Камчатки, Агентство по туризму и внешним связям региона совместно с авиакомпанией S7 Airline организуют роуд-шоу для знакомства с возможностями зимнего отдыха в регионе. 

Подводя итоги работы на форуме в Пхохане, Николай Пегин подчеркнул, что сотрудничество с южнокорейскими компаниями является одним из приоритетных направлений международных контактов Корпорации, целью которых является привлечение иностранных инвесторов для работы в Камчатском крае. 

http://www.vestipk.ru/?id=45567

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

По словам корейского предпринимателя, он и его партнер по бизнесу готовы организовать в следующем сезоне несколько чартерных рейсов из Сеула в Петропавловск-Камчатский со 150 – 160 туристами на борту. В данный момент ведется поиск авиаперевозчика. 

https://www.vestipk.ru/?id=45773

Может пора уже собственную авиакомпанию восстанавливать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Корейские туроператоры готовят чартерные программы для Камчатки

Tue, 11 Dec 2018 14:50:54

В Петропавловске в рамках соглашений с Корпорацией развития Камчатки побывали главы двух корейских фирм господа Юн Пак и Седонг Чой. 

Как рассказали в Корпорации, корейцы решали практические вопросы реализации туристического проекта на полуострове. В планах корейских предпринимателей организация в следующем туристическом сезоне, с июня по октябрь, широкой чартерной программы для соотечественников. 

Предполагается, что на полуостров группы туристов из Страны утренней свежести будут прибывать дважды в неделю. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями, готовыми выполнять чартерные рейсы из Сеула в Петропавловск и обратно. 

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин рассказал, что корейские предприниматели побывали в гостиницах краевого центра, а также в местах размещения туристов в Паратунской курортной зоне и провели переговоры с их администрациями. У Юн Пака и Седонг Чоя состоялись встречи с камчатскими туроператорами и представителями транспортных компаний, с которыми они планируют взаимодействовать в ходе организации чартерных программ. 

Кроме этого, Николай Пегин сообщил, что не исключается возможность прибытия группы корейских туристов на старт гонки «Берингия-2019». 

Интерес зарубежных гостей к полуострову постоянно растет. За десять месяцев текущего года Камчатку посетили 24,6 тысячи иностранных гостей. Это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год. 

Туризм на Камчатке постепенно становится действительно индустриальной отраслью – считает Николай Пегин. Его развитие не только способствует пополнению бюджета, созданию дополнительных рабочих мест, но и дает мощный мультипликативный толчок к росту в нескольких смежных отраслях экономики и социальной сфере, что в конечном итоге ведет к повышению благосостояния населения края, улучшению качества жизни в регионе. 

https://www.vestipk.ru/?id=46059

 

Вот и чартер в Корею пора организовывать на Беренгию 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Первый чартерный авиарейс из Южной Кореи оформили камчатские таможенники

 

Первый за несколько лет чартерный авиарейс из Сеула (Республика Корея) оформили камчатские таможенники. Авиаборт доставил на полуостров более 200 иностранных туристов, преимущественно французов и англичан, планирующих продолжить свое путешествие с Камчатки к берегам Аляски (США)

 

Как отметил начальник таможенного поста Аэропорт Петропавловск-Камчатский Дмитрий Морщагин, несмотря на небольшую пропускную способность международного терминала и отсутствие системы двойного коридора («зеленого» и «красного»), камчатские таможенники оформили иностранных пассажиров и их багаж в штатном режиме с минимальными временными затратами.

Покинув воздушный пункт пропуска, туристы направились в здание морского вокзала Петропавловска-Камчатского, где пересекли уже морскую границу, чтобы подняться на борт лайнера «Le Soleal» и отправиться в круиз. Судно было оформлено с помощью интернет-технологии «Портал Морской порт». Все необходимые документы и сведения  на убытие лайнера агентирующая компания предоставила на таможенный пост в электронном виде, что также существенно сократило сроки оформления.

В этот же вечер обратный авиачартер доставил в Сеул иностранных гостей, завершивших свою круизную программу на Камчатке.

Справка

В 1 полугодии 2019 года таможенный пост Аэропорт Петропавловск-Камчатский Камчатской таможни оформил 261 воздушное судно. Таможенную границу в воздушном пункте пропуска пересекли 9317 физических лиц.

 Фото, видео.

Татьяна Лесина, пресс-секретарь Камчатской таможни

 

 

Аэропорт ПК оформление пассажиров и багажа.jpg

Аэропорт ПК перрон.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Самолет не прилетел за застрявшими в Сеуле камчатцами (Фото)
 

Россиян, оказавшихся в безвыходной ситуации в аэропорту южнокорейского Сеула, во вторник так оттуда и не вывезли. 

Росавиация отозвала ранее выданное разрешение на вылет самолета из Хабаровска за нашими соотечественниками, среди которых есть и камчатцы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пассажиры с Камчатки. 

«Росавиация прислала телеграмму и отозвала ранее выданное решение. Причины отзыва выясняются», – сказали агентству в правительстве Хабаровского края. 

Там рассказали, что самолет был уже на взлетной полосе, когда запретили вылет. На случай нового распоряжения Росавиации рейс предварительно запланирован на утро среды. 

Борт из Хабаровска планировал вылететь в Южную Корею в 12 часов дня по местному времени, а вернуться с туристами около 19 часов. Однако из-за сильного ветра вылет перенесен на 18 часов, а потом и вовсе отменен из-за отзыва Росавиации. 

Планировалось вывезти 171 пассажира. Из них 24 жители Хабаровского края. Остальные – из других регионов, в том числе, с Камчатки. Когда они все-же (надеемся) попадут в Хабаровск, их должны организованно доставить и разместить в обсерваторе в пригороде Хабаровска, где пассажиры проведут 14 дней в изоляции. 

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 31 марта около 40 пассажиров авиарейсов «Аэрофлота» и «Авроры» в закрытой зоне аэропорта Инчхон ждут, когда их пустят в Россию. В транзитной зоне аэропорта Сеула собрали пассажиров, летевших в Россию транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и США. Всего там собралось не менее 300 россиян, которые не могут вернуться на родину с учебы, работы, лечения и отдыха в других странах. 3 апреля Росавиация отменила вывозной авиарейс. Пассажиры, живущие без еды, воды, сменной одежды и медикаментов, записали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой не бросать их в беде.

Фото камчатского туриста Максима Верещаки, застрявшего в аэропорту Сеула


https://kamchatinfo.com/news/society/detail/36343/

 

Як-40 с дополнительными баками отправить?

Или камчадалы подобного не достойны? 

6610f7010918bfe2ed713da7df759ffc.jpg

b3e0ca473590ab6b7a8b80f9af5c87c9.jpg

abf5b2e52410ab8aab13603e407d89da.jpg

f40cade1b6754da4ab0c4ccd56877c4d.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 дней назад, 21 день назад, и даже намного ранее, власть всех в России предупреждала о проблемах  по поводу короновируса.

Многие отвечали "...мне пох, бабки терять? На...уй не буду. Всё нормаль будет, не подхвачу.  Пошла ты, власть, со своим предупреждением..."

А сейчас я должен своими налогами оплачивать возвращение этих ...... ? 14 суток кормить и оплачивать их проживание?

На это мне жалко свои, хоть и копейки, отдавать.

А  если ещё и инфицированы будут? Сидеть дома из-за некоторых дебилов мало кому понравиться.

Так ещё из-за них я и в зарплате теряю.

Все вылетевшие из России после 1 февраля, например, должны оплачивать затраты государства на свое возвращение и карантин. Вполне справедливо будет

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В случае какой либо природной катастрофы за чей счет будут проводиться спасательные операции? 

А ведь живущие в районах с неблагополучной обстановкой прекрасно знают, в каком регионе они живут не один десяток лет. На что они надеются? 

"Мне пох, я тут всю жизнь живу"

Справедливо будет если нас все бросят? 

"Ипитесь, как хотите, знали где живете"

По вашему так должно быть? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Самолет за застрявшими в Сеуле камчатцами должен вылететь в пятницу
 

Рейс авиакомпании «Аврора» в Сеул из Хабаровска за жителями дальневосточных регионов, среди которых есть и камчатцы, состоится в пятницу, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве Хабаровского края. 

«Только сегодня утром краевой Минтранс получил алгоритм работы с пассажирами, которые не успели вернуться домой до закрытия границ. Там разъяснения, как действовать. В первую очередь это регистрация всех пассажиров на портале госуслуг. Сейчас рейс на Хабаровск почти заполнен, зарегистрировалось 107 пассажиров. Из них 10 детей и 1 младенец. Списки будут переданы для проверки в МВД. И в зависимости от этого прогнозируем, что, скорее всего, рейс состоится только завтра», - сказал представитель пресс-службы хабаровского правительства. 

В свою очередь, пресс-служба авиакомпании «Аврора» сообщает, что с 31 марта перевозчик постоянно получает отказы на ежедневные заявки о выполнении специальных чартерных рейсов для вывоза российских граждан из Сеула во Владивосток и Хабаровск. Вопрос выдачи разрешения на осуществление такого рейса находится вне зоны ее компетенции. Этим занимаются уполномоченные государственные органы.


https://kamchatinfo.com/news/society/detail/36389/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0