Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Аэропорт поселка Манилы

4 posts in this topic

Продолжается модернизация аэропортов Камчатки

 

Правительство Камчатского края прорабатывает вопрос о возобновлении работы аэропорта в селе Манилы Пенжинского района. Об этом сообщил Владимир Илюхин в программе «Губернатор о главном. Итоги месяца».

«В настоящее время решается вопрос в Росавиации о приобретении необходимого оборудования для накатки полосы в аэропорту поселка Манилы. После завершения ремонта, будет налажен прямой рейс из Паланы в Пенжинский район, минуя аэропорт Тиличики, где для транзитных пассажиров пока нет условий пребывания», - сказал глава региона.

Планируется, что рейсы по маршруту Палана – Манилы будет осуществлять «Камчатское авиационное предприятие» самолетом Ан-28.

Модернизация наземной инфраструктуры аэропортов Камчатского края проводится по поручению Владимира Илюхина. По программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» для модернизации аэропортового хозяйства в Камчатском крае до 2018 года предусмотрено свыше 20 млрд рублей. Государственным заказчиком  строительства и реконструкции объектов программы, является ФКП «Аэропорты Камчатки».

В рамках программы будут реконструированы практически все аэропорты края. В 2014 году завершена модернизация аэропорта в Тигиле, сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса в Палане. В 2015 году начнется реконструкция полосы в Оссоре. Также планируется провести подобные работы в аэропортах сел Никольское, Тиличики, Соболево, Усть-Хайрюзово, Пахачи.

Фотосессия: 

Изображение

 

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=34269

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Камчатском крае запущен авиарейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Манилы

23 июля 2019

У жителей и гостей края вновь появилась возможность прямого перелета на самолете до самого северного района полуострова. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства субъекта.

«Запуск рейса позволит камчатцам добираться из краевого центра в Манилы или обратно за один световой день. До 23 июля полеты осуществлялись на самолете Ан-26 до села Тиличики, там пассажиры были вынуждены ночевать и на следующий день лететь уже на вертолете в Пенжинский район. Из-за непростых погодных условий одна ночевка зачастую превращалась в несколько дней ожидания перелета в пункт назначения, сейчас же время в одну сторону составит около 5 часов. По поручению Губернатора края для удобства жителей края было решено запустить прямой авиарейс в Манилы на самолетах Ан-28. Камчатским авиапредприятием для самолетов типа Ан-28 и Л-410 установлена норма провоза багажа 10 килограммов. Но понимая, что на север люди летят с большим количеством вещей, было принято решение увеличить для рейса на Манилы норму бесплатного провоза багажа до 20 килограммов на одного человека», – объяснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Рейс каждый вторник и четверг из Петропавловска-Камчатского и каждую среду и пятницу из села Манилы будет осуществлять АО «Камчатское авиационное предприятие».  Из Манил пассажиры смогут добраться на автомобиле до районного центра – села Каменское, протяженность дороги между населенными пунктами составляет порядка 60 километров. Кроме того, из северного аэропорта люди смогут попасть и в село Слаутное на борту судна на воздушной подушке «Арктика 2ДК», которое было доставлено в Пенжинский район в 2014 году.

«Полеты по прежней схеме – на самолете до села Тиличики, далее на вертолете в Пенжинский район – тоже будут выполняться. Это связано с тем, что часть билетов на это направление уже выкуплена. Данная частота полетов временная. После наработки и анализа пассажиропотока на данном маршруте дни вылета и количество рейсов в неделю может быть изменено», – сказал начальник коммерческой службы АО «Камчатское авиационное предприятие» Вячеслав Налобин.

Он добавил, что пассажировместимость Ан-28 составляет до 15 пассажиров. Стоимость билета Петропавловск-Камчатский – Тиличики составляет 15 тысяч рублей, Тиличики – Манилы – 5400 рублей.

https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-zapusen-aviarejs-po-marsrutu-petropavlovsk-kamcatskij-manily-24361

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В июне начнется авиасообщение между краевой столицей и селом Манилы

24 мая 2021

По поручению губернатора края, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края проработан вопрос по выполнению сквозного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы.

«Рейс внесен в график движения воздушных судов и будет выполнятся еженедельно, каждый вторник из Петропавловска и среду в обратном направлении. Стоимость тарифа составляет 20 400 рублей в одну сторону. Предварительно, выполнение рейса запланировано на начало июня при условии удовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Тиличики, – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – Жители региона смогут купить один билет и добираться до отдалённых сёл без неудобств, связанных с задержкой вылета самолёта. Раньше такой стыковочный рейс работал по направлению "Петропавловск-Камчатский-Оссора", до Тиличиков люди летели на самолете, затем пересаживались в вертолет».


Добавим, что также в рамках исполнения поручения главы региона, еще одним направлением работы правительства края являются переговоры с Росавиацией по вопросу ремонта взлётно-посадочной полосы в Тиличиках.
Напомним, власти Камчатки ведут работу по систематическому пересмотру маршрутной сети, кроме того, идёт работа по удешевлению авиаперелётов в отдалённые населённые пункты полуострова.

https://www.kamgov.ru/news/v-iune-nacnetsa-aviasoobsenie-mezdu-kraevoj-stolicej-i-selom-manily-40857

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Началось авиасообщение между краевой столицей и селом Манилы

8 июня 2021

Сегодня состоялся первый сквозной авиарейс Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы.

«По поручению губернатора края, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края проработали вопрос по выполнению сквозного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы. Рейс будет выполнятmся еженедельно, каждый вторник из Петропавловска и среду в обратном направлении. Стоимость тарифа составляет 20,4 тысячи рублей в одну сторону. Было необходимо дождаться удовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Тиличики, чтобы запустить рейсы. Сейчас она в нормативном состоянии, – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. – С сегодняшнего дня жители могут купить один билет и добираться до отдалённых сёл без неудобств, связанных с задержкой вылета самолёта. Раньше такой стыковочный рейс работал по направлению "Петропавловск-Камчатский-Оссора", до Тиличиков люди летели на самолете, затем пересаживались в вертолет».


Добавим, власти Камчатки ведут работу по систематическому пересмотру маршрутной сети, кроме того, идёт работа по удешевлению авиаперелётов в отдалённые населённые пункты полуострова.

https://www.kamgov.ru/news/nacalos-aviasoobsenie-mezdu-kraevoj-stolicej-i-selom-manily-41335

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0