Sign in to follow this  
Followers 0
Tina

Благоустройство (Интервью с начальником Управления благоустройства г. Петропавловска-Камчатского Воровским Андреем Викторовичем.)

2 posts in this topic

- Андрей Викторович, расскажите нашим читателям о плане по благоустройству Петропавловска-Камчатского. Какие новые объекты будут созданы?

- Планируется создание сквера на улице Индустриальной. Там будет  фонтан, детская площадка, элементы для катания на скейтбордах и небольшая стенка для скалолазания.  Возможно, появится площадка для инвалидов. На данный момент проект существует на бумаге. При условии финансирования мы будем его активно развивать в следующем году. Ведь стоимость его реализации - 80 000 000 рублей.

  Также планируются реконструкция сквера у памятника Ленину на СРВ, проектирование сквера на ул. Кирдищева, создание сквера в районе «Северо-Востока» у домов ул. Вольского, 6/2 и 6/3. Там хотим создать детскую и спортивную площадки. Создание сквера около Краевой библиотеки им. Крашенинникова. Сейчас идет только процедура согласования земли.

Огромный проект– реконструкция сквера на сопке Никольской. Он  включает в себя полный демонтаж и монтаж всех подпорных стен, асфальтирование и укладку плитки. Необходимость в этом созрела  давно, так как Никольская сопка- это место досуга и отдыха горожан, так же любимое место туристов.

  На тех площадках, которые делаются сейчас, будут установлены элементы для занятия воркаутом, т.е. уличным фитнесом. Также будет настелено резиновое покрытие на детские площадки.

- Расскажите, какие трудности испытывает ваша структура?

-У нас большой объем работы, но я б не называл это трудностями. Просто выполнить всё не хватает времени. На детских площадках, которые сданы недавно, примерно год назад, творятся ужасные вещи. Молодежь разрисовала баллончиками красочные элементы детских площадок. От этого становится жаль своей работы и вложенных бюджетных денег.  Год назад площадки стояли такие красивые, а сейчас на них больно смотреть.

- Существуют ли нормы обслуживания жильцов управляющими компаниями?

- Да, такие нормы существуют. Обратитесь в свою управляющую компанию, чтобы узнать о нормативных актах, по которым работают УК.  Собрание собственников может внести в них изменения. Например, вместо двух влажных уборок подъезда в месяц можно сделать четыре. В случае если управляющая компания не выполняет всё по регламенту, необходимо обратиться в саму управляющую компанию. Если нет никакой реакции, обращайтесь в жилищную инспекцию.

- Прокомментируйте, пожалуйста, письмо нашей читательницы Надежды, 28 лет: «В г. Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Бохняка, 18 в жилом доме находится пивной бар. Под окнами жильцов - постоянные пьяные драки и посиделки. Существует ли закон, запрещающий подобные заведения в жилой зоне?»

- Закона, запрещающего данные заведения в жилой зоне, не существует.  С подобными вопросами советую непосредственно обращаться в думу с инициативой. При этом необходимо хорошенько обосновать, в чем же именно состоит социальная опасность таких заведений.  

 

post-5962-0-09231600-1417418281_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как всегда, прав тот у кого больше прав. Пивнушка под окном, нарушение порядка общественного? Пишите письма...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0